Закусочные булочки

Alvina

Альвина

58 лет
Санкт-Петербург
marinchik
Обычно сухие дрожжи из пакетика (гранулированные) сначала смешивают с мукой (вроде так написано на упаковке), а потом смесь муки и сухих дрожжей смешивают с водой и всем остальным по рецепту, а если дрожжи свежие (у нас продаются в брикетиках из фольги по 100 грамм обычно), то их как раз и надо распускать в теплой воде, желательно добавив немного сахара (допустим, 1/3 от указанного в рецепте, так они быстрее растворяться).
Такие булочки-птички пекла моя бабушка, когда оставалось тесто от больших пирогов, но не обмакивала в травяную смесь. Надо будет испечь!

 
01 Июн 2009 22:17

Страница 13 из 34