Овощное рагу с курочкой

Ириshа

Ирина


Красноярск
Овощное рагу с курочкой

Фото


Дорогие хозяюшки, на форуме есть много различных рецептов рагу, но так как наступает сезон "молодых" овощей, рагу много не бывает. Разрешите и мне угостить Вас своим любимым вариантом Embarassed

Итак, готовим рагу из следующих продуктов:
3-4 окорочка или 2 небольших грудки
1 луковица
1 большая морковь
1 большой помидор
1 маленький кабачок
половинка маленького кочана капусты
3-4 средних картошки
400г сметаны (нежирной)
Соль, специи, зелень
P.S. Еще я добавляю цветную капусту, но сегодня мне не повезло, я ее не нашла unknown

Фото


Курочку разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть специями «для курицы».
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать кубиками помидор, кабачок, картошку. Капусту нашинковать.

В глубокий сотейник укладывает слоями: лук, курочку, морковочку, помидорку, кабачок, капусту, картошку.
Фото


Залить небольшим количеством подсоленной, кипяченой воды (еще сок дадут овощи). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Минут через 30 залить рагу сметаной, по желанию выдавить чесночок. «Поковырять» немного ложечкой, чтобы сметана зашла в нижние слои.
Фото


Закрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Готовность определяется мягкостью картошки.

Фото

Обильно посыпать зеленью, Отключить и дать рагу «отдохнуть» минут 30.

Рагу получается очень легким, так как и курица, и овощи томятся в собственном соку, без предварительной зажарки. И еще получается много подлива, а я очень люблю рагу по консистенции как супчик.

Фото

Приятного аппетита! nyam2 give_heart girl_in_love Rose

 
01 Июн 2009 22:30

Страница 1 из 3