Марина Лазарева

Марина
45 лет
Дорогие хозяюшки , хочу предложить вам это вкусное и ароматное блюдо !
Нам потребуется :
Кочан цветной капусты на 1 кг.
150 гр. молока
2 яйца
1 ст.л. горчицы ( выбирайте по вкусу, я добавляю не острую )
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец , сушеная зелень.
мука ( где то 6-7 ложек с горкой )
Соответственно на меньшее количество капусты сокращаем количество ингридиентов или берем " на глаз " и по вкусу.
Отвариваем капусту до полуготовности( предварительно разобрав её на соцветия ) , очень важно не переварить ! Чтоб при жарке она не разваливалась.
Яйца взбиваем с горчицей,соевым соусом, сушеной зеленью,солью и перцем.
Добавляем молоко.Размешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Взбиваем венчиком. У нас должна получиться консистенция густой сметаны.
При необходимости муки добавьте больше.
Каждый кусочек обмакиваем густо в нашем тесте.
И жарим на раскаленном масле со всех сторон.
Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце ,чтоб стекло лишнее масло.
Капуста получается очень нежная , просто тает во рту !
В этот раз к капустке я подавала свинные отбивные. Готовлю их так :
мясо отбиваю,солю,перчу ,обмазываю горчицей (не острой ) и мариную несколько часов.Затем обваливаю в муке,обмакиваю в яйце и жарю. Яйцо взбиваю с сушеными травками. Получается очень вкусно !
