Цветная капуста в тесте+отбивные

Марина Лазарева

Марина

44 года

Фото

Дорогие хозяюшки , хочу предложить вам это вкусное и ароматное блюдо !
Нам потребуется :
Кочан цветной капусты на 1 кг.
150 гр. молока
2 яйца
1 ст.л. горчицы ( выбирайте по вкусу, я добавляю не острую )
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец , сушеная зелень.
мука ( где то 6-7 ложек с горкой )
Соответственно на меньшее количество капусты сокращаем количество ингридиентов или берем " на глаз " и по вкусу.
Отвариваем капусту до полуготовности( предварительно разобрав её на соцветия ) , очень важно не переварить ! Чтоб при жарке она не разваливалась.
Яйца взбиваем с горчицей,соевым соусом, сушеной зеленью,солью и перцем.
Фото

Фото

Добавляем молоко.Размешиваем.
Фото

Постепенно добавляем муку.
Фото

Взбиваем венчиком. У нас должна получиться консистенция густой сметаны.
Фото

При необходимости муки добавьте больше.
Каждый кусочек обмакиваем густо в нашем тесте.
Фото

И жарим на раскаленном масле со всех сторон.
Фото

Фото

Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце ,чтоб стекло лишнее масло.
Фото

Капуста получается очень нежная , просто тает во рту ! girl_claping
В этот раз к капустке я подавала свинные отбивные. Готовлю их так :
Фото

мясо отбиваю,солю,перчу ,обмазываю горчицей (не острой ) и мариную несколько часов.Затем обваливаю в муке,обмакиваю в яйце и жарю. Яйцо взбиваю с сушеными травками. Получается очень вкусно ! good2

 
01 Июн 2009 22:50

Страница 1 из 1