Цветная капуста в тесте+отбивные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2009 22:50
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Дорогие хозяюшки , хочу предложить вам это вкусное и ароматное блюдо ! Нам потребуется : Кочан цветной капусты на 1 кг. 150 гр. молока 2 яйца 1 ст.л. горчицы ( выбирайте по вкусу, я добавляю не острую ) 1 ст.л. соевого соуса соль, перец , сушеная зелень. мука ( где то 6-7 ложек с горкой ) Соответственно на меньшее количество капусты сокращаем количество ингридиентов или берем " на глаз " и по вкусу. Отвариваем капусту до полуготовности( предварительно разобрав её на соцветия ) , очень важно не переварить ! Чтоб при жарке она не разваливалась. Яйца взбиваем с горчицей,соевым соусом, сушеной зеленью,солью и перцем. Добавляем молоко.Размешиваем. Постепенно добавляем муку. Взбиваем венчиком. У нас должна получиться консистенция густой сметаны. При необходимости муки добавьте больше. Каждый кусочек обмакиваем густо в нашем тесте. И жарим на раскаленном масле со всех сторон. Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце ,чтоб стекло лишнее масло. Капуста получается очень нежная , просто тает во рту ! В этот раз к капустке я подавала свинные отбивные. Готовлю их так : мясо отбиваю,солю,перчу ,обмазываю горчицей (не острой ) и мариную несколько часов.Затем обваливаю в муке,обмакиваю в яйце и жарю. Яйцо взбиваю с сушеными травками. Получается очень вкусно ! |
||||||||||
01 Июн 2009 22:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Марина Лазарева
Обожаю такую капусточку . Только вот горчицу не добавляю. Надо будет попробовать Спасиб |
||||||||||
02 Июн 2009 0:56
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Ириshа
Ирочка , спасибо !!! Надеюсь понравится ! |
||||||||||
02 Июн 2009 1:19
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
я тоже очень люблю цветную капусту уверена, этот рецептик мне пригодится
Марина Лазарева спасибо |
||||||||||
02 Июн 2009 1:21
|
Lexy
61 год Москва |
|||||||||
Спасибо за рецептик!!!! затра приготовлю себе и мужу капусту, а сынуле мясо
|
||||||||||
02 Июн 2009 1:36
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Jessica
Пожалуйста ! Дашечка ,спасибо,что обратила внимание ! Lexy Танюш,буду ждать ваше с мужем мнение ! |
||||||||||
02 Июн 2009 19:32
|
white-night13
37 лет |
|||||||||
Спасибо за вкусненький рецептик!!!
|
||||||||||
02 Июн 2009 19:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Цветная капустка!
В кляре никогда не делала. Обычно в муке обваливаю. Надо сделать в тесте. |
||||||||||
02 Июн 2009 21:55
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Так аппетитно, я тоже хочу такую капусточку!!! Забрала этот замечательный рецептик!!!
Спасибо тебе, Мариночка!!! |
||||||||||
03 Июн 2009 0:49
|
Апполинария
|
|||||||||
Марина Лазарева
Марина, твоя цветная капустка, просто наслаждение вкусом !!! Спасибо за рецепт, взяла на заметку !!! |
||||||||||
03 Июн 2009 3:15
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
03 Июн 2009 19:21
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||||||||
Марина Лазарева
Как кстати пришелся твой рецептик! Сегодня собираюсь готовить цв. капусту.Сделаю по - твоему, а то все в сухарях да в сухарях! И горчица - интересный штрих. Спасибо!!! |
||||||||||
03 Июн 2009 23:33
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
тошка
Я так рада что кстати ! Надеюсь услышать отзыв ! |
||||||||||
24 Сен 2010 17:14
|
Nadya21rus
Чебоксары |
|||||||||
Спасибо за рецептик! Купила сегодня на рынке капусту, не знала как ее даже делать и даже думала что это брокколи, но нет, тут посмотрела и поняла что у меня просто цветная капуста. Так вот! Почитала тут и поскакала делать!!!
|
||||||||||
24 Сен 2010 19:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
обожаем капуску цветную и брокколи в кляре и темпуре! И мяско тоже!!! Мариночка БРАВО и СПАСИБО! Только я капустку никогда не отваривала для кляра...
|
||||||||||
25 Сен 2010 15:29
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Цветная капуста очень вкусный овощ!Из него множество рецептов ,попробуй и мой рецептик , Надюш!
Надеюсь,что тебе понравилось!
И мы тоже!!!
Спасибо тебе,Аленушка за отзыв!
А я наоборот никогда не пробовала готовить ее сырой.Для этого рецепта мы отвариваем ее совсем немного..до полуготовности. |
||||||||||
18 Апр 2013 14:26
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||||||||
Объеденье! Готовила по вашему рецепту брокколи- очень понравилось. Спасибо!
|
||||||||||
24 Авг 2022 22:02
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Благодарю! |