anken
Анна
Екатеринбург
Приобретя, наконец-то, большой глиняный горшок, я стала шерстить интернет, что бы такого вкусного в нем приготоить, и наткнулась на интересный рецепт рыбного супа ( автор Ya-Ninka. сайт salo-sila.ru). Но... под рукой не оказалось пары нужных ингредиентов, поэтому пришлось найти им замену... Суп получился не только интересным, но очень сытным и вкусным. Есть желающие попробовать? Тогда - готовим!
У меня в наличии оказались следующие продукты:
-Брюшки лосося, примерно 400г + голова и хвостик терпуга ( рекомендую для этого супа брать части рыбы именно лососевых пород)
- 1 большая картофелина
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица (у автора - белая часть лука-порея)
- 2 средних обесшкуреных помидора (все ведь знают как обесшкурить помидор?
)
- 3 ст.л. промытого пшена
- черный перец горошком, пара горошин душистого перца, лавровый лист
- соль
В наличии НЕ оказалось:
- 2-3 соцветий капусты брокколи
Я их даменила на:
- 1 зеленый болгарский перчик
- 3 ст.л. свежего зеленого горошка (можно взять замороженный)
Первым делом варим обычный рыбный бульон, добавив перцы, лавыровый листик и я еще кинула пару веточек петрушки. Солим по вкусу.
Тем временем нарезаем кубиком картофель, мелким кубиком лук, морковь, помидоры и перец и выкладываем все овощи (не забыв про горошек) в керамический горшок. Всыпаем промытое пшено.
Сваренную рыбу разбираем на кусочки, удаляя кости и прочие ненужности, и тоже отпраляем в горшок.
Заливаем всю эту красоту бульоном (его получилось около 2л)
...и ставим в разогретую духовку. У меня простоял около часа при t примерно 180С.
Густой, наваристый, ароматный и жутко полезный ( а как вы думаетете?- жирная рыбка, овощи, никакой зажарки...) супчик готов!
Будете пробовать? Тогда - приятного аппетита!!!
PS: Можно приготовить этот суп и в порционных горшочках, равномерно распределив ингредиенты. А можно и в обычной кастрюле на плите (что значительно сократит время приготовления). Но поверьте, блюда, приготовленные в духовке в глиняной посуде -
это как из русской печки...
еще PS: Вместо брокколи, перца и горошка здесь очень уместно впишется цветная капуста ( несколько соцветий) или горсть зеленой стручковой фасоли. "Я так думаю!" (ц)