Рыбный суп в горшочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2015 13:40
|
anken
Екатеринбург |
|
Приобретя, наконец-то, большой глиняный горшок, я стала шерстить интернет, что бы такого вкусного в нем приготоить, и наткнулась на интересный рецепт рыбного супа ( автор Ya-Ninka. сайт salo-sila.ru). Но... под рукой не оказалось пары нужных ингредиентов, поэтому пришлось найти им замену... Суп получился не только интересным, но очень сытным и вкусным. Есть желающие попробовать? Тогда - готовим! У меня в наличии оказались следующие продукты: -Брюшки лосося, примерно 400г + голова и хвостик терпуга ( рекомендую для этого супа брать части рыбы именно лососевых пород) - 1 большая картофелина - 1 крупная морковь - 1 крупная луковица (у автора - белая часть лука-порея) - 2 средних обесшкуреных помидора (все ведь знают как обесшкурить помидор? ) - 3 ст.л. промытого пшена - черный перец горошком, пара горошин душистого перца, лавровый лист - соль В наличии НЕ оказалось: - 2-3 соцветий капусты брокколи Я их даменила на: - 1 зеленый болгарский перчик - 3 ст.л. свежего зеленого горошка (можно взять замороженный) Первым делом варим обычный рыбный бульон, добавив перцы, лавыровый листик и я еще кинула пару веточек петрушки. Солим по вкусу. Тем временем нарезаем кубиком картофель, мелким кубиком лук, морковь, помидоры и перец и выкладываем все овощи (не забыв про горошек) в керамический горшок. Всыпаем промытое пшено. Сваренную рыбу разбираем на кусочки, удаляя кости и прочие ненужности, и тоже отпраляем в горшок. Заливаем всю эту красоту бульоном (его получилось около 2л) ...и ставим в разогретую духовку. У меня простоял около часа при t примерно 180С. Густой, наваристый, ароматный и жутко полезный ( а как вы думаетете?- жирная рыбка, овощи, никакой зажарки...) супчик готов! Будете пробовать? Тогда - приятного аппетита!!! PS: Можно приготовить этот суп и в порционных горшочках, равномерно распределив ингредиенты. А можно и в обычной кастрюле на плите (что значительно сократит время приготовления). Но поверьте, блюда, приготовленные в духовке в глиняной посуде - это как из русской печки... еще PS: Вместо брокколи, перца и горошка здесь очень уместно впишется цветная капуста ( несколько соцветий) или горсть зеленой стручковой фасоли. "Я так думаю!" (ц) |
||
13 Июл 2015 20:39
|
пчелка тая
тая |
|
Анна! Я-первая на пробу! Мне самый вкусный кусочек рыбки! Все-мое! И рыба, и глиняная посуда, и пшено!
Единственная ремарка, если можно- я обязательно пшено заливаю кипятком, держу около 10 минут, промываю и -в блюдо. Так пшено не будет горчить. Спасибо за рецепт, ждите с отчетом! |
||
14 Июл 2015 13:10
|
anken
Екатеринбург |
|
Тая, рада, что наши вкусы сходятся! Жду с отчетом! Спасибо за совет с пшеном , я его просто промывала горячей водой из чайника...., теперь буду ошпаривать и выдерживать! |
||
14 Июл 2015 22:03
|
Гламси
44 года Ижевск |
|
Как вовремя я увидела ваш рецепт!
Как раз сегодня была в гостях мама и увидев мой большой горшок сказала, что хорошо бы в нем что-нибудь вкусненькое приготовить А тут- захожу - и такая вкуснота! И рыба как раз есть, завтра буду пробовать! Спасибо! |
||
15 Июл 2015 13:03
|
anken
Екатеринбург |
|
Гламси
Елена, рада, что я оказалась в нужное время в нужном месте . Надеюсь, приготовленный в горшке суп вам понравится! |