Вишневый зефир

Сандра А

Александра

43 года
Тернопіль - Lleida, España
Фото


Вишня свежая - 200 г (у меня замороженная покупной пакет 450 г)
агар-агар - 5 г или желатин 2 ч.л. с горкой
вода - 75 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 360 г

Вишню помыть, удалить косточки, соеденить с 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Нам надо 125 г пюре. Добавить 125 г сахара и проварить 2 минуты. Дать остыть.
В остывшее пюре добавить половину яичного белка. Взбивать миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения ее в объеме. Добавить оставшийся белок и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобъется еще больше.
Агар-агар залить водой и оставить на 10 мин. Затем на маленьком огне довести агар-агар с водой до кипения, помешивая. Добавить 230 г сахара. Довести до кимения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут. Я делала с желатином, но по этому же принцыпу и все получилось хорошо. Снять с огня и тоненькой струйкой медленно влить горячий агар во взбивающуюся массу. НЕ ПРЕКРАЩАТЬ взбивать пока масса не охладится до 38-40 градусов (немного теплее температуры тела). Масса станет пышной и густой. Выложить массу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсадить на пергамент.
Фото

Оставить на 24 часа лучше в прохладном месте. Присыпать потом сахарной пудрой, отделить от пергамента (я помогала себе ножом, чтоб был ровнее и красивее) и склеить попарно 2 половинки, прижав их нижней стороной.
Очень вкусно было... Насыщенный вкус вишни и нежная структура....
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Июл 2015 16:04

Страница 1 из 1