Ищу рецепт свадебных дивней

OKmodern

Androsova Faberlic

38 лет
Украина
1. Опара - в чуть теплом молоке развести свежие дрожжи , вылить в просеянную муку в\с, перемешать и отправить в теплое, темное место (я ставлю в микроволновку) на 2-3 часа.

2. Достаем опару, добавляем в нее соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры или растопленное, но остывшее, яйцо, перемешиваем и добавляем просеянную муку в\с (200 грамм). Замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку (у меня тесто еще взяло около 100 грамм дополнительной муки). Тесто не должно прилипать к рукам. Формируем шар, посыпаем мукой и снова убираем в темное, теплое место в среднем на 2-3 часа с 2-3 обминками.

3. Достаем тесто, формируем:
- дывни (аналогично шишкам, только накручиваем надрезанные колбаски на камыш или за неимением оного на деревянные шпажки)
все смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Готовые дывень достаем, выкладываем на деревянную доску, покрытую бумажными полотенцами, смазываем сладкой водой или сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на ночь.

 
14 Июл 2015 4:48

Страница 1 из 1