Небольшой совет при варке кабачковой икры (или повидла)

Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область
Сейчас как раз время варить кабачковую икру. Рецептов существует очень много. Каждый может выбрать какой понравится. Икру можно пропускать через мясорубку или перебить блендером. В конце все сводится до того, что пюре нужно проварить в кастрюле или миске. И это этап не из самых приятных, так как при нагревании икра начинает стрелять, а если минуту прозевать, то и вовсе может пригореть. Потом появляются сомнения хорошо ли она прогрелась и не взорвется ли. Я уже который год для этого использую духовку. Выкладываю часть икры (приблизительно 2 литра) на глубокий противень и "запекаю" в течении 20 - 30 минут. (Можно 1раз перемешать, хотя не обязательно). Потом вынимаю из духовки и закатываю в банки 0,5 - 1 л.
Так же в духовке очень удобно варить густое повидло (из яблок, абрикос и др.). Вся влага испаряется и ничего не стреляет и не подгорает.
Может кому-то будет полезным мой совет. Очень жаль что нет фотографий, когда-нибудь исправлю.

 
14 Июл 2015 16:29

Страница 1 из 2