Димина мама
48 лет
Полтавская область
Сейчас как раз время варить кабачковую икру. Рецептов существует очень много. Каждый может выбрать какой понравится. Икру можно пропускать через мясорубку или перебить блендером. В конце все сводится до того, что пюре нужно проварить в кастрюле или миске. И это этап не из самых приятных, так как при нагревании икра начинает стрелять, а если минуту прозевать, то и вовсе может пригореть. Потом появляются сомнения хорошо ли она прогрелась и не взорвется ли. Я уже который год для этого использую духовку. Выкладываю часть икры (приблизительно 2 литра) на глубокий противень и "запекаю" в течении 20 - 30 минут. (Можно 1раз перемешать, хотя не обязательно). Потом вынимаю из духовки и закатываю в банки 0,5 - 1 л.
Так же в духовке очень удобно варить густое повидло (из яблок, абрикос и др.). Вся влага испаряется и ничего не стреляет и не подгорает.
Может кому-то будет полезным мой совет. Очень жаль что нет фотографий, когда-нибудь исправлю.