Небольшой совет при варке кабачковой икры (или повидла)

Сообщение Автор
Небольшой совет при варке кабачковой икры (или повидла)
14 Июл 2015 16:29

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Сейчас как раз время варить кабачковую икру. Рецептов существует очень много. Каждый может выбрать какой понравится. Икру можно пропускать через мясорубку или перебить блендером. В конце все сводится до того, что пюре нужно проварить в кастрюле или миске. И это этап не из самых приятных, так как при нагревании икра начинает стрелять, а если минуту прозевать, то и вовсе может пригореть. Потом появляются сомнения хорошо ли она прогрелась и не взорвется ли. Я уже который год для этого использую духовку. Выкладываю часть икры (приблизительно 2 литра) на глубокий противень и "запекаю" в течении 20 - 30 минут. (Можно 1раз перемешать, хотя не обязательно). Потом вынимаю из духовки и закатываю в банки 0,5 - 1 л.
Так же в духовке очень удобно варить густое повидло (из яблок, абрикос и др.). Вся влага испаряется и ничего не стреляет и не подгорает.
Может кому-то будет полезным мой совет. Очень жаль что нет фотографий, когда-нибудь исправлю.
 
14 Июл 2015 22:55

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Людмила,классный метод good Я в прошлом году готовила в духовке сухое варенье из яблок в духовке от Любушки http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584и очень понравилось,варенье получилось как мармелад и сахара минимум nyam2
 
15 Июл 2015 3:44

Распечатать сообщение
ОлькаКрым

Ольга

53 года
Крым

ОлькаКрымМои рецепты
Спасибо за совет, прямо в точку. Зарегестрировалась спец, чтобы сказать Спасибо! Все гениальное-супер!
 
15 Июл 2015 11:20

Распечатать сообщение
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
Отличный и своевременный рецепт. Обязательно его использую.
 
15 Июл 2015 12:42

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Вереск писал(а):
готовила в духовке сухое варенье из яблок в духовке от Любушки http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584 nyam2

Я тоже делала яблоки в духовке, сахара даже меньше давала (чуть-чуть посыпала). Получились как запечённые яблоки консервированные.
 
15 Июл 2015 12:43

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Спасибо девочки за отзывы. Думаю вам этот метод понравится.
 
15 Июл 2015 13:29

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
замечательный совет!
Спасибо! Romashki
 
16 Июл 2015 0:04

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Совет очень актуальный,спасибо. Непременно воспользуюсь при случае.
 
16 Июл 2015 0:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Павлючка писал(а):
Совет очень актуальный,спасибо.

солидарна friends good2
большое спасибо Romashki Romashki Romashki
 
16 Июл 2015 16:18

Распечатать сообщение
ЛюдаШ@

Людмила

51 год
Самарская обл.

ЛюдаШ@Мои рецепты
Спасибо за совет Rose , а при какой температуре запекаете?
 
16 Июл 2015 20:17

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
ЛюдаШ@ писал(а):
Спасибо за совет Rose , а при какой температуре запекаете?

Ну я даже не могу сказать, у меня в духовке поломалось (не знаю как называется) то что температуру регулирует. Я так "на глаз" устанавливаю. Думаю 200 градусов.
 
18 Июл 2015 16:53

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Сейчас готовила на пробу ткемали по рецепту от Евы http://forum.say7.info/topic46293.html и вместо окончательного проваривания поставлю на 20 минут в духовку градусов на 150,надеюсь на хороший результат. Еще раз спасибо за идею.
 
19 Июл 2015 11:11

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Павлючка писал(а):
поставлю на 20 минут в духовку градусов на 150,надеюсь на хороший результат.

Когда ставите в духовку, чтобы консистенция была реже, чем нужная, в духовке воды много испаряется, а когда очень густое - тоже не хорошо.
 
24 Июл 2015 18:35

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

58 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Хочу уточнить - все же противень с бортиками 2 см, как обычный для выпечки, или поддончик? Есть и тот и другой..
Или это от количества зависит? Подскажите для уверенности - какова толщина слоя изначально должна быть
 
28 Июл 2015 1:48

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Gojiberry писал(а):
Хочу уточнить

Извините что отвечаю с опозданием. Когда увариваю икру или повидло, использую глубокий противень (5 см высота), но думаю, что можно и мельче. А когда запекаю яблоки, нарезаю тонким слоем, чтобы хорошо пропеклось.
 
14 Сен 2015 15:54

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Девочки, я все уже давно делаю в духовке и кабачковую икру, и баклажанную, и свекольную и фруктовые пюре с повидлами всякими разными.
Только все, что положено по рецепту смешиваю сразу блендером или на мясорубке, за исключением уксуса и чеснока (если они положены по рецепту). Добавляю меньше масла подсолнечного, чтобы не жирно было, складываю в небольшой эмалированный тазик, примерно около трех литров и в духовку на 200 220 градусов. Периодически, после закипания готовящейся массы, перемешиваю раз несколько. Ну в общем поглядывать нужно. Тазик потом отмывается прекрасно мягкой металлической щеточкой. Мне больше в духовке нравиться, чем стоять у плиты и все время что-то мешать, дабы содержимое не подгорело.
 
16 Сен 2015 23:59

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Мне больше в духовке нравиться, чем стоять у плиты и все время что-то мешать, дабы содержимое не подгорело.

Да-да, Танюша, вот и я об этом же.
 
06 Июн 2016 21:34

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Большое спасибо за совет!
Век живи-век учись!)))
 
15 Июл 2016 15:25

Распечатать сообщение
Мирука

Мира




МирукаМои рецепты
как интересно! Спасибо, Людмила! Rose
А в кастрюле можно?
по времени нужно значит смотреть на констистенцию?
а в медном тазу можно?

Простите за тонну вопросов, просто хочется все детально уточнить.
Спасибо
 
15 Июл 2016 15:59

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
складываю в небольшой эмалированный тазик, примерно около трех литров и в духовку на 200 220 градусов

Димина мама, очень хороший актуальный совет, спасибо good


Татьяна_66, а сколько по времени держите икру? как по рецепту?
 
20 Июл 2016 14:57

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Рецепты у всех разные, сказать однозначно не могу, не засекаю по времени.
Если нет времени, то могу и в два-три приема варить (тушить).
Как начнет кипеть, т.е. как бы пузыриться, помешиваю изредка, чтобы верх не сильно загорал. Смотрите по Вашей духовке, у меня плита маленькая "Мечта". Тазик ставлю на решеточку, получается, что он как-бы находится в подвешенном состоянии, т.е. не касается нижних ТЭН. Если нужно куда-нибудь уйти выключаю духовку, оставляю содержимое в духовке, пусть остывает. Приду, включу духовку и продолжаю варить. Готовность определяю на вкус, по изменившемуся цвету и объему. Утушивается она. Попробуйте немного, а там сориентируетесь.
 
20 Июл 2016 18:21

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Попробуйте немного, а там сориентируетесь.

спасибо большое Romashki
 
21 Июл 2016 8:13

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Не за что. В этом и прелесть, что дно посуды не пригорает.
 
25 Июл 2016 22:12

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Девочки, очень рада что совет пригодился girl_bye
 
25 Июл 2016 22:15

Распечатать сообщение
Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Мирука, я думаю, что можно и в кастрюле, но лучше в широкой посуде или тазу (медном тоже). Так как увеличивается площадь испарения жидкости.
Страница 1 из 2

Наверх