Небольшой совет при варке кабачковой икры (или повидла)

Сообщение Автор
Небольшой совет при варке кабачковой икры (или повидла)
14 Июл 2015 16:29

Распечатать сообщение
Сейчас как раз время варить кабачковую икру. Рецептов существует очень много. Каждый может выбрать какой понравится. Икру можно пропускать через мясорубку или перебить блендером. В конце все сводится до того, что пюре нужно проварить в кастрюле или миске. И это этап не из самых приятных, так как при нагревании икра начинает стрелять, а если минуту прозевать, то и вовсе может пригореть. Потом появляются сомнения хорошо ли она прогрелась и не взорвется ли. Я уже который год для этого использую духовку. Выкладываю часть икры (приблизительно 2 литра) на глубокий противень и "запекаю" в течении 20 - 30 минут. (Можно 1раз перемешать, хотя не обязательно). Потом вынимаю из духовки и закатываю в банки 0,5 - 1 л.
Так же в духовке очень удобно варить густое повидло (из яблок, абрикос и др.). Вся влага испаряется и ничего не стреляет и не подгорает.
Может кому-то будет полезным мой совет. Очень жаль что нет фотографий, когда-нибудь исправлю.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
14 Июл 2015 22:55

Распечатать сообщение
Людмила,классный метод good Я в прошлом году готовила в духовке сухое варенье из яблок в духовке от Любушки http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584и очень понравилось,варенье получилось как мармелад и сахара минимум nyam2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
15 Июл 2015 3:44

Распечатать сообщение
Спасибо за совет, прямо в точку. Зарегестрировалась спец, чтобы сказать Спасибо! Все гениальное-супер!
ОлькаКрым

Ольга

51 год
Крым

ОлькаКрымМои рецепты
 
15 Июл 2015 11:20

Распечатать сообщение
Отличный и своевременный рецепт. Обязательно его использую.
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
 
15 Июл 2015 12:42

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
готовила в духовке сухое варенье из яблок в духовке от Любушки http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584 nyam2

Я тоже делала яблоки в духовке, сахара даже меньше давала (чуть-чуть посыпала). Получились как запечённые яблоки консервированные.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
15 Июл 2015 12:43

Распечатать сообщение
Спасибо девочки за отзывы. Думаю вам этот метод понравится.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
15 Июл 2015 13:29

Распечатать сообщение
замечательный совет!
Спасибо! Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
16 Июл 2015 0:04

Распечатать сообщение
Совет очень актуальный,спасибо. Непременно воспользуюсь при случае.
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
16 Июл 2015 0:50

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
Совет очень актуальный,спасибо.

солидарна friends good2
большое спасибо Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
16 Июл 2015 16:18

Распечатать сообщение
Спасибо за совет Rose , а при какой температуре запекаете?
ЛюдаШ@

Людмила

48 лет
Самарская обл.

ЛюдаШ@Мои рецепты
 
16 Июл 2015 20:17

Распечатать сообщение
ЛюдаШ@ писал(а):
Спасибо за совет Rose , а при какой температуре запекаете?

Ну я даже не могу сказать, у меня в духовке поломалось (не знаю как называется) то что температуру регулирует. Я так "на глаз" устанавливаю. Думаю 200 градусов.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
18 Июл 2015 16:53

Распечатать сообщение
Сейчас готовила на пробу ткемали по рецепту от Евы http://forum.say7.info/topic46293.html и вместо окончательного проваривания поставлю на 20 минут в духовку градусов на 150,надеюсь на хороший результат. Еще раз спасибо за идею.
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
19 Июл 2015 11:11

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
поставлю на 20 минут в духовку градусов на 150,надеюсь на хороший результат.

Когда ставите в духовку, чтобы консистенция была реже, чем нужная, в духовке воды много испаряется, а когда очень густое - тоже не хорошо.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
24 Июл 2015 18:35

Распечатать сообщение
Хочу уточнить - все же противень с бортиками 2 см, как обычный для выпечки, или поддончик? Есть и тот и другой..
Или это от количества зависит? Подскажите для уверенности - какова толщина слоя изначально должна быть
Gojiberry

Инна

56 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
 
28 Июл 2015 1:48

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
Хочу уточнить

Извините что отвечаю с опозданием. Когда увариваю икру или повидло, использую глубокий противень (5 см высота), но думаю, что можно и мельче. А когда запекаю яблоки, нарезаю тонким слоем, чтобы хорошо пропеклось.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
14 Сен 2015 15:54

Распечатать сообщение
Девочки, я все уже давно делаю в духовке и кабачковую икру, и баклажанную, и свекольную и фруктовые пюре с повидлами всякими разными.
Только все, что положено по рецепту смешиваю сразу блендером или на мясорубке, за исключением уксуса и чеснока (если они положены по рецепту). Добавляю меньше масла подсолнечного, чтобы не жирно было, складываю в небольшой эмалированный тазик, примерно около трех литров и в духовку на 200 220 градусов. Периодически, после закипания готовящейся массы, перемешиваю раз несколько. Ну в общем поглядывать нужно. Тазик потом отмывается прекрасно мягкой металлической щеточкой. Мне больше в духовке нравиться, чем стоять у плиты и все время что-то мешать, дабы содержимое не подгорело.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
16 Сен 2015 23:59

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Мне больше в духовке нравиться, чем стоять у плиты и все время что-то мешать, дабы содержимое не подгорело.

Да-да, Танюша, вот и я об этом же.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
06 Июн 2016 21:34

Распечатать сообщение
Большое спасибо за совет!
Век живи-век учись!)))
AlenaT

Алена и только на ты!)))

46 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
 
15 Июл 2016 15:25

Распечатать сообщение
как интересно! Спасибо, Людмила! Rose
А в кастрюле можно?
по времени нужно значит смотреть на констистенцию?
а в медном тазу можно?

Простите за тонну вопросов, просто хочется все детально уточнить.
Спасибо
Мирука

Мира




МирукаМои рецепты
 
15 Июл 2016 15:59

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
складываю в небольшой эмалированный тазик, примерно около трех литров и в духовку на 200 220 градусов

Димина мама, очень хороший актуальный совет, спасибо good


Татьяна_66, а сколько по времени держите икру? как по рецепту?
Quest

Дарья АндрЕвна)

37 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
 
20 Июл 2016 14:57

Распечатать сообщение
Рецепты у всех разные, сказать однозначно не могу, не засекаю по времени.
Если нет времени, то могу и в два-три приема варить (тушить).
Как начнет кипеть, т.е. как бы пузыриться, помешиваю изредка, чтобы верх не сильно загорал. Смотрите по Вашей духовке, у меня плита маленькая "Мечта". Тазик ставлю на решеточку, получается, что он как-бы находится в подвешенном состоянии, т.е. не касается нижних ТЭН. Если нужно куда-нибудь уйти выключаю духовку, оставляю содержимое в духовке, пусть остывает. Приду, включу духовку и продолжаю варить. Готовность определяю на вкус, по изменившемуся цвету и объему. Утушивается она. Попробуйте немного, а там сориентируетесь.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
20 Июл 2016 18:21

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Попробуйте немного, а там сориентируетесь.

спасибо большое Romashki
Quest

Дарья АндрЕвна)

37 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
 
21 Июл 2016 8:13

Распечатать сообщение
Не за что. В этом и прелесть, что дно посуды не пригорает.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
25 Июл 2016 22:12

Распечатать сообщение
Девочки, очень рада что совет пригодился girl_bye
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
25 Июл 2016 22:15

Распечатать сообщение
Мирука, я думаю, что можно и в кастрюле, но лучше в широкой посуде или тазу (медном тоже). Так как увеличивается площадь испарения жидкости.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |