Болталка для хлебопёков-3

Таня-13

Таня



Redo4ka писал(а):
Я б до потолка подпрыгивала от таких "пещер"

А что тебе в них нравится? Мне больше нравится хлеб воздушный, пушистый, в "пещерном" все-таки больше влаги, как мне показалось, может, я и ошибаюсь, хоть он и вкусный, конечно, и ароматный.
Птица Галка писал(а):
Вот, добилась своего.

да, я уже очень рада, хоть и еще только-только начинаю учиться печь
Redo4ka писал(а):
Таня, ты экспериментатор А по какому рецепту хлеб с йогуртом? Или все на глаз?

Все дело в том, что у меня нет весов, поэтому все рецепты приходится делать на глаз. Теперь хочется весы купить) Раньше казалось, что это не больше, чем безделушка, не особо нужная.
А рецепт родился так: делала обычный пшеничный свой (типа кружевного, до опробывания другого рецепта пока не дошла) и вместо воды добавила йогурт, который болтался без дела, долила немного водички до нужного объема. Получился Кружевной, но около 80% воды заменено на йогурт. Выложила его потому что ароматом наслаждалась долго. Но я любитель творожка, может, еще поэтому. И да, этот хлеб был не на пшеничной, а на изюмно-апельсиновой закваске, которая тоже привнесла свой аромат. Я настолько была под впечатлением, что мне даже казалось, что в аромате присутствуют нотки апельсина)), но тут утверждать не берусь, там апельсина-то было совсем чуток.

 
15 Июл 2015 18:39

Страница 772 из 1000