Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2015 0:48
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Ну всё мы дома!
![]() Всем большой привет! ![]()
![]() ![]()
Спасибо, девочки! Как только, так сразу ![]()
![]() А это лично тебе. Ирочка ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 1:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
вот и замечательно! в гостях хорошо, а дома лучше! Таити, Таити! не были мы ни на какой Таити! нас и здесь неплохо кормят ![]()
хорошо... тем более, что рядом с тобой замечательный человек, которого ты любишь и который любит тебя...
надеюсь, что радости и позитива все-таки было больше. я только теперь понимать стала, что все, что делается с радостью, с любовью, с легким сердцем, то получается супер! да и просто ПОЛУЧАЕТСЯ!!! и приносит радость! собери весь позитив, всю радость от происходящего и все будет хорошо!
отдыхай, Ви! восстанавливай силы!
спасибо, дорогая! ты прелесть! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 2:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Ага! И мужики не собаки, на кости не бросаются! ![]()
А хороший человек не может быть идеальной женщиной? ![]()
Пожалуй мне тоже нужно к психологу походить... |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 2:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ага! а еще: лучше качаться на волнах, чем биться и скалы... и т.д. и т.п. Настя, по-моему в твоем возрасте сбросить вес куда проще, чем когда за 40... по себе поняла это. раньше стоило чуть ограничить порции и чуть увеличить физическую активность и вес уходил без изнуряющих тренировок и диет.
может. почему нет? ![]()
если действительно хочешь, то желаю удачи найти хорошего специалиста! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 2:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Девочки вмем привет
![]() не потеряли меня ещё,? ![]() Я тут между парком , дачей, жарищей и выпечкой затерялась . один день термометр 50 показал ![]() Сегодня на море были, вода ооочень тёплая, и сразу медузы появились,ииакое раздражение оставляют ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 11:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]()
С возвращением Виолечка! ![]() ждем красот итальянских! ![]()
С ума сойти Маришка! ![]() а у нас наобборот,температура ниже нормы,эти дни дожди и +14-16,холодрыга ужасная,я в теплице потянула мышцу - плечо и рука,а потом еще в выходные застудила шею ( с гостями в саду пиццу ели,ветрище был ужасный,очень замерзла),короче хожу как робот,натираюсь обезболивающим и согревающим гелем! У нас и июль был неважный,думали в июле отогреемся,совсем не летняя погода!
Люсяяя,хочу ваших абрикосов! ![]() ![]()
Я,я голодная,спасибо Танющка,ты настоящий друг! ![]() ![]() хотела сегодня булочки замесить,но чувствую,что не одолею,плечо прямо выламывает от боли! ![]() за компом не могу долго сидеть,так что буду вас читать с планшета из кустов! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 18:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет!
![]()
ну и лето... ну и июль... что-то у нас и у вас такое безобразие с погодой... Светуль, желаю тебе скорейшего выздоровления! ![]() а я сегодня решила себя порадовать-сходила в кафе. у нас есть замечательное кафе с блюдами итальянской кухни. заказала себе пасту с креветками, у них замечательный чизкейк, но в этот раз решила попробовать что-то новое и выбрала брауни . а чай взяла иван-чай. первый раз в жизни его пробовала. приятный вкус. брауни вкусно, но я почему-то ожидала большего... у них изумительный интерьер! кафе Библиотека называется и все в тему вот ссылка, если кому интересно http://www.biblioteca-nn.ru |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 19:11
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Ириш, это я неправильно написала фразу про Рим и пр. Там не было грязищи! )) я имела в виду, что прежние негативные впечатления затмила красота Рима, Флоренции, Пизы! а грязь нас поразила только в Неаполе. Там еще мы видели стоящие типа наших раскладушек со всяким барахлом на улице и летящие по ветру пакеты, коробки и пр. Еще простыни и штаны, свисающие с балконов прямо на голову))) но и красота там, конечно. Дымящийся Везувий, в Помпеях были. Правда останки мертвого города на меня произвели удручающее впечатление
Вот вы бедные... тогда уж лучше пускай будут наши 12 гр))) хотя, золотая серединка- она всегда хороша! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 21:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ура! Теперь отоспишься!
Пожалуй, многим не помешает.
Ну не до конца затерялась, вот немного появилась. Бедные, как же вам там тяжело, поскорее бы стало попрохладнее хоть чуточку.
Светик, да что же тебе так не везет, на тебя и так нагрузка бешеная, еще и со здоровьем проблема.
Ир, я с морепродуктами люблю все - и пасту, и ризотто. Брауни не ела ни разу. А иван-чай тоже попробовала недавно первый раз, понравился. Кстати, хлеб у тебя сырный получился отличный! И маффины на закваске пушистые, у меня тоже в закладках, все очередь не доходит. Вкусные,да?
Мы в Риме были 3 раза. Особенно впечатлила поездка, когда попали туда сразу после католического Рождества, 26 декабря. Мы гуляли по ночному Риму до 3 ч ночи, раскрыв рты от изумления - настолько все украшено. Дошли до площади Навонны, там ярмарка рождественская вовсю работала, аттракционы разные , народ веселился от души. Девочки, ко мне приезжала сестра. Она в шоке была от хлеба и выпечки вообще. Я ей сказала, что я еще подмастерье, а вот девочки на форуме пекут - вот это да. Дала ей с собой Светика заварной с сухофруктами, Равиолин ржаной, Маришкин зерновой и маффины с кабачками. От Силлы Таниной она чуть не упала в обморок - все нюхала сидела и ахала. И все удивлялась, как такое дома можно изобразить. Девочки! Всем большое-большое спасибо!! От сестры и от меня лично еще много раз. А это вам к чаю галета Машина. Начинка - слива и яблоко+ черная смородина. Кусочек. |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 1:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Катюш, бывает же... ![]() ![]() меня поражает чистота в Чебоксарах, в Казани чисто, в Йошкар-Оле на набережных все красиво, облагорожено. но дороги в Й-Оле - это нечто! а Везувием дымящимся я б тоже впечатлилась!
ага! и я Галь такого мнения... раньше не замечала, теперь у меня прямо-таки убеждение, что как минимум половине населения нужна помощь психологов...
спасибо, Галочка! маффины вкусные. но если сладкое любите, то надо слаще делать. в первый день они мне вкуснее.
красота какая! у нас в 3 ночи в праздник пьют, но не торгуют ![]()
ну ничего себе - подмастерье!?!?! с такими хлебами - мастера! из перечисленных тобой хлебов, Галь, я пекла только МАришкин! и то давно его не пекла... ![]() и галеты - очень хороши! аппетитные такие!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 1:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Я худею от хорошей жизни ![]()
Я б ушла в подполье ![]()
Света, без фанатизма ![]()
Никогда не пробовала. Засматриваюсь на брауни с темным пивом у Казачки ![]()
Галя, не прибедняйся! ![]() А я сегодня пекла вот этот пирог http://forum.say7.info/topic13094.html Фото потом... Не умею я с таким тестом работать, ничего путевого не получается... ![]() ![]() Нужно что-то в пятницу на работу придумать (простава за отпуск) |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 4:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Да ничего. Мы днём дома, а вечером после 19.00 в парке прохладный ветерок, очень хорошо гулять, свежо. На дачр в эту жару ничего не делаю, урожай по немногу собираю, да оматы с перцем от гусениц каждую неделю обрабатываю, было пасмурно в субботу вроде утром- прополола грядки.
А прохладно будет не раньше октября ![]() ![]() ![]() завтра ночью буду хлеб печь. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 6:59
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Хочу показать свой хлеб. Занимаюсь сейчас пшеничным. Это на пшеничной закваске, которую я вывела из новой ржаной. Немного дрожжей добавила Получился хороший, но все-таки перекормить хорошо не получается, поднимается чуть меньше, чем в 2 раза. Поэтому для подстраховки добавляю дрожжи. По закваске не помню, уже писала или нет, черничная меня совсем не впечатлила, наверное потому, что из замороженной делала. Изюмная с апельсином все-таки получилась. Но готовилась очень долго - недели 2. Хлеб на ней мне очень понравился. Вот он: А еще делала хлеб на квасе. Я его раньше часто пекла, а сейчас добавила закваску ржаную, и мне он понравился намного больше, вкус очень сильно отличается. И еще на этот раз решила сделать его таким, как заливной. Муку использовала пшеничную 1 сорта и пшеничную в/с для опары. Получилось такое вот трио: закваска ржаная, опара пшеничная в/с, мука в тесто пшеничная 1 с. Ну и последнее, что хотела показать, это хлеб на йогурте. Он без дрожжей, поэтому снова такие пещеры. У меня почему-то весь хлеб без дрожжей - с пещерами))) Вкус очень хороший, а ароматом какой! Тем, кто любит творог, обязательно понравится, у него такой легкий творожный аромат, примешанный к и без того прекрасному аромату хлеба на изюмной закваске. Делала я его случайно, так как никто не хотел доедать последний стакан йогурта)) и вот результат. Он полностью на муке в/с, но уверенна, что и с другой мукой будет отлично. Спасибо всем, кто научил делать эту закваску! И еще спасибо тебе, Алла, за передачи Честный хлеб. Мне очень нравится их смотреть, хоть и посмотрела пока совсем немного. Сейчас поставила изюмно-персиково-клубничную закваску, терпеливо жду. Виола, делала йогурт всего один раз еще и не получилось сфотать в термосе, но помню, что обещала показать тебе фото. Как сделаю, выложу обязательно. ![]() Птица Галка, Галя, я давно восхищаюсь, сколько ты всего делаешь! И все так вкусно выглядит ![]()
а у меня наоборот, когда нервничаю, совершенно ничего не могу есть, вот поэтому и худая))) |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 10:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот именно.
У меня сестра все стрессы заедает. У меня тоже раньше так было, а сейчас все с точностью наоборот - портится настроение, - ничего в рот не лезет. Правда, такое бывает редко и приходится рот закрывать усилием воли.
Должен быть вкусный, кинула и себе в закладки.
О, вот и отпуск близко! Настя, билеты уже взяла? Уже шмотки, небось, в кучку нужные складываешь? На работу испеки что-нибудь проверенное, с привычным для тебя тестом. У меня еще в закладках вот этот пирог лежит, все хочу попробовать, пока лука зеленого много. Для работы с луком, конечно, не вариант, но тесто там вроде несложное.
Ну хоть вечером облегчение.
долго еще ждать. Ой, Марин, гуляли с сестрой по городу, смотрю- девушка навстречу в кардигане с косами, какой ты связала себе(у нас холодно в воскресенье было). Только у нее он как-то полосами был связан типа с переходом из одного цвета в другой. Я сразу про тебя подумала. Богато смотрелся!
Ну хорошущий ведь хлеб получился! А дрожжи в пшеничный я всегда немного добавляю, в рецептах пшеничного на закваске везде дрожжи присутствуют.
Вот, добилась своего.
Вообще замечательный, видно, какой мягкий.
Конечно, он будет вкуснейшим. Для меня весь хлеб с добавлением молочных продуктов- это уже пирог почти что. А у меня временный перерыв в выпечке - печь некому. Сестра уехала, муж улетел в командировку еще в воскресенье, вернется в пятницу. Вот думаю, чего испечь из хлеба и к чаю - сладкое или несладкое. Может, испеку несладкий пирог, а из сладкого сделаю конфеты. А из хлебного хочу краюшки Аксиньины, давно их не пекла. Вот фотки с прогулок с сестрой. Это она возле скульптуры"Огней так много золотых" А это мы в Парке Победы на фоне стеллы "Журавли". Муж сфотал нас без ног ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 12:33
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Супер дырки! ![]()
Я б до потолка подпрыгивала от таких "пещер" ![]()
Таня, ты экспериментатор ![]()
Не смотря на то, что петрушку я начала есть очень недавно, начинка мне понравилась ![]() ![]() Девочки, подскажите рецепт универсальный для несладких пирогов ![]()
Мы на автобусе ![]() ![]() А на работу кекс, думаю, сделаю Ссылку на пирог забыла ![]()
Все-таки она сфотографировалась ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 13:40
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
15 Июл 2015 16:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Я с творогом буду
![]() Замечательные блинчики, Люся! Я фся в делах - пряничных, аварийных ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 16:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() Спасибо за поздравления тем, кому ещё не сказала ![]() ![]() ![]() Танечке-Ч_Т_В, Кате-Каtya, Танюше-Юрьевна ![]() Мариночке-Marishkaa25, Людочке-ЛюсяВа!!! ![]() ![]() ![]() Семейно тоже отметили, правда,в тот день было аж три повода: мой д.р., маме сняли наконец аппарат, и семье брата исполнилось 7 лет. Всё было просто, тортик-медовик любимый в моей семье: Рецепт Пчелки. Только крем из сметаны, сливок и черносмородиного зефира. Хлеб-француз деревенский от Леночки: ![]() С сайта был ещё зеленый рулет с лососем от Оли-omilo,прочно прописавшийся на все застолья. А ещё 19 июня у меня родилась племяница - назвали Маргаритой (Риточка-Ритулька21, твоя тезка ![]() Вот такие новости ![]() Стараюсь читать болталку. С новенькими для меня девочками, которые в болталке уже свои, знакома заочно. Всё-таки тут остаются и приживаются всегда очень позитивные и интересные люди ![]() Девочки наши, пряничные феи которые, настолько выросли в своем умении! ![]() ![]() ![]() Аллуся, дай Бог тебе ещё возможностей для посещения курсов, ибо ты с невероятными результатами возвращаешься! Аллочка, ты меня поражаешь не меньше успехами и развитием! Светик наша вся в заботах, но всё успевает-и пряники, и ягоды собирать, и овощи растить, и пирогами баловать ![]() Рада за ещё одну встречу Лены и Маши, да с интересной экскурсией по Выборгу! ![]() Маришка, не представляю как вы переносите такую нещадную жару! Ты веь постоянно в трудах, и как можно что-то делать в таком пекле! Танечка, поздравляю вас с устройством в сад, пусть Дашеньке там будет хорошо! Всё-таки это ее первый большой коллектив. Пусть он будет дружным, и ей хочется идти к ребятам каждый день! ![]() ![]() Ириша, тебе желаю много терпения и веры в своего Сашу! Он обязательно найдет себя в жизни. Конечно, сейчас он идет сложным путем проб и ошибок. Не всем везет знать изначально, чего он хочет. Главное, чтоб он всегда был стобой в доверительном контакте, ведь ты всё равно самый близкий ему человек! ![]() Девочки, всё не охватить, простите, что редко и мало с вами бываю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 17:00
|
usya
|||||||||||||||||||
Ларочка, здравствуй, золотая наша!!! Спасибо что ты хоть незримо, но с нами, мы чувствуем это
![]() Спасибо за теплые слова в адрес всех девочек и за высокую оценку моих скромных трудов ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 17:41
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Правильное решение. А сколько отпуск у тебя? Полноценный? Или 2 недели?
Ага. Еле-еле.
Мне того и другого и побольше.
Ого! И хлеб. Себе или заказ? А пряники на ярмарку?
Ларочка, очень рада тебя видеть! Сколько у тебя событий за последнее время произошло! И все радостные! Особенно - рождение племянницы! |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 18:39
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
А что тебе в них нравится? Мне больше нравится хлеб воздушный, пушистый, в "пещерном" все-таки больше влаги, как мне показалось, может, я и ошибаюсь, хоть он и вкусный, конечно, и ароматный.
да, я уже очень рада, хоть и еще только-только начинаю учиться печь
Все дело в том, что у меня нет весов, поэтому все рецепты приходится делать на глаз. Теперь хочется весы купить) Раньше казалось, что это не больше, чем безделушка, не особо нужная. А рецепт родился так: делала обычный пшеничный свой (типа кружевного, до опробывания другого рецепта пока не дошла) и вместо воды добавила йогурт, который болтался без дела, долила немного водички до нужного объема. Получился Кружевной, но около 80% воды заменено на йогурт. Выложила его потому что ароматом наслаждалась долго. Но я любитель творожка, может, еще поэтому. И да, этот хлеб был не на пшеничной, а на изюмно-апельсиновой закваске, которая тоже привнесла свой аромат. Я настолько была под впечатлением, что мне даже казалось, что в аромате присутствуют нотки апельсина)), но тут утверждать не берусь, там апельсина-то было совсем чуток. |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 19:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
loranas
Лариса, привет, солнышко ![]() Птица Галка Галь, я тоже хотела с переходом цветов.. но пряжи особого выбора нет, там надо очень тоненькую. а такой толщины или натуральная шерсть 120евро за кг, или синтетика 100%-её точно не хочу. и пряжи надо не меньше1,5кг ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 20:18
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Светик, приезжай, они еще висят на ветках!
Как все вкусно! ![]()
Мне понравился, а подробнее можешь написать? Я хоть сейчас хлеб не пеку, но на будущее...
Ой, Ларочка пришла к нам, да тортик какой принесла ![]()
Мы тебя всегда вспоминаем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 21:10
|
usya
|||||||||||||||||||
и то, и другое, и третье ![]()
а=я=яй ![]()
у нас нету в этом году, цвет замерз. |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 22:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки всем приветик!
![]() ![]()
Ой Люсь,не трави душу,невыездная я пока! ![]()
Ларочка,солнышко ты наше,ты почаще заглядывай,мы скучаем! ![]() ![]() Спасибо тебе за теплые слова,я тебя люблю! ![]() ![]() Торт потрясающей красоты,а Француз то какой красивенный,с ума сойти! ![]() ![]() Сколько всего у тебя произошло за это время,поздравляю с рождением Ритульки! ![]()
Люсенька,а можно на ужин,если остались? ![]() ![]()
Всё-таки сфотографировалась! ![]()
Танюш,какое разнообразие,да еще на разных заквасках,красотааа! ![]() ![]() Потрясающие хлебушки,мне и с дырами нравятся и без дыр! ![]() ![]()
А в нашем Гадюкино всё льет и льет! ![]() Мариш,давай погодой меняться! ![]()
Как вкусна-а-а!!!!! ![]() ![]()
Галь,это не невезение,это дурная голова! ![]() Правильно Настя подметила - без фанатизма надо работать,а я как дорвусь,так и пошла,и пошла! ![]() Теплица 11м длиной,можно же было пол теплицы на другой день оставить,так нет же,мне надо всё и сразу! ![]()
Виолька,ты где,ауууу??? А Ленуська куда наша пропала,в отпуске уже наверное? |