Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Июл 2015 22:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я тоже хотела с переходом цветов.

Мариш, я имела ввиду, что вязка шикарно смотрелась. А полосами не всегда удачно получается, я больше люблю однотонные вещи. Но у той девушки было хорошо.Я вот себе платье связала. Выбрала пряжу с переходом цветов unknown , вот получилось сильно полосатая грудь, морячка прям, -как раз неудачный случай.
Фото
Но Лори очень понравилось и она даже хотела примерить, но я не разрешила:
Фото
ЛюсяВа писал(а):
и хоть и редко, но заходи, к нам со своими классными фотками. На аве такая хорошенькая!

Ага! Присоединяюсь!
Таня-13 писал(а):
Теперь хочется весы купить) Раньше казалось, что это не больше, чем безделушка, не особо нужная.

Нее, в выпечке очень важна точность. Без весов никуда.
usya писал(а):
у нас нету в этом году, цвет замерз.

У нас тоже многие жалуются на неурожай косточковых. С подружкой говорила, у них всегда слива великолепная была и черешня, а в этом году,говорит, нет ничего.

15 Июл 2015 22:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Каtya
Катюш,спасибо что делишься впечатлением от прочитанного! friends
я больше зимой конечно читаю,но иногда и сейчас перед сном удается почитать...классику больше люблю,но и остальные жанры не пропускаю.
Вот недавно несколько произведений Рэя Бредбери прочла,до этого только "Вино из одуванчиков" читала из его произведений,а еще понравилась книга Д.Дарелла "Моя семья и другие звери",хохотала до слез на протяжении всей книги,давно так не смеялась,очень советую для настроения!
Птица Галка писал(а):
Я вот себе платье связала. Выбрала пряжу с переходом цветов , вот получилось сильно полосатая грудь, морячка прям, -как раз неудачный случай.

Ух ты-ы,какое красивое,это спицами Галь? girl_claping good2

15 Июл 2015 22:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Виолька,ты где,ауууу???
Светуль, я жива)) зеся я, рядом))
Просто мой естественный ритм довольно умеренный, а мы только свекровь сегодня проводили. Я просто очень морально устала, а на репортаж нужны силы.
Хочется что бы не только фото выложить и что-то написать, описать, а мне на это нужно время...
Я приду, обязательно приду))

15 Июл 2015 22:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Светуль, я жива)) зеся я, рядом))

Так и поняла,что ты морально отдыхаешь friends всё-таки со свекровью столько времени провести это подвиг! girl_haha
Ну главное,что жива-здорова,а фото и впечатления потом,мы подождем! praising

15 Июл 2015 22:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот недавно несколько произведений Рэя Бредбери прочла,до этого только "Вино из одуванчиков" читала из его произведений,а еще понравилась книга Д.Дарелла "Моя семья и другие звери",хохотала до слез на протяжении всей книги,давно так не смеялась,очень советую для настроения!

Да-да! Даррелл - вообще прелесть. Я многие его произведения читала, но Про семью и зверей - это что-то. Я потом еще и фильм с удовольствием посмотрела по этой книге, чисто семейный для просмотра с детьми. Еще могу посоветовать "Мама на выданье","Пикник и прочие безобразия","Говорящий сверток" и еще много чего.
cvetik66 писал(а):
,это спицами Галь?

Да, спицами, я крючком не умею, о чем очень жалею сейчас.
Равиоля писал(а):
Светуль, я жива)) здеся я, рядом))

Фух, хорошо. Отдыхай после поездки и общения с мамой мужа, набирайся сил моральных и физических! Еще раз я убедилась, что отдыхать лучше только своей семьей, без всяких родственников и друзей, а то это не отдых, а мучение.

16 Июл 2015 0:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Еще могу посоветовать "Мама на выданье","Пикник и прочие безобразия","Говорящий сверток" и еще много чего.

Спасибо Галюня,а я вот Даррелла до этого не читала,скачаю потом,сейчас мне Катя много психологических накидала.
Не помню,давала ли я тут ссылку на Катюшкин рассказ,кому интересно почитайте,он в четвертом (апрельском)номере журнала "Нёман" напечатан:
http://www.neman.lim.by/
Екатерина Карпович "Огненный ветер Эль-Пасо"
Птица Галка писал(а):

а мне наобборот легче крючком,да и простор для фантазии больше.
Redo4ka писал(а):
Девочки, подскажите рецепт универсальный для несладких пирогов

Для каких пирогов? рубленное,быстрое типа слоеного на твороге или на масле,так оно и для сладких такое же.
Я дрожжевое чаще для несладких начинок использую.

16 Июл 2015 1:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
один день термометр 50 показал

Ой, так я тоже не хочу.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня на море были, вода ооочень тёплая, и сразу медузы появились,ииакое раздражение оставляют

Такое замечательное начало у предложения и такой зловещий конец wacko1
cvetik66 писал(а):
еще в выходные застудила шею ( с гостями в саду пиццу ели,ветрище был ужасный,очень замерзла)

Свет, а зачем в холод на улице сидели? У тебя ж вроде дом не маленький.
Happy woman писал(а):
а я сегодня решила себя порадовать-сходила в кафе. у нас есть замечательное кафе с блюдами итальянской кухни. заказала себе пасту с креветками,
у них замечательный чизкейк, но в этот раз решила попробовать что-то новое и выбрала брауни . а чай взяла иван-чай. первый раз в жизни его пробовала. приятный вкус. брауни вкусно, но я почему-то ожидала большего...

Вкусно рассказываешь, Ириш!
Каtya писал(а):
Вот вы бедные... тогда уж лучше пускай будут наши 12 гр

А я мечуся как та обезьяна, и жарища такая пугает, и замёрзла уже до безобразия.
Птица Галка писал(а):
А это вам к чаю галета Машина

В прошлое лето сколько раз пекла, а потом как-то отодвинулся рецепт. Пожалуй, надо возвращаться.
Птица Галка писал(а):
Начинка - слива и яблоко+ черная смородина. Кусочек.

Думаю, замечательное сочетание! Одна смородина кисловато.
Птица Галка писал(а):
Девочки, ко мне приезжала сестра. Она в шоке была от хлеба и выпечки вообще. Я ей сказала, что я еще подмастерье, а вот девочки на форуме пекут - вот это да. Дала ей с собой Светика заварной с сухофруктами, Равиолин ржаной, Маришкин зерновой и маффины с кабачками. От Силлы Таниной она чуть не упала в обморок - все нюхала сидела и ахала. И все удивлялась, как такое дома можно изобразить.

Галя, ты как-то сразу в мастера перешла!
Redo4ka писал(а):
Нужно что-то в пятницу на работу придумать (простава за отпуск)

Надо, Насть, печь проверенный рецепт, чтобы во вкусе и результате была уверена.
Таня-13, Таня, как много хлеба принесла! Люблю смотреть на белый!
Таня-13 писал(а):
Сейчас поставила изюмно-персиково-клубничную закваску, терпеливо жду.

Скопировала к себе рецепт этой бражки, но так и не сподобилась.
Птица Галка писал(а):
Вот фотки с прогулок с сестрой.

Понятно, нам показали город Smile Красиво, но и вас хотелось бы рассмотреть поближе.
Redo4ka писал(а):
Мы на автобусе Аванс внесла, остальное при посадке. А вещи начну на выходных складывать. Во вторник шкаф должны привезти, старый буду выбрасывать, вот и разберу сразу

И отпуск, и поездка, и шкаф girl_in_love А мы это кто?
ЛюсяВа писал(а):
Кто еще не завтракал? Налетай на блинчики!

Спать собираюсь, но мимо такой красоты пройти не могу nyam2
loranas, какая аватарка замечательная! И ты красотка, и платье с такой расцветкой girl_in_love
Лара, на тортикен цветы сама делала? Но хлеб good2 good2 good2 очуменной красоты!
Спасибо за похвалу!
Marishkaa25 писал(а):
такой толщины или натуральная шерсть 120евро за кг,

Ужасные цифры!
cvetik66 писал(а):
Правильно Настя подметила - без фанатизма надо работать,а я как дорвусь,так и пошла,и пошла!

И почему я не такая? Вышла сегодня в огород бельё повесить, по пути несколько сорняков вырвала и пошла домой. А могла бы поработать подольше.
cvetik66 писал(а):
А Ленуська куда наша пропала,в отпуске уже наверное?

Наверное.

16 Июл 2015 1:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Выбрала пряжу с переходом цветов , вот получилось сильно полосатая грудь, морячка прям, -как раз неудачный случай.

Да, полосато, но оттенки мягкие, не думаю, что прям так в глаза бросается полосатость.
Птица Галка писал(а):
Но Лори очень понравилось и она даже хотела примерить, но я не разрешила

Вот, девчонка оценила!
Птица Галка писал(а):
У нас тоже многие жалуются на неурожай косточковых. С подружкой говорила, у них всегда слива великолепная была и черешня, а в этом году,говорит, нет ничего.

А мы и не обратили внимания, что яблоки и вишня, отсутствующие в этом году, как раз косточковые.
cvetik66 писал(а):
Вот недавно несколько произведений Рэя Бредбери прочла,до этого только "Вино из одуванчиков" читала из его произведений,а еще понравилась книга Д.Дарелла "Моя семья и другие звери"

Какая молодец, Света, читаешь и читаешь! Я что-то совсем забросила чтение.
Равиоля писал(а):
Я просто очень морально устала, а на репортаж нужны силы.

Да бедняжечка ты наша, отдыхай praising
Птица Галка писал(а):

А чего жалеть то, Галь? Овладеть крючком вовсе не трудно. Конечно, есть суперсложные узоры, но это уж как пойдёт.
cvetik66 писал(а):
Не помню,давала ли я тут ссылку на Катюшкин рассказ,кому интересно почитайте,он в четвертом (апрельском)номере журнала "Нёман" напечатан:

В прошлом году давала ссылку на сайт, мне понравился рассказ. Там вроде только отрывок был.

16 Июл 2015 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну главное,что жива-здорова,а фото и впечатления потом,мы подождем!
Спасибо за понимание Rose
cvetik66 писал(а):
всё-таки со свекровью столько времени провести это подвиг!
Это не подвиг, это наивность girl_haha . Я просто не знала, что меня ждёт, теперь я вчёный Twisted Evil girl_haha .
Ещё ж так оказалось, мы с ней полная противоположность друг другу... по темпераменту, характеру, да вообще по всему и даже по солнечному Зодиаку - она Лев, я - Водолей)) И как так, ведь считается, что мужчины выбирают в жёны себе похожих на мам, а дочери похожих на отцов - как бы не так wacko1!
Птица Галка писал(а):
Еще раз я убедилась, что отдыхать лучше только своей семьей, без всяких родственников и друзей, а то это не отдых, а мучение.
О-о-о, истину глаголят твои уста, Галечка girl_haha friends .
Но мне уже лучше, я только что накатила свою клубничную настоечку girl_drink3 , щас буду фотки редактить greeting girl_haha .
Алла475 писал(а):
Да бедняжечка ты наша, отдыхай
Embarassed friends

16 Июл 2015 2:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
какое сегодня живое общение!!! Ларочка пришла! привет, дорогая!!! очень рада тебя видеть! Танюшка с хлебом пришла, Людочка с блинами... ммм!!! сча на ночь пойду и нажрусь... простите, но это по-другому не назовешь... постараюсь себя держать в руках и ногах... чтоб не ломануться на кухню... girl_haha
Redo4ka писал(а):
Я худею от хорошей жизни На нервах я поправляюсь...

а я не знаю как у меня... хомячу и в хорошем настроении, но чаще наверное в плохом...
Redo4ka писал(а):
Никогда не пробовала. Засматриваюсь на брауни с темным пивом у Казачки

не представляю десерт на темном пиве...но любопытный рецепт...
Таня-13 писал(а):
Хочу показать свой хлеб.

Танюш, растешь! молодец! мне очень понравился хлеб на квасе! а на йогурте у хдеба пещеры... мне сложно судить... сама не так давно приблизилась к нормальному, хорошему хлебу. у меня раньше тоже был большие дырищи в хлебе. а сейчас мелкопористый получается. так я думаю- по себе сужу, что раньше я не обминала тесто ( или забывала, или жалко было пузырьки выдавливать, боялась, что вдруг не поднимется больше girl_haha ) и когда формовала тоже не сильно приминала, думаю, что по этому были огромные поры.
Птица Галка писал(а):
фотки с прогулок с сестрой.

здорово когда долго кого -то не видишь, и встречаешься, вот радости! а уж с сестрой любимой, то вообще счастливые моменты!!! Yahoo!
Redo4ka писал(а):
Мы на автобусе . А вещи начну на выходных складывать. Во вторник шкаф должны привезти, старый буду выбрасывать, вот и разберу сразу

счастливая, Настюш! счастливо тебе отдохнуть!
и с приобретением нужной и важной вещи для женщины - шкафа! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Кто еще не завтракал? Налетай на блинчики!
Эти со сметанкой и малинкой
Ну а эти с творожком

ну вот... опять опоздала... пока на работе была, все блинчики слопали... я б тоже не отказалась и съела бы и с ягодами и с творогом... nyam2
usya писал(а):
Я фся в делах - пряничных, аварийных и даже ...вы не поверите...хлеб пеку

а почему аварийных, Аллусь? хлеб ? здорово! правильно, пеки! а то все позабудешь... разучишься Wink
loranas писал(а):
Семейно тоже отметили, правда,в тот день было аж три повода: мой д.р., маме сняли наконец аппарат, и семье брата исполнилось 7 лет. Всё было просто, тортик-медовик любимый в моей семье:

сколько радостных событий! Ларочка, поздравляю с рождением Ритули-маленького человечка и большого счастья! give_heart и торт очень красивый! и очень домашний! у меня Саша просит такой торт. как его крестная печет. а она печет медовые. а я давно медовики не пекла...
loranas писал(а):
Ириша, тебе желаю много терпения и веры в своего Сашу! Он обязательно найдет себя в жизни. Конечно, сейчас он идет сложным путем проб и ошибок. Не всем везет знать изначально, чего он хочет. Главное, чтоб он всегда был стобой в доверительном контакте, ведь ты всё равно самый близкий ему человек!

Ларочка, ну до чего ж ты добрый милый человечек! сижу слезы-сопли-слюни утираю. растрогалась я... столько добрых слов ты каждый раз находишь...
мне очень часто не хватает слов... Embarassed
спасибо, что есть! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
А в нашем Гадюкино всё льет и льет!
Мариш,давай погодой меняться!

Светик, дожди нам привычней наверное... пускай Испания со своей погодой, а мы уж как-нибудь со своей погодой будем...
Маришка нам свои фотки покажет-где они красивые и загорелые, а мы сови покажем - в куртках в июле girl_haha
cvetik66 писал(а):
Правильно Настя подметила - без фанатизма надо работать,а я как дорвусь,так и пошла,и пошла!
Теплица 11м длиной,можно же было пол теплицы на другой день оставить,так нет же,мне надо всё и сразу!

Светик, вот ты маньячка огородная! дорвалась... работа не волк... Wink

16 Июл 2015 3:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А полосами не всегда удачно получается, я больше люблю однотонные вещи. Но у той девушки было хорошо.Я вот себе платье связала. Но Лори очень понравилось и она даже хотела примерить, но я не разрешила:

симпатичное платьице, даже котейке понравилось. но горизонтальные полоски на любителя...
Птица Галка писал(а):

это точно! я без весов за закваску не бралась. пекла по рецептам где в чашках-ложках продукты измерялись...
Равиоля писал(а):
Я просто очень морально устала, а на репортаж нужны силы.

Ви, отдыхай! как сочтешь возможным , так и напишешь Smile судя по всему, впечатлений много разных! Wink
Птица Галка писал(а):

так никогда не поздно научиться, было бы желание. я немного поучилась у бабушки кружки вязать. но правильно крючок так и не умею держать.
cvetik66 писал(а):

спасибо Светик! почитаем на досуге
cvetik66 писал(а):
Я дрожжевое чаще для несладких начинок использую.

а я люблю дрожжевое и со сладкими начинками! nyam2
Алла475 писал(а):
Вкусно рассказываешь, Ириш!

Аллочка, когда вкусно покушаешь, то вкусно расскажешь! good2
Алла475 писал(а):
и жарища такая пугает, и замёрзла уже до безобразия.

оденься и не мерзни! я для себя решила, что точно как в песне поется-у природы нет плохой погоды- это если одет по погоде!
Алла475 писал(а):
loranas, какая аватарка замечательная!

Ларочка, прости забыла сразу с казать! на новой аватарке ты очень хорошенькая, милая! good Romashki
Равиоля писал(а):
Но мне уже лучше, я только что накатила свою клубничную настоечку , щас буду фотки редактить .

отличное решение! для поднятия настроения, чтоб кровь разогнать - милое дело - домашнее винцо!
ждем фоток!

16 Июл 2015 3:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик забирай хоь 15 градусов днём wacko1

пеку...на кухне 30 градусов wacko1 wacko1

Птица Галка
А цвета у платья красивые и само очень симпотичное good
я такой кардиган хотела - сервй низ, а верх кораловый, бирюзовый или например малиновый с плавным переходом... но походу не судьба.. ещё красивый вариант- низ серо- голубой тон, плтом бледно жёлтый, а верх персиковый.красотаааа. ещё и ниточки с мохером

А сам кардиган красивый и очень тёплый, главное, что у меня вышло поечи не очень массивными связать

Алла475
Да,Алл, цыыры пугают и отбивают всякое желание вязать. Очень дорого. unknown

Happy woman
Ириш, мне бы вам фото хоеба донести girl_haha ге то что себя загорелых... надеюсь сегодня как на пошлой неделе не усну за выпечкой girl_haha girl_haha

16 Июл 2015 4:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ну вот и репортаж с путешествия))
Первая остановка у нас была не Швейцария, а Италия город Комо. Я помню, говорила, что в Швейцарии должны были ночевать, но я попутала, сначала да, речь шла о ночлеге в Швейцарии, а потом поменялось всё, так как в Швейцарии всё на порядок дороже, отели в том числе.
(заранее прошу, понять и простить за некоторый стрёмный вид на некоторых фото, кое-где просто не спавшая girl_curtsey )

Выехать получилось не рано утром, поэтому в Комо были поздно, покушали в местном ресторанчике у озера и пошли спать. Природа красивая, но опять-таки грязновато и , по углам чувствовалось, что люди справляли туда свою нужду wacko1.
На следующий день проснувшись(кое-кто и не спал практически girl_haha ) и позавтракав, мы поехали к конечному пункту.
Я уже показывала вид из апартаментов, но я показывала, правый бок, самый мне понравившийся, сейчас покажу всё.
Первое фото: вид слева
Второе: центральный вид
Третье: вид в право

Вечерний вид правой стороны. И это видно, скорее всего, не Монако, как я думала, а французский город Ментон(ниже будут фото и его)

Режим был такой, что мы после просыпания шли на пляж, загорали, купались, а потом ехали куда-нибудь смотреть близлежащие города.
Пляжные фото.

Пляжик каменистый, камешки вроде закруглённые, но крупные и ходить по ним босыми ногами было, ну очень больно.
Это меня муж поймал, воющую от боли, когда я выходил из воды girl_haha

Умные люди, знаючи, ходили купаться в специальной, плавательной обуви.
Вот такой, как у женщины на ногах. Там можно было на месте и купить такие тапотульки, но хоть и больно было ходить, но не до больницы же и поэтому покупать не стали)).

Было довольно-таки не людно(в этом месте), но зато очень спокойно, что для меня, это хоть и было маленьким, но спасением - я люблю спокойствие))
Мы всё с мужем ходили и думали: где все люди? girl_haha
Но потом обнаружили, они все выползают, только после захода солнца, где-то после 9-ти вечера, когда появляется, хоть какой-то воздух и приходит не большая, но прохлада, а то в Италии днём, ну очень влажно, жарко/душно и днём дышать практически нечем unknown . И ещё это место, скорее всего, для местных. т.е. итальянцев, и поэтому не было большого числа туристов, типа нас, а у местных то ли кризис, то ли ещё не сезон отпусков и поэтому было пустовато.
Вот так было днём.

Значит, после пляжа мы заезжали во французский город Ментон, он нам больше всего понравился, там было и людно, но в то же время как-то спокойно, красиво и чисто.

А вот это для сравнения похожая архитектура, буквально рядом с Ментоном, но уже Италия, но так как это рядом, буквально в нескольких километрах, поэтому и архитектура похожа, но состояние этой архитекруры... wacko1 Там не везде такое, но сам факт...

Заезжали в Монте-Карло(Монако)

Это я со свекровью там же ))

Были в Сан-Ремо

Тоже Сан-Ремо, улица главная, пешеходная.

А это я похулиганила, там же в Сан-Ремо)) - надела свою шляпку на памятник.

Под конец мы заехали во французский городок Эз(Eze)
Он спрятан где-то на вершине горы, весь каменистый и улицы все в ступеньках и, получается, что гуляя по улицам, ты или взбираешься по ступенькам или спускаешься. Сейчас там одни сплошные сувенирные магазины и гостиницы.. Правда, там имеется местная церковь и даже кладбище. Мы даже, практически, застали свадьбу в местной церкви, кто-то венчался в ней. Самой церемонии мы не видели, но видели раскиданные бумажные сердечки возле церкви и, гуляющих в костюмах с одинаковыми цветочками в карманах пиджака, можно было догадаться, что свадьба)) чё-то я тормознула и церковь не сфоткала Embarassed
Пофоткали просто сам город.

На обратном пути, мы снова ночевали в районе Комо. Я писала, что место само нахъодится между Комо и Лугано. Очень интересное место, но дорога туда!!! wacko1 Это что-то невообразимое, чистой воды, серпантин и узкая, в общем, 100 раз инкредибиле(итл: incredibile - невероятно)
Но наверху благодать, тишина, воздух. Ещё, оказывается, на верхушках таких гор коровок пасут и коняшек unknown wacko1 . У коровок на шеях привязан мелодичный колокольчик, звук медитативный, успокаивающий.
Правда, по утру эти коровки пришли близко к нашему домику, где мы ночевали и с 5:30 я уже не спала, издали звук колокольчиков усыпляющий, а вблизи достаточно громко и спать уже не возможно girl_haha .
Это наш домик.

Газончик возле домика.

И близлежайшие виды и окрестности.

Брынькающие колокольчиками коровки girl_haha

На обратном пути, хоть нам было не совсем по пути, но всё же по дороге, заехали в Цюрих.
Центр города очень похож на Ригу, даже дежавю поймала girl_haha .

В подземном переходе Цюриха была такой фонтанчик-водлопадик.

Ну и напоследок итальянский маисовый хлебушек, очень вкусный. Я думаю, должен быть похож на Маришкин кукурузный))
http://forum.say7.info/topic44177.html
Сфоткала мякиш и внешний вид, подумала, может будет интересно))

Не заплесневел даже через несколько дней, кусочки этого хлеба доехали аж домой, только подсохли чуток))

16 Июл 2015 5:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Виолетта, фото супер, такие яркие красивые места. Ты красотка, особенно в розовом купальникн good

Домик, где вы жили и сама иерритория очень уютными кажутся.

Когда ездила к свекрови в Италию, заезжали в Комо , там тогда иак холодно было и ветртще обдувал со всез сторон. сама она в Милане жила... мне всё грязно серым показадось, была там в марте кажктся. Сама архитетура очень красивая, но.. выхлопные газы от машин , закопченные фасады зданий wacko1 wacko1 как то я не привыкла к такому. unknown

Спасибо за фото, каждую рассмотрела good

16 Июл 2015 5:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25, Мариш, спасибо)) Я вот тоже не люблю большие города, мне милее деревенские ландшафты)) friends
А в Комо вы тоже были в марте? Наверно поэтому и ветрище быо, мне сестра жаловалась, что по весне у них в Италии очень ветрено.

16 Июл 2015 10:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Овладеть крючком вовсе не трудно.

Если честно, я пыталась научиться и даже вязала совсем чуть-чуть. Естественно, ковыряла медленно-медленно. А мне надо было быстро-быстро, как спицами и стало неинтересно,подумала, что за это время я кучу вещей спицами свяжу. Короче, вязание крючком пока отложено. Как приспичит - начну, куда деваться.
Алла475 писал(а):
полосато, но оттенки мягкие, не думаю, что прям так в глаза бросается полосатость.

Ну да, вживую не очень полосато. Но вот дочери связала бледно-желтое, гораздо больше понравилось.
Marishkaa25 писал(а):
надеюсь сегодня как на пошлой неделе не усну за выпечкой

Бедолага. конечно, вымотаешься днем, а ночью печь - сморит только так.
Равиоля писал(а):
Ну вот и репортаж с путешествия)

Классный репортаж! Как будто сама там побывала.
Равиоля писал(а):
Я уже показывала вид из апартаментов,

Прекрасный вид. Вы до моря пешком ходили? Впечатление, что в шагововой доступности.
Равиоля писал(а):
А вот это для сравнения похожая архитектура,

Ну да, прям глубоко по-итальянски. А в Ментоне здорово. И городок Eze прелестный. А ты, Виоля, на всех фотках просто модель.
Равиоля писал(а):
напоследок итальянский маисовый хлебушек, очень вкусный. Я думаю, должен быть похож на Маришкин кукурузный))

Надо будет испечь. Желтенький какой.

16 Июл 2015 12:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
оденься и не мерзни! я для себя решила, что точно как в песне поется-у природы нет плохой погоды- это если одет по погоде!

Одеться не проблема, вот ГРЯЗИЩА! Если ходить на работу, такое лето - полное западло. Если весной и осенью как-то миришься с грязью, думая, ну вот придёт лето (зима), будем ходить как люди. А так! Я на днях сходила к стоматологу (15 минут туда и 15 обратно), пришла как свинья грязная. Джинсы до коленей забрызганы. И идти по улице в таком виде стрёмно, и сразу стирать пришлось. Сегодня надо идти, даже не знаю, наверное, на велосипеде съезжу.
Marishkaa25 писал(а):
пеку...на кухне 30 градусов

Я тоже пекла при такой температуре, но мои объёмы не идут в сравнение с твоими. Да ещё и ночью wacko1 Я почему то ночью люблю спать Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
А сам кардиган красивый и очень тёплый, главное, что у меня вышло поечи не очень массивными связать

Вот! Видишь, как много плюсов, Марина!
Равиоля, Виола, очень внимательно всё прочла, фото рассмотрела. Очень всё здорово! Хорошо, что малолюдно. Как бы я хотела оказаться в таком месте хоть на денёк girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Если честно, я пыталась научиться и даже вязала совсем чуть-чуть. Естественно, ковыряла медленно-медленно. А мне надо было быстро-быстро, как спицами и стало неинтересно

Да? Я крючком вязала не много, но довольно быстро. Я думала, раз руки к спицам привычные, и здесь дело должно быстро пойти. Да, держишь крючок иначе, но само движение в принципе напоминает вязание изнаночных петель.
Птица Галка писал(а):
Ну да, вживую не очень полосато. Но вот дочери связала бледно-желтое, гораздо больше понравилось.

Я с детства мечтала о вязаном платье. Когда, наконец, появилась возможность это осуществить (в юности хорошие нитки купить была огромная проблема), поняла, что вязаное платье хорошо смотрится на высоких худеньких стройняшках, к коим я отношения не имею.

16 Июл 2015 13:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Птица Галка писал(а):
Правильное решение. А сколько отпуск у тебя? Полноценный? Или 2 недели?

Отпуск, надеюсь, полноценный, почти месяц Smile
Таня-13 писал(а):
А что тебе в них нравится?

Я люблю такой http://s164.photobucket.com/user/crucide/media/bread/b176c.jpg.html Но тут видимо другие "пещеры"
Таня-13 писал(а):
Теперь хочется весы купить)

Полезная вещь! Wink
Птица Галка писал(а):
Я вот себе платье связала.

Я в шоке... wacko1 Красота!
cvetik66 писал(а):
а мне наоборот легче крючком,да и простор для фантазии больше.

Аналогично! На спицах я частенько спускаю петли Embarassed
cvetik66 писал(а):
Для каких пирогов?

Света, мне не нравится тесто, где мука/масло/вода. Оно железо-бетонное.
С дрожжевым я до сих пор так и не подружилась Embarassed
Алла475 писал(а):
И отпуск, и поездка, и шкаф А мы это кто?

Алла, я с племянницей еду Smile Шкаф разобрала...Теперь как на вокзале girl_haha
Happy woman писал(а):
не представляю десерт на темном пиве...но любопытный рецепт...

http://my-happyfood.livejournal.com/962841.html girl_haha
Happy woman писал(а):
счастливая, Настюш! счастливо тебе отдохнуть!
и с приобретением нужной и важной вещи для женщины - шкафа!

Спасибо, Ира! Smile А шкаф большой и главное новый! Его предшественнику было не меньше 20 лет wacko1
Happy woman писал(а):
пускай Испания со своей погодой, а мы уж как-нибудь со своей погодой будем...

На 100% согласна! Иногда послушаешь людей, дак погодой вообще угодить нереально: то жарко, то холодно, то засуха, то дожди! Нужно радоваться тому, что есть! Или менять место жительства! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
пеку...на кухне 30 градусов

Зато тесто, наверно, поднимается моментом Smile Не как у меня в 18"
Равиоля писал(а):
Италия город Комо

Интересно, домики как в муравейнике Smile
Равиоля писал(а):
камешки вроде закруглённые, но крупные и ходить по ним босыми ногами было, ну очень больно.

Я решила тапочки для бассейна купить для этого дела, чтоб не мучиться.
Равиоля писал(а):
мы заезжали во французский город Ментон,

Красиво как! girl_claping
Равиоля писал(а):
итальянский маисовый хлебушек, очень вкусный.

Солнечный! girl_in_love
Ви, спасибо за экскурсию! Очень интересно! Smile
Равиоля писал(а):
мне сестра жаловалась, что по весне у них в Италии очень ветрено.

Прикольно звучит! girl_haha У нас в любое время года даже по области погода разная. Что уж про страну говорить.

16 Июл 2015 14:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вы до моря пешком ходили? Впечатление, что в шагововой доступности.
Так-то оно, конечно, вроде и близко, но если учесть, что мы находились на горе, где дорога хоть и не такой серпантин как было в последней ночлежке, но всё равно крутая и узкая и резко-извилистая, это нам ещё повезло, что у мужа был навык езды по немецким горам, приедь мы сразу из Риги, бока машины были бы поцарапанные 100%. И вот пешком туда на пляж ещё и можно дойти, а представь, с пляжа, да по жарище, да в крутую горочку... ну в общем, мы даже не пытались - ездили на машине.
Ещё раз глянула фото, я думаю, на фото выглядит всё как-то ближе, в реальности как-то повыше и подальше, и дорожка, главное, дорожка очень в круто в горочку)) там даже тротуаров на этой горе не было, дорога только для машин, там все ездят на машинах))
Птица Галка писал(а):
на всех фотках просто модель.
Спасибо give_heart
Алла475 писал(а):
очень внимательно всё прочла, фото рассмотрела. Очень всё здорово!
friends
Redo4ka писал(а):
Я решила тапочки для бассейна купить для этого дела, чтоб не мучиться.
Тапочки для бассейна у нас конечно же были, по мимо всего прочего пляж ведь раскалённый становится от солнца - босиком не пройдёшь. Но там прикол в другом, больно заходить в воду и выходить из воды, вот этот маленький промежуток. Мне было больнее, например, чем мужу, он выходил, кидал мне с берега мои тапочки, я их вводе надевала и выходила. А те плавательные тапочки, что у женщины на фото не снимают перед заходом в воду, в них плавают, может и не шибко удобно в них плавать, но зато удобно выходить из воды))
Кто-то босиком ходил в воду, но многие, в том числе и дети, бегали по пляжу и купались в этих специальных плавательных тапочках.
Redo4ka писал(а):
спасибо за экскурсию! Очень интересно!
friends

16 Июл 2015 14:57

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Мне понравился, а подробнее можешь написать? Я хоть сейчас хлеб не пеку, но на будущее...

Конечно, делается опара на квасе сначала, а затем уже замешивается тесто какое душа пожелает. Раньше я делала более густое и еще сусло добавляла, а сейчас просто на квасе без сусла, да еще закваску добавила. В тесто еще добавила зернышек пшеничных. Затем тесто должно выбраживаться часа 3-4 в зависимости от температуры дома. Ну и на расстойку его в форму. Выпекала при 180 градусах около часа.
usya писал(а):
а=я=яй

Да уж, но если честно, то до сих пор сомневаюсь немного в их необходимости, не осознала до конца наверно, для чего они так нужны. Понимаю, что для того, чтобы можно было легко любой рецепт повторить, а также, чтобы понять правильную консистенцию теста, но вот такое чувство, что чего-то еще не понимаю...
cvetik66 писал(а):
Танюш,какое разнообразие,да еще на разных заквасках,красотааа!
Потрясающие хлебушки,мне и с дырами нравятся и без дыр!

Света, спасибо)
Птица Галка писал(а):

Да, я знаю про это, но вот нет какого-то полного осознания и понимания этого. Даже не знаю, как сказать. Ну вот, к примеру, делаю я тесто для хлеба. И знаю, что если добавлю больше муки, тесто будет более тугим, мякиш более сухим. Меньше нормы муки - тесто более влажное, и мякиш, соответственно тоже. Мне очень интересна технология выпечки, ее я почти не знаю, но когда что-то новое узнаю, мой опыт обогащается и я сразу вижу результат. Мне это так нравится... А вот с весами для меня не очевидны так сильно преимущества. Видимо, потому что у меня их нет))
Happy woman писал(а):
по себе сужу, что раньше я не обминала тесто ( или забывала, или жалко было пузырьки выдавливать, боялась, что вдруг не поднимется больше ) и когда формовала тоже не сильно приминала, думаю, что по этому были огромные поры.

Спасибо, Ира, вот может и от этого, попробую получше пообминать
Redo4ka писал(а):
Полезная вещь!

Вот и ты тоже говоришь, что полезная.
Redo4ka писал(а):
Я люблю такой http://s164.photobucket.com/user/crucide/media/bread/b176c.jpg.html Но тут видимо другие "пещеры"

Красивый хлеб. У моего наверное другие, их меньше, но вкусный он все равно. На этой фотографии ciabatta, она с дрожжами или на закваске? Я на закваске делала.

16 Июл 2015 15:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а почему аварийных, Аллусь?

трубу прорвало, пришлось палисадник копать wacko1 , а мне потом грязюку убирать в коридоре, ванной и погребе
Happy woman писал(а):
а мы сови покажем - в куртках в июле

не удивительно, потому что даже у нас скажем мягко - не жарко, сегодня встала пораньше, так вообще замерзла пока траву рвала, рубила. Вспомнилось утро где-то на севере, ну может чуточку-то теплее конечно, но очень росисто и свежо

16 Июл 2015 15:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Мне очень интересна технология выпечки, ее я почти не знаю, но когда что-то новое узнаю, мой опыт обогащается и я сразу вижу результат. Мне это так нравится... А вот с весами для меня не очевидны так сильно преимущества. Видимо, потому что у меня их нет))

Видимо поэтому, Таня praising
Как ты можешь сказать что твой
Цитата:
опыт обогащается и я сразу вижу результат
если ты никогда не знаешь сколько и чего ты положила, один и тот же стакан каждый раз может весить по-разному, его содержимое конечно имеется в виду. Когда ты положила сегодня муки на 50 г меньше и увидела тесто, а в следующий раз на 50 больше - это опыт, а когда ты положила на треть стакана плюс-минус - это ни о чем. И еще если ты все это записала на обороте рецепта например или в специальной тетрадочке. А иначе, извини, это вольное плавание. Хотя ведь и свободных художников никто не отменял Wink friends
Виолечка, спасибо за прекрасные фото, ты такая утонченная, красивая очень good2 girl_in_love И поздравляю с возвратом к своей обычной жизни, я сама настолько это ценю, что понимаю твои чувства Wink

16 Июл 2015 16:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Света, мне не нравится тесто, где мука/масло/вода. Оно железо-бетонное.
С дрожжевым я до сих пор так и не подружилась

Насть, посмотри тесто для татарских пирогов- бэлиш или балиш, эчпочмаков. Там тесто пресное(с содой) на кефире или сметане с добавлением яиц или масла, разные варианты - как раз для пирогов с несладкой начинкой. у нас на сайте много подобного. http://forum.say7.info/topic3439.html вот http://forum.say7.info/topic23371.html или вот
Равиоля писал(а):
ну в общем, мы даже не пытались - ездили на машине.

ну и правильно.
usya писал(а):
трубу прорвало, пришлось палисадник копать , а мне потом грязюку убирать в коридоре, ванной и погребе

Вот непруха. Алл, как там твои уточки? Толстеют?
Равиоля писал(а):
А те плавательные тапочки, что у женщины на фото не снимают перед заходом в воду, в них плавают, может и не шибко удобно в них плавать, но зато удобно выходить из воды))

Еще они полезные, если морские ежи имеются. У нас сваты в Греции отдыхали, там без этих тапочек никуда. Правда, свахе они сослужили плохую службу - она пошла в них прямо в отеле, неохота было тащить их до пляжа. Так она поскользнулась в них в холле, грохнулась и сломала руку. Прилетела с гипсом. А может, не такие тапки были, но по описанию они.

16 Июл 2015 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алл, как там твои уточки? Толстеют?

ой, толстеют girl_in_love а я все никак не сфоткаю их, че то ленивая на фотки стала Embarassed и хлеб не фотографирую Embarassed
После долгих дебатов выпросила таки у мужа курятник...компромиссный вариант, отгородим в старом гараже, он же как гараж не используется, угол и на зиму там их поселим. А то я ж хотела к зиме курей, думали построим, а с деньгами как-то не очень получилось. Сошлись на таком варианте, а то я много хочу, а работает-то он один пока, мои пряники это так для поддержки штанов на минимальном уровне girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
она пошла в них прямо в отеле, неохота было тащить их до пляжа. Так она поскользнулась в них в холле, грохнулась и сломала руку. Прилетела с гипсом. А может, не такие тапки были, но по описанию они.

ну, наши ж люди хотят если купил обувь - то уже одну на все сезоны Wink чего ж только плавать, такая красота пропадает unknown Утрирую конечно, ситуация печальная Embarassed

16 Июл 2015 17:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
поздравляю с возвратом к своей обычной жизни, я сама настолько это ценю, что понимаю твои чувства
Спасибо, Аллусичка friends Я невообразимо кайфую сейчас, находясь дома, и, главное, одна girl_haha
Птица Галка писал(а):
она пошла в них прямо в отеле, неохота было тащить их до пляжа. Так она поскользнулась в них в холле, грохнулась и сломала руку. Прилетела с гипсом. А может, не такие тапки были, но по описанию они.
Вот ведь как бывает, печально... я эти тапочки близко не рассматривала, но мне показалось, что подошва у них просиликоненная/прорезиненная, может у неё был другой материал подошв, есть такая как бы прорезиненная пластмасса, вот та да, может скользить... а вообще, кто знает, может, действительно, в них лучше только на пляже, да в море... unknown
Но у нас там ежей не было, медуз тоже не было и +50 нам не парило(Мариша, сочувствую, это что-то запредельное). Да жарило, но температуры такие же, как и в Германии сейчас жарит, только в Италии это тяжелее переносится за счёт влажности и более едкого солнца. Зато сейчас по приезду домой такая благодать, вроде и жарко, но как приятно, что не влажно и есть кислород girl_haha .
usya писал(а):
После долгих дебатов выпросила таки у мужа курятник
Класс! И я тебя поздравляю! girl_claping

Наверх