Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Июл 2015 22:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я тоже хотела с переходом цветов.

Мариш, я имела ввиду, что вязка шикарно смотрелась. А полосами не всегда удачно получается, я больше люблю однотонные вещи. Но у той девушки было хорошо.Я вот себе платье связала. Выбрала пряжу с переходом цветов unknown , вот получилось сильно полосатая грудь, морячка прям, -как раз неудачный случай.
Фото
Но Лори очень понравилось и она даже хотела примерить, но я не разрешила:
Фото
ЛюсяВа писал(а):
и хоть и редко, но заходи, к нам со своими классными фотками. На аве такая хорошенькая!

Ага! Присоединяюсь!
Таня-13 писал(а):
Теперь хочется весы купить) Раньше казалось, что это не больше, чем безделушка, не особо нужная.

Нее, в выпечке очень важна точность. Без весов никуда.
usya писал(а):
у нас нету в этом году, цвет замерз.

У нас тоже многие жалуются на неурожай косточковых. С подружкой говорила, у них всегда слива великолепная была и черешня, а в этом году,говорит, нет ничего.

15 Июл 2015 22:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Каtya
Катюш,спасибо что делишься впечатлением от прочитанного! Friends
я больше зимой конечно читаю,но иногда и сейчас перед сном удается почитать...классику больше люблю,но и остальные жанры не пропускаю.
Вот недавно несколько произведений Рэя Бредбери прочла,до этого только "Вино из одуванчиков" читала из его произведений,а еще понравилась книга Д.Дарелла "Моя семья и другие звери",хохотала до слез на протяжении всей книги,давно так не смеялась,очень советую для настроения!
Птица Галка писал(а):
Я вот себе платье связала. Выбрала пряжу с переходом цветов , вот получилось сильно полосатая грудь, морячка прям, -как раз неудачный случай.

Ух ты-ы,какое красивое,это спицами Галь? girl_claping good2

15 Июл 2015 22:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Виолька,ты где,ауууу???
Светуль, я жива)) зеся я, рядом))
Просто мой естественный ритм довольно умеренный, а мы только свекровь сегодня проводили. Я просто очень морально устала, а на репортаж нужны силы.
Хочется что бы не только фото выложить и что-то написать, описать, а мне на это нужно время...
Я приду, обязательно приду))

15 Июл 2015 22:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Светуль, я жива)) зеся я, рядом))

Так и поняла,что ты морально отдыхаешь Friends всё-таки со свекровью столько времени провести это подвиг! Girl haha
Ну главное,что жива-здорова,а фото и впечатления потом,мы подождем! praising

15 Июл 2015 22:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот недавно несколько произведений Рэя Бредбери прочла,до этого только "Вино из одуванчиков" читала из его произведений,а еще понравилась книга Д.Дарелла "Моя семья и другие звери",хохотала до слез на протяжении всей книги,давно так не смеялась,очень советую для настроения!

Да-да! Даррелл - вообще прелесть. Я многие его произведения читала, но Про семью и зверей - это что-то. Я потом еще и фильм с удовольствием посмотрела по этой книге, чисто семейный для просмотра с детьми. Еще могу посоветовать "Мама на выданье","Пикник и прочие безобразия","Говорящий сверток" и еще много чего.
cvetik66 писал(а):
,это спицами Галь?

Да, спицами, я крючком не умею, о чем очень жалею сейчас.
Равиоля писал(а):
Светуль, я жива)) здеся я, рядом))

Фух, хорошо. Отдыхай после поездки и общения с мамой мужа, набирайся сил моральных и физических! Еще раз я убедилась, что отдыхать лучше только своей семьей, без всяких родственников и друзей, а то это не отдых, а мучение.

16 Июл 2015 0:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Еще могу посоветовать "Мама на выданье","Пикник и прочие безобразия","Говорящий сверток" и еще много чего.

Спасибо Галюня,а я вот Даррелла до этого не читала,скачаю потом,сейчас мне Катя много психологических накидала.
Не помню,давала ли я тут ссылку на Катюшкин рассказ,кому интересно почитайте,он в четвертом (апрельском)номере журнала "Нёман" напечатан:
http://www.neman.lim.by/
Екатерина Карпович "Огненный ветер Эль-Пасо"
Птица Галка писал(а):

а мне наобборот легче крючком,да и простор для фантазии больше.
Redo4ka писал(а):
Девочки, подскажите рецепт универсальный для несладких пирогов

Для каких пирогов? рубленное,быстрое типа слоеного на твороге или на масле,так оно и для сладких такое же.
Я дрожжевое чаще для несладких начинок использую.

16 Июл 2015 1:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
один день термометр 50 показал

Ой, так я тоже не хочу.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня на море были, вода ооочень тёплая, и сразу медузы появились,ииакое раздражение оставляют

Такое замечательное начало у предложения и такой зловещий конец wacko1
cvetik66 писал(а):
еще в выходные застудила шею ( с гостями в саду пиццу ели,ветрище был ужасный,очень замерзла)

Свет, а зачем в холод на улице сидели? У тебя ж вроде дом не маленький.
Happy woman писал(а):
а я сегодня решила себя порадовать-сходила в кафе. у нас есть замечательное кафе с блюдами итальянской кухни. заказала себе пасту с креветками,
у них замечательный чизкейк, но в этот раз решила попробовать что-то новое и выбрала брауни . а чай взяла иван-чай. первый раз в жизни его пробовала. приятный вкус. брауни вкусно, но я почему-то ожидала большего...

Вкусно рассказываешь, Ириш!
Каtya писал(а):
Вот вы бедные... тогда уж лучше пускай будут наши 12 гр

А я мечуся как та обезьяна, и жарища такая пугает, и замёрзла уже до безобразия.
Птица Галка писал(а):
А это вам к чаю галета Машина

В прошлое лето сколько раз пекла, а потом как-то отодвинулся рецепт. Пожалуй, надо возвращаться.
Птица Галка писал(а):
Начинка - слива и яблоко+ черная смородина. Кусочек.

Думаю, замечательное сочетание! Одна смородина кисловато.
Птица Галка писал(а):
Девочки, ко мне приезжала сестра. Она в шоке была от хлеба и выпечки вообще. Я ей сказала, что я еще подмастерье, а вот девочки на форуме пекут - вот это да. Дала ей с собой Светика заварной с сухофруктами, Равиолин ржаной, Маришкин зерновой и маффины с кабачками. От Силлы Таниной она чуть не упала в обморок - все нюхала сидела и ахала. И все удивлялась, как такое дома можно изобразить.

Галя, ты как-то сразу в мастера перешла!
Redo4ka писал(а):
Нужно что-то в пятницу на работу придумать (простава за отпуск)

Надо, Насть, печь проверенный рецепт, чтобы во вкусе и результате была уверена.
Таня-13, Таня, как много хлеба принесла! Люблю смотреть на белый!
Таня-13 писал(а):
Сейчас поставила изюмно-персиково-клубничную закваску, терпеливо жду.

Скопировала к себе рецепт этой бражки, но так и не сподобилась.
Птица Галка писал(а):
Вот фотки с прогулок с сестрой.

Понятно, нам показали город Smile Красиво, но и вас хотелось бы рассмотреть поближе.
Redo4ka писал(а):
Мы на автобусе Аванс внесла, остальное при посадке. А вещи начну на выходных складывать. Во вторник шкаф должны привезти, старый буду выбрасывать, вот и разберу сразу

И отпуск, и поездка, и шкаф girl_in_love А мы это кто?
ЛюсяВа писал(а):
Кто еще не завтракал? Налетай на блинчики!

Спать собираюсь, но мимо такой красоты пройти не могу nyam2
loranas, какая аватарка замечательная! И ты красотка, и платье с такой расцветкой girl_in_love
Лара, на тортикен цветы сама делала? Но хлеб good2 good2 good2 очуменной красоты!
Спасибо за похвалу!
Marishkaa25 писал(а):
такой толщины или натуральная шерсть 120евро за кг,

Ужасные цифры!
cvetik66 писал(а):
Правильно Настя подметила - без фанатизма надо работать,а я как дорвусь,так и пошла,и пошла!

И почему я не такая? Вышла сегодня в огород бельё повесить, по пути несколько сорняков вырвала и пошла домой. А могла бы поработать подольше.
cvetik66 писал(а):
А Ленуська куда наша пропала,в отпуске уже наверное?

Наверное.

16 Июл 2015 1:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Выбрала пряжу с переходом цветов , вот получилось сильно полосатая грудь, морячка прям, -как раз неудачный случай.

Да, полосато, но оттенки мягкие, не думаю, что прям так в глаза бросается полосатость.
Птица Галка писал(а):
Но Лори очень понравилось и она даже хотела примерить, но я не разрешила

Вот, девчонка оценила!
Птица Галка писал(а):
У нас тоже многие жалуются на неурожай косточковых. С подружкой говорила, у них всегда слива великолепная была и черешня, а в этом году,говорит, нет ничего.

А мы и не обратили внимания, что яблоки и вишня, отсутствующие в этом году, как раз косточковые.
cvetik66 писал(а):
Вот недавно несколько произведений Рэя Бредбери прочла,до этого только "Вино из одуванчиков" читала из его произведений,а еще понравилась книга Д.Дарелла "Моя семья и другие звери"

Какая молодец, Света, читаешь и читаешь! Я что-то совсем забросила чтение.
Равиоля писал(а):
Я просто очень морально устала, а на репортаж нужны силы.

Да бедняжечка ты наша, отдыхай praising
Птица Галка писал(а):

А чего жалеть то, Галь? Овладеть крючком вовсе не трудно. Конечно, есть суперсложные узоры, но это уж как пойдёт.
cvetik66 писал(а):
Не помню,давала ли я тут ссылку на Катюшкин рассказ,кому интересно почитайте,он в четвертом (апрельском)номере журнала "Нёман" напечатан:

В прошлом году давала ссылку на сайт, мне понравился рассказ. Там вроде только отрывок был.

16 Июл 2015 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну главное,что жива-здорова,а фото и впечатления потом,мы подождем!
Спасибо за понимание Rose
cvetik66 писал(а):
всё-таки со свекровью столько времени провести это подвиг!
Это не подвиг, это наивность Girl haha . Я просто не знала, что меня ждёт, теперь я вчёный Twisted Evil Girl haha .
Ещё ж так оказалось, мы с ней полная противоположность друг другу... по темпераменту, характеру, да вообще по всему и даже по солнечному Зодиаку - она Лев, я - Водолей)) И как так, ведь считается, что мужчины выбирают в жёны себе похожих на мам, а дочери похожих на отцов - как бы не так wacko1!
Птица Галка писал(а):
Еще раз я убедилась, что отдыхать лучше только своей семьей, без всяких родственников и друзей, а то это не отдых, а мучение.
О-о-о, истину глаголят твои уста, Галечка Girl haha Friends .
Но мне уже лучше, я только что накатила свою клубничную настоечку girl_drink3 , щас буду фотки редактить greeting Girl haha .
Алла475 писал(а):
Да бедняжечка ты наша, отдыхай
Embarassed Friends

16 Июл 2015 2:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
какое сегодня живое общение!!! Ларочка пришла! привет, дорогая!!! очень рада тебя видеть! Танюшка с хлебом пришла, Людочка с блинами... ммм!!! сча на ночь пойду и нажрусь... простите, но это по-другому не назовешь... постараюсь себя держать в руках и ногах... чтоб не ломануться на кухню... girl_haha
Redo4ka писал(а):
Я худею от хорошей жизни На нервах я поправляюсь...

а я не знаю как у меня... хомячу и в хорошем настроении, но чаще наверное в плохом...
Redo4ka писал(а):
Никогда не пробовала. Засматриваюсь на брауни с темным пивом у Казачки

не представляю десерт на темном пиве...но любопытный рецепт...
Таня-13 писал(а):
Хочу показать свой хлеб.

Танюш, растешь! молодец! мне очень понравился хлеб на квасе! а на йогурте у хдеба пещеры... мне сложно судить... сама не так давно приблизилась к нормальному, хорошему хлебу. у меня раньше тоже был большие дырищи в хлебе. а сейчас мелкопористый получается. так я думаю- по себе сужу, что раньше я не обминала тесто ( или забывала, или жалко было пузырьки выдавливать, боялась, что вдруг не поднимется больше girl_haha ) и когда формовала тоже не сильно приминала, думаю, что по этому были огромные поры.
Птица Галка писал(а):
фотки с прогулок с сестрой.

здорово когда долго кого -то не видишь, и встречаешься, вот радости! а уж с сестрой любимой, то вообще счастливые моменты!!! Yahoo!
Redo4ka писал(а):
Мы на автобусе . А вещи начну на выходных складывать. Во вторник шкаф должны привезти, старый буду выбрасывать, вот и разберу сразу

счастливая, Настюш! счастливо тебе отдохнуть!
и с приобретением нужной и важной вещи для женщины - шкафа! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Кто еще не завтракал? Налетай на блинчики!
Эти со сметанкой и малинкой
Ну а эти с творожком

ну вот... опять опоздала... пока на работе была, все блинчики слопали... я б тоже не отказалась и съела бы и с ягодами и с творогом... nyam2
usya писал(а):
Я фся в делах - пряничных, аварийных и даже ...вы не поверите...хлеб пеку

а почему аварийных, Аллусь? хлеб ? здорово! правильно, пеки! а то все позабудешь... разучишься Wink
loranas писал(а):
Семейно тоже отметили, правда,в тот день было аж три повода: мой д.р., маме сняли наконец аппарат, и семье брата исполнилось 7 лет. Всё было просто, тортик-медовик любимый в моей семье:

сколько радостных событий! Ларочка, поздравляю с рождением Ритули-маленького человечка и большого счастья! give_heart и торт очень красивый! и очень домашний! у меня Саша просит такой торт. как его крестная печет. а она печет медовые. а я давно медовики не пекла...
loranas писал(а):
Ириша, тебе желаю много терпения и веры в своего Сашу! Он обязательно найдет себя в жизни. Конечно, сейчас он идет сложным путем проб и ошибок. Не всем везет знать изначально, чего он хочет. Главное, чтоб он всегда был стобой в доверительном контакте, ведь ты всё равно самый близкий ему человек!

Ларочка, ну до чего ж ты добрый милый человечек! сижу слезы-сопли-слюни утираю. растрогалась я... столько добрых слов ты каждый раз находишь...
мне очень часто не хватает слов... Embarassed
спасибо, что есть! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
А в нашем Гадюкино всё льет и льет!
Мариш,давай погодой меняться!

Светик, дожди нам привычней наверное... пускай Испания со своей погодой, а мы уж как-нибудь со своей погодой будем...
Маришка нам свои фотки покажет-где они красивые и загорелые, а мы сови покажем - в куртках в июле girl_haha
cvetik66 писал(а):
Правильно Настя подметила - без фанатизма надо работать,а я как дорвусь,так и пошла,и пошла!
Теплица 11м длиной,можно же было пол теплицы на другой день оставить,так нет же,мне надо всё и сразу!

Светик, вот ты маньячка огородная! дорвалась... работа не волк... Wink

16 Июл 2015 3:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А полосами не всегда удачно получается, я больше люблю однотонные вещи. Но у той девушки было хорошо.Я вот себе платье связала. Но Лори очень понравилось и она даже хотела примерить, но я не разрешила:

симпатичное платьице, даже котейке понравилось. но горизонтальные полоски на любителя...
Птица Галка писал(а):

это точно! я без весов за закваску не бралась. пекла по рецептам где в чашках-ложках продукты измерялись...
Равиоля писал(а):
Я просто очень морально устала, а на репортаж нужны силы.

Ви, отдыхай! как сочтешь возможным , так и напишешь Smile судя по всему, впечатлений много разных! Wink
Птица Галка писал(а):

так никогда не поздно научиться, было бы желание. я немного поучилась у бабушки кружки вязать. но правильно крючок так и не умею держать.
cvetik66 писал(а):

спасибо Светик! почитаем на досуге
cvetik66 писал(а):
Я дрожжевое чаще для несладких начинок использую.

а я люблю дрожжевое и со сладкими начинками! nyam2
Алла475 писал(а):
Вкусно рассказываешь, Ириш!

Аллочка, когда вкусно покушаешь, то вкусно расскажешь! good2
Алла475 писал(а):
и жарища такая пугает, и замёрзла уже до безобразия.

оденься и не мерзни! я для себя решила, что точно как в песне поется-у природы нет плохой погоды- это если одет по погоде!
Алла475 писал(а):
loranas, какая аватарка замечательная!

Ларочка, прости забыла сразу с казать! на новой аватарке ты очень хорошенькая, милая! Good Romashki
Равиоля писал(а):
Но мне уже лучше, я только что накатила свою клубничную настоечку , щас буду фотки редактить .

отличное решение! для поднятия настроения, чтоб кровь разогнать - милое дело - домашнее винцо!
ждем фоток!

16 Июл 2015 3:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик забирай хоь 15 градусов днём wacko1

пеку...на кухне 30 градусов wacko1 wacko1

Птица Галка
А цвета у платья красивые и само очень симпотичное Good
я такой кардиган хотела - сервй низ, а верх кораловый, бирюзовый или например малиновый с плавным переходом... но походу не судьба.. ещё красивый вариант- низ серо- голубой тон, плтом бледно жёлтый, а верх персиковый.красотаааа. ещё и ниточки с мохером

А сам кардиган красивый и очень тёплый, главное, что у меня вышло поечи не очень массивными связать

Алла475
Да,Алл, цыыры пугают и отбивают всякое желание вязать. Очень дорого. unknown

Happy woman
Ириш, мне бы вам фото хоеба донести Girl haha ге то что себя загорелых... надеюсь сегодня как на пошлой неделе не усну за выпечкой Girl haha Girl haha

16 Июл 2015 4:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ну вот и репортаж с путешествия))
Первая остановка у нас была не Швейцария, а Италия город Комо. Я помню, говорила, что в Швейцарии должны были ночевать, но я попутала, сначала да, речь шла о ночлеге в Швейцарии, а потом поменялось всё, так как в Швейцарии всё на порядок дороже, отели в том числе.
(заранее прошу, понять и простить за некоторый стрёмный вид на некоторых фото, кое-где просто не спавшая girl_curtsey )

Выехать получилось не рано утром, поэтому в Комо были поздно, покушали в местном ресторанчике у озера и пошли спать. Природа красивая, но опять-таки грязновато и , по углам чувствовалось, что люди справляли туда свою нужду wacko1.
На следующий день проснувшись(кое-кто и не спал практически girl_haha ) и позавтракав, мы поехали к конечному пункту.
Я уже показывала вид из апартаментов, но я показывала, правый бок, самый мне понравившийся, сейчас покажу всё.
Первое фото: вид слева
Второе: центральный вид
Третье: вид в право

Вечерний вид правой стороны. И это видно, скорее всего, не Монако, как я думала, а французский город Ментон(ниже будут фото и его)

Режим был такой, что мы после просыпания шли на пляж, загорали, купались, а потом ехали куда-нибудь смотреть близлежащие города.
Пляжные фото.

Пляжик каменистый, камешки вроде закруглённые, но крупные и ходить по ним босыми ногами было, ну очень больно.
Это меня муж поймал, воющую от боли, когда я выходил из воды girl_haha

Умные люди, знаючи, ходили купаться в специальной, плавательной обуви.
Вот такой, как у женщины на ногах. Там можно было на месте и купить такие тапотульки, но хоть и больно было ходить, но не до больницы же и поэтому покупать не стали)).

Было довольно-таки не людно(в этом месте), но зато очень спокойно, что для меня, это хоть и было маленьким, но спасением - я люблю спокойствие))
Мы всё с мужем ходили и думали: где все люди? girl_haha
Но потом обнаружили, они все выползают, только после захода солнца, где-то после 9-ти вечера, когда появляется, хоть какой-то воздух и приходит не большая, но прохлада, а то в Италии днём, ну очень влажно, жарко/душно и днём дышать практически нечем unknown . И ещё это место, скорее всего, для местных. т.е. итальянцев, и поэтому не было большого числа туристов, типа нас, а у местных то ли кризис, то ли ещё не сезон отпусков и поэтому было пустовато.
Вот так было днём.

Значит, после пляжа мы заезжали во французский город Ментон, он нам больше всего понравился, там было и людно, но в то же время как-то спокойно, красиво и чисто.

А вот это для сравнения похожая архитектура, буквально рядом с Ментоном, но уже Италия, но так как это рядом, буквально в нескольких километрах, поэтому и архитектура похожа, но состояние этой архитекруры... wacko1 Там не везде такое, но сам факт...

Заезжали в Монте-Карло(Монако)

Это я со свекровью там же ))

Были в Сан-Ремо

Тоже Сан-Ремо, улица главная, пешеходная.

А это я похулиганила, там же в Сан-Ремо)) - надела свою шляпку на памятник.

Под конец мы заехали во французский городок Эз(Eze)
Он спрятан где-то на вершине горы, весь каменистый и улицы все в ступеньках и, получается, что гуляя по улицам, ты или взбираешься по ступенькам или спускаешься. Сейчас там одни сплошные сувенирные магазины и гостиницы.. Правда, там имеется местная церковь и даже кладбище. Мы даже, практически, застали свадьбу в местной церкви, кто-то венчался в ней. Самой церемонии мы не видели, но видели раскиданные бумажные сердечки возле церкви и, гуляющих в костюмах с одинаковыми цветочками в карманах пиджака, можно было догадаться, что свадьба)) чё-то я тормознула и церковь не сфоткала Embarassed
Пофоткали просто сам город.

На обратном пути, мы снова ночевали в районе Комо. Я писала, что место само нахъодится между Комо и Лугано. Очень интересное место, но дорога туда!!! wacko1 Это что-то невообразимое, чистой воды, серпантин и узкая, в общем, 100 раз инкредибиле(итл: incredibile - невероятно)
Но наверху благодать, тишина, воздух. Ещё, оказывается, на верхушках таких гор коровок пасут и коняшек unknown wacko1 . У коровок на шеях привязан мелодичный колокольчик, звук медитативный, успокаивающий.
Правда, по утру эти коровки пришли близко к нашему домику, где мы ночевали и с 5:30 я уже не спала, издали звук колокольчиков усыпляющий, а вблизи достаточно громко и спать уже не возможно girl_haha .
Это наш домик.

Газончик возле домика.

И близлежайшие виды и окрестности.

Брынькающие колокольчиками коровки girl_haha

На обратном пути, хоть нам было не совсем по пути, но всё же по дороге, заехали в Цюрих.
Центр города очень похож на Ригу, даже дежавю поймала girl_haha .

В подземном переходе Цюриха была такой фонтанчик-водлопадик.

Ну и напоследок итальянский маисовый хлебушек, очень вкусный. Я думаю, должен быть похож на Маришкин кукурузный))
http://forum.say7.info/topic44177.html
Сфоткала мякиш и внешний вид, подумала, может будет интересно))

Не заплесневел даже через несколько дней, кусочки этого хлеба доехали аж домой, только подсохли чуток))

16 Июл 2015 5:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Виолетта, фото супер, такие яркие красивые места. Ты красотка, особенно в розовом купальникн Good

Домик, где вы жили и сама иерритория очень уютными кажутся.

Когда ездила к свекрови в Италию, заезжали в Комо , там тогда иак холодно было и ветртще обдувал со всез сторон. сама она в Милане жила... мне всё грязно серым показадось, была там в марте кажктся. Сама архитетура очень красивая, но.. выхлопные газы от машин , закопченные фасады зданий wacko1 wacko1 как то я не привыкла к такому. unknown

Спасибо за фото, каждую рассмотрела Good

16 Июл 2015 5:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25, Мариш, спасибо)) Я вот тоже не люблю большие города, мне милее деревенские ландшафты)) Friends
А в Комо вы тоже были в марте? Наверно поэтому и ветрище быо, мне сестра жаловалась, что по весне у них в Италии очень ветрено.

16 Июл 2015 10:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Овладеть крючком вовсе не трудно.

Если честно, я пыталась научиться и даже вязала совсем чуть-чуть. Естественно, ковыряла медленно-медленно. А мне надо было быстро-быстро, как спицами и стало неинтересно,подумала, что за это время я кучу вещей спицами свяжу. Короче, вязание крючком пока отложено. Как приспичит - начну, куда деваться.
Алла475 писал(а):
полосато, но оттенки мягкие, не думаю, что прям так в глаза бросается полосатость.

Ну да, вживую не очень полосато. Но вот дочери связала бледно-желтое, гораздо больше понравилось.
Marishkaa25 писал(а):
надеюсь сегодня как на пошлой неделе не усну за выпечкой

Бедолага. конечно, вымотаешься днем, а ночью печь - сморит только так.
Равиоля писал(а):
Ну вот и репортаж с путешествия)

Классный репортаж! Как будто сама там побывала.
Равиоля писал(а):
Я уже показывала вид из апартаментов,

Прекрасный вид. Вы до моря пешком ходили? Впечатление, что в шагововой доступности.
Равиоля писал(а):
А вот это для сравнения похожая архитектура,

Ну да, прям глубоко по-итальянски. А в Ментоне здорово. И городок Eze прелестный. А ты, Виоля, на всех фотках просто модель.
Равиоля писал(а):
напоследок итальянский маисовый хлебушек, очень вкусный. Я думаю, должен быть похож на Маришкин кукурузный))

Надо будет испечь. Желтенький какой.

16 Июл 2015 12:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
оденься и не мерзни! я для себя решила, что точно как в песне поется-у природы нет плохой погоды- это если одет по погоде!

Одеться не проблема, вот ГРЯЗИЩА! Если ходить на работу, такое лето - полное западло. Если весной и осенью как-то миришься с грязью, думая, ну вот придёт лето (зима), будем ходить как люди. А так! Я на днях сходила к стоматологу (15 минут туда и 15 обратно), пришла как свинья грязная. Джинсы до коленей забрызганы. И идти по улице в таком виде стрёмно, и сразу стирать пришлось. Сегодня надо идти, даже не знаю, наверное, на велосипеде съезжу.
Marishkaa25 писал(а):
пеку...на кухне 30 градусов

Я тоже пекла при такой температуре, но мои объёмы не идут в сравнение с твоими. Да ещё и ночью wacko1 Я почему то ночью люблю спать Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
А сам кардиган красивый и очень тёплый, главное, что у меня вышло поечи не очень массивными связать

Вот! Видишь, как много плюсов, Марина!
Равиоля, Виола, очень внимательно всё прочла, фото рассмотрела. Очень всё здорово! Хорошо, что малолюдно. Как бы я хотела оказаться в таком месте хоть на денёк girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Если честно, я пыталась научиться и даже вязала совсем чуть-чуть. Естественно, ковыряла медленно-медленно. А мне надо было быстро-быстро, как спицами и стало неинтересно

Да? Я крючком вязала не много, но довольно быстро. Я думала, раз руки к спицам привычные, и здесь дело должно быстро пойти. Да, держишь крючок иначе, но само движение в принципе напоминает вязание изнаночных петель.
Птица Галка писал(а):
Ну да, вживую не очень полосато. Но вот дочери связала бледно-желтое, гораздо больше понравилось.

Я с детства мечтала о вязаном платье. Когда, наконец, появилась возможность это осуществить (в юности хорошие нитки купить была огромная проблема), поняла, что вязаное платье хорошо смотрится на высоких худеньких стройняшках, к коим я отношения не имею.

16 Июл 2015 13:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Птица Галка писал(а):
Правильное решение. А сколько отпуск у тебя? Полноценный? Или 2 недели?

Отпуск, надеюсь, полноценный, почти месяц Smile
Таня-13 писал(а):
А что тебе в них нравится?

Я люблю такой http://s164.photobucket.com/user/crucide/media/bread/b176c.jpg.html Но тут видимо другие "пещеры"
Таня-13 писал(а):
Теперь хочется весы купить)

Полезная вещь! Wink
Птица Галка писал(а):
Я вот себе платье связала.

Я в шоке... wacko1 Красота!
cvetik66 писал(а):
а мне наоборот легче крючком,да и простор для фантазии больше.

Аналогично! На спицах я частенько спускаю петли Embarassed
cvetik66 писал(а):
Для каких пирогов?

Света, мне не нравится тесто, где мука/масло/вода. Оно железо-бетонное.
С дрожжевым я до сих пор так и не подружилась Embarassed
Алла475 писал(а):
И отпуск, и поездка, и шкаф А мы это кто?

Алла, я с племянницей еду Smile Шкаф разобрала...Теперь как на вокзале girl_haha
Happy woman писал(а):
не представляю десерт на темном пиве...но любопытный рецепт...

http://my-happyfood.livejournal.com/962841.html girl_haha
Happy woman писал(а):
счастливая, Настюш! счастливо тебе отдохнуть!
и с приобретением нужной и важной вещи для женщины - шкафа!

Спасибо, Ира! Smile А шкаф большой и главное новый! Его предшественнику было не меньше 20 лет wacko1
Happy woman писал(а):
пускай Испания со своей погодой, а мы уж как-нибудь со своей погодой будем...

На 100% согласна! Иногда послушаешь людей, дак погодой вообще угодить нереально: то жарко, то холодно, то засуха, то дожди! Нужно радоваться тому, что есть! Или менять место жительства! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
пеку...на кухне 30 градусов

Зато тесто, наверно, поднимается моментом Smile Не как у меня в 18"
Равиоля писал(а):
Италия город Комо

Интересно, домики как в муравейнике Smile
Равиоля писал(а):
камешки вроде закруглённые, но крупные и ходить по ним босыми ногами было, ну очень больно.

Я решила тапочки для бассейна купить для этого дела, чтоб не мучиться.
Равиоля писал(а):
мы заезжали во французский город Ментон,

Красиво как! girl_claping
Равиоля писал(а):
итальянский маисовый хлебушек, очень вкусный.

Солнечный! girl_in_love
Ви, спасибо за экскурсию! Очень интересно! Smile
Равиоля писал(а):
мне сестра жаловалась, что по весне у них в Италии очень ветрено.

Прикольно звучит! girl_haha У нас в любое время года даже по области погода разная. Что уж про страну говорить.

16 Июл 2015 14:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вы до моря пешком ходили? Впечатление, что в шагововой доступности.
Так-то оно, конечно, вроде и близко, но если учесть, что мы находились на горе, где дорога хоть и не такой серпантин как было в последней ночлежке, но всё равно крутая и узкая и резко-извилистая, это нам ещё повезло, что у мужа был навык езды по немецким горам, приедь мы сразу из Риги, бока машины были бы поцарапанные 100%. И вот пешком туда на пляж ещё и можно дойти, а представь, с пляжа, да по жарище, да в крутую горочку... ну в общем, мы даже не пытались - ездили на машине.
Ещё раз глянула фото, я думаю, на фото выглядит всё как-то ближе, в реальности как-то повыше и подальше, и дорожка, главное, дорожка очень в круто в горочку)) там даже тротуаров на этой горе не было, дорога только для машин, там все ездят на машинах))
Птица Галка писал(а):
на всех фотках просто модель.
Спасибо Give heart
Алла475 писал(а):
очень внимательно всё прочла, фото рассмотрела. Очень всё здорово!
Friends
Redo4ka писал(а):
Я решила тапочки для бассейна купить для этого дела, чтоб не мучиться.
Тапочки для бассейна у нас конечно же были, по мимо всего прочего пляж ведь раскалённый становится от солнца - босиком не пройдёшь. Но там прикол в другом, больно заходить в воду и выходить из воды, вот этот маленький промежуток. Мне было больнее, например, чем мужу, он выходил, кидал мне с берега мои тапочки, я их вводе надевала и выходила. А те плавательные тапочки, что у женщины на фото не снимают перед заходом в воду, в них плавают, может и не шибко удобно в них плавать, но зато удобно выходить из воды))
Кто-то босиком ходил в воду, но многие, в том числе и дети, бегали по пляжу и купались в этих специальных плавательных тапочках.
Redo4ka писал(а):
спасибо за экскурсию! Очень интересно!
Friends

16 Июл 2015 14:57

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Мне понравился, а подробнее можешь написать? Я хоть сейчас хлеб не пеку, но на будущее...

Конечно, делается опара на квасе сначала, а затем уже замешивается тесто какое душа пожелает. Раньше я делала более густое и еще сусло добавляла, а сейчас просто на квасе без сусла, да еще закваску добавила. В тесто еще добавила зернышек пшеничных. Затем тесто должно выбраживаться часа 3-4 в зависимости от температуры дома. Ну и на расстойку его в форму. Выпекала при 180 градусах около часа.
usya писал(а):
а=я=яй

Да уж, но если честно, то до сих пор сомневаюсь немного в их необходимости, не осознала до конца наверно, для чего они так нужны. Понимаю, что для того, чтобы можно было легко любой рецепт повторить, а также, чтобы понять правильную консистенцию теста, но вот такое чувство, что чего-то еще не понимаю...
cvetik66 писал(а):
Танюш,какое разнообразие,да еще на разных заквасках,красотааа!
Потрясающие хлебушки,мне и с дырами нравятся и без дыр!

Света, спасибо)
Птица Галка писал(а):

Да, я знаю про это, но вот нет какого-то полного осознания и понимания этого. Даже не знаю, как сказать. Ну вот, к примеру, делаю я тесто для хлеба. И знаю, что если добавлю больше муки, тесто будет более тугим, мякиш более сухим. Меньше нормы муки - тесто более влажное, и мякиш, соответственно тоже. Мне очень интересна технология выпечки, ее я почти не знаю, но когда что-то новое узнаю, мой опыт обогащается и я сразу вижу результат. Мне это так нравится... А вот с весами для меня не очевидны так сильно преимущества. Видимо, потому что у меня их нет))
Happy woman писал(а):
по себе сужу, что раньше я не обминала тесто ( или забывала, или жалко было пузырьки выдавливать, боялась, что вдруг не поднимется больше ) и когда формовала тоже не сильно приминала, думаю, что по этому были огромные поры.

Спасибо, Ира, вот может и от этого, попробую получше пообминать
Redo4ka писал(а):
Полезная вещь!

Вот и ты тоже говоришь, что полезная.
Redo4ka писал(а):
Я люблю такой http://s164.photobucket.com/user/crucide/media/bread/b176c.jpg.html Но тут видимо другие "пещеры"

Красивый хлеб. У моего наверное другие, их меньше, но вкусный он все равно. На этой фотографии ciabatta, она с дрожжами или на закваске? Я на закваске делала.

16 Июл 2015 15:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а почему аварийных, Аллусь?

трубу прорвало, пришлось палисадник копать wacko1 , а мне потом грязюку убирать в коридоре, ванной и погребе
Happy woman писал(а):
а мы сови покажем - в куртках в июле

не удивительно, потому что даже у нас скажем мягко - не жарко, сегодня встала пораньше, так вообще замерзла пока траву рвала, рубила. Вспомнилось утро где-то на севере, ну может чуточку-то теплее конечно, но очень росисто и свежо

16 Июл 2015 15:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Мне очень интересна технология выпечки, ее я почти не знаю, но когда что-то новое узнаю, мой опыт обогащается и я сразу вижу результат. Мне это так нравится... А вот с весами для меня не очевидны так сильно преимущества. Видимо, потому что у меня их нет))

Видимо поэтому, Таня praising
Как ты можешь сказать что твой
Цитата:
опыт обогащается и я сразу вижу результат
если ты никогда не знаешь сколько и чего ты положила, один и тот же стакан каждый раз может весить по-разному, его содержимое конечно имеется в виду. Когда ты положила сегодня муки на 50 г меньше и увидела тесто, а в следующий раз на 50 больше - это опыт, а когда ты положила на треть стакана плюс-минус - это ни о чем. И еще если ты все это записала на обороте рецепта например или в специальной тетрадочке. А иначе, извини, это вольное плавание. Хотя ведь и свободных художников никто не отменял Wink Friends
Виолечка, спасибо за прекрасные фото, ты такая утонченная, красивая очень good2 girl_in_love И поздравляю с возвратом к своей обычной жизни, я сама настолько это ценю, что понимаю твои чувства Wink

16 Июл 2015 16:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Света, мне не нравится тесто, где мука/масло/вода. Оно железо-бетонное.
С дрожжевым я до сих пор так и не подружилась

Насть, посмотри тесто для татарских пирогов- бэлиш или балиш, эчпочмаков. Там тесто пресное(с содой) на кефире или сметане с добавлением яиц или масла, разные варианты - как раз для пирогов с несладкой начинкой. у нас на сайте много подобного. http://forum.say7.info/topic3439.html вот http://forum.say7.info/topic23371.html или вот
Равиоля писал(а):
ну в общем, мы даже не пытались - ездили на машине.

ну и правильно.
usya писал(а):
трубу прорвало, пришлось палисадник копать , а мне потом грязюку убирать в коридоре, ванной и погребе

Вот непруха. Алл, как там твои уточки? Толстеют?
Равиоля писал(а):
А те плавательные тапочки, что у женщины на фото не снимают перед заходом в воду, в них плавают, может и не шибко удобно в них плавать, но зато удобно выходить из воды))

Еще они полезные, если морские ежи имеются. У нас сваты в Греции отдыхали, там без этих тапочек никуда. Правда, свахе они сослужили плохую службу - она пошла в них прямо в отеле, неохота было тащить их до пляжа. Так она поскользнулась в них в холле, грохнулась и сломала руку. Прилетела с гипсом. А может, не такие тапки были, но по описанию они.

16 Июл 2015 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алл, как там твои уточки? Толстеют?

ой, толстеют girl_in_love а я все никак не сфоткаю их, че то ленивая на фотки стала Embarassed и хлеб не фотографирую Embarassed
После долгих дебатов выпросила таки у мужа курятник...компромиссный вариант, отгородим в старом гараже, он же как гараж не используется, угол и на зиму там их поселим. А то я ж хотела к зиме курей, думали построим, а с деньгами как-то не очень получилось. Сошлись на таком варианте, а то я много хочу, а работает-то он один пока, мои пряники это так для поддержки штанов на минимальном уровне Girl haha Girl haha Girl haha
Птица Галка писал(а):
она пошла в них прямо в отеле, неохота было тащить их до пляжа. Так она поскользнулась в них в холле, грохнулась и сломала руку. Прилетела с гипсом. А может, не такие тапки были, но по описанию они.

ну, наши ж люди хотят если купил обувь - то уже одну на все сезоны Wink чего ж только плавать, такая красота пропадает unknown Утрирую конечно, ситуация печальная Embarassed

16 Июл 2015 17:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
поздравляю с возвратом к своей обычной жизни, я сама настолько это ценю, что понимаю твои чувства
Спасибо, Аллусичка Friends Я невообразимо кайфую сейчас, находясь дома, и, главное, одна Girl haha
Птица Галка писал(а):
она пошла в них прямо в отеле, неохота было тащить их до пляжа. Так она поскользнулась в них в холле, грохнулась и сломала руку. Прилетела с гипсом. А может, не такие тапки были, но по описанию они.
Вот ведь как бывает, печально... я эти тапочки близко не рассматривала, но мне показалось, что подошва у них просиликоненная/прорезиненная, может у неё был другой материал подошв, есть такая как бы прорезиненная пластмасса, вот та да, может скользить... а вообще, кто знает, может, действительно, в них лучше только на пляже, да в море... unknown
Но у нас там ежей не было, медуз тоже не было и +50 нам не парило(Мариша, сочувствую, это что-то запредельное). Да жарило, но температуры такие же, как и в Германии сейчас жарит, только в Италии это тяжелее переносится за счёт влажности и более едкого солнца. Зато сейчас по приезду домой такая благодать, вроде и жарко, но как приятно, что не влажно и есть кислород Girl haha .
usya писал(а):
После долгих дебатов выпросила таки у мужа курятник
Класс! И я тебя поздравляю! girl_claping

Наверх