Болталка для хлебопёков-3

Таня-13

Таня



ЛюсяВа писал(а):
Мне понравился, а подробнее можешь написать? Я хоть сейчас хлеб не пеку, но на будущее...

Конечно, делается опара на квасе сначала, а затем уже замешивается тесто какое душа пожелает. Раньше я делала более густое и еще сусло добавляла, а сейчас просто на квасе без сусла, да еще закваску добавила. В тесто еще добавила зернышек пшеничных. Затем тесто должно выбраживаться часа 3-4 в зависимости от температуры дома. Ну и на расстойку его в форму. Выпекала при 180 градусах около часа.
usya писал(а):
а=я=яй

Да уж, но если честно, то до сих пор сомневаюсь немного в их необходимости, не осознала до конца наверно, для чего они так нужны. Понимаю, что для того, чтобы можно было легко любой рецепт повторить, а также, чтобы понять правильную консистенцию теста, но вот такое чувство, что чего-то еще не понимаю...
cvetik66 писал(а):
Танюш,какое разнообразие,да еще на разных заквасках,красотааа!
Потрясающие хлебушки,мне и с дырами нравятся и без дыр!

Света, спасибо)
Птица Галка писал(а):
Нее, в выпечке очень важна точность. Без весов никуда.

Да, я знаю про это, но вот нет какого-то полного осознания и понимания этого. Даже не знаю, как сказать. Ну вот, к примеру, делаю я тесто для хлеба. И знаю, что если добавлю больше муки, тесто будет более тугим, мякиш более сухим. Меньше нормы муки - тесто более влажное, и мякиш, соответственно тоже. Мне очень интересна технология выпечки, ее я почти не знаю, но когда что-то новое узнаю, мой опыт обогащается и я сразу вижу результат. Мне это так нравится... А вот с весами для меня не очевидны так сильно преимущества. Видимо, потому что у меня их нет))
Happy woman писал(а):
по себе сужу, что раньше я не обминала тесто ( или забывала, или жалко было пузырьки выдавливать, боялась, что вдруг не поднимется больше ) и когда формовала тоже не сильно приминала, думаю, что по этому были огромные поры.

Спасибо, Ира, вот может и от этого, попробую получше пообминать
Redo4ka писал(а):
Полезная вещь!

Вот и ты тоже говоришь, что полезная.
Redo4ka писал(а):
Я люблю такой http://s164.photobucket.com/user/crucide/media/bread/b176c.jpg.html Но тут видимо другие "пещеры"

Красивый хлеб. У моего наверное другие, их меньше, но вкусный он все равно. На этой фотографии ciabatta, она с дрожжами или на закваске? Я на закваске делала.

 
16 Июл 2015 14:57

Страница 773 из 1000