Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2015 17:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Я еще не в отпуске,только через неделю.Просто заходить получается поздно вечером,почитать бы,писать уже времени не хватает. Я все видела,и красивущие Аллусины пряники,и Ирин сырный такой ровненький и Люськины лакомства и Галины и Танины хлебушки.Конечно же фото с отдыха Ви-спасибо всем за такие приятные минуты отдыха вместе с вами. Светик,тебе надо научиться жать на тормоза,что то часто болеешь. Ларочка-приятно тебя видеть,хоть иногда заходи поболтать. Алла-видела пряники твои,мне все понравились,так ты скакнула вперед и без всяких МК Аллуся-про твои-слов нет!Рада что ты выходишь на высокий уровень. Настя-хорошего тебе путешествия! Кого пропустила-всех тоже люблю! Я после Выборга и после того как попробовала там ужасный выборгский крендель,который по словам Маши из дрожжевого почему то превратился в песочный,причем был не пропечен и имел вкус соды ,решила спечь его дома.Оригинального рецепта нет,он утрачен.Брала его на финском сайте,посчитав что он более приближен к оригиналу не сказал что я была в восторге,но в принципе вкусно.Просто я едала и повкуснее. Пекла Машин хлеб пшеничный Еще у нас девочка на работе замуж выходит,вот в свободное время делала ей небольшой подарок Еще приду,не теряйте. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2015 19:34
|
Redo4ka
Русский Север |
Я их и имела ввиду
Все как раньше! Я когда сюда пришла, говорила, что мама печет "на глаз". И лучше пирогов я никогда не ела! Ведь у бабушек/прабабушек весов не было, все делалось "на глаз". Но! мне на это говорят "атата"!
Она на дрожжах, на опаре (пулиш). Я это не освоила Пока только восхищаюсь такими хлебами
Спасибо, Галя! Закинула в закладки
Уррра! К нам пришла Лена!
Какой мякиш шикарный! |
|
16 Июл 2015 20:00
|
Таня-13
|
Ну например, читаю про какой-то процесс хлебопечения или узнаю какую-то деталь, мне ранее не известную, и пробую это применить. Но я еще совсем мало знаю. До точности такой еще не доросла.
А сама ты как печешь, пользуешься весами или тоже "на глаз"? |
|
16 Июл 2015 20:15
|
Каtya
S.Petersburg |
где же неудачный, Галя?! очень интересное платье! хотелось бы на тебе его увидеть
Да, Дарелл-это прелесть! а я сегодня ночью прочла книгу Лидии Чуковской. Там 2 рассказа- "Софья Петровна" и "Спуск под воду". Оба посвящены годам сталинского кошмара.
Знаешь, я тоже так )) Жары не хочется, а этот холод просто УТОМИЛ! я сегодня взяла на работе аппарат КУФ (для носа-горла, УФОоблучение), благо, что их у нас в клинике 2 штуки. Буду детей лечить... у младшего совсем нос заложен. Это в июле-то! Равиоля Спасибо, Виолечка, за полученное удовольствие! ты великолепно выглядишь! и очень молодо )) немного детское даже лицо )) |
|
16 Июл 2015 20:17
|
Каtya
S.Petersburg |
|
elay
Лена! какая красота! крендель, хлебушек, а прянички! как оформлено красиво! |
|
16 Июл 2015 21:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Фигасе. Расширяетесь, однако. Молодцы!
Ой, лучше много, чем совсем ничего. Стремишься вон к хозяйству своему. Это ж здоровое питание. Все в дом, все для семьи.
Вполне возможно.
Дома и воздух другой. А я сегодня злая с утра была. Пошла в парикмахерскую - стричься, краситься, к приезду супруга готовиться. Записалась на 9 утра. Приперлась как порядочная - мастера нет. Сижу 10 мин, 15. Ну мало ли, пробки, то, се. Администратор наяривает кому-то звонит, мне усиленно кофе с журналами сует. Смотрю, мастер маникюра-педикюра без дела шляется туда-сюда, к ней клиентка не пришла. Я говорю, может, маникюр пока сделаете мне. Та обрадовалась, администратор тоже - все при деле оказались. А парикмахера все нет! И тут приходит еще одна мастер стрижки и с порога спрашивает: "Что, эта алкашка так и не вышла?" Я чуть со стула не упала. Оказывается, моя-то в запой ушла, последний раз выходила в воскресенье. Вот зачем записывали к ней? Ясно же, что если и выйдет, то с похмелья будет глубокого. Чего она настрижет? Или считают, что мастерство не пропьешь? Ну ладно, в итоге все удачно постригли и покрасили, но осадок остался неприятный. |
|
16 Июл 2015 21:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Форма какая- точно как будто руки на плечах лежат. Лен, а что не понравилось? Я рецепт кренделя смотрела, сдобы и специй много и технология интересная - вроде богатый вкус должен быть.
Какой нежный да белый - прям мечта моего мужа.
Мдаа...И как у вас, девочки, фантазии хватает на все это. Курочка покорила - такая хорошенькая, в русских традициях прям. И надо же, с пожеланиями. С душой сделано. Я бы прослезилась от такого подарка.
Кать, ты чего в отпуске такую тяжелую литературу читаешь? Надо отдыхательную. |
|
16 Июл 2015 22:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
elay, Леночка, аппетитные кренделя накрутила
)) и пряники на свадьбу, это так мило, представляю, как обрадуется невеста))
Хлебушек жёлтенький получился, я сразу маисовый итальянский вспомнила)))
Насть, ты когда уезжаешь, а то вроде девочки тебе уже желают приятного отдыха)) И я что бы не опоздать, желаю тебе отлично отдохнуть!
Каtya, Кать, спасибо, мне это алкоголь не всегда продают, докУменты спрашивают .
Ну и хорошо, что эта алкашка не вышла на работу, всё могло получится не удачно со стрижкой. А так обошлось! |
|
16 Июл 2015 23:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Обалдеть.
Да я тоже радовалась потом. Только ногти сдуру бирюзовым покрасила, под юбку. Теперь как посмотрю на них, так вздрагиваю - непривычно. Да просто не мой день - купила в магазине пакеты фасовочные, а они бракованные оказались - распадаются вдоль на 3 части, лентами такими . Да лучше сегодня пусть все случится, чем завтра- завтра нервничать нельзя, хлеб с утра наметила печь же.
Сестра сегодня звонила, говорит, хлеб почти весь уже съели, который я ей давала. Носила на работу угощала, все обалдели. А маффины все сын ее поел. Сказал, как пирожные. Приятно так. |
|
17 Июл 2015 1:18
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем добрый вечер!
Так сестра с семьей первый раз за лето выбралась ко мне,до этого у свекрови в деревне гостили,и тут как назло оба выходных холодина и дождь,а детишкам знаешь какая радость в саду застольничать! вот несмотря на зловещие тучи,мы решили стол в саду накрыть,маленький Лёшка как узнал об этом,захлопал в ладоши,пищал от радости и переспрашивал - тетя Света,а мы правда будем в саду кушать? сидел за столом в шапочке,в курточке и уплетал пиццу за обе щеки!
Сегодня тоже холодно,хотя обещали потепление,прямо не верится что июль,собирала вечером малину,так руки замерзли!
В прошлом году я давала ссылку сайта,где конкурс проходил,Катя тогда 2 отрывка представила,а теперь полностью весь рассказ напечатали в апрельском номере,уже в доработанном виде.
перед сном немного читаю,зато вязание совсем забросила,не успеваю.
вот молодец,так и надо!
Виолечка,ты такая красавица,что даже не спавшая прекрасна!
Виды и красоты конечно потрясающие,но ты лучше,а в купальнике и в шляпе ну просто чудо как хороша,элегантная,стильная,такая утонченная!
я такую шляпу даже не примеряла никогда,красота!
Домик,сад и окрестности прелесть,отдохнуть бы в таком месте,всегда мечтала побывать в Италии!
Хлеб красивый,мякиш такой солнечный!
Спасибо за репортаж,прямо бальзам на душу,у нас лето никакое,так хоть за тебя порадуюсь!
Танюш,поверь весы совсем не помеха,ведь мука разная по влажности,поэтому в любом случае ты будешь опираться на опыт,а импровизировать можно в любом случае!
просто есть домашние рецепты хлеба,где можно и без весов,на глазок так сказать,а есть гостовские,где рецептура выверена технологами до граммульки,и при том,что основные ингредиенты мука,да вода - вкус нарезного например значительно отличается от кунцевских например.
Так и я всегда пекла на глаз Настя,да и сейчас иногда пеку! На глазок каждый раз может получится совершенно разный по вкусу хлеб,он будет вкусный,не сомневаюсь,но по рецепту ты испечешь именно багет,или батон,или французский,понимаешь?
О! Ленуська пришла!
Лен,и не только на тормоза,еще и к сердцу близко не принимать,а то всё через себя пропускаю,от этого и болячки все
Красивые-е!!!!! и хлеб отличный!
Боже мой,даже жених и невеста,просто чудо!
А птица какая расписная,жаль,что поближе не рассмотреть!
А я сейчас такую тяжелую литературу не читаю,и так в жизни переживаний хватает.
И не говори,июль вовсе не летний!
Ужас,еще как неприятно,могли бы компенсировать тебе моральный ущерб какой-то бесплатной услугой!
Еще как приятно Галь,бальзам на душу,правда?!
Я сегодня опять батоны пекла,а ржаная моя заквасочка умерла еще на прошлой неделе,не удалось реанимировать,жду тепла,чтобы новую растить! |
|
17 Июл 2015 2:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!!!
ого! это ночью!!! очуметь... зато тесто быстро подходит и все удается...на собственном опыте поняла, как важна температура. при 30 градусах - все по рецепту, а при 23-26 - "ориентируйся на местности"...
точно! красивый очень получился! я тоже очень люблю в холода вязаные вещи
Ви, какая красота!!! и природа, и в населенных пунктах, и ты- просто прелесть! там совсем другой мир! другая реальность! смотрела и думала, что как на другой планете... почему-то ощущение возникло как когда читала книгу Стругацких - Обитаемый остров... я рассказывала, читала года полтора...одну книгу
грязюка - не камильфо... я тоже вечно хожу, обрызгаюсь... досадно, когда наденешь один раз вещь и стирать приходится...
еще хлеще... ну и рецептики ты, Настюш, находишь...
точно! или отношение к происходящему... дождь_достали зонт, обрызгались-постирали... все хорошо!
в принципе да... раньше у наших бабушек-прабабушек в деревнях не было весов и пекли... но я пока не настолько - суперпрофессионал, я пока на глаз не пеку... могу сфокусничать в пределах заданных пропорций. но с водой проще-ее можно добавить.
вот развлекаловки у вас!
ну покажи что ль... ну пожалуйста...
одна? а где ненаглядный? |
|
17 Июл 2015 2:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Эх, Света, если бы. Уж я бы согласилась точно.
Даааа!
Умеешь убедить!
Да я сама любила в саду, там вкус другой у еды. Настроение другое, все цветет и пахнет. У нас сейчас прохладно, но не настолько,как у вас. Вот так, кому жара, а кому холодина. |
|
17 Июл 2015 2:11
|
Redo4ka
Русский Север |
У меня весы. На глаз я боюсь...
Выезжаем 24.07 в ночь |
|
17 Июл 2015 2:12
|
Равиоля
.
Спасибо, Светик!
А эту шляпу мне свекровь привезла, как и купальник тоже. Она ещё когда ехала, сказала, что везёт мне большую шляпу, я так и подумала, что скорее всего будет такого типа. Но вроде подошла
. Вообще стоит побывать, одно Средиземное море чего стоит, обожаю его ))
, даже руки говоришь, замёрзли...
А нас жарит... сегодня в доме было 32, на кухне 34 , это я курицу в духовке жарила, завтра такая же жарища будет, а мне хлебушек печь надо...
Но я приспособилась, я пшикаю себя пульверизатором обильно и одежду в том числе и пока одежа мокрая мне нормально... вот и пойми эту погоду - нас жарит, а вас холодит...
Как твоё плечико сегодня, Светуль? Давай поглажу тихонечко, что бы зажило
А моя ничего выдержала недельку без подкормки... |
|
17 Июл 2015 2:19
|
Равиоля
.
. нервничаешь или ты перед поездками спокойна, аки удав? |
|
17 Июл 2015 2:21
|
elay
56 лет петербург |
|
17 Июл 2015 2:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
жаль, что не получается общаться, смотреть фотографии твоего хлеба Лена, спасибо большое за то, что заметила и отметила мой хлеб. иногда думаю, что жаль, что я сразу не очень-то внимала ваши советы... столько упущено времени, возможностей... но такая я уж выросла...но это уже мой и только мой опыт... его никто не отберет
классный получился кренделек! ой, а прянички! красивые да еще с пожеланиями! Лена, это чудо! замечательный подарок и внимание - дорого!!!
Галочка, главное, что все обошлось! день прошел, прическа и маникюр-все удалось! завтра будет лучше чем вчера... помнишь песню?
вот в чем секрет твоего хлеба - всех твоих кулинарных удач - спокойный настрой, позитиффчик!!! удачного хлеба, Галочка!!! да, очень приятно что нравится твое творение и что похвалили
я думаю, деткам, все, что не разрешается дома, но разрешается в гостях, все приносит огромное удовольствие и море радости!!! а аппетит на свежем воздухе такой, что дома никогда не нагуляет!
Светочка, так нельзя. старайся спокойней реагировать на все... я понимаю, что невозможно быть спокойным когда близким нужна помощь, забота, но все-таки... это в наших вилах... помни, что у тебя дети, а Каролинка еще маленькая. детям нужна здоровая мать! ради них себя береги!
Светик, жаль... у тебя была сильная, хорошая закваска... ну ладно! новая будет еще лучше! |
|
17 Июл 2015 3:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
какая замечательная свекровь! и молодая! вы почти как подружки на фотографиях!
ну наверное потому, что там я не была, потому что природа другая, дома другие, все другое... вроде где-то рядом,но ЗА ГРАНИЦЕЙ...
кормилец... молодец!
симпатюлька какая! Лена, когда ты на все время находишь? |
|
17 Июл 2015 10:35
|
Алла475
Россия |
|
Привет!
Redo4ka, Настя, я почему спросила, с кем едешь. Ты же сначала сказала про племянницу, а потом, что её не отпустили. elay, крендель такой красавчик! Хлеб хорош! Но пряники Здорово ты придумала писать пожелание с обратной стороны. А жених с невестой какие юные, улыбчивые! Голубок мне очень понравился.
Так дело же в другом. Для пирогов твоя мама выработала свой рецепт и следует ему. И хлеб будет хороший, только неизвестно какой. А мы же с весами готовим разный. То мне ржаного хочется, то смешанного, иногда белого. Из перепробованных рецептом выбираю тот, что приглянулся. Поняла? Разнообразие! А если просто каждый раз импровизировать, не запомнишь, какой вариант понравился, а какой нет.
Какие книги ты всё время читаешь, Катерина. Тяжёлые.
Эта парикмахерская дорогая или как? Если простая, то ничего странного, но обидно безусловно.
Тогда понятно. На улице всё вкуснее
Долго не пекла на ней? Я же пеку раз в неделю, закваску достаю за полтора дня до заведения теста и оживляю, потом раскармливаю. Но вот новая так тормозит Хотя хлеб пахнет сильно, вкусно даже через пару дней после холодильника.
Да, тем более, что в такую погоду сушить не где. |
|
17 Июл 2015 11:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
А я еще не чувствую, что еду за пределы Родины
Не, все в порядке, разрешение на выезд сделали
Родственник из другого города приехал. Вчера гуляла с ним до ночи...В итоге на работу купила торт |
|
17 Июл 2015 12:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Блин, а я решила, что это курочка. Вот что значит, Алла, ты тонкая натура.
Совсем недорогая, очень удобная - рядом с домом. А что, в дорогой меня тогда подстригли отвратительно. А мужу разной высоты вискИ сделали там же. А когда вся эта эпопея со мной была, тоже мужчина пришел исправлять стрижку - в дорогом салоне один висок выстригли сильнее, чем другой -с одной стороны он был пушистый, а с другой - лысый почти что.. Тоже мало приятного. Уж лучше мой случай пусть будет.
Да лучше всего - не переживать, что выпечка не получится. Все удачно сложилось. |
|
17 Июл 2015 13:03
|
Алла475
Россия |
|
В одном из магазинов наконец-то появился бальзамический уксус. Мне его было так надо. А зачем, не помню
Вы не знаете?
Да, быстрое решение проблемы.
Так а кто его знает, может, права как раз ты, Галя.
Вот и хорошо. |
|
17 Июл 2015 13:58
|
elay
56 лет петербург |
для соуса Машиного наверно
Всем привет! |
|
17 Июл 2015 14:24
|
Алла475
Россия |
Для него нужен, да, но я обходилась обычным. А недавно кто-то предложил рецепт, и вот там этот соус был необходим. Почему-то в голове задержались Алла и Виола, может, они что-то предложили? Бвшка дырявый. |
|
17 Июл 2015 14:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мне кажется мы что-то обсуждали про заправки для салатов. Когда ты говорила, что базилик не любишь и мы потом пустились в рассуждения кто чем салаты любит заправлять и таки-да - Машина заправка (соус) там фигурировала. Вот у Лены память |

Ведь у бабушек/прабабушек весов не было, все делалось "на глаз". Но! мне на это говорят "атата"!
Пока только восхищаюсь такими хлебами
)) и пряники на свадьбу, это так мило, представляю, как обрадуется невеста))
Ну и хорошо, что эта алкашка не вышла на работу, всё могло получится не удачно со стрижкой. А так обошлось!
сидел за столом в шапочке,в курточке и уплетал пиццу за обе щеки!
. Вообще стоит побывать, одно Средиземное море чего стоит, обожаю его