Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

16 Июл 2015 17:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Я еще не в отпуске,только через неделю.Просто заходить получается поздно вечером,почитать бы,писать уже времени не хватает.
Я все видела,и красивущие Аллусины пряники,и Ирин сырный такой ровненький и Люськины лакомства и Галины и Танины хлебушки.Конечно же фото с отдыха Ви-спасибо всем за такие приятные минуты отдыха вместе с вами.
Светик,тебе надо научиться жать на тормоза,что то часто болеешь.
Ларочка-приятно тебя видеть,хоть иногда заходи поболтать.
Алла-видела пряники твои,мне все понравились,так ты скакнула вперед и без всяких МК
Аллуся-про твои-слов нет!Рада что ты выходишь на высокий уровень.
Настя-хорошего тебе путешествия!
Кого пропустила-всех тоже люблю!
Я после Выборга и после того как попробовала там ужасный выборгский крендель,который по словам Маши из дрожжевого почему то превратился в песочный,причем был не пропечен и имел вкус соды ,решила спечь его дома.Оригинального рецепта нет,он утрачен.Брала его на финском сайте,посчитав что он более приближен к оригиналу
Фото

не сказал что я была в восторге,но в принципе вкусно.Просто я едала и повкуснее.
Пекла Машин хлеб пшеничный
Фото

Еще у нас девочка на работе замуж выходит,вот в свободное время делала ей небольшой подарок
Фото

Фото

Еще приду,не теряйте.

16 Июл 2015 19:34

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А те плавательные тапочки, что у женщины на фото не снимают перед заходом в воду, в них плавают, может и не шибко удобно в них плавать, но зато удобно выходить из воды))

Я их и имела ввиду Wink
Таня-13 писал(а):
Мне очень интересна технология выпечки, ее я почти не знаю, но когда что-то новое узнаю, мой опыт обогащается и я сразу вижу результат.

Все как раньше! Я когда сюда пришла, говорила, что мама печет "на глаз". И лучше пирогов я никогда не ела! nyam2 Ведь у бабушек/прабабушек весов не было, все делалось "на глаз". Но! мне на это говорят "атата"! girl_haha
Таня-13 писал(а):
она с дрожжами или на закваске?

Она на дрожжах, на опаре (пулиш). Я это не освоила Embarassed Пока только восхищаюсь такими хлебами girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Насть, посмотри тесто для татарских пирогов- бэлиш или балиш, эчпочмаков.

Спасибо, Галя! Закинула в закладки
elay писал(а):
Привет,девочки!

Уррра! К нам пришла Лена! girl_claping
elay писал(а):

Какой мякиш шикарный! nyam2

16 Июл 2015 20:00

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
Как ты можешь сказать что твой
Цитата:
опыт обогащается и я сразу вижу результат
если ты никогда не знаешь сколько и чего ты положила

Ну например, читаю про какой-то процесс хлебопечения или узнаю какую-то деталь, мне ранее не известную, и пробую это применить. Но я еще совсем мало знаю. До точности такой еще не доросла.
Redo4ka писал(а):
Я когда сюда пришла, говорила, что мама печет "на глаз".

А сама ты как печешь, пользуешься весами или тоже "на глаз"?

16 Июл 2015 20:15

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я вот себе платье связала. Выбрала пряжу с переходом цветов , вот получилось сильно полосатая грудь, морячка прям, -как раз неудачный случай.

где же неудачный, Галя?! очень интересное платье! хотелось бы на тебе его увидеть
cvetik66 писал(а):
Катюш,спасибо что делишься впечатлением от прочитанного!
я больше зимой конечно читаю,но иногда и сейчас перед сном удается почитать...классику больше люблю,но и остальные жанры не пропускаю.
Вот недавно несколько произведений Рэя Бредбери прочла,до этого только "Вино из одуванчиков" читала из его произведений,а еще понравилась книга Д.Дарелла "Моя семья и другие звери",хохотала до слез на протяжении всей книги,давно так не смеялась,очень советую для настроения!

Да, Дарелл-это прелесть! а я сегодня ночью прочла книгу Лидии Чуковской. Там 2 рассказа- "Софья Петровна" и "Спуск под воду". Оба посвящены годам сталинского кошмара.
Алла475 писал(а):
А я мечуся как та обезьяна, и жарища такая пугает, и замёрзла уже до безобразия.

Знаешь, я тоже так )) Жары не хочется, а этот холод просто УТОМИЛ!
я сегодня взяла на работе аппарат КУФ (для носа-горла, УФОоблучение), благо, что их у нас в клинике 2 штуки.
Буду детей лечить... у младшего совсем нос заложен. Это в июле-то!
Равиоля
Спасибо, Виолечка, за полученное удовольствие!
ты великолепно выглядишь! и очень молодо ))
немного детское даже лицо ))

16 Июл 2015 20:17

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay
Лена! какая красота! крендель, хлебушек, а прянички!
как оформлено красиво!

16 Июл 2015 21:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
После долгих дебатов выпросила таки у мужа курятник

Фигасе. Расширяетесь, однако. Молодцы!
usya писал(а):
а то я много хочу,

Ой, лучше много, чем совсем ничего. Стремишься вон к хозяйству своему. Это ж здоровое питание. Все в дом, все для семьи.
Равиоля писал(а):
может у неё был другой материал подошв,

Вполне возможно.
Равиоля писал(а):
Зато сейчас по приезду домой такая благодать, вроде и жарко, но как приятно, что не влажно и есть кислород

Дома и воздух другой.
А я сегодня злая с утра была. Пошла в парикмахерскую - стричься, краситься, к приезду супруга готовиться. Записалась на 9 утра. Приперлась как порядочная - мастера нет. Сижу 10 мин, 15. Ну мало ли, пробки, то, се. Администратор наяривает кому-то звонит, мне усиленно кофе с журналами сует. Смотрю, мастер маникюра-педикюра без дела шляется туда-сюда, к ней клиентка не пришла. Я говорю, может, маникюр пока сделаете мне. Та обрадовалась, администратор тоже - все при деле оказались. А парикмахера все нет! И тут приходит еще одна мастер стрижки и с порога спрашивает: "Что, эта алкашка так и не вышла?" Я чуть со стула не упала. Оказывается, моя-то в запой ушла, последний раз выходила в воскресенье. Вот зачем записывали к ней? Ясно же, что если и выйдет, то с похмелья будет глубокого. Чего она настрижет? Или считают, что мастерство не пропьешь? Ну ладно, в итоге все удачно постригли и покрасили, но осадок остался неприятный.

16 Июл 2015 21:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
попробовала там ужасный выборгский крендель
Вот обидно-то. А люди думают, что такой и должен быть.
elay писал(а):
решила спечь его дома.

Форма какая- точно как будто руки на плечах лежат. Лен, а что не понравилось? Я рецепт кренделя смотрела, сдобы и специй много и технология интересная - вроде богатый вкус должен быть.
elay писал(а):

Какой нежный да белый - прям мечта моего мужа. girl_claping
elay писал(а):
в свободное время делала ей небольшой подарок

Мдаа...И как у вас, девочки, фантазии хватает на все это. Курочка покорила - такая хорошенькая, в русских традициях прям. И надо же, с пожеланиями. С душой сделано. Я бы прослезилась от такого подарка.
Каtya писал(а):
Оба посвящены годам сталинского кошмара.

Кать, ты чего в отпуске такую тяжелую литературу читаешь? Надо отдыхательную.

16 Июл 2015 22:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, Леночка, аппетитные кренделя накрутила good2 )) и пряники на свадьбу, это так мило, представляю, как обрадуется невеста))
Хлебушек жёлтенький получился, я сразу маисовый итальянский вспомнила))) good
Redo4ka писал(а):
Я их и имела ввиду
А, ну это другое дело, если изначально их брать с собой.
Насть, ты когда уезжаешь, а то вроде девочки тебе уже желают приятного отдыха)) И я что бы не опоздать, желаю тебе отлично отдохнуть! girl_claping

Каtya, Кать, спасибо, мне это алкоголь не всегда продают, докУменты спрашивают girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Ну ладно, в итоге все удачно постригли и покрасили, но осадок остался неприятный.
Вот так попала... wacko1 Ну и хорошо, что эта алкашка не вышла на работу, всё могло получится не удачно со стрижкой. А так обошлось! good2

16 Июл 2015 23:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
мне это алкоголь не всегда продают, докУменты спрашивают

Обалдеть.
Равиоля писал(а):
А так обошлось!

Да я тоже радовалась потом. Только ногти сдуру бирюзовым покрасила, под юбку. Теперь как посмотрю на них, так вздрагиваю - непривычно. Да просто не мой день - купила в магазине пакеты фасовочные, а они бракованные оказались - распадаются вдоль на 3 части, лентами такими wacko1 . Да лучше сегодня пусть все случится, чем завтра- завтра нервничать нельзя, хлеб с утра наметила печь же.
Сестра сегодня звонила, говорит, хлеб почти весь уже съели, который я ей давала. Носила на работу угощала, все обалдели. А маффины все сын ее поел. Сказал, как пирожные. Приятно так.

17 Июл 2015 1:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем добрый вечер! air_kiss
Алла475 писал(а):
Свет, а зачем в холод на улице сидели? У тебя ж вроде дом не маленький.

Так сестра с семьей первый раз за лето выбралась ко мне,до этого у свекрови в деревне гостили,и тут как назло оба выходных холодина и дождь,а детишкам знаешь какая радость в саду застольничать! вот несмотря на зловещие тучи,мы решили стол в саду накрыть,маленький Лёшка как узнал об этом,захлопал в ладоши,пищал от радости и переспрашивал - тетя Света,а мы правда будем в саду кушать? girl_haha сидел за столом в шапочке,в курточке и уплетал пиццу за обе щеки! girl_haha
Сегодня тоже холодно,хотя обещали потепление,прямо не верится что июль,собирала вечером малину,так руки замерзли! wacko1
Алла475 писал(а):
В прошлом году давала ссылку на сайт, мне понравился рассказ. Там вроде только отрывок был.

В прошлом году я давала ссылку сайта,где конкурс проходил,Катя тогда 2 отрывка представила,а теперь полностью весь рассказ напечатали в апрельском номере,уже в доработанном виде.
Алла475 писал(а):
читаешь и читаешь! Я что-то совсем забросила чтение.

перед сном немного читаю,зато вязание совсем забросила,не успеваю.
Алла475 писал(а):
И почему я не такая? Вышла сегодня в огород бельё повесить, по пути несколько сорняков вырвала и пошла домой. А могла бы поработать подольше.

вот молодец,так и надо! girl_claping
Равиоля писал(а):
(заранее прошу, понять и простить за некоторый стрёмный вид на некоторых фото, кое-где просто не спавшая

Виолечка,ты такая красавица,что даже не спавшая прекрасна! girl_in_love
Виды и красоты конечно потрясающие,но ты лучше,а в купальнике и в шляпе ну просто чудо как хороша,элегантная,стильная,такая утонченная! girl_claping girl_in_love
я такую шляпу даже не примеряла никогда,красота! girl_in_love
Домик,сад и окрестности прелесть,отдохнуть бы в таком месте,всегда мечтала побывать в Италии! girl_in_love
Хлеб красивый,мякиш такой солнечный! girl_claping
Спасибо за репортаж,прямо бальзам на душу,у нас лето никакое,так хоть за тебя порадуюсь! girl_claping friends

Таня-13 писал(а):
Мне очень интересна технология выпечки, ее я почти не знаю, но когда что-то новое узнаю, мой опыт обогащается и я сразу вижу результат. Мне это так нравится... А вот с весами для меня не очевидны так сильно преимущества. Видимо, потому что у меня их нет))

Танюш,поверь весы совсем не помеха,ведь мука разная по влажности,поэтому в любом случае ты будешь опираться на опыт,а импровизировать можно в любом случае! Wink
просто есть домашние рецепты хлеба,где можно и без весов,на глазок так сказать,а есть гостовские,где рецептура выверена технологами до граммульки,и при том,что основные ингредиенты мука,да вода - вкус нарезного например значительно отличается от кунцевских например.
Redo4ka писал(а):
Я когда сюда пришла, говорила, что мама печет "на глаз". И лучше пирогов я никогда не ела! Ведь у бабушек/прабабушек весов не было, все делалось "на глаз". Но! мне на это говорят "атата"!

Так и я всегда пекла на глаз Настя,да и сейчас иногда пеку!
На глазок каждый раз может получится совершенно разный по вкусу хлеб,он будет вкусный,не сомневаюсь,но по рецепту ты испечешь именно багет,или батон,или французский,понимаешь? Wink

elay писал(а):
Я еще не в отпуске,только через неделю.Просто заходить получается поздно вечером,почитать бы,писать уже времени не хватает.

О! Ленуська пришла! girl_claping give_heart friends
elay писал(а):
Светик,тебе надо научиться жать на тормоза,что то часто болеешь.

Лен,и не только на тормоза,еще и к сердцу близко не принимать,а то всё через себя пропускаю,от этого и болячки все Embarassed
elay писал(а):
решила спечь его дома.Оригинального рецепта нет,он утрачен.Брала его на финском сайте,посчитав что он более приближен к оригиналу

Красивые-е!!!!! girl_claping girl_in_love и хлеб отличный! good2
elay писал(а):
Еще у нас девочка на работе замуж выходит,вот в свободное время делала ей небольшой подарок

Боже мой,даже жених и невеста,просто чудо! wacko1 girl_claping
А птица какая расписная,жаль,что поближе не рассмотреть! girl_claping girl_in_love
Каtya писал(а):
а я сегодня ночью прочла книгу Лидии Чуковской. Там 2 рассказа- "Софья Петровна" и "Спуск под воду". Оба посвящены годам сталинского кошмара.

А я сейчас такую тяжелую литературу не читаю,и так в жизни переживаний хватает.
Каtya писал(а):
я сегодня взяла на работе аппарат КУФ (для носа-горла, УФОоблучение), благо, что их у нас в клинике 2 штуки.
Буду детей лечить... у младшего совсем нос заложен. Это в июле-то!

И не говори,июль вовсе не летний! wacko1
Птица Галка писал(а):
Ну ладно, в итоге все удачно постригли и покрасили, но осадок остался неприятный.

Ужас,еще как неприятно,могли бы компенсировать тебе моральный ущерб какой-то бесплатной услугой! wacko1
Птица Галка писал(а):
Носила на работу угощала, все обалдели. А маффины все сын ее поел. Сказал, как пирожные. Приятно так.

Еще как приятно Галь,бальзам на душу,правда?! girl_in_love

Я сегодня опять батоны пекла,а ржаная моя заквасочка умерла еще на прошлой неделе,не удалось реанимировать,жду тепла,чтобы новую растить! Embarassed

17 Июл 2015 2:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!!!
Marishkaa25 писал(а):
пеку...на кухне 30 градусов

ого! это ночью!!! очуметь... wacko1 зато тесто быстро подходит и все удается...на собственном опыте поняла, как важна температура. при 30 градусах - все по рецепту, а при 23-26 - "ориентируйся на местности"... girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, мне бы вам фото хоеба донести ге то что себя загорелых... надеюсь сегодня как на пошлой неделе не усну за выпечкой
Мариш, ты хлеб неси как сможешь, но и себя с детками тоже... мы посмотрим на вас
Marishkaa25 писал(а):
А сам кардиган красивый и очень тёплый

точно! красивый очень получился! я тоже очень люблю в холода вязаные вещи
Равиоля писал(а):
Ну вот и репортаж с путешествия))

Ви, какая красота!!! и природа, и в населенных пунктах, и ты- просто прелесть! там совсем другой мир! другая реальность! смотрела и думала, что как на другой планете... почему-то ощущение возникло как когда читала книгу Стругацких - Обитаемый остров... я рассказывала, читала года полтора...одну книгу
Алла475 писал(а):
Одеться не проблема, вот ГРЯЗИЩА! Джинсы до коленей забрызганы. и сразу стирать пришлось. Сегодня надо идти, даже не знаю, наверное, на велосипеде съезжу.

грязюка - не камильфо... я тоже вечно хожу, обрызгаюсь... досадно, когда наденешь один раз вещь и стирать приходится...
Redo4ka писал(а):
http://my-happyfood.livejournal.com/962841.html

еще хлеще... ну и рецептики ты, Настюш, находишь...
Redo4ka писал(а):
Нужно радоваться тому, что есть! Или менять место жительства!

точно! или отношение к происходящему... дождь_достали зонт, обрызгались-постирали... Wink все хорошо! good
Таня-13 писал(а):
делаю я тесто для хлеба. И знаю, что если добавлю больше муки, тесто будет более тугим, мякиш более сухим.

в принципе да... раньше у наших бабушек-прабабушек в деревнях не было весов и пекли... но я пока не настолько - суперпрофессионал, я пока на глаз не пеку... могу сфокусничать в пределах заданных пропорций. но с водой проще-ее можно добавить.
usya писал(а):
трубу прорвало, пришлось палисадник копать , а мне потом грязюку убирать в коридоре, ванной и погребе

вот развлекаловки у вас! wacko1
usya писал(а):
ой, толстеют а я все никак не сфоткаю их, че то ленивая на фотки стала

ну покажи что ль...
ну пожалуйста... Embarassed
Равиоля писал(а):
Я невообразимо кайфую сейчас, находясь дома, и, главное, одна

одна? а где ненаглядный?

17 Июл 2015 2:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,могли бы компенсировать тебе моральный ущерб какой-то бесплатной услугой!

Эх, Света, если бы. Уж я бы согласилась точно.
cvetik66 писал(а):
,бальзам на душу,правда?!

Даааа!
cvetik66 писал(а):
но по рецепту ты испечешь именно багет,или батон,или французский,п

Умеешь убедить!
cvetik66 писал(а):
а детишкам знаешь какая радость в саду застольничать!

Да я сама любила в саду, там вкус другой у еды. Настроение другое, все цветет и пахнет. У нас сейчас прохладно, но не настолько,как у вас. Вот так, кому жара, а кому холодина.

17 Июл 2015 2:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
А сама ты как печешь, пользуешься весами или тоже "на глаз"?

У меня весы. На глаз я боюсь... Embarassed
Равиоля писал(а):
Насть, ты когда уезжаешь, а то вроде девочки тебе уже желают приятного отдыха))

Выезжаем 24.07 в ночь Smile

17 Июл 2015 2:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Приятно так.
Это супер, как приятно! Что пошло высё в прок и у довольствие girl_in_love .
cvetik66 писал(а):
ты такая красавица,что даже не спавшая прекрасна!
Ты меня прям так захвалила, что я засмущалась)) Embarassed Спасибо, Светик!
cvetik66 писал(а):
я такую шляпу даже не примеряла никогда,красота!
Я вообще всегда считала, что мне такие шляпы не идут. Один раз мерила похожую модель, она сидела ужасно, я решила, что не мой фасончик.
А эту шляпу мне свекровь привезла, как и купальник тоже. Она ещё когда ехала, сказала, что везёт мне большую шляпу, я так и подумала, что скорее всего будет такого типа. Но вроде подошла unknown girl_haha
cvetik66 писал(а):
всегда мечтала побывать в Италии!
Раз мечтаешь, значит побываешь praising . Вообще стоит побывать, одно Средиземное море чего стоит, обожаю его girl_in_love ))
cvetik66 писал(а):
И не говори,июль вовсе не летний!
Удивительно wacko1 , даже руки говоришь, замёрзли...
А нас жарит... сегодня в доме было 32, на кухне 34 wacko1 , это я курицу в духовке жарила, завтра такая же жарища будет, а мне хлебушек печь надо...
Но я приспособилась, я пшикаю себя пульверизатором обильно и одежду в том числе и пока одежа мокрая мне нормально... вот и пойми эту погоду - нас жарит, а вас холодит... unknown
Как твоё плечико сегодня, Светуль? Давай поглажу тихонечко, что бы зажило praising
cvetik66 писал(а):
а ржаная моя заквасочка умерла еще на прошлой неделе,не удалось реанимировать
А почему, по неизвестной причине умерла? Жаль..
А моя ничего выдержала недельку без подкормки...

17 Июл 2015 2:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
и природа, и в населенных пунктах, и ты- просто прелесть
Спасибо, Ирочка))
Happy woman писал(а):
другая реальность! смотрела и думала, что как на другой планете
Интересные, у тебя ощущения good2 .
Happy woman писал(а):
одна? а где ненаглядный?
Дык, на работе уже))
Redo4ka писал(а):
Выезжаем 24.07 в ночь
О, через недельку примерно, понятненко good2 . нервничаешь или ты перед поездками спокойна, аки удав? Smile

17 Июл 2015 2:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А птица какая расписная,жаль,что поближе не рассмотреть!

я другую покажу,она такая же,только фон другой.
Фото

она простенькая,но именно такой вариант мне больше всего понравился
Спасибо всем за похвалюшки!

17 Июл 2015 2:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Я еще не в отпуске,только через неделю.... Ирин сырный такой ровненький

жаль, что не получается общаться, смотреть фотографии твоего хлеба
Лена, спасибо большое за то, что заметила и отметила мой хлеб. иногда думаю, что жаль, что я сразу не очень-то внимала ваши советы... столько упущено времени, возможностей... но такая я уж выросла...но это уже мой и только мой опыт... его никто не отберет
elay писал(а):
Я после Выборга и после того как попробовала там ужасный выборгский крендель,... ,решила спечь его дома.

классный получился кренделек! ой, а прянички! красивые да еще с пожеланиями! Лена, это чудо! замечательный подарок и внимание - дорого!!!
Птица Галка писал(а):

Галочка, главное, что все обошлось! день прошел, прическа и маникюр-все удалось!
завтра будет лучше чем вчера... помнишь песню? Yahoo!
Птица Галка писал(а):
Да лучше сегодня пусть все случится, чем завтра- завтра нервничать нельзя, хлеб с утра наметила печь же.
Сестра сегодня звонила, говорит, хлеб почти весь уже съели, который я ей давала. Носила на работу угощала, все обалдели.

вот в чем секрет твоего хлеба - всех твоих кулинарных удач - спокойный настрой, позитиффчик!!! удачного хлеба, Галочка!!!
да, очень приятно что нравится твое творение и что похвалили
cvetik66 писал(а):
маленький Лёшка как узнал об этом,захлопал в ладоши,пищал от радости и переспрашивал - тетя Света,а мы правда будем в саду кушать? сидел за столом в шапочке,в курточке и уплетал пиццу за обе щеки!

я думаю, деткам, все, что не разрешается дома, но разрешается в гостях, все приносит огромное удовольствие и море радости!!! а аппетит на свежем воздухе такой, что дома никогда не нагуляет!
cvetik66 писал(а):
то всё через себя пропускаю,от этого и болячки все

Светочка, так нельзя. старайся спокойней реагировать на все... я понимаю, что невозможно быть спокойным когда близким нужна помощь, забота, но все-таки... это в наших вилах... помни, что у тебя дети, а Каролинка еще маленькая. детям нужна здоровая мать! ради них себя береги!
cvetik66 писал(а):
ржаная моя заквасочка умерла еще на прошлой неделе,не удалось реанимировать,жду тепла,чтобы новую растить!

Светик, жаль... у тебя была сильная, хорошая закваска... ну ладно! новая будет еще лучше!

17 Июл 2015 3:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
эту шляпу мне свекровь привезла, как и купальник тоже

какая замечательная свекровь! и молодая! вы почти как подружки на фотографиях!
Равиоля писал(а):
Интересные, у тебя ощущения

ну наверное потому, что там я не была, потому что природа другая, дома другие, все другое... вроде где-то рядом,но ЗА ГРАНИЦЕЙ...
Равиоля писал(а):
Дык, на работе уже))

кормилец... молодец!
elay писал(а):
я другую покажу,она такая же,только фон другой.

симпатюлька какая! Лена, когда ты на все время находишь?

17 Июл 2015 10:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Redo4ka, Настя, я почему спросила, с кем едешь. Ты же сначала сказала про племянницу, а потом, что её не отпустили.
elay, крендель такой красавчик! Хлеб хорош! Но пряники girl_claping Здорово ты придумала писать пожелание с обратной стороны. А жених с невестой какие юные, улыбчивые! Голубок мне очень понравился.
Redo4ka писал(а):
Все как раньше! Я когда сюда пришла, говорила, что мама печет "на глаз". И лучше пирогов я никогда не ела! Ведь у бабушек/прабабушек весов не было, все делалось "на глаз". Но! мне на это говорят "атата"!

Так дело же в другом. Для пирогов твоя мама выработала свой рецепт и следует ему. И хлеб будет хороший, только неизвестно какой. А мы же с весами готовим разный. То мне ржаного хочется, то смешанного, иногда белого. Из перепробованных рецептом выбираю тот, что приглянулся. Поняла? Разнообразие! А если просто каждый раз импровизировать, не запомнишь, какой вариант понравился, а какой нет.
Каtya писал(а):
а я сегодня ночью прочла книгу Лидии Чуковской. Там 2 рассказа- "Софья Петровна" и "Спуск под воду". Оба посвящены годам сталинского кошмара.

Какие книги ты всё время читаешь, Катерина. Тяжёлые.
Птица Галка писал(а):
А я сегодня злая с утра была.

Эта парикмахерская дорогая или как? Если простая, то ничего странного, но обидно безусловно.
cvetik66 писал(а):
Лёшка как узнал об этом,захлопал в ладоши,пищал от радости и переспрашивал - тетя Света,а мы правда будем в саду кушать?

Тогда понятно. На улице всё вкуснее Smile
cvetik66 писал(а):
Я сегодня опять батоны пекла,а ржаная моя заквасочка умерла еще на прошлой неделе,не удалось реанимировать,жду тепла,чтобы новую растить!

Долго не пекла на ней? Я же пеку раз в неделю, закваску достаю за полтора дня до заведения теста и оживляю, потом раскармливаю. Но вот новая так тормозит wacko1 Хотя хлеб пахнет сильно, вкусно даже через пару дней после холодильника.
Happy woman писал(а):
грязюка - не камильфо... я тоже вечно хожу, обрызгаюсь... досадно, когда наденешь один раз вещь и стирать приходится...

Да, тем более, что в такую погоду сушить не где.

17 Июл 2015 11:18

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Равиоля писал(а):
нервничаешь или ты перед поездками спокойна, аки удав?

А я еще не чувствую, что еду за пределы Родины girl_haha
Алла475 писал(а):
Ты же сначала сказала про племянницу, а потом, что её не отпустили

Не, все в порядке, разрешение на выезд сделали girl_claping

Родственник из другого города приехал. Вчера гуляла с ним до ночи...В итоге на работу купила торт wacko1

17 Июл 2015 12:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Голубок мне очень понравился.

Блин, а я решила, что это курочка. girl_haha Вот что значит, Алла, ты тонкая натура.
Алла475 писал(а):
Эта парикмахерская дорогая или как?

Совсем недорогая, очень удобная - рядом с домом. А что, в дорогой меня тогда подстригли отвратительно. А мужу разной высоты вискИ сделали там же. А когда вся эта эпопея со мной была, тоже мужчина пришел исправлять стрижку - в дорогом салоне один висок выстригли сильнее, чем другой -с одной стороны он был пушистый, а с другой - лысый почти что.. Тоже мало приятного. Уж лучше мой случай пусть будет.

Redo4ka писал(а):
В итоге на работу купила торт

Да лучше всего - не переживать, что выпечка не получится. Все удачно сложилось.

17 Июл 2015 13:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
В одном из магазинов наконец-то появился бальзамический уксус. Мне его было так надо. А зачем, не помню girl_haha Вы не знаете?
Redo4ka писал(а):
В итоге на работу купила торт

Да, быстрое решение проблемы.
Птица Галка писал(а):
Блин, а я решила, что это курочка.

Так а кто его знает, может, права как раз ты, Галя.
Птица Галка писал(а):
Совсем недорогая, очень удобная - рядом с домом.

Вот и хорошо.

17 Июл 2015 13:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
В одном из магазинов наконец-то появился бальзамический уксус. Мне его было так надо. А зачем, не помню Вы не знаете?

girl_haha для соуса Машиного наверно
Всем привет!

17 Июл 2015 14:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
для соуса Машиного наверно

Для него нужен, да, но я обходилась обычным. А недавно кто-то предложил рецепт, и вот там этот соус был необходим. Почему-то в голове задержались Алла и Виола, может, они что-то предложили? unknown Бвшка дырявый.

17 Июл 2015 14:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Почему-то в голове задержались Алла и Виола, может, они что-то предложили? Бвшка дырявый.

мне кажется мы что-то обсуждали про заправки для салатов. Когда ты говорила, что базилик не любишь и мы потом пустились в рассуждения кто чем салаты любит заправлять и таки-да - Машина заправка (соус) там фигурировала.
Вот у Лены память acute

Наверх