Lana_nov писал(а): |
У него вкус с горчинкой. Наверное к нему надо привыкнуть. Но мы не смогли. Так и стоит начатая бутылочка льняного масла с прошлого года. Выкинуть жалко, а есть его никто не хочет. |
Света,льняное масло нужно хранить только в холодильнике т.к.в тепле оно очень быстро портится и горчинка скорее всего оттого что масло не свежее,я покупаю только холодного отжима и обязательно в бутылке из темного стекла,
запах у него слегка травяной,заправляю им только салаты и обязательно в сочетании со свежевыжатым лимонным соком.Термической обработке масло подвергать нельзя т.к.все его полезные свойства при нагревании исчезают.У мужа был высокий холестерин и я за месяц с помощью салатиков с льняным маслом привела его в норму,а так бы пришлось пить таблетки всю жизнь от холестирина,а это плохо т.к.они не такие уж безвредные
