Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Xeльга писал(а):
Наталья, спасибо Вам за рецепты good good2 : , спасибо,что делитесь с нами премудростями кулинарии nyam2 Бывает, спросишь хозяйку: как готовите? Отвечают - на глазок unknown. Лукавят, конечно Wink . У меня вопрос по теме: на третий день попробовав туршу, обнаружила, что чуток пересолила unknown Вопрос:можно ли исправить положение, слив немного рассола и добавив холодной кипяченой воды?
P.S. Местные закатывает такую туршу на зиму под ж/крышки: полностью слить 3-4-х дневный рассол, прокипятить, вновь залить и закатать. Банку перевернуть и хорошо укутать,до остывания.Сама попробую так сделать в этом году, отпишусь по результатам. Smile

Оль,а сколько соли положила?
я кладу ровно 100 гр-на соль в самый раз получается
я конечно так никогда не делала,но думаю можно залить кипяченой водой
и вопрос закатки меня всегда интересовал
наши родственники не закатывают,но солят в огромных бочках и каким-то образом долго ее хранят
если получится закатать,поделись опытом и информацией,что да как
удачи и вкусной турши! Wink Romashki
и спасибо тебе на добром слове!
кстати,Новомихайловский это тот,который в Краснодарском крае? Wink

 
16 Июл 2015 4:53

Страница 3 из 4