nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Xeльга писал(а): |
Наталья, спасибо Вам за рецепты : , спасибо,что делитесь с нами премудростями кулинарии Бывает, спросишь хозяйку: как готовите? Отвечают - на глазок . Лукавят, конечно . У меня вопрос по теме: на третий день попробовав туршу, обнаружила, что чуток пересолила Вопрос:можно ли исправить положение, слив немного рассола и добавив холодной кипяченой воды?
P.S. Местные закатывает такую туршу на зиму под ж/крышки: полностью слить 3-4-х дневный рассол, прокипятить, вновь залить и закатать. Банку перевернуть и хорошо укутать,до остывания.Сама попробую так сделать в этом году, отпишусь по результатам.  |
Оль,а сколько соли положила?
я кладу ровно 100 гр-на соль в самый раз получается
я конечно так никогда не делала,но думаю можно залить кипяченой водой
и вопрос закатки меня всегда интересовал
наши родственники не закатывают,но солят в огромных бочках и каким-то образом долго ее хранят
если получится закатать,поделись опытом и информацией,что да как
удачи и вкусной турши!
и спасибо тебе на добром слове!
кстати,Новомихайловский это тот,который в Краснодарском крае?
