Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2014 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
я же говорю молодец
а я дотянулась,откладывая на потом,хотела попасть домой и все сделать там,но не расчитала |
||||||
15 Фев 2014 23:29
|
aleksandra67
|
|||||
ничего время для этой вкусняшки всегда найдется |
||||||
16 Фев 2014 5:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
найдем конечно,особенно когда очень хочется
|
||||||
29 Мар 2014 1:07
|
aleksandra67
|
|||||
не сомневаюсь |
||||||
07 Авг 2014 21:08
|
olga77pet
Оля |
|||||
Вот тут-то я 4 дня не выдержала пробовать начали на второй а ели уже на третий день....
вот такая получилась у нас турша...чудо чудное...Никогда раньше на рынках не встречала такую фасольку, а это поехали далеко на ярмарку...и вот нам результат.Насолила теперь будем вкушать а то я только смотрела и облизывалась Спасибо, Наташенька, огромное за рецепт.Оооочень вкусно,превкусно! |
||||||
08 Авг 2014 15:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оленька,какая фасолька!!!
катати,летом,в жару,она быстрее готова к употреблению,чем в холодное время года я тебя прекрасно понимаю-не выдержала душа поэта,глядя на такую красоту и "внюхая"ее ароматы здорово,что и фасолька правильная нашлась Оль,а желтенькой такой же не встречала у вас? тоже очень с ней вкусно мои родственники даже чаще с ней делают,специально выращивают для турши и называют ее туршевая фасоль мама делает с желтой и зеленой,какую найдет на рынке,а я только с зеленой,у нас желтой нет на здоровье,дорогая рада,что турша пришлась по вкусу спасибо и тебе за красочный отзыв |
||||||
09 Авг 2014 22:08
|
olga77pet
Оля |
|||||
Сегодня прикупила еще 3 кг фасольки
Натуль, как раз и желтенькой и зелененькой, только она не плоская и меньше, у нас полным полно, я ее тоже и мариновала и жарила. Но вот такую плоскую купила вот это второй раз в жизни Она мне намного вкуснее маринованная...а перчик какой вкусный . Спасибо тебе огромное! |
||||||
10 Авг 2014 16:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,да,желтенькая не плоская и должна быть ну очень молоденькой,а не перезревшей,только тогда турша из нее получается обалденной
ах,какую красоту ты прикупила! я сама эту фасоль больше люблю я с ней и супы варю,и тушу,и закатки делаю,и в мясные блюда с детства к ней привыкла удачи,Оленька |
||||||
10 Сен 2014 12:05
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
10 Сен 2014 13:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье! рада,что понравилось |
||||||
14 Июл 2015 15:07
|
Вивьен*
|
|||||
Спасибо огромное! Очень вкусная получилась. Эта фасоль у нас редко продается, но мне повезло, рядом с домом армяне торгуют. Покупала под одобряющие взгляды.
|
||||||
14 Июл 2015 19:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье рада,что турша пришлась по вкусу продавцы знали для чего берете,поэтому одобрили |
||||||
15 Июл 2015 21:09
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
|||||
Наталья, спасибо Вам за рецепты : , спасибо,что делитесь с нами премудростями кулинарии Бывает, спросишь хозяйку: как готовите? Отвечают - на глазок . Лукавят, конечно . У меня вопрос по теме: на третий день попробовав туршу, обнаружила, что чуток пересолила Вопрос:можно ли исправить положение, слив немного рассола и добавив холодной кипяченой воды?
P.S. Местные закатывает такую туршу на зиму под ж/крышки: полностью слить 3-4-х дневный рассол, прокипятить, вновь залить и закатать. Банку перевернуть и хорошо укутать,до остывания.Сама попробую так сделать в этом году, отпишусь по результатам. |
||||||
16 Июл 2015 4:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,а сколько соли положила? я кладу ровно 100 гр-на соль в самый раз получается я конечно так никогда не делала,но думаю можно залить кипяченой водой и вопрос закатки меня всегда интересовал наши родственники не закатывают,но солят в огромных бочках и каким-то образом долго ее хранят если получится закатать,поделись опытом и информацией,что да как удачи и вкусной турши! и спасибо тебе на добром слове! кстати,Новомихайловский это тот,который в Краснодарском крае? |
||||||
16 Июл 2015 10:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Можно я поделюсь? Зеленые стручки фасоли отварить быстро, чтоб только закипели и снять! Сделать рассол-1литр воды+ 50г соли, фасоль в кастрюлю сложить слоями, пересыпая каждый слой резаным чесноком и зеленью(петрушка, укроп, кинза), все залить рассолом и оставить дома на 2 дня, чтобы началось брожение, когда по квартире пойдет аромат из трав, то можно слить рассол, закипятить его , фасоль разложить по банкам и залить горячим рассолом , банки закрыть. Все! Для любителей поострее можно добавить всяческого перчика. Стоит в банках прекрасно, продукт полезный приготовлен без уксуса, прекрасная закуска!Чеснока и зелени нужно много, количество фасоли я беру на глаз, обычно она хорошо растет у нас на даче, бывает много ее. |
||||||
16 Июл 2015 14:35
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
|||||
Так как весов нет, соли положила 3 столовые ложки с верхом на 2 литра. Верх-то наверное и был лишним Воду долила: соль в норме! О-о-очень вкусная
Да, в Кр. крае , живу здесь уже почти 20 лет, очень нравится местная пестрая армяно-адыгейская-кубанская кухня. Стараюсь перенять всего понемножку. Кстати, туршу готовила по заказу свекра, пойду порадую деда! Спасибо, Наталья, еще раз |
||||||
16 Июл 2015 15:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наталья А*
Наталья,спасибо большое! это я для подруги интересовалась,она всегда хотела закатать на зиму,будет счастлива у нас фасоль круглый год в магазинах,поэтому делаю и зимой и летом |
||||||
16 Июл 2015 15:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
значит фасоль спасена? здорово!
вот и я люблю всю эту кухню! а в Новомихайловском была,знакомые там живут люблою наши кубанские села и станицы
на здоровье,Ольга |
||||||
16 Июл 2015 23:22
|
aleksandra67
|
|||||
с джемами разберусь тогда любимую фасольку посолю
соскучилась |
||||||
17 Июл 2015 15:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
я тоже соскучилась,но так жарко,ничего не хочу делать,совсем обленилась устроила себе отпуск |
||||||
18 Июл 2015 20:11
|
aleksandra67
|
|||||
а почему бы и нет весь год пахала дома можно и отдохнуть а закрутить всегда успеется,до октября можно закатывать |
||||||
19 Июл 2015 17:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ты права,Саш нам тоже хочется летом отдохнуть муж сейчас в отпуске и я с ним за компанию |
||||||
21 Июл 2015 23:24
|
aleksandra67
|
|||||
вот о чем я только что в другой темке написала
|
||||||
22 Июл 2015 18:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
||||||
15 Авг 2015 16:04
|
Россияночка
55 лет Тверь |
|||||
У меня случайно выросла плоская фасоль. Я больше кругленькую люблю.
Хорошо, что Ваш рецептик нашла. Вчера сделала пробную порцию. |