Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2011 23:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Вика,на здоровье,землячка! эту туршу можно из желтой фсоли делать я правда ее не совсем помню,но мама говорит,она чаще на рынках города встречается и с ней очень вкусно получается спасибо тебе за отзыв! |
||||||||
25 Май 2012 20:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
nata69
Наташа, достали остатки турши из погребка: Пусть она не такая красивая как у тебя, но все равно вкусная, такая квашеная, (тем более, что собственного урожая ). Я потом у Евы читала, что надо делать, чтобы фасоль не меняла цвет, а на момент изготовления этого не знала. В этом году посадила фасоль двух видов, если уродится, то опять сделаю. Спасибо за рецепт. |
||||||||
25 Май 2012 22:40
|
nata69
|||||||
ох,хороши остатки и сладки...и красивы тоже,не наговаривай,особенно когда знаешь,что это своя,выращенная своими руками такая ровненькая,зелененькая
я ее кидаю в кипящую воду и варю не долго она остается зелененького приятного цвета
Оленька,на здоровье! а второй вид какой? моя мама любит туршу делать из желтоватой фасоли наши родственники армяне тоже часто из такой делали но у нас здесь только такая рада,что турша пришлась по вкусу |
||||||||
25 Май 2012 22:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Фиолетовая. Вроде бы тоже сорт спаржевая. Если уродится, покажу как выглядит. Я впервые с такой встретилась. |
||||||||
26 Май 2012 0:17
|
nata69
|||||||
знаю такую,у нас на даче росла но мама ее сушила,а потом и в салаты шла и в супы |
||||||||
26 Май 2012 17:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Прямо в стручках? Она на фото спаржевая. Или она у вас вызревала, и вы ее шелушили? |
||||||||
26 Май 2012 18:35
|
nata69
|||||||
да,именно шелушили и сушили |
||||||||
24 Янв 2013 19:41
|
nata69
|||||||
26 Авг 2013 23:18
|
Цельная натура
41 год Крайний Север |
|||||||
Здравствуйте! Наташа, сегодня уже кушали туршу! Очень вкусно! Скажите, а как её долго хранить? Или подскажите кто знает!
|
||||||||
27 Авг 2013 3:06
|
nata69
|||||||
Ольга,на здоровье. Рада,что турша пришлась по вкусу. Насчет хранения...я ее храню в холодильнике.Когда делаю много,стоит и месяц и больше. |
||||||||
28 Авг 2013 1:11
|
Amber
USA |
|||||||
Очень вовремя рецептик! Не знаю уже куда фасоль девать. Удивительным образом обнаружилась на огороде плоская фасоль, я ее до этого никогда не видела, а тут на тебе - в беспамятстве что ли сажала Еще есть круглая сладкая и китайская метровая. Попробую все виды потом расскажу какой больше понравился
|
||||||||
28 Авг 2013 3:37
|
nata69
|||||||
действительно приятная неожиданность
ух,ты,я не знаю такой фасоли,особенно о китайской не слышала
удачи тогда и вкусной турши жду впечатлений спасибо за интерес |
||||||||
13 Сен 2013 22:34
|
Amber
USA |
|||||||
Запоздало отчитываюсь - очень вкусно!!! Самая вкусная из плоской фасоли из круглой, примерно такой http://www.myrecipes.com/recipe/garlicky-green-beans-with-pine-nuts-10000001687954/ тоже хорошо, длинная китайская вообще не понравилась ни в каких способах приготовления.....либо сорт такой попался, либо мы зажрались Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
14 Сен 2013 0:52
|
nata69
|||||||
здорово!
да,ее с другой и не делают,только с плоской
из круглой,теперь я поняла о какой речь,тоже будет не плохо,но из плоской лучше на здоровье! спасибо за отзыв и впечатления |
||||||||
22 Окт 2013 14:43
|
Ырка))
Россия |
|||||||
Это НЕРЕАЛЬНАЯ вкуснятина!!! мы так дома всегда делаем....,но...моя бабушка просто отваривала, потом соль и уксус,и чеснок...и через часик уже ели 4 дня,у меня уж точно,она не простоит!!! Обожаю такую фасоль!!! Спасибо,что рассказали людям об ентой вкусняшке
|
||||||||
22 Окт 2013 16:57
|
nata69
|||||||
Ирин,это немного другой рецепт. У меня,кстати,тоже есть фасоль,которую отварить и в тот же день можно есть. http://forum.say7.info/topic43237.html А это именно турша,которая должна "прокваситься",вкусы совершенно разные. спасибо,что заглянула |
||||||||
23 Окт 2013 0:02
|
Ырка))
Россия |
|||||||
дЯ? надо попробовать!!! я так подумала,что тоже самое.... простите |
||||||||
23 Окт 2013 0:50
|
nata69
|||||||
попробуй,это очень,очень вкусная вещь |
||||||||
15 Ноя 2013 1:48
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа т.к. я знаю где покупать такую фасоль,хочу сделать эту туршу.
Где наша не пропадала.Помидоры замариновала,капусту заквасила,салат сделаю,а потом эту фасольку. Ужасно хочу попробовать вкусняшку,люблю все такое. |
||||||||
15 Ноя 2013 2:49
|
nata69
|||||||
молодец,хозяюшка
очень вкусная фасоль я хочу к НГ сделать,не раньше и помодоры зеленые |
||||||||
25 Янв 2014 2:33
|
aleksandra67
|
|||||||
ну как ты делала на Нг? я сделала!!! какая она вкусная я теперь не знаю,что мне нравится больше,зеленые помидоры или эта фасолька два раза повторила после нг,на наше рождество и когда были в гостях у свекрови делала специально для нее,она пробовала у нас,ей очень понравилась спасибо Наташа |
||||||||
25 Янв 2014 4:17
|
nata69
|||||||
нет,Саш,не сделала
ну ты разошлась,молодец какая! хозяюшка! на здоровье и удачи в дальнейших подвигах |
||||||||
30 Янв 2014 0:55
|
aleksandra67
|
|||||||
наверное ты так много других вкусностей наготовила и не до этого было? |
||||||||
30 Янв 2014 3:36
|
nata69
|||||||
готовила много,но меньше чем в предыдущие годы,т.к.праздники отмечали без старших детей не знаю даже...собиралась и помидоры и фасоль,а сделала только корейскую морковку и капусту заквасила а ты молодец,хозяюшка |
||||||||
02 Фев 2014 0:26
|
aleksandra67
|
|||||||
ну тоже не плохо я просто зараннее все сделала и постепенно,да и желание было огромное все попробовать и на праздничный стол поставить
|