anken

Анна
Екатеринбург
Еще один простенький рецепт легкого ужина или "обеда с собой". Для приготовления лучше взять филе красной рыбки пожирнее (семги или форели), но я больше люблю белую рыбу, поэтому у меня филе пятнистой зубатки ( подойдет так же филе пангассиуса, тилапии, судака, палтуса...). На 3 порции мне понадобилось:
- Филе рыбы - 3 кусочка примерно по 150г
- Молодая капуста - где-то 350г
- Морковь - 1 средняя
- Сладкий перец - 1 крупный
- Луковица - 1 средняя
- Помидор - 1 средний
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сухие прованские травки (у меня просто сухой орегано) - 0,5 ч.л.
- Растительной масло
- Лимонный сок
- Соль,сахар, черный молотый перец
Для начала подготовим рыбу: посолим, поперчим и замаринуем в смеси из 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. сухих травок.
Капусту шинкуем широкой лапшой ( примерно 3Х0,5см), перец и лук режем четвертькольцами, помидор кубиками, морковку трем на крупной терке, залень мелко рубим.
Подсаливаем, добавляем 0,5 ч.л. сахара, заправляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем и получаем вот такой красочный салат:
В центр больших квадратов фольги выкладываем порциями наш салат, сверху - кусочек замаринованной рыбки
Заворачиваем фольгу конвертиком, укладываем конверты на противень или в сковороду и отправляем в разогретую духовку ( t примерно 180C)
Ждём 20 минут. Рыбке этого времени вполне достаточно, а овощи должны быть чу-у-уть хрусткими.

Дополнительно на гарнир можно отварить картошечку (чтоб мужская часть семьи не возмутилась излишней лёгкостью ужина...).
Финального фото, простите,нет!

НевоОворемя села батарея

, но поверьте - выглядит красиво, аромат порясающий, вкус

, и проще, разве что, кукурузу сварить...