Абрикосовый джем с лавандой

Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España
Фото


1 кг абрикосов
0,8 кг сахара
1/4 стакана цветов лаванды, свежих или сушеных

По рецепту 0,8 кг сахара, но я давала половину порции, так как я, во-первых, не люблю очень сладкое варенье и, во-вторых, абрикосы были очень сладкие. Лаванду использовала сухую. Перед приготовлением был страх вкуса мыла, но.... очень вкусно... Ну приступим.
Промойте абрикосы, удалите из них косточки, разделите на половинки и сложите в широкую кастрюлю. Засыпьте их сахаром и перемешайте. Сложите 3-4 ч.л. лаванды в марлевый мешочек и вложите в середину кастрюли с абрикосами. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте 1/4 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пену. Убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая, пока сироп не загустеет. Удалите мешочек с лавандой и добавьте 1 ч.л. цветков, размешайте и проварите еще несколько минут.

Разлейте готовый джем по чистым банкам и закатайте.

 
18 Июл 2015 0:25

Страница 1 из 1