Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
Лысые помидоры
Помидоры черри 500 г
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Соль по вкусу
1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
С сайта еда .ру.
Делаю уже давно. В этот раз орегано кончился положила розмарин. Самое тяжелое дождаться, когда они настоятся