Лысые помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2015 10:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Лысые помидоры
Помидоры черри 500 г Уксус бальзамический 1 столовая ложка Чеснок 4 зубчика Орегано 1 столовая ложка Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки Соль по вкусу 1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры. 2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость. 3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить. Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна. С сайта еда .ру. Делаю уже давно. В этот раз орегано кончился положила розмарин. Самое тяжелое дождаться, когда они настоятся |
||
18 Июл 2015 11:42
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
а я обожаю такие http://forum.say7.info/post4837523.html#4837523 , попробую и Ваш вариант
|
||
18 Июл 2015 12:08
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Интересный вариант, надо будет тоже попробовать
|
||
22 Июл 2015 19:29
|
loros
51 год одесса |
|
а сколько должно пройти времени для настойки лысеньких??? если энергично встряхнуть, лысые помидоры не превратятся в томат пасту? или встряхивать без фанатизма?? спасибки |
||
22 Июл 2015 19:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Я в рецепте писала, это минимум. Если хватит терпения, то подольше получается на мой вкус вкуснее. Встряхивать конечно без фанатизма. Ну и помидоры брать покрепче |