Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Big_Aziz писал(а): |
Здравстувуйте Ева! вот решил в этом году заняться виноделием самостоятельно ( в прошлом году с папой приготовил под его контролем виноградное вино получилось хорошо |
Привет, Азиз!
Ну, раз опыт уже есть, то дерзай!!!
Big_Aziz писал(а): |
перелопатил кучу литературы и интернет |
И это правильно!!!!
Big_Aziz писал(а): |
не буду врать, наткнулся на него сразу же, но не спешил им воспользоваться |
Наверное потому, что рецепт длинный...
Big_Aziz писал(а): |
пришел к выводу что буду пользоваться Вашим рецептом. |
О! Я выиграла конкурс!!
Big_Aziz писал(а): |
У меня к Вам вопрос вино когда последний раз пробовал, получилось слаще чем расчитывал, хотя придерживался 100% вашего рецепта (супруге и папе очень нравиться). |
Ну,во-первых, вишня разная бывает на вкус...
А во-вторых, твое вино еще оооочень молодое!

Дальше вино будет "дозревать"... Месяца через 3-4 вкус будет другой...
Big_Aziz писал(а): |
И как долго можно хранить вишневое вино в герметичной стеклянной посуде (лет 5 -8 я хочу каждый год сохранять по 6 литров вина) можно? |
Мы не храним домашнее вино так долго.. Просто оно у нас выпивается за год...

Только раз вишневое осталось на второй год, сохранилось отлично!

Но очень важно хранить вино в прохладном подвале и обязательно залитым в тару до самого верха!!!
Big_Aziz писал(а): |
и обязательно ли проводить пастеризацию вина для долгосрочного хранения? |
Нет, не обязательно.

Но тут важны правильные условия хранения, тип вина и т.д.
Мы пастеризуем иногда, но совсем немного, 2-3 бутылочки, и только очень молодое вино, когда оно еще довольно сладкое, просто для дам-с, которые любят послаще...
Я к таковым, кстати, не отношусь...
При пастеризации процесс дозревания вина полностью останавливается.
Big_Aziz писал(а): |
Спасибо Вам! |
На здоровье!!!
Big_Aziz писал(а): |
В понедельник будут фотографии |
Очень на это надеюсь!!!

Интересно же...
===============================
Желатинка писал(а): |
Добрый день! Ева, у меня есть вопрос. |
Привет, Олечка!
Желатинка писал(а): |
Можно ли потом будет все вино объединить, и если можно – то на каком этапе это делать? |
Можно!! Когда будешь делать первую переливку.. то есть снимать с осадка.
Поскольку особой точности тут нет, несколько дней туда-сюда погоды не делают, то можно сделать это в один день и объединить слитое с осадка вино...
===============================
Марисабель12345 писал(а): |
Добрый день, очень понравился Ваш рецепт и описание |
Привет, Марина!

Приятно слышать!
Марисабель12345 писал(а): |
Сделала порцию на 1 ведро вишен
Но слегка пришлось их промыть, так как были грязые |
Это конечно не очень хорошо...
Марисабель12345 писал(а): |
замешали 11.07 процес брожения вроде как пошел, но не активно, 2 дня брожения не наблюдается, сегодня 5 дней прошло и вишень нет на поверхности, брожения не видно,на вкус как компот, на поверхности несколько косточек плавает
Помогите, сто делать, как спасти вино??? |
Да, брожение у тебя не пошло... Видимо, дрожжи были смыты...
Боюсь, у тебя уже уксусом несет из бочки... Нет?..
Если уксусный запашок есть, то единственное, что можно сделать, так это - уксус!!!! (Посмотри в моих рецептах - "Яблочный уксус", там в конце есть и про винный...)
Но если уксусного запаха пока нет, можно попробовать активизировать брожение. Я писала об этом в рецепте...
Способов несколько:
1 - переставить в более теплое место,
2 - зачерпнуть немного, около литра, подогреть (но не кипятить) и залить обратно,
3 - добавить немного размятого винограда (прямо вместе с кистями!!!) - НЕ МЫТОГО!!! Или изюма, тоже не мытого...
Можно применить сразу все три способа!
Напиши, в каком состоянии сейчас твое сусло...
К сожалению, раньше не могла ответить, а прошло уже дней 10...
====================================
Vitamin.V писал(а): |
Вчера картина на рисовалась вот такая |
Отличная картина!!!!

Не для слабонервных...
Vitamin.V писал(а): |
Вопросик - можно ли удалять мезгу? или еще оставить на пару суток? |
Можно удалять!
Vitamin.V писал(а): |
у меня она не пенится |
А оно и не должно пениться в покое...

Оно пенится при перемешивании...
