elay

елена
55 лет
петербург
Наталiya писал(а): |
Птица счастья классная! |
это я корнетик осваивала.Мне понравилось,можно очень тоненько рисовать.Сворачивать только нужно правильно.Мне кондитер на работе свернула,я один оставила для примера,чтобы знать какой треугольник вырезать.И держится все хорошо,но вот много туда не положишь,не больше ч.ложки.Кончик все же потом обмякает от влаги.
У меня кстати с тестом Лены метаморфозы продолжаются.Делала все так как у нее написано в дополнении,только какао еще добавила.Было три куска теста.Тот который использовала через 2 часа после замеса,расскатывался хорошо,но поверхность не очень ровная,чуть щербатая получается.Гладкой поверхности не добилась.Но не деформировались и не сильно поднялись.Два остальных раскатала и в холодильник убрала.Один пласт больше не трогала,просто перенесла на стол,вырезала и спекла-вообще не поднялисьКак положила,так и сняла.Третий вымесила хорошенько.Пришлось муку немного при замесе добавлять,чем больше месила,тем становилось маслянистее.Так вот стала сода реагировать и было видно,что тесто уже гладким не получится.В духовке подошло очень сильно,даже по сравнению с первым разом и поверхность совсем неровная,вся в рытвинах.Пришлось перед заливкой как бы грунтовать глазурью,чтобы неровности загладить.Вот так.Не подружиться мне с ним,хотя и вкусное.
А тесто которое я без масла пекла мне совсем не понравилось,получилось резинистым.Вот хочу в Ленином тесте убрать масла в половину,получится почти венгерский рецепт пряников-мазешкалач.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=401161.0