Осьминожки

Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна
Хочу поделиться с вами замечательным рецептиком, который уже не один год любим в нашей семье girl_in_love Идея из журнала "Полезные рецепты" 2002г.
Фото

Фото

Итак, нам понадобится:
0.5 кг мясного фарша
1 головка репчатого лука
3 ст.л. сливочного масла
спагетти (длинная вермишель)
2-3 ст.л. томатной пасты
3 сладких болгарских перца
3 помидора
1 средняя морковка
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец, специи для фарша

В 0.5 кг мясного фарша добавляем одну мелко нарезанную луковицу, 1 ст.л. сливочного масла. Фарш солим, перчим, добавляем специи
Фото

и хорошенько вымешиваем фарш (можно в фарш добавить 1 яйцо - все зависит от фарша).
Фото

Берем немножко готового фарша, кладем на ладошку и делаем лепешку. На эту лепешку укладываем 15-16 штук спагетти, разломанных пополам (~15 см длиной) так, чтобы концы вылезали за пределы лепешки
Фото

Я использую вот такие спагетти
Фото

Закручиваем плотно
Фото

Таким образом получается фаршевый шарик, из которого с двух сторон торчат макаронины

В глубокую сковороду или кастрюлю кладем 2 ст.л. сливочного масла, 2-3 томатной пасты (предварительно томатную пасту разбавляем в небольшом количестве воды). Выкладываем туда осьминожков
Фото

И заливаем их водой так, чтобы она покрыла продукты полностью
Фото

Тушим 10 мин. Бульон солим по вкусу (я добавляю еще 1 ч.л. сахара)
Затем добавляем нарезанную морковку
Фото

перец
Фото

помидорки
Фото

А если зима и эти продукты недоступны, то можно обойтись морковью и луком
Еще минут 10-15 тушим. Добавляем нарубленную зелень
Фото

и через 5 минут выключаем
Фото

Можно подавать как с бульоном, так и без
Фото

Выход 16 осьминожков
Всем приятного аппетита!
п.с. "зимний вариант - любимый": 1 луковицу обжарить полукольцами на раст. масле, добавить 2 натертых на терку моркови - обжарить. Затем добавить 1 нарезанный кубиками помидор, протушить, добавить 2 ст.л. томата, добавить водички, посолить, посахарить, добавить перчику. Протушить. Затем этой заливкой залить осьминожки и тушить на медленном огне под крышкой. В конце добавить сушеную зелень.

 
02 Июн 2009 12:55

Страница 1 из 1