Пад Тай (Pad Thai)или тайская рисовая лапша с морепродуктами

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва
Ksenchik писал(а):
Анастасия Анастасия

Если я правильно поняла, Вы вот такую пасту привезли из Тая...



Да, именно такую, она самая известная. Но эта паста больше подходит для Том Яма, так что ваш вариант ничуть не хуже. Там состав на 90% совпадает. Сколько добавлять, зависит от объема и ваших предпочтений, мы на большую порцию в воке кладем 1-2 ст. л. без верха. Начните с одной, тут главное не перегнуть палку - тайцы любят острые блюда, но вот именно Pad Thai к ним не относится, тут паста скорее для аромата. Блюдо должно быть вкусным в первую очередь и только во вторую - аутентичным. Вот на Пхукете в Pad Thai любят добавлять капусту, что нам категорически не понравилось.

 
20 Июл 2015 2:09

Страница 1 из 1