Консервированые помидоры от Тонички

Рыжка

Антонина

78 лет
Днепропетровск Украина
Девочки хочу предложить свой рецепт консервирования красных помидор. Им я пользуюсь много лет.
Ингредиенты на на 3 х литровую банку.
1. Листья вишни 5шт.
2. Листья черной смородины 5шт.
3. Укроп 1 зонтик.
4. Болгарский перец 2 шт.
5. Помидоры.
Берем спелые плоды(не перезрелые) средней величины. Далее в помытые банки кладу на дно вишневые листики 5шт. листики черной смородины 5шт. укроп 1 веточка(можно и не класть я не кладу) болгарский перец 2 шт. средней величины.На листья кладем два слоя помидор между ними кладем резаный перец на 4 части и таким образом повторяем до верха банки. Сверху кладем стебельки укропа.
На 3 л.б. идет где то 1.5 литра воды. Эту воду кипятим.После закипания воды заливаем банку с помидорами до верха , накрываем крышкой и закутываем на 15 минут. Потом сливаем эту воду в кастрюлю и снова доводим до кипения.Помидоры остались закутаными. После закипания воды заливаем вновь и опять закутываем на 10 минут. После 10 минут воду сливаем в кастрюлю а помидоры остаются закутаными. В эту кастрюлю добавляем стопку сахара( 100 граммовая рюмка ниже кромки на палец) и столько же соли. Рассол закипел. Заливаем в банку. И в банку опять же той же рюмкой(100 граммовая рюмка и на палец ниже кромки уксуса 9Confused добавляем уксус. Закатываем.
Пока кипит рассол кипятим крышки. И потом из кипятка крышку достаем и сразу закатываем.
После закатки банки переворачиваем крышками вниз и закутываем до утра!
Приятного всем аппетита![/img][img][/img]

 
20 Июл 2015 20:58

Страница 1 из 1