Консервированые помидоры от Тонички

Сообщение Автор
Консервированые помидоры от Тонички
20 Июл 2015 20:58

Распечатать сообщение
Рыжка

Антонина

78 лет
Днепропетровск Украина

РыжкаМои рецепты
Девочки хочу предложить свой рецепт консервирования красных помидор. Им я пользуюсь много лет.
Ингредиенты на на 3 х литровую банку.
1. Листья вишни 5шт.
2. Листья черной смородины 5шт.
3. Укроп 1 зонтик.
4. Болгарский перец 2 шт.
5. Помидоры.
Берем спелые плоды(не перезрелые) средней величины. Далее в помытые банки кладу на дно вишневые листики 5шт. листики черной смородины 5шт. укроп 1 веточка(можно и не класть я не кладу) болгарский перец 2 шт. средней величины.На листья кладем два слоя помидор между ними кладем резаный перец на 4 части и таким образом повторяем до верха банки. Сверху кладем стебельки укропа.
На 3 л.б. идет где то 1.5 литра воды. Эту воду кипятим.После закипания воды заливаем банку с помидорами до верха , накрываем крышкой и закутываем на 15 минут. Потом сливаем эту воду в кастрюлю и снова доводим до кипения.Помидоры остались закутаными. После закипания воды заливаем вновь и опять закутываем на 10 минут. После 10 минут воду сливаем в кастрюлю а помидоры остаются закутаными. В эту кастрюлю добавляем стопку сахара( 100 граммовая рюмка ниже кромки на палец) и столько же соли. Рассол закипел. Заливаем в банку. И в банку опять же той же рюмкой(100 граммовая рюмка и на палец ниже кромки уксуса 9Confused добавляем уксус. Закатываем.
Пока кипит рассол кипятим крышки. И потом из кипятка крышку достаем и сразу закатываем.
После закатки банки переворачиваем крышками вниз и закутываем до утра!
Приятного всем аппетита![/img][img][/img]
 
21 Июл 2015 18:23

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Рыжка
Хороший рецепт good
В народе его называют " стопка ' стопка' полторы" Smile
 
23 Июл 2015 1:21

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Рыжка
Рецепт конечно прекрасный, выверенный. Но многие сложности можно вполне упразднить. Закутанные банки, тройная заливка (достаточно двух). И листья лучше не класть, они дают брожение.
Лучше в помидоры добавлять сухие специи: семена укропа или зрелые зонтики, перец горошком и душистый, лавровый лист и чеснок. Пропорции соли-сахара-уксуса те же. Иногда уксус заменяю на чайную ложку уксусной кислоты. Будут душистые, в меру острые и соленые помидоры, которые прекрасно стоят в комнате.
Помидоры делаю тоже много лет и могу оценить классный рецепт. Спасибо! Romashki
Фото
 
07 Авг 2015 12:06

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Оля, а это в квартире хранится консервация? Я не решаюсь делать двойную заливку. Автор рецепта тоже живет на юге Украины, как и я. Лето у нас жаркое, а консервировать начинаем уже в июне. Вот и делаем тройную заливку, т.к. впереди три жарких месяца и в квартире все может повзрываться. Ну а если есть подвал, тогда можно и двойной заливкой обойтись.
 
10 Авг 2015 7:13

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Туся Тася
Все храню в квартире. Никогда еще ничего не взрывалось. А уж тем более помидоры. У нас конечно не Херсон, но тоже очень бывает жарко. girl_haha
Главное, стерильность соблюдать, пропорции точно выверенные и соль крупную брать без добавок. Rose
И еще. В банках в основном дает брожение зелень. Лучше добавлять сухие специи. Меня учили закрывать помидоры мои тетушки из Луганска. Рецепт элементарный: на литр воды 1 ложка с горкой соли и две сахара. Две заливки и 1ч.л. (или неполная ст.л на 3-х литровую банку) уксусной кислоты под крышку. Укутать.
Все! Очень вкусно получается уже больше 30 лет. good
Фото
 
11 Сен 2015 19:12

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Антонина, спасибо за рецептик. Закатала баночку на пробу. Rose
Фото

Вот на фото в банке зеленая взвесь - это сухая мята. Нравится она мне в консервации, да и не только.
Страница 1 из 1

Наверх
;