Консервированые помидоры от Тонички
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июл 2015 20:58
|
Рыжка
Антонина 78 лет Днепропетровск Украина |
Девочки хочу предложить свой рецепт консервирования красных помидор. Им я пользуюсь много лет.
Ингредиенты на на 3 х литровую банку. 1. Листья вишни 5шт. 2. Листья черной смородины 5шт. 3. Укроп 1 зонтик. 4. Болгарский перец 2 шт. 5. Помидоры. Берем спелые плоды(не перезрелые) средней величины. Далее в помытые банки кладу на дно вишневые листики 5шт. листики черной смородины 5шт. укроп 1 веточка(можно и не класть я не кладу) болгарский перец 2 шт. средней величины.На листья кладем два слоя помидор между ними кладем резаный перец на 4 части и таким образом повторяем до верха банки. Сверху кладем стебельки укропа. На 3 л.б. идет где то 1.5 литра воды. Эту воду кипятим.После закипания воды заливаем банку с помидорами до верха , накрываем крышкой и закутываем на 15 минут. Потом сливаем эту воду в кастрюлю и снова доводим до кипения.Помидоры остались закутаными. После закипания воды заливаем вновь и опять закутываем на 10 минут. После 10 минут воду сливаем в кастрюлю а помидоры остаются закутаными. В эту кастрюлю добавляем стопку сахара( 100 граммовая рюмка ниже кромки на палец) и столько же соли. Рассол закипел. Заливаем в банку. И в банку опять же той же рюмкой(100 граммовая рюмка и на палец ниже кромки уксуса 9 добавляем уксус. Закатываем. Пока кипит рассол кипятим крышки. И потом из кипятка крышку достаем и сразу закатываем. После закатки банки переворачиваем крышками вниз и закутываем до утра! Приятного всем аппетита![/img][img][/img] |
|
21 Июл 2015 18:23
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Рыжка
Хороший рецепт В народе его называют " стопка ' стопка' полторы" |
|
23 Июл 2015 1:21
|
goi
63 года г. Москва |
Рыжка
Рецепт конечно прекрасный, выверенный. Но многие сложности можно вполне упразднить. Закутанные банки, тройная заливка (достаточно двух). И листья лучше не класть, они дают брожение. Лучше в помидоры добавлять сухие специи: семена укропа или зрелые зонтики, перец горошком и душистый, лавровый лист и чеснок. Пропорции соли-сахара-уксуса те же. Иногда уксус заменяю на чайную ложку уксусной кислоты. Будут душистые, в меру острые и соленые помидоры, которые прекрасно стоят в комнате. Помидоры делаю тоже много лет и могу оценить классный рецепт. Спасибо! |
|
07 Авг 2015 12:06
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
Оля, а это в квартире хранится консервация? Я не решаюсь делать двойную заливку. Автор рецепта тоже живет на юге Украины, как и я. Лето у нас жаркое, а консервировать начинаем уже в июне. Вот и делаем тройную заливку, т.к. впереди три жарких месяца и в квартире все может повзрываться. Ну а если есть подвал, тогда можно и двойной заливкой обойтись.
|
|
10 Авг 2015 7:13
|
goi
63 года г. Москва |
Туся Тася
Все храню в квартире. Никогда еще ничего не взрывалось. А уж тем более помидоры. У нас конечно не Херсон, но тоже очень бывает жарко. Главное, стерильность соблюдать, пропорции точно выверенные и соль крупную брать без добавок. И еще. В банках в основном дает брожение зелень. Лучше добавлять сухие специи. Меня учили закрывать помидоры мои тетушки из Луганска. Рецепт элементарный: на литр воды 1 ложка с горкой соли и две сахара. Две заливки и 1ч.л. (или неполная ст.л на 3-х литровую банку) уксусной кислоты под крышку. Укутать. Все! Очень вкусно получается уже больше 30 лет. |
|
11 Сен 2015 19:12
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |