goi

Ольга
64 года
г. Москва
Бармаглот
Прокипятили крышки, слили воду и крышки высохнут за несколько минут, они же горячие. Пока раскладываете по банкам продукт, пока заливаете маринадом или рассолом, крышки готовы - бери и крути. Вы попробуйте на самом простом рецепте и не делайте сразу много, все будет понятно.
Например помидоры.
Раскладываю помидоры и специи в стерильные банки, в это время у меня кипят крышки. Сливаю воду с крышек. Кипячу рассол, заливаю помидоры, накрываю готовыми крышками. Жду, когда можно банку взять в руки, это минут 10. Сливаю рассол и кипячу. Заливаю второй раз, добавляю уксус и закатываю.
Рассол 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 чайная ложка уксусной кислоты.
Сделайте на пробу пару банок 3-х литровых и все поймете.
