Воздушный рисовый мусс с персиком

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

Все мы знаем, что самый полезный завтрак - это молочнвя каша. Но жарким летним утром хочется чего-нибудь лёгкого, воздушного, фруктового... girl_in_love Приготовим же себе и своим близким такой завтрак! Лёгкий, воздушный, фруктовый, но в то же время сытный. Рецепт с Поваренка. Немного изменила только процесс подготовки риса Embarassed
Для основы нам нужно:
- 0,5 ст. риса (круглого, не обработанного паром)
- 1,5 ст воды
- 1 ст. молока
- щепотка соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. без горки желатина.
- 4 персика
Для итальянской меренги:
- 2 яичных белка
- 0,5 ст.сахара
- 7 ч.л. воды
- 1 ч.л. лимонного сока

Желатин замачиваем в 0,5ст. холодной воды.
Промытый рис заливаем стаканом горячей воды о варим на небольшом огне до впитывания воды и разбухания риса. Доливаем молоко, добавляем соль и сахар варим на маленьком огне до состояния полужидкой каши (молоко не должно полностью впитаться). Готовую кашу взбить блендером в течение 5 минут.
Фото

С персиков снимаем кожу, удаляем кости ( wacko1 жуть какая!..), режем произвольно и тоже взбиваем блендером до однородного пюре
Фото

Разбухший желатин нагреваем на водяной бане , помешивая, до полного растворения. Выливаем в молочно-рисовую смесь, туда же отправляем персиковое пюре и взбиваем всё вместе 3-4 минуты.
Для меренги взбиваем белки, сначала на низкой скорости до образования мягкой пены, добавляем лимонный сок и взбиваем на большой скорости до устойчивой пены. Сахар с водой нагреваем до получения сиропа (сахар должен раствориться, а на поверхности появиться большие пузыри)
Фото

Вливаем сироп струйкой в белки, не прекращая взбивать, до крепкой устойчивой пены.
Аккуратно порциями вмешиваем взбитые с сиропом белки в нашу рисово фруктовую смесь Должна получиться слегка пенистая воздушная масса
Фото

Раскладываем ее по бокалам, креманкам или стаканчикам, украшаем нарезанным персиком и ставим в холодильник, Через час-полтора можно подавать. Я приготовила с вечера и вот такой у нас был завтрак:
Фото
,
PS: Я не большой мастер по приготовлению десертов (точнее, совсем не мастер girl_haha ), но процесс приготовления не вызвал абсолютно никаких трудностей, а результат очень порадовал. Такая нежная слегка пористая субстанция, напоминающая мягкий зефир, с освежающим легким персиковым оттенком girl_in_love good2 , которую отлично доолняют свежие фрукты. И немножко мяты было в тему good Romashki
А-а... да... получилось 6 приличных порций.

 
22 Июл 2015 13:28

Страница 1 из 1