Воздушный рисовый мусс с персиком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2015 13:28
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Все мы знаем, что самый полезный завтрак - это молочнвя каша. Но жарким летним утром хочется чего-нибудь лёгкого, воздушного, фруктового... Приготовим же себе и своим близким такой завтрак! Лёгкий, воздушный, фруктовый, но в то же время сытный. Рецепт с Поваренка. Немного изменила только процесс подготовки риса Для основы нам нужно: - 0,5 ст. риса (круглого, не обработанного паром) - 1,5 ст воды - 1 ст. молока - щепотка соли - 0,5 ст.л. сахара - 1 ст.л. без горки желатина. - 4 персика Для итальянской меренги: - 2 яичных белка - 0,5 ст.сахара - 7 ч.л. воды - 1 ч.л. лимонного сока Желатин замачиваем в 0,5ст. холодной воды. Промытый рис заливаем стаканом горячей воды о варим на небольшом огне до впитывания воды и разбухания риса. Доливаем молоко, добавляем соль и сахар варим на маленьком огне до состояния полужидкой каши (молоко не должно полностью впитаться). Готовую кашу взбить блендером в течение 5 минут. С персиков снимаем кожу, удаляем кости ( жуть какая!..), режем произвольно и тоже взбиваем блендером до однородного пюре Разбухший желатин нагреваем на водяной бане , помешивая, до полного растворения. Выливаем в молочно-рисовую смесь, туда же отправляем персиковое пюре и взбиваем всё вместе 3-4 минуты. Для меренги взбиваем белки, сначала на низкой скорости до образования мягкой пены, добавляем лимонный сок и взбиваем на большой скорости до устойчивой пены. Сахар с водой нагреваем до получения сиропа (сахар должен раствориться, а на поверхности появиться большие пузыри) Вливаем сироп струйкой в белки, не прекращая взбивать, до крепкой устойчивой пены. Аккуратно порциями вмешиваем взбитые с сиропом белки в нашу рисово фруктовую смесь Должна получиться слегка пенистая воздушная масса Раскладываем ее по бокалам, креманкам или стаканчикам, украшаем нарезанным персиком и ставим в холодильник, Через час-полтора можно подавать. Я приготовила с вечера и вот такой у нас был завтрак: , PS: Я не большой мастер по приготовлению десертов (точнее, совсем не мастер ), но процесс приготовления не вызвал абсолютно никаких трудностей, а результат очень порадовал. Такая нежная слегка пористая субстанция, напоминающая мягкий зефир, с освежающим легким персиковым оттенком , которую отлично доолняют свежие фрукты. И немножко мяты было в тему А-а... да... получилось 6 приличных порций. |
||||||||
22 Июл 2015 14:25
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||
Анюта утащила вкусняшку
|
||||||||
22 Июл 2015 14:36
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
ideal77
Танюша Это правда - очень вкусно! А еще рецепт хорош, как способ утилизации оставшейся уже готовой рисовой каши (молочком только чуть-чуть развести - первый этап готовки мусса завершен ) |
||||||||
22 Июл 2015 14:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Отличный рецепт Обязательно сделаю, отправила в закладки
|
||||||||
22 Июл 2015 15:08
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Кариночка, рада, что рецепт приглянулся! буду ждать с отчетом У тебя всегда так красиво всё получается! |
||||||||
22 Июл 2015 16:27
|
Ляночка08
|
|||||||
ой, я тоже на этот рецепт обратила внимание в рассылке с поваренка- надо будет приготовить
|
||||||||
22 Июл 2015 20:54
|
Valentina A.
USA |
|||||||
Ммм вкусняшка какая обязательно сделаю
|
||||||||
22 Июл 2015 20:58
|
Малгося
Украина |
|||||||
Рецептик утащила в закладки!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064334279.html][/URL] |
||||||||
23 Июл 2015 0:43
|
Асьён
Анастасия 38 лет |
|||||||
и я забрала))))) спасибо
|
||||||||
23 Июл 2015 12:55
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Надо, надо, Светочка! Очень приятная штучка получается! Не зря у тебя на нее глаз упал!
Валентина, а с отчетиком придешь? Жду-у-у!
Долго в закладках не держите, успевайте, пока сезон персиков! Хотя, я думаю, зимой и с консервированными неплохо будет! |
||||||||
24 Июл 2015 1:37
|
Valentina A.
USA |
|||||||
приду с отчетиком конечно я всегда делаю фото того что готовлю и пишу отчет
|
||||||||
09 Май 2016 8:35
|
Alyon
30 лет Москва |
|||||||
Я приготовила этот мусс! Всё просто супер! Очень нежно, воздушно и легко! Я вместо персиков взяла яблоки: потушила их с сахаром и сделала пюре, получилось очень вкусно!
|
||||||||
13 Май 2016 0:43
|
katerina055
Катерина 36 лет Россия |
|||||||
на заметку возьму рецепт
|
||||||||
24 Май 2016 13:24
|