Мраморный кекс от Поля Бокюза

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: webspoon.ru
Фото

Сегодня моя копилочка пополнилась ещё одним замечательным рецептом!Это мраморный кекс по рецепту Поля Бокюза.
Стыдно признаться,но имя этого шеф-повара я слышу впервые,так что пришлось "погуглить" Embarassed
Поль Бокюз - французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века.
Кекс получился шикарный!Мягкий,нежный с хрустящей корочкой.Очень вкусно,трудно удержаться,поедая кусочек за кусочком...Я съела два,рука потянулась к третьему,но я сказала себе стоп!Лопнешь,деточка! girl_haha
Чтобы испечь этот кекс понадобятся весы,без них никак!
Прежде всего нужно взвесить яйца,которые входят в состав теста.
Внимание!Важно, чтобы вес муки, сахарной пудры и масла был равен весу яиц в скорлупе.
Допустим,если вес яиц в скорлупе равен 200 г,значит мы возьмём 200 г муки,200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла.
Масло нужно достать из холодильника за 2 часа до приготовления кекса.
Очень советую попробовать это кекс!Аромат во время выпечки стоит бесподобный!!
4 яйца(у меня общий вес в скорлупе равен 230 г,следовательно и остальных ингредиентов тоже будет по 230 г)
230 г муки
230 г мягкого сливочного масла
230 г сахарной пудры(я использовала сахар)
70 г тёмного шоколада
щепотка соли

Яйца взбить с сахарной пудрой добела.
Добавить просеянную муку и соль,перемешать.
Я позволила себе вольность добавить в тесто разрыхлитель,хотя в рецепте он не был указан.Добавила чайную ложку с горкой.Видела много отчётов на разных форумах,никто разрыхлитель не добавлял и кекс выглядел отлично.Так что решать вам-добавлять разрыхлитель или нет,но,повторюсь,что в рецепте его нет!
Затем добавить мягкое масло и перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке,как это сделала я.Немного остудить и добавить в тесто и небрежно перемешать,чтобы получились разводы.
Форму смазать маслом и выстелить бумагой.Я этого не делала,у меня форма из фольги,к ней ничего не пристаёт.
Выложить тесто,разровнять.
Печь при температуре 180 градусов в течении часа(после 50 минут проверить на готовность спичкой).
Готовому кексу дать немного постоять в форме и достать.
Фото

Приятного аппетита!!!!

 
22 Июл 2015 18:55

Страница 1 из 3