cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
ЛюсяВа
Люсь,рецепт очень простой,от тети достался,закатываю так всю жизнь,очень вкусные!
только нужно брать сливовидные,или пальчики,плотной консистенции томаты.
ну чеснок,ветки укропа и горошины перца,гвоздичка,это ты в курсе...сама знаешь сколько класть.
Томаты плотно уложить в банку,залить кипятком,через 10мин. слить в кастрюлю,доб.соль,сахар,закипятить и опять залить,закатать,перевернуть и укутать до остывания, на 2л.банку томатов (не рассола)1ст.л. соли и 2 ст.л.сахара.
такая норма сахара и соли была у тети в рецепте,именно на 2литровую банку ,но я меряла,по-моему это на литр рассола,если не ошибаюсь.