Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Июл 2015 0:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
у нашего что-то непонятное... подозреваю запор... кормим китекетом, воду пьет мало, молочку почти не ест, иногда даем с пальца, так слижет сметанку, кефирчик

Лучше в ветеринарку. Если непроходимость, то масло вазелиновое не поможет. Должен специалист посмотреть. Плохо, что воду мало пьет. Если корм сухой, важно, чтобы достаточно жидкости пил, а то легко заработать проблемы с мочевым. Хотя бы влажным кормить. Если позавчера ходил в туалет, то пока не критично, но надо учитывать его общее состояние- может, вялый стал или ведет себя необычно. Я бы однозначно в ветеринарку пошла. А молочку кошкам не рекомендуется давать - у взрослых непереносимость. Здоровья котику!

22 Июл 2015 1:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Плохо, что воду мало пьет. Если корм сухой, важно, чтобы достаточно жидкости пил. Хотя бы влажным кормить. Если позавчера ходил в туалет, то пока не критично, но надо учитывать его общее состояние- может, вялый стал или ведет себя необычно. Здоровья котику!

мы даем и сухой и в пакетиках. он сам больше предпочитает из пакетиков, ео если такого нет, то поест сухого
состояние получше. бы хуже. был вялый, не ел, не смог даже на ванну запрыгнуть. сейчас ест, просит еду, поактивей чуток
спасибо за пожелание, Галя!

22 Июл 2015 10:43

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
ДЕВОЧКИ! ПРИВЕТ!!!!
Ух, как же давно я к вам не заглядывала!
Как вы поживаете? я соскучилась girl_in_love
У нас жизнь бьет ключом. Лето чудесное в этом году, жаркое солнечное. Солнечная Светланка приснилась на днях, угощала каким-то невероятно вкусным хлебом, и говорит "Заходи почаще" girl_haha
Забежала к вам поздороваться-обняться-расцеловаться!
У меня движуха, мыслей и дел огромное количество. и я этому так рада Yahoo!
Все прекрасного настроения и душевности give_heart

22 Июл 2015 11:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
usya писал(а):
вот блин думала спрячу его в кустах и не видно отсюда будет

от нас не спрятаться.не скрыться! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
но ты же в курсе - мне срочный заказ сделали 15 пряников с неизвестными мне личностями Барбоскиными

рисуй,рисуй,мы подождем! praising friends
Озидея писал(а):
тут написать состав? может кому-то пригодится или отдельно тему создать, я помучалась изрядно в поисках ржано-пшеничного хлеба на закваске в хлебопечке, не нашла, пришлось чесать репу самой

Аня,тут мы не печем в хлебопечках,наверное лучше в разделе хлебопечка твой рецепт поместить. unknown но любой рецепт можно адаптировать,поэтому можешь и здесь вкратце написать,интересно почитать. friends
Озидея писал(а):
его можно в морозилку положить и как потом размораживать ? в микроволновке? а то мои едоки основные у бабушки

я постоянно замораживаю,размораживаю при комнатной температуре,а если срочно нужно,то в духовке ( микроволновки нет).
Равиоля писал(а):
Светик, у тебя, как в сказке ! Никто же не пишет какие были характеры у принца и принцессы в их дальнейшей жизни. Только вот в Шреке попытались передать, как же могли бы жить герои сказки в дальнейшем)) Так что у тебя реально всё, как в сказке

И не говори,сказка с приключениями,только прынц не дворянских кровей! girl_haha girl_haha girl_haha
опять учудил мой рассеянный Юрасик,я уж описывала девочкам насколько часто он всё теряет,это отдельная песня girl_haha еще ломается всё у него,т.е. он и ломает girl_haha купил недавно дорогой смартфон,пылинки с него сдувал,нам не разрешал без спроса брать,а тут приезжает и показывает экран весь вдребезги wacko1 короче смартфон у него выскользнул из кармана на таможне,а он не заметил и наступил на него ногой,и это всем своим весом!!!!!!!!!! wacko1 телефон работает конечно,но экран весь в трещинах.
а недавно бумагу для выпечки не довез,я её так ждала,тут не покупаю,качество плохое,а в Вильнюсе он немецкую купил,но не довез,потерял по дороге,она сверху в сумке лежала! girl_haha
вот такая у меня сказка Виоля! girl_haha
Равиоля писал(а):
. Он поверил, сказал: "Дааа? Ну буду думать...." И после этого больше не звонил

Натурально ты его так испугала! wacko1 girl_haha
chippo писал(а):
Приехала в Москву дочу в сад оформляю, был финальный аккорд, замучалась с врачами пока их всех пройдёшь...

Привет Леночка,представляю сколько у тебя забот с детишками! wacko1
еще и пряники расписываешь,с ума сойти! girl_claping покажешь потом?

Птица Галка писал(а):
Хлеб получился хороший, только чуток в духовке передержала - горбушки уж очень хрустящие.

Ух ты-ы,какой пузатый красавчик,поры и правда европейские! wacko1 girl_claping girl_in_love
Галь,ты тертый цуккини отжимаешь?
Птица Галка писал(а):
Над Лори уржалась - она страсть как любит смотреть в духовку, когда хлеб печется. Сегодня удалось снять

Лори прелесть,такая элегантная красавица! girl_in_love
а кухня красивая какая-я-я!!!!!!!! wacko1 правда тут только кусочек видно,Галь - сфотографируй всю,а? Embarassed
Птица Галка писал(а):
Еще делала сегодня кабачковую икру и джем из крыжовника. Вот. Отчиталась.

про дджем поподробнее пожалуйста,я еще не варила,но из одного крыжовника мне не очень.
usya писал(а):
ездила к маме на дачу, встретила ее, довезла от поезда до дачи на скутере она довольная, все не пешком идти. Она сама-то чапает минут 40, а то и час. А тут рррраз и уже на месте

Здорово! girl_claping у тебя всё быстро получается - рррраз,и сделано! girl_claping friends
Happy woman писал(а):
у нашего что-то непонятное...

Пускай выздоравливает!
Равиоля писал(а):
У моего мужа тоже были некоторые проявления ревности, но очень хорошо, даже не, вернее, замечательно, что с ним идёт диалог, можно всё обсудить и договориться...

а мой совсем не ревнует,прямо даже обидно! Embarassed unknown
Anyutochkina писал(а):
Как вы поживаете? я соскучилась

И мы соскучились Анечка! give_heart friends покажи своих деток,наверное подросли за лето! girl_in_love
Anyutochkina писал(а):
У нас жизнь бьет ключом. Лето чудесное в этом году, жаркое солнечное.

Здорово! girl_claping а у нас наобборот,такое холодное и неуютное лето,брррр. wacko1
Anyutochkina писал(а):
Солнечная Светланка приснилась на днях, угощала каким-то невероятно вкусным хлебом, и говорит "Заходи почаще"

Анюта,заходи хоть в снах,я буду только рада! Yahoo! friends
Anyutochkina писал(а):
У меня движуха, мыслей и дел огромное количество. и я этому так рада

Какая ты молодец,а нам рассказать поподробнее про эту движуху и новые дела,жутко любопытно! girl_claping
Anyutochkina писал(а):
Забежала к вам поздороваться-обняться-расцеловаться!

air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends
Спасибо,что забежала,от тебя такая волна радости,оптимизма и настроения идет!!!!!!!!!!!! friends dance2 dance2 dance2

А я немного деревенских пейзажей принесла,тоже для настроения! Smile
если не снимать облупленный забор и ржавую сетку,то у нас виды отличные! girl_in_love
прекрасное пшеничное поле сразу за сеткой,слева от дома:
Фото

справа такой вид:
Фото

за домом,в саду:
Фото

Фото

елки перед домом:
Фото

ну и грядки для полного счастья girl_haha
Фото

Фото

это я вчера с разбитым смартфоном по участку прошлась и быстренько всё сняла!
Всем хорошего дня,побежала работать! dance2

22 Июл 2015 13:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
на счет лечится или нет не знаю. но предлагала сходить к Ирине. вроде сначала согласился, потом отказался... ну нет так нет...

девулечки, мне опять сильно некогда, но решила свои пять копеек вставить.
Не лечится нифига и Ирина не поможет. Сугубо ИМХО и лдичный жизенный опыт. Мое мнение - от таких надо бежать как от наркоманов. Жизнь на них угробишь, а толку все-равно не будет. Может кто-то считает иначе. Я свое слово сказала girl_yes2
ИР, про кота. Если пьет мало воды и не есть кисломолочку (ее кстати надо совсем немного - достаточно с утра пару ложек кефира или нежирной, вроде бы 7% сметаны, жирнее им нельзя)то скорее всего запор. Воды при питании сухим кормом надо чтобы выпивал в несколько раз больше по объему чем корма. Грубо на миску корма три миски воды.
И еще, Китикет нифига не корм Embarassed Угробите животинку praising Сейчас понятное дело все очень подорожало, мы своих тоже на более бюджетный перевели, но Китикет не дело.
В ветеринарку однозначно. Вот и дело для твоего сына, тем более кот с его подачи дома образовался. Эту ему кусок ответственности, пока ты на работе пусть идет
Anyutochkina писал(а):
У меня движуха, мыслей и дел огромное количество. и я этому так рада
Все прекрасного настроения и душевности

Анюточка, привет!!! Здорово, что движуха ! Спасибо за пожелания, что забежала несмотря на огромную занятость и тебе взаимно всего прекрасного girl_in_love
cvetik66 писал(а):
вот такая у меня сказка Виоля!

girl_haha у хорошей жены муж завсегда герой Wink Wink Wink Wink
так что прости ему эти небольшие недостатки, кто без греха unknown ?
cvetik66 писал(а):
про дджем поподробнее пожалуйста,я еще не варила,но из одного крыжовника мне не очень.

зайди в рецепты к Ларисе Багира-Манго, у нее там клондайк wacko1
cvetik66 писал(а):
у тебя всё быстро получается - рррраз,и сделано!

ой, если бы, Светик wacko1
cvetik66 писал(а):
а мой совсем не ревнует,прямо даже обидно

поплюй! Это только кажется, что в этом что-то есть греющее душу, на самом деле полный психоз wacko1
cvetik66 писал(а):
у нас виды отличные!

girl_in_love до слез хочется в прошлое лето sharik

22 Июл 2015 14:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Все почитала!
Ира, красотка! Стильная такая дама! girl_claping
Алла, со скутером...я в шоке! wacko1 Шустрая! Smile
Пряники у Светы классные! Цветочки супер получились! good2 И виды прекрасные! Вы на краю деревни живете?
Про кавалеров разговор был у вас. Я недавно в инете познакомилась с МЧ. Немного попереписывались, позвонил пару раз. А в субботу приходит смс "Настя, выходи за меня замуж" girl_haha girl_haha girl_haha А мы даже не виделись ни разу! В общем, поговорили, я сказала, что я его совсем не знаю, и пропал кавалер! girl_haha

В пятницу-понедельник красила батареи с полом в комнате. Красота такая! Осталось пола только немного докрасить, но это уже после юга.
В понедельник вечером поехала к родителям, не успела доехать, с работы звонят. В итоге во вторник с утра отправили за мной машину (110 км от города), а вечером отвези обратно wacko1
Единственный день, когда я могла сходить за грибами, пролетел незаметно...
Есть полтора дня на грядки, а в четверг вечером в город, в пятницу отправляемся на морэ! Yahoo!
На огороде море шпината... Никто на зиму его не запасал?

22 Июл 2015 16:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик всем!)
Anyutochkina, как замечательно, что у тебя движуха. Рада за тебя! girl_claping
cvetik66 писал(а):
И не говори,сказка с приключениями,только прынц не дворянских кровей!
Ну что поделать у всех свои недостатки, это что бы скучно не было girl_haha . У нас в семье, например, я такой рассеянный Embarassed . Вчера открываю мужу дверь, он с порога: " А чего это у тебя вид такой заговорщический? Наверно разбила опять что-то?"
Я:"Да нет, ничего не разбивала..."
Он:"Точно?!? А то ты всегда с таким видом открываешь дверь, когда что-то разбила"...
Вот, уже по виду моему различает, что я накосепорила girl_haha . Хотя тот раз как раз было исключение из правил и я точно ничего не разбивала girl_haha .
Очки солнечные Дольче, блин, Габанна свекровин подарок в поездке в туалете оставила, когда вернулась в кабинку(не сразу) очков уже, как не бывало... wacko1 Embarassed

Это я к чему, к тому, что не смотря на это, муж практически каждый день говорит, что я его счастье... даже не знаю почему Embarassed , значит не в идеальности дело... Smile
cvetik66 писал(а):
а мой совсем не ревнует,прямо даже обидно!

Это счастье, Светик! girl_yes3 Представь, на твою тонкую переживательную натуру ещё бы наложились эти кандалы wacko1 . Ревность - это реально кандалы, так как давит морально и выкачивает жизненные соки молниеносно. Я тогда была молодая и здоровая и после двух лет этого ревнивого ада, я стала практически вся больная и волосы полезли с тех пор.. так и лезут...
cvetik66 писал(а):
А я немного деревенских пейзажей принесла,тоже для настроения!
Ой, лепота-то какая! Обалдеть как же у вас там хорошо girl_in_love
Redo4ka писал(а):
А в субботу приходит смс "Настя, выходи за меня замуж" ...В общем, поговорили, я сказала, что я его совсем не знаю, и пропал кавалер!
Вот те на... бедняга, наверно глаза зажмурил, и выдал, и ждал услышать, только да, а все остальные варианты ответов распознал, как нет)))
Redo4ka писал(а):
в пятницу отправляемся на морэ!
Ура-ура! отдых близится стремительно! good2

22 Июл 2015 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
На огороде море шпината... Никто на зиму его не запасал?

в морозилку Wink
Redo4ka писал(а):
В общем, поговорили, я сказала, что я его совсем не знаю, и пропал кавалер!

unknown бывает wacko1
Равиоля писал(а):
значит не в идеальности дело..

точно не в ней Wink

22 Июл 2015 17:09

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Всем добрый день!!
usya писал(а):
даже нужно. В холодильнике черствеет быстрее, а из морозилки как свежий будет.

спасибо за совет, уже спрятала в морозилку почти всю булку,детям потом отвезу, пока доеду- он и разморозится.
Равиоля писал(а):
Хлебушек чудесный! Красота!

Romashki спасибо

Птица Галка писал(а):
Поэтому сегодня у меня хлеб с цуккини

как интересно!!и вид аппетитный
Happy woman писал(а):
а уже с хлебом! да еще с каким!!!

sharik спасибо!

cvetik66 писал(а):
это я вчера с разбитым смартфоном по участку прошлась и быстренько всё сняла!

идеальный огород good2
cvetik66 писал(а):
я постоянно замораживаю,размораживаю при комнатной температуре,а если срочно нужно,то в духовке ( микроволновки нет).

girl_in_love запомнила теперь окончательно!! теперь буду печь побольше, а то отмывать все долго girl_haha тем более наука сложная пока для меня
Embarassed но захватило -затянуло
cvetik66 писал(а):
Аня,тут мы не печем в хлебопечках,наверное лучше в разделе хлебопечка твой рецепт поместить. но любой рецепт можно адаптировать,поэтому можешь и здесь вкратце написать,интересно почитать.

girl_in_love да, так и сделаю, найду подходящий раздел, а вам фото и душераздерающие истрории Embarassed

22 Июл 2015 17:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Равиоля писал(а):
У нас в семье, например, я такой рассеянный
Сегодня рассеянности продолжаются wacko1
Поставила себе кашку пшеничную сварить, всю ночь замачивала, что бы сегодня сжечь...
Ой, ещё булочки наметила испечь сегодня т-т-т, что бы всё получилось, устала уже от неудач... когда ж я в норму приду... girl_sad Сегодня чего-то накатило даже ухудшение состояния... girl_cray3
usya писал(а):
точно не в ней
friends

22 Июл 2015 18:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
У нас жизнь бьет ключом. Лето чудесное в этом году, жаркое солнечное

Хорошо-то как! Сплошной позитив!
cvetik66 писал(а):
А я немного деревенских пейзажей принесла,тоже для настроения!

Ой,ой, какой простор и красота! Услада для глаз и души!
cvetik66 писал(а):
опять учудил мой рассеянный Юрасик,

Зато не соскучишься! Добрый, наверное, да, Свет? Добрые все рассеянные.
cvetik66 писал(а):
а мой совсем не ревнует,прямо даже обидно!

Это очень хорошо!

cvetik66 писал(а):
,ты тертый цуккини отжимаешь?

Да, первый раз слишком хорошо отжала, плотнее хлеб был. А в этот раз не так старалась, поэтому подырястее вышел. Мужу очень понравился, особенно корки и он даже спросил, нельзя ли сделать так, чтбы корок побольше было.
cvetik66 писал(а):
из одного крыжовника мне не очень.

Свет, у меня без изысков - ягоды блендерю и по рецепту с пакетика с "желфиксом" от доктора Откер: довести до кипения с желфиксом,добавить сахар и проварить 3 мин. Правда, еще добавляю ванилин 1 пакетик. С крыжовником первый раз варила, мне кажется, сахара мало положила, такой бодрящий вкус, так сказать, получился.

cvetik66 писал(а):
,Галь - сфотографируй всю,а?

С удовольствием. Только из меня фотограф не очень. Это вид от двери
Фото
кухня двухрядная.
С одной стороны
Фото

напротив
Фото

вид от окна
Фото
куда ж без Лори? А это ее "стол"
Фото
как-то так.

22 Июл 2015 18:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это вид от двери
Шикарно! Что сказать - мечта! good girl_claping
Птица Галка писал(а):
куда ж без Лори?
А навострилась, как прыгнуть собралась.. любопыта girl_haha

22 Июл 2015 18:58

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а томаты я закатываю без уксуса,

Так, так, вот тут Светик подробнее, пожалуйста, в граммах или ложках Smile
usya писал(а):
думала спрячу его в кустах и не видно отсюда будет

Аллусю поздравить с приобретением? А чего молчишь? Поздравляю Congratulate
Птица Галка писал(а):
Хлеб получился хороши

Хлеб очень-очень хороший good2
cvetik66 писал(а):
а кухня красивая какая-я-я!!!!

А я, Свет, часто твою кухню вспоминаю, как у тебя все под рукой и себе хочу типа такой friends
cvetik66 писал(а):
недавно бумагу для выпечки не довез,я

Ой, бумага испортилась у нас, была раньше очень хорошая, а сейчас простой пергамент, как его не мажь, липнет часто unknown
usya писал(а):
до слез хочется в прошлое лето

Да, да хочется!!!!! Вот и Юрьевна глаза свои не кажет, что вспоминает, как она год назад чемоданище свой паковала, чтоб к Светику ехать! friends
Равиоля писал(а):
Ревность - это реально кандалы, так как давит морально

Точно, Виоля, у меня первый муж был жутко ревнивый, так вспоминать страшно, какие разборки он мне устраивал wacko1
Равиоля писал(а):
Сегодня чего-то накатило даже ухудшение состояния..

Поправляйся, дорогая, мы с тобой praising
Птица Галка писал(а):
кухня двухрядная.

Какая красивая кухня, а сколько метраж? Я долго жила в квартире с кухней в 5,3 квадратных метра Embarassed а теперь у меня большая Yahoo! еще обустроить надо...
Ой, девочки, всем привет! Хорошего дня!

22 Июл 2015 19:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
от таких надо бежать как от наркоманов.

Мое мнение такое-же.
usya писал(а):
Китикет не дело.

Это да, печень губит на раз. Кошки -хищники, им белок нужен, а в Китекете его нет практически.
usya писал(а):
зайди в рецепты к Ларисе Багира-Манго, у нее там клондайк

О да! У нее все рецепты такие изысканные, с изюминкой.
Redo4ka писал(а):
В пятницу-понедельник красила батареи с полом в комнате

Покажешь потом красоту? Да еще шкаф новый. Да шторы.
Redo4ka писал(а):
Есть полтора дня на грядки, а в четверг вечером в город, в пятницу отправляемся на морэ!

Да это уже послезавтра!
Равиоля писал(а):
свекровин подарок в поездке в туалете оставила,

Как-то непочтительно ты к свекровиному подарку-то. girl_haha Она, надеюсь, не подумала, что ты это специально забыла?
Равиоля писал(а):
значит не в идеальности дело...

Однозначно!
Озидея писал(а):
как интересно!!и вид аппетитный

Вот ссылка. Может, попробуешь в хлебопечке испечь. http://forum.say7.info/topic17386.html
Озидея писал(а):
вам фото и душераздерающие истрории

Это мы любим - поглазеть да послушать!
Равиоля писал(а):
Поставила себе кашку пшеничную сварить, всю ночь замачивала, что бы сегодня сжечь.

Да что же это такое. Кастрюлю можно спасти?
Равиоля писал(а):
Сегодня чего-то накатило даже ухудшение состояния..

Прямо даже не знаю, что и делать с тобой. Давайте все повернемся в сторону Германии и помашем туда ручками и пожелаем Виоле поскорее восстановиться. Все улыбаемся и машем! (Я сильно машу, если что) Wink Может, поможет.
ой, забыла совсем, я же сегодня пирог с крыжовником пекла http://forum.say7.info/topic31504.html Очень. Очень. Очень понравился
Фото

остался уже вот такой кусочек для мужа, потому что заезжал зять, я ему сразу с собой половину упаковала и 2 куска он на месте с кофе умял, очень хвалил
Фото
и хлеб с цуккини с собой дала. И джем. И икру. Короче, все доволньны, все смеются.

22 Июл 2015 19:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
у меня первый муж был жутко ревнивый, так вспоминать страшно, какие разборки он мне устраивал
О, я тоже вспоминаю с ужасном, а этот товарисч ещё ко мне в друзья на одноклассниках пришёл girl_haha . Кстати, так до сих пор и не женат... ещё бы... wacko1
ЛюсяВа писал(а):
Поправляйся, дорогая, мы с тобой
Пасибики Embarassed , впихнула в себя завтрак, хотя по времени уже обед(в общем, первый приём пищи) - полегчало немного))

22 Июл 2015 19:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Шикарно

Мне сначала так не понравилось, а сейчас очень довольна, но у меня просто период такой был - ничего не нравилось в новой квартире, все раздражало. А сейчас все нравится. Даже убираться.
ЛюсяВа писал(а):
Какая красивая кухня, а сколько метраж?

15 кв.м. Я балдею от простора.
ЛюсяВа писал(а):
Светик подробнее, пожалуйста, в граммах или ложках

Да-да, присоединяюсь к просьбе.
Люсь, а ты там чего крутишь сейчас? Чего там на огороде спеет и в саду? Хоть расскажи, а лучше - покажи, а?

22 Июл 2015 19:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
но у меня просто период такой был - ничего не нравилось в новой квартире, все раздражало.
Понимаю praising , а огородик какой нельзя приобрести? Можно было бы там душу отводить... Embarassed

22 Июл 2015 19:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
огородик какой нельзя приобрести? Можно было бы там душу отводить...

Пока нет. В будущем планирую. Правда, муж пока об этом не знает. Мы на 1 этаже живем, 2 лоджии, прямо перед лоджиями можно разбить цветничок, перед одной точно можно, да и на лоджиях можно много цветов развести, те же самые петуньи. Но лоджии сейчас не оборудованы, там стройматериал лежит, я еле протискиваюсь базилик с тимьяном полить(лаванда загнулась). И перед лоджией в этом году не до цветника было - переехали, пока в квартире все обустраивали. Осенью уже запланировала высадить тюльпаны, нарциссы и крокусы, только там вскопать бы, да инструмент весь в доме оставили. А вообще. Все возможно!

22 Июл 2015 20:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А вообще. Все возможно!
friends good2
Птица Галка писал(а):
я еле протискиваюсь базилик с тимьяном полить(лаванда загнулась).
Ой-ёй жалко лавандочку... а почему не знаешь?
У меня тоже по приезду лаванду вся вялая была, я хоть и просила соседей поливать, но у неё горшочек маленький и она требовала полива каждый день, а кто там будет бегать каждый день её поливать, спасибо, что вообще поливали. Но лаванда хоть и вялая была, но после полива воспряла, я её подрезала, уже боковушки пошли в рост. Всё в порядке с ней.
А вот розмарин мой загнулся... хоть и горшочек у него был побольше, а чего-то ему не по шерсти видать было и, прям, весь высох.
Но что забавно, я для любопытства сажала весной чабер, два чахлых росточка еле-еле росли(почва ему не нравилась, видать). Я даже его не выставляла на лестницу для полива соседям, думала загнётся так загнётся, потому что я уже успела посмотреть как он растёт и понять, что чабрец(тимьян) мне всё же больше нравится и что вы думаете, он не то что бы не высох за неделю, так ещё и подрос, зацвёл и даже не завял, хотя земля была сухая-присухая у него. Полила, растёт дальше girl_haha .
Вот этот чудик))

В баночке рядом, это единственная, оставшаяся, живая веточка розмарина, отрезала её, может корни пустит...а так ни одного живого корешка не было в почвенном коме у розмаринчика... unknown

22 Июл 2015 20:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
. Кстати, так до сих пор и не женат... ещё бы...

Какой молодец - жизнь никому не портит.
Равиоля писал(а):
Ой-ёй жалко лавандочку... а почему не знаешь?

Знаю, чего ж не знать-то. Я слишком рьяно принялась за нее - пересадила, поливала усиленно и кормила от пуза, да еще на слишком жаркой лоджии стояла - вот она и не вынесла моего ухода. unknown Хотя тимьян и базилик колосятся как миленькие, я даже урожай базилика сняла и сделала соус песто - хватило на 200 гр баночку nyam2 . А лавандочка нежная, она ж девочка, а тимьян с базиликом - мальчики, они более стойкие. Муж предлагал еще купить, но я отказалась пока.

22 Июл 2015 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
так что прости ему эти небольшие недостатки, кто без греха

так прощаю Аллуся,иначе давно бы бросила! girl_haha
вот сейчас опять в скайп барабанит - печать круглую не может найти в офисе ( Вильнюс),эх,ну что за голова садовая! wacko1
usya писал(а):
зайди в рецепты к Ларисе Багира-Манго, у нее там клондайк

ага,пойду гляну,спасибо! friends
usya писал(а):
поплюй!

ТТТ! girl_haha
usya писал(а):
до слез хочется в прошлое лето

и не говори,аж слезы наворачиваются! give_heart
Redo4ka писал(а):
Вы на краю деревни живете?

Ага,на отшибе,кругом поля-я!!! тут с одной стороны еще поселок(частный сектор)с другой уже деревня.
Redo4ka писал(а):
А в субботу приходит смс "Настя, выходи за меня замуж"

Шустрый товарисч! wacko1
Redo4ka писал(а):
в пятницу отправляемся на морэ!

Как я тебе завидую-ю! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Ну что поделать у всех свои недостатки, это что бы скучно не было

это да,очень даже не скучно! girl_haha только это я сейчас такая добрая и мудрая,посмеиваюсь,ну иногда ругаюсь немножко,а раньше всё плакала,по молодости,думала - ну вот влюбилась же в такого балбеса!
Равиоля писал(а):
У нас в семье, например, я такой рассеянный . Вчера открываю мужу дверь, он с порога: " А чего это у тебя вид такой заговорщический? Наверно разбила опять что-то?"

Всё правильно,в каждой семье должна быть полярность,кто-то плюс,а кто-то минус,вот пазл и сложится! girl_haha
Равиоля писал(а):
Это я к чему, к тому, что не смотря на это, муж практически каждый день говорит, что я его счастье... даже не знаю почему

Всё очень просто - любовь называется! girl_in_love
Озидея писал(а):
а вам фото и душераздерающие истрории

Давай,давай Анна,это мы любим! girl_claping girl_haha ничего,что я на "ты" перешла?
Равиоля писал(а):
Сегодня чего-то накатило даже ухудшение состояния...

Птица Галка писал(а):
Все улыбаемся и машем! (Я сильно машу, если что) Может, поможет.

И я машу и улыбаюсь,и посылаю флюиды радости и позитива! Yahoo! dance2
Виоля-я-я,ты нас види-и-ишь??? give_heart ну что,уже лучше? Wink

Птица Галка писал(а):
Добрый, наверное, да, Свет? Добрые все рассеянные.

Галь,он добрый после сытного обеда и когда лежит на диване,и никто его не трогает! girl_haha характер у него ох какой вспыльчивый,всех строит!

Птица Галка писал(а):
у меня без изысков - ягоды блендерю и по рецепту с пакетика с "желфиксом" от доктора Откер: довести до кипения с желфиксом,добавить сахар и проварить 3 мин.

нет у нас такого желфикса,по крайней мере в нашей глуши. unknown
Птица Галка писал(а):
С удовольствием. Только из меня фотограф не очень. Это вид от двери

какая красота-а,и цвет такой приятный для глаза и дизайн,и жалюзи от солнца,не кухня - мечта-а!!! girl_claping girl_in_love
у меня тоже 15кв.м,но у нас 2 двери,поэтому много мебели никак не всунуть.
Птица Галка писал(а):
и хлеб с цуккини с собой дала. И джем. И икру. Короче, все доволньны, все смеются.

Ещу бы Галь,столько всего вкусного! wacko1 girl_claping пирог такой пекла,ага он очень вкусный! good2 nyam2 у тебя такой высокий получился! wacko1

ЛюсяВа писал(а):
Так, так, вот тут Светик подробнее, пожалуйста, в граммах или ложках

счас тетрадку полистаю,чтоб не перепутать. friends
ЛюсяВа писал(а):
А я, Свет, часто твою кухню вспоминаю, как у тебя все под рукой и себе хочу типа такой

мне цвет уже надоел,и вообще перестановку хочу! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Вот и Юрьевна глаза свои не кажет, что вспоминает, как она год назад чемоданище свой паковала, чтоб к Светику ехать!

Юрьевна небось на работу устроилась,надо в скайпе её выловить! wacko1
Птица Галка писал(а):
Мы на 1 этаже живем, 2 лоджии, прямо перед лоджиями можно разбить цветничок, перед одной точно можно, да и на лоджиях можно много цветов развести, те же самые петуньи.

Да-да,цветничок обязательно Галь! girl_claping good2
Равиоля писал(а):
Полила, растёт дальше .
Вот этот чудик))

Хорошенький! а мухоморчик какой милый! girl_claping girl_haha мой тимьян уже 2 раза Юра скосил,нечаянно конечно,тоже хлипенький отрос,но корни мощные,так что перезимует думаю.

22 Июл 2015 21:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
да еще на слишком жаркой лоджии стояла - вот она и не вынесла моего ухода.
Думаешь, у меня она на южном окне стоит, у нас жарища неимоверная, а растёт...очень она у меня выносливая, не сказал бы, что нежная unknown .

22 Июл 2015 21:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛюсяВа
Люсь,рецепт очень простой,от тети достался,закатываю так всю жизнь,очень вкусные! nyam2
только нужно брать сливовидные,или пальчики,плотной консистенции томаты.
ну чеснок,ветки укропа и горошины перца,гвоздичка,это ты в курсе...сама знаешь сколько класть.
Томаты плотно уложить в банку,залить кипятком,через 10мин. слить в кастрюлю,доб.соль,сахар,закипятить и опять залить,закатать,перевернуть и укутать до остывания, на 2л.банку томатов (не рассола)1ст.л. соли и 2 ст.л.сахара.
такая норма сахара и соли была у тети в рецепте,именно на 2литровую банку ,но я меряла,по-моему это на литр рассола,если не ошибаюсь.

22 Июл 2015 21:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Виоля-я-я,ты нас види-и-ишь??? ну что,уже лучше?
Вот, блин, тут вижу там не вижу... Галено сообщение промограла Embarassed , но уже увидела. Спасибо, Светик Rose
Птица Галка писал(а):
Как-то непочтительно ты к свекровиному подарку-то. Она, надеюсь, не подумала, что ты это специально забыла?
пардон, Галечка, отвечаю только щас))
Ну она поругалась на меня, конечно же... ну, потом сама стала успокаивать Embarassed
Птица Галка писал(а):
Да что же это такое. Кастрюлю можно спасти?
Ой, ещё бы нельзя было, я бы застрелилась girl_haha , потому что кастрюля Zepter, это моей мамы подарок. Я залила водой кашу, потом через время поскребла по дну, отстаёт гарь, всё нормально)) потом залью раствором кальцинированной соды, она точно все пригарки отмоет good2 .
Птица Галка писал(а):
Прямо даже не знаю, что и делать с тобой. Давайте все повернемся в сторону Германии и помашем туда ручками и пожелаем Виоле поскорее восстановиться. Все улыбаемся и машем! (Я сильно машу, если что) Может, поможет.
Спасибо, Галечка, то-то я смотрю после обеда мне полегчало give_heart girl_in_love Rose
cvetik66 писал(а):
И я машу и улыбаюсь,и посылаю флюиды радости и позитива!
Виоля-я-я,ты нас види-и-ишь??? ну что,уже лучше?
Вижу-вижу, уже прозрела Yahoo! Drinks or Beer friends
Спасибо, Светуличка girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
ой, забыла совсем, я же сегодня пирог с крыжовником пекла
Сразила на повал good nyam2

22 Июл 2015 22:22

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот ссылка. Может, попробуешь в хлебопечке испечь.

я распечатала рецепт, может у мамки свояю, обязательно отчитаюсь!! Rose
cvetik66 писал(а):
ничего,что я на "ты" перешла?

Embarassed самое то friends

Наверх