Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2015 0:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лучше в ветеринарку. Если непроходимость, то масло вазелиновое не поможет. Должен специалист посмотреть. Плохо, что воду мало пьет. Если корм сухой, важно, чтобы достаточно жидкости пил, а то легко заработать проблемы с мочевым. Хотя бы влажным кормить. Если позавчера ходил в туалет, то пока не критично, но надо учитывать его общее состояние- может, вялый стал или ведет себя необычно. Я бы однозначно в ветеринарку пошла. А молочку кошкам не рекомендуется давать - у взрослых непереносимость. Здоровья котику! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2015 1:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
мы даем и сухой и в пакетиках. он сам больше предпочитает из пакетиков, ео если такого нет, то поест сухого состояние получше. бы хуже. был вялый, не ел, не смог даже на ванну запрыгнуть. сейчас ест, просит еду, поактивей чуток спасибо за пожелание, Галя! |
22 Июл 2015 10:43
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
ДЕВОЧКИ! ПРИВЕТ!!!!
Ух, как же давно я к вам не заглядывала! Как вы поживаете? я соскучилась ![]() У нас жизнь бьет ключом. Лето чудесное в этом году, жаркое солнечное. Солнечная Светланка приснилась на днях, угощала каким-то невероятно вкусным хлебом, и говорит "Заходи почаще" ![]() Забежала к вам поздороваться-обняться-расцеловаться! У меня движуха, мыслей и дел огромное количество. и я этому так рада ![]() Все прекрасного настроения и душевности ![]() |
22 Июл 2015 11:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() ![]()
от нас не спрятаться.не скрыться! ![]() ![]() ![]()
рисуй,рисуй,мы подождем! ![]() ![]()
Аня,тут мы не печем в хлебопечках,наверное лучше в разделе хлебопечка твой рецепт поместить. ![]() ![]()
я постоянно замораживаю,размораживаю при комнатной температуре,а если срочно нужно,то в духовке ( микроволновки нет).
И не говори,сказка с приключениями,только прынц не дворянских кровей! ![]() ![]() ![]() опять учудил мой рассеянный Юрасик,я уж описывала девочкам насколько часто он всё теряет,это отдельная песня ![]() ![]() ![]() ![]() а недавно бумагу для выпечки не довез,я её так ждала,тут не покупаю,качество плохое,а в Вильнюсе он немецкую купил,но не довез,потерял по дороге,она сверху в сумке лежала! ![]() вот такая у меня сказка Виоля! ![]()
Натурально ты его так испугала! ![]() ![]()
Привет Леночка,представляю сколько у тебя забот с детишками! ![]() еще и пряники расписываешь,с ума сойти! ![]()
Ух ты-ы,какой пузатый красавчик,поры и правда европейские! ![]() ![]() ![]() Галь,ты тертый цуккини отжимаешь?
Лори прелесть,такая элегантная красавица! ![]() а кухня красивая какая-я-я!!!!!!!! ![]() ![]()
про дджем поподробнее пожалуйста,я еще не варила,но из одного крыжовника мне не очень.
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Пускай выздоравливает!
а мой совсем не ревнует,прямо даже обидно! ![]() ![]()
И мы соскучились Анечка! ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]()
Анюта,заходи хоть в снах,я буду только рада! ![]() ![]()
Какая ты молодец,а нам рассказать поподробнее про эту движуху и новые дела,жутко любопытно! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,что забежала,от тебя такая волна радости,оптимизма и настроения идет!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я немного деревенских пейзажей принесла,тоже для настроения! ![]() если не снимать облупленный забор и ржавую сетку,то у нас виды отличные! ![]() прекрасное пшеничное поле сразу за сеткой,слева от дома: справа такой вид: за домом,в саду: елки перед домом: ну и грядки для полного счастья ![]() это я вчера с разбитым смартфоном по участку прошлась и быстренько всё сняла! Всем хорошего дня,побежала работать! ![]() |
22 Июл 2015 13:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
девулечки, мне опять сильно некогда, но решила свои пять копеек вставить. Не лечится нифига и Ирина не поможет. Сугубо ИМХО и лдичный жизенный опыт. Мое мнение - от таких надо бежать как от наркоманов. Жизнь на них угробишь, а толку все-равно не будет. Может кто-то считает иначе. Я свое слово сказала ![]() ИР, про кота. Если пьет мало воды и не есть кисломолочку (ее кстати надо совсем немного - достаточно с утра пару ложек кефира или нежирной, вроде бы 7% сметаны, жирнее им нельзя)то скорее всего запор. Воды при питании сухим кормом надо чтобы выпивал в несколько раз больше по объему чем корма. Грубо на миску корма три миски воды. И еще, Китикет нифига не корм ![]() ![]() В ветеринарку однозначно. Вот и дело для твоего сына, тем более кот с его подачи дома образовался. Эту ему кусок ответственности, пока ты на работе пусть идет
Анюточка, привет!!! Здорово, что движуха ! Спасибо за пожелания, что забежала несмотря на огромную занятость и тебе взаимно всего прекрасного ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что прости ему эти небольшие недостатки, кто без греха ![]()
зайди в рецепты к Ларисе Багира-Манго, у нее там клондайк ![]()
ой, если бы, Светик ![]()
поплюй! Это только кажется, что в этом что-то есть греющее душу, на самом деле полный психоз ![]()
![]() ![]() |
22 Июл 2015 14:47
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Все почитала! Ира, красотка! Стильная такая дама! ![]() Алла, со скутером...я в шоке! ![]() ![]() Пряники у Светы классные! Цветочки супер получились! ![]() Про кавалеров разговор был у вас. Я недавно в инете познакомилась с МЧ. Немного попереписывались, позвонил пару раз. А в субботу приходит смс "Настя, выходи за меня замуж" ![]() ![]() ![]() ![]() В пятницу-понедельник красила батареи с полом в комнате. Красота такая! Осталось пола только немного докрасить, но это уже после юга. В понедельник вечером поехала к родителям, не успела доехать, с работы звонят. В итоге во вторник с утра отправили за мной машину (110 км от города), а вечером отвези обратно ![]() Единственный день, когда я могла сходить за грибами, пролетел незаметно... Есть полтора дня на грядки, а в четверг вечером в город, в пятницу отправляемся на морэ! ![]() На огороде море шпината... Никто на зиму его не запасал? |
22 Июл 2015 16:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветик всем!)
Anyutochkina, как замечательно, что у тебя движуха. Рада за тебя! ![]()
![]() ![]() Я:"Да нет, ничего не разбивала..." Он:"Точно?!? А то ты всегда с таким видом открываешь дверь, когда что-то разбила"... Вот, уже по виду моему различает, что я накосепорила ![]() ![]() Очки солнечные Дольче, блин, Габанна свекровин подарок в поездке в туалете оставила, когда вернулась в кабинку(не сразу) очков уже, как не бывало... ![]() ![]() Это я к чему, к тому, что не смотря на это, муж практически каждый день говорит, что я его счастье... даже не знаю почему ![]() ![]()
Это счастье, Светик! ![]() ![]()
![]()
![]() |
22 Июл 2015 16:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
в морозилку ![]()
![]() ![]()
точно не в ней ![]() |
22 Июл 2015 17:09
|
Озидея
48 лет Волгоград |
Всем добрый день!!
спасибо за совет, уже спрятала в морозилку почти всю булку,детям потом отвезу, пока доеду- он и разморозится.
![]()
как интересно!!и вид аппетитный
![]()
идеальный огород ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
22 Июл 2015 17:30
|
Равиоля
![]() Поставила себе кашку пшеничную сварить, всю ночь замачивала, что бы сегодня сжечь... Ой, ещё булочки наметила испечь сегодня т-т-т, что бы всё получилось, устала уже от неудач... когда ж я в норму приду... ![]() ![]()
![]() |
22 Июл 2015 18:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Хорошо-то как! Сплошной позитив!
Ой,ой, какой простор и красота! Услада для глаз и души!
Зато не соскучишься! Добрый, наверное, да, Свет? Добрые все рассеянные.
Это очень хорошо!
Да, первый раз слишком хорошо отжала, плотнее хлеб был. А в этот раз не так старалась, поэтому подырястее вышел. Мужу очень понравился, особенно корки и он даже спросил, нельзя ли сделать так, чтбы корок побольше было.
Свет, у меня без изысков - ягоды блендерю и по рецепту с пакетика с "желфиксом" от доктора Откер: довести до кипения с желфиксом,добавить сахар и проварить 3 мин. Правда, еще добавляю ванилин 1 пакетик. С крыжовником первый раз варила, мне кажется, сахара мало положила, такой бодрящий вкус, так сказать, получился.
С удовольствием. Только из меня фотограф не очень. Это вид от двери кухня двухрядная. С одной стороны напротив вид от окнакуда ж без Лори? А это ее "стол" как-то так. |
22 Июл 2015 18:35
|
Равиоля
![]() ![]()
![]() |
22 Июл 2015 18:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Так, так, вот тут Светик подробнее, пожалуйста, в граммах или ложках ![]()
Аллусю поздравить с приобретением? А чего молчишь? Поздравляю ![]()
Хлеб очень-очень хороший ![]()
А я, Свет, часто твою кухню вспоминаю, как у тебя все под рукой и себе хочу типа такой ![]()
Ой, бумага испортилась у нас, была раньше очень хорошая, а сейчас простой пергамент, как его не мажь, липнет часто ![]()
Да, да хочется!!!!! Вот и Юрьевна глаза свои не кажет, что вспоминает, как она год назад чемоданище свой паковала, чтоб к Светику ехать! ![]()
Точно, Виоля, у меня первый муж был жутко ревнивый, так вспоминать страшно, какие разборки он мне устраивал ![]()
Поправляйся, дорогая, мы с тобой ![]()
Какая красивая кухня, а сколько метраж? Я долго жила в квартире с кухней в 5,3 квадратных метра ![]() ![]() Ой, девочки, всем привет! Хорошего дня! |
22 Июл 2015 19:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Мое мнение такое-же.
Это да, печень губит на раз. Кошки -хищники, им белок нужен, а в Китекете его нет практически.
О да! У нее все рецепты такие изысканные, с изюминкой.
Покажешь потом красоту? Да еще шкаф новый. Да шторы.
Да это уже послезавтра!
Как-то непочтительно ты к свекровиному подарку-то. ![]()
Однозначно!
Вот ссылка. Может, попробуешь в хлебопечке испечь. http://forum.say7.info/topic17386.html
Это мы любим - поглазеть да послушать!
Да что же это такое. Кастрюлю можно спасти?
Прямо даже не знаю, что и делать с тобой. Давайте все повернемся в сторону Германии и помашем туда ручками и пожелаем Виоле поскорее восстановиться. Все улыбаемся и машем! (Я сильно машу, если что) ![]() ой, забыла совсем, я же сегодня пирог с крыжовником пекла http://forum.say7.info/topic31504.html Очень. Очень. Очень понравился остался уже вот такой кусочек для мужа, потому что заезжал зять, я ему сразу с собой половину упаковала и 2 куска он на месте с кофе умял, очень хвалил и хлеб с цуккини с собой дала. И джем. И икру. Короче, все доволньны, все смеются. |
22 Июл 2015 19:25
|
Равиоля
![]() ![]()
![]() |
22 Июл 2015 19:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Мне сначала так не понравилось, а сейчас очень довольна, но у меня просто период такой был - ничего не нравилось в новой квартире, все раздражало. А сейчас все нравится. Даже убираться.
15 кв.м. Я балдею от простора.
Да-да, присоединяюсь к просьбе. Люсь, а ты там чего крутишь сейчас? Чего там на огороде спеет и в саду? Хоть расскажи, а лучше - покажи, а? |
22 Июл 2015 19:32
|
Равиоля
![]() ![]() |
22 Июл 2015 19:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Пока нет. В будущем планирую. Правда, муж пока об этом не знает. Мы на 1 этаже живем, 2 лоджии, прямо перед лоджиями можно разбить цветничок, перед одной точно можно, да и на лоджиях можно много цветов развести, те же самые петуньи. Но лоджии сейчас не оборудованы, там стройматериал лежит, я еле протискиваюсь базилик с тимьяном полить(лаванда загнулась). И перед лоджией в этом году не до цветника было - переехали, пока в квартире все обустраивали. Осенью уже запланировала высадить тюльпаны, нарциссы и крокусы, только там вскопать бы, да инструмент весь в доме оставили. А вообще. Все возможно! |
22 Июл 2015 20:31
|
Равиоля
![]() ![]()
У меня тоже по приезду лаванду вся вялая была, я хоть и просила соседей поливать, но у неё горшочек маленький и она требовала полива каждый день, а кто там будет бегать каждый день её поливать, спасибо, что вообще поливали. Но лаванда хоть и вялая была, но после полива воспряла, я её подрезала, уже боковушки пошли в рост. Всё в порядке с ней. А вот розмарин мой загнулся... хоть и горшочек у него был побольше, а чего-то ему не по шерсти видать было и, прям, весь высох. Но что забавно, я для любопытства сажала весной чабер, два чахлых росточка еле-еле росли(почва ему не нравилась, видать). Я даже его не выставляла на лестницу для полива соседям, думала загнётся так загнётся, потому что я уже успела посмотреть как он растёт и понять, что чабрец(тимьян) мне всё же больше нравится и что вы думаете, он не то что бы не высох за неделю, так ещё и подрос, зацвёл и даже не завял, хотя земля была сухая-присухая у него. Полила, растёт дальше ![]() Вот этот чудик)) ![]() В баночке рядом, это единственная, оставшаяся, живая веточка розмарина, отрезала её, может корни пустит...а так ни одного живого корешка не было в почвенном коме у розмаринчика... ![]() |
22 Июл 2015 20:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Какой молодец - жизнь никому не портит.
Знаю, чего ж не знать-то. Я слишком рьяно принялась за нее - пересадила, поливала усиленно и кормила от пуза, да еще на слишком жаркой лоджии стояла - вот она и не вынесла моего ухода. ![]() ![]() |
22 Июл 2015 20:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
так прощаю Аллуся,иначе давно бы бросила! ![]() вот сейчас опять в скайп барабанит - печать круглую не может найти в офисе ( Вильнюс),эх,ну что за голова садовая! ![]()
ага,пойду гляну,спасибо! ![]()
ТТТ! ![]()
и не говори,аж слезы наворачиваются! ![]()
Ага,на отшибе,кругом поля-я!!! тут с одной стороны еще поселок(частный сектор)с другой уже деревня.
Шустрый товарисч! ![]()
Как я тебе завидую-ю! ![]()
это да,очень даже не скучно! ![]()
Всё правильно,в каждой семье должна быть полярность,кто-то плюс,а кто-то минус,вот пазл и сложится! ![]()
Всё очень просто - любовь называется! ![]()
Давай,давай Анна,это мы любим! ![]() ![]()
И я машу и улыбаюсь,и посылаю флюиды радости и позитива! ![]() ![]() Виоля-я-я,ты нас види-и-ишь??? ![]() ![]()
Галь,он добрый после сытного обеда и когда лежит на диване,и никто его не трогает! ![]()
нет у нас такого желфикса,по крайней мере в нашей глуши. ![]()
какая красота-а,и цвет такой приятный для глаза и дизайн,и жалюзи от солнца,не кухня - мечта-а!!! ![]() ![]() у меня тоже 15кв.м,но у нас 2 двери,поэтому много мебели никак не всунуть.
Ещу бы Галь,столько всего вкусного! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
счас тетрадку полистаю,чтоб не перепутать. ![]()
мне цвет уже надоел,и вообще перестановку хочу! ![]()
Юрьевна небось на работу устроилась,надо в скайпе её выловить! ![]()
Да-да,цветничок обязательно Галь! ![]() ![]()
Хорошенький! а мухоморчик какой милый! ![]() ![]() |
22 Июл 2015 21:00
|
Равиоля
![]() |
22 Июл 2015 21:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ЛюсяВа
Люсь,рецепт очень простой,от тети достался,закатываю так всю жизнь,очень вкусные! ![]() только нужно брать сливовидные,или пальчики,плотной консистенции томаты. ну чеснок,ветки укропа и горошины перца,гвоздичка,это ты в курсе...сама знаешь сколько класть. Томаты плотно уложить в банку,залить кипятком,через 10мин. слить в кастрюлю,доб.соль,сахар,закипятить и опять залить,закатать,перевернуть и укутать до остывания, на 2л.банку томатов (не рассола)1ст.л. соли и 2 ст.л.сахара. такая норма сахара и соли была у тети в рецепте,именно на 2литровую банку ,но я меряла,по-моему это на литр рассола,если не ошибаюсь. |
22 Июл 2015 21:14
|
Равиоля
![]() ![]()
Ну она поругалась на меня, конечно же... ну, потом сама стала успокаивать ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо, Светуличка ![]()
![]() ![]() |
22 Июл 2015 22:22
|
Озидея
48 лет Волгоград |
я распечатала рецепт, может у мамки свояю, обязательно отчитаюсь!! ![]()
![]() ![]() |