Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Июл 2015 13:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я тут girl_bye в кустах шуршу..то с утками, то с помидорами, о с огурцами, то с пряниками Embarassed вы уж не теряйте меня. Дико некогда wacko1

21 Июл 2015 14:01

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Привет всем!!
примите новечка в свои ряды? я тут уже почти неделю вникаю в премудростиржаной закваски и еще из-за отсутсвия духовки адаптации рецептов в хлебопечке, теперь рыскаю куда сунуть отчеты и поделиться своими открытиями girl_haha

Фото

21 Июл 2015 14:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
извиняюсь,что вчера ушла по английски - интернет отрубили. Embarassed
Птица Галка писал(а):
Мы в частном доме жили в другом городе. А мужа перевели по работе, пришлось там продавать, а здесь квартиру купили.

Точно,я вспомнила,ты писала уже.
Как же это тяжело Галь,я к своему дому так прикипела,не хочу никуда уезжать!
Птица Галка писал(а):
Жалко было, я долго депрессовала, ничего мне тут не нравилось,пока с вами общаться не решилась. Так что вы мои спасители.

Галя,какие ваши годы,еще и дом купите,если желание будет,всё в жизни меняется! praising
А что спасители,вернее даже спасатели,это святая правда,хлеб лечит - это само собой,но тут собрались такие люди,что общение с ними вытаскивает из любой депрессии! give_heart friends
Птица Галка писал(а):
Просто мы соленья почти не едим, я только икру крутила и джемы, а огурцы,помидоры - нет.

а я никак от соленых огурцов не откажусь,меньше конечно ставлю,чем раньше,но люблю их очень,ем уже гораздо меньше Embarassed а томаты я закатываю без уксуса,они не резкие,а главное том.соуса и сока можно из них назапасить!
Птица Галка писал(а):
Он потом еще лет через 5 приезжал, к маме заходил.

вот это любовь,с ума сойти! wacko1
Равиоля писал(а):
А я люблю деревенские пейзажи и не только немецкие, помню у мамы в Белоруссии и у отца в России, - всё такое люблю.

наш человек! friends
Равиоля писал(а):
За мной так не ухлёстывали, но другой бывший(не тот что ревнючий), так получилось, что я его бросила ради моего нынешнего мужа, тот 10 лет ещё мне названивал периодически и считал, что у нас могло быть всё хорошо...

Какие у вас истории интересные,а у меня первая любовь и надеюсь последняя! Embarassed хотя вредный характер у мужа,этого не отнять,но и я не сахар! girl_haha
usya писал(а):
Девочки, я тут в кустах шуршу..то с утками, то с помидорами, о с огурцами, то с пряниками вы уж не теряйте меня. Дико некогда

Та-акс,я всё ждала,что ты сюда уже на скутере зарулишь,а ты молчишь,как рыба об лед! girl_haha когда обмывать то будем? Wink Drinks or Beer

Озидея писал(а):
Привет всем!!
примите новечка в свои ряды?

С удовольствием примем Анна,добро пожаловать! girl_claping friends
Озидея писал(а):
я тут уже почти неделю вникаю в премудростиржаной закваски и еще из-за отсутсвия духовки адаптации рецептов в хлебопечке, теперь рыскаю куда сунуть отчеты и поделиться своими открытиями

Красивый хлеб,пористый такой! girl_claping good
так этот хлеб в хлебопечке пекли?

21 Июл 2015 14:28

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
cvetik66 писал(а):
С удовольствием примем Анна,добро пожаловать!

Romashki
cvetik66 писал(а):
так этот хлеб в хлебопечке пекли?

Да, у меня панасонник с функцией "ржаной", смецальная лапотчка еще также
выбрала рецепт, самый близкий к хлебу из закваски, тут написать состав? может кому-то пригодится или отдельно тему создать, я помучалась изрядно в поисках ржано-пшеничного хлеба на закваске в хлебопечке, не нашла, пришлось чесать репу самой Girl haha причем у меня есть идея как по-другому попробывать- беготни и танцев с бубном меньше Girl haha
cvetik66 писал(а):
Красивый хлеб,пористый такой!

спасибо Romashki Embarassed

21 Июл 2015 14:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Та-акс,я всё ждала,что ты сюда уже на скутере зарулишь,а ты молчишь,как рыба об лед! когда обмывать то будем?

вот блин girl_blush2 думала спрячу его в кустах и не видно отсюда будет Embarassed
Girl haha ой, обмывать дело хорошее, но ты же в курсе - мне срочный заказ сделали 15 пряников с неизвестными мне личностями Барбоскиными wacko1
Потом сразу все и обмоем Wink
Анна, правильно сделала, что пришла сюда Good Это именно то место, где надо быть если учишься печь хлеб и вообще здесь исключительно хорошие люди girl_in_love Трындим правда много не по хлебу, зато многим помогает по жизни Friends

21 Июл 2015 14:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Озидея писал(а):
Привет всем

Привет, привет! Нашего полку прибыло!
Озидея писал(а):
еще из-за отсутсвия духовки адаптации рецептов в хлебопечке,

Ой, без духовки плохо. Это временно или навсегда? Наверное, сложно в хлебопечке на закваске печь, свои премудрости. Но все отлично получилось!

usya писал(а):
. Дико некогда

Ничего, мы подождем, мы терпеливые. Давай разруливай там все быстрее!
cvetik66 писал(а):
если желание будет,всё в жизни меняется!

Золотые слова!
cvetik66 писал(а):
,хлеб лечит - это само собой,но тут собрались такие люди,что общение с ними вытаскивает из любой депрессии!

Точно так.

21 Июл 2015 15:01

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Спасибо за теплый прием!!
у меня сразу вопрос. Хлеб остыл, уже даже в холодильнике лежит ( я сразу кусочками порезала, чтобы крошки не подметать постоянно) его можно в морозилку положить и как потом размораживать ? в микроволновке? а то мои едоки основные у бабушки Girl haha
Птица Галка писал(а):
Ой, без духовки плохо. Это временно или навсегда? Наверное, сложно в хлебопечке на закваске печь, свои премудрости. Но все отлично получилось!

да, сложно без духовки. надеюсь временно без духовки, годик или полтора осталось ждать Girl haha Girl haha сложно было от незнания , что делать Girl haha Girl haha

21 Июл 2015 15:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Озидея писал(а):
его можно в морозилку положить и как потом размораживать ?

даже нужно. В холодильнике черствеет быстрее, а из морозилки как свежий будет.
Размораживать - если заранее (вечером на утро) просто достанешь и так на кухне пусть лежит до утра.
Если срочно - я в микре на среднюю мощность несколько минут, не помню сколько как-то сама по интуиции делаю.

21 Июл 2015 15:31

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
АНЮТКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Девочки , дорогие !!! всем привет !!! girl_bye girl_in_love Give heart
читаю вас из кустов ...

21 Июл 2015 15:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Озидея писал(а):
Добро пожаловать! meeting
Хлебушек чудесный! Красота! good2
cvetik66 писал(а):
Какие у вас истории интересные,а у меня первая любовь и надеюсь последняя! хотя вредный характер у мужа,этого не отнять,но и я не сахар!
Светик, у тебя, как в сказке girl_in_love ! Никто же не пишет какие были характеры у принца и принцессы в их дальнейшей жизни. Только вот в Шреке попытались передать, как же могли бы жить герои сказки в дальнейшем)) Так что у тебя реально всё, как в сказке girl_claping (я не к тому, что у тебя, как в Шереке Girl haha , а что, главное, что вы все эти годы вместе Give heart ).
А лично у меня с тем бывшим было довольно таки банально просто, он из таких людей, которые живут прошлым, когда мы были вместе, он все уши мне прожужжал прошлыми отношениями и было такие ощущение, что он теми воспоминаниями и живёт, а то, что здесь в настоящем его мало интересовало. Та девушка хотела ребёнка, а он не хотел, она возьми и роди от другого. Они разошлись, но сохранили дружеские отношения, мы с ним даже в гости к ней ездили.
А когда я его оставила, в его прошлое переместилась уже я, как раз туда, где всё важное для него, вот и названивал. Он бы и по жизненно названивал бы наверное, просто в последний наш разговор я ему красочно описала, что если бы мы были вместе, я бы спилась и по пьяной лавочке гонялась бы за ним с ножом Girl haha . Он поверил, сказал: "Дааа? Ну буду думать...." И после этого больше не звонил Very Happy
usya писал(а):
я тут в кустах шуршу..то с утками, то с помидорами, о с огурцами, то с пряниками вы уж не теряйте меня. Дико некогда
Шурши-шурши. Мы тебя помним, любим и ждём girl_in_love

21 Июл 2015 19:43

Распечатать сообщение
chippo

Елена

47 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет! bye Забежала вас почитать, успела последние 2 странички...
Приехала в Москву дочу в сад оформляю, был финальный аккорд, замучалась с врачами wacko1 пока их всех пройдёшь...
но все позади Yahoo! завтра карту отдам в сад и помчу к мальчишкам в деревню
У меня как у Светика много лилий, грамофоны я их зову, душистые невероятно, правда в эту зиму померзло много
а так у меня сельская жизнь, то свекла заколосится, то еще чего-нибудь...вообщем запасы на зиму, были подарочные 4 пряника-открытки
вообщем все

21 Июл 2015 21:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
chippo писал(а):
замучалась с врачами пока их всех пройдёшь...

Сочувствую, Лен. Хорошо, что все сделала.
chippo писал(а):
а так у меня сельская жизнь
здорово. На свежем воздухе, овощи-фрукты-ягоды. И цветы. Красота. Набирайтесь здоровья на весь год.
А нам дети привезли вчера кабачки, крыжовник и огурцы. Поэтому сегодня у меня хлеб с цуккини,а планировала кукурузный
Фото
Хлеб получился хороший, только чуток в духовке передержала - горбушки уж очень хрустящие. Но я одну уже смолотила с йогуртом. Полдник у меня. nyam2 Мякиш влажный, довольно дырявчатый. Я довольна, такой европейский вариант получился.
Фото
Над Лори уржалась - она страсть как любит смотреть в духовку, когда хлеб печется. Сегодня удалось снять
Фото
.
Еще делала сегодня кабачковую икру и джем из крыжовника. Вот. Отчиталась.

21 Июл 2015 22:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Над Лори уржалась - она страсть как любит смотреть в духовку, когда хлеб печется. Сегодня удалось снять

ну представляешь! Надо же такое! 100% кошка попала в правильную семью girl_claping good2
Так ее люблю girl_in_love
Хлеб выше всяких похвал! Точно евровариант Wink
Я не пеку, ездила к маме на дачу, встретила ее, довезла от поезда до дачи на скутере Wink она довольная, все не пешком идти. Она сама-то чапает минут 40, а то и час. А тут рррраз и уже на месте dance2
И вернулась снова села за пряники, надо еще уток попасти, они как детдомовские стоят у входа в своем загончике и пипикают, перетаптываются и так многозначительно смотрят на меня Wink открывай мол Wink пора Girl haha

21 Июл 2015 23:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
100% кошка попала в правильную семью
Так ее люблю

Ага! Сама ее обожаю, много ей позволяю,уж очень она потешная. И ласковая. И благодарная. И все понимает.
usya писал(а):
, встретила ее, довезла от поезда до дачи на скутере она довольная,

Еще бы! Не боялась она ехать? Ездила уже с тобой до этого когда-нибудь?
usya писал(а):
И вернулась снова села за пряники, надо еще уток попасти, они как детдомовские стоят у входа в своем загончике и пипикают,

Girl haha Да уж, только успевай поворачивайся, с хозяйством не забалуешь.

21 Июл 2015 23:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
Во судьбу я ему изломала, даже стыдно иногда бывает, редко, правда. А что, сердцу не прикажешь

мы выбираем, нас выбирают
как это часто не совпадает...
Равиоля писал(а):
я считаю, что ценить надо отношения/людей тогда, когда имеешь, а не когда потерял

правильные слова и вовремя сказанные! вот и я о том же... что имеем не храним, потерявши плачем...
usya писал(а):
Девочки, я тут в кустах шуршу..то с утками, то с помидорами, о с огурцами, то с пряниками вы уж не теряйте меня. Дико некогда

так-с , отметилась! ждем отчета о проделанной работе Wink
Озидея писал(а):

привет, Анюта! конечно примем! тем более ты ж не с пустыми руками пришла Wink а уже с хлебом! да еще с каким!!! good
cvetik66 писал(а):
хлеб лечит - это само собой,но тут собрались такие люди,что общение с ними вытаскивает из любой депрессии!

эт точно! они такие! friends
usya писал(а):
Это именно то место, где надо быть если учишься печь хлеб и вообще здесь исключительно хорошие люди Трындим правда много не по хлебу, зато многим помогает по жизни

ну хлеб можно наверное научиться печь где-нибудь еще... но то, что люди здесь особенные-это точно! и разговоры не только о хлебе - и это так!
usya писал(а):
вот блин думала спрячу его в кустах и не видно отсюда будет

опять я чего-то пропустила...
usya писал(а):
мне срочный заказ сделали 15 пряников с неизвестными мне личностями Барбоскиными

покажешь красотень, Аллусь?
Равиоля писал(а):
в последний наш разговор я ему красочно описала, что если бы мы были вместе, я бы спилась и по пьяной лавочке гонялась бы за ним с ножом . Он поверил, сказал: "Дааа? Ну буду думать...."

и тут Остапа понесло... напугала парнишонку...
chippo писал(а):

Приехала в Москву дочу в сад оформляю, был финальный аккорд, замучалась с врачами пока их всех пройдёшь...
а так у меня сельская жизнь, то свекла заколосится, то еще чего-нибудь...вообщем запасы на зиму, были подарочные 4 пряника-открытки
вообщем все

Ленуська, приветики!!! ну все, теперь ты вольный казак будешь! кто в сад, кто в школу, а ты... план мероприятий готовь! Wink
Птица Галка писал(а):
А нам дети привезли вчера кабачки, крыжовник и огурцы. Поэтому сегодня у меня хлеб с цуккини,а планировала кукурузный
Хлеб получился хороший, Мякиш влажный, довольно дырявчатый. Я довольна, такой европейский вариант получился.

Галчонок, хлеб какой мягкий и красивый получился! good good good
мне после моих недавних удачных хлебов надо все, что пекла раньше перепекать, чтоб почувствовать вкус, который должен быть у хлебушка...
а Лори у вас хозяйственная девушка... girl_haha

21 Июл 2015 23:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
ездила к маме на дачу, встретила ее, довезла от поезда до дачи на скутере

я по ходу точно что-то пропустила или забыла Embarassed просветите, плиииз!
usya писал(а):
И вернулась снова села за пряники, надо еще уток попасти, они как детдомовские стоят у входа в своем загончике и пипикают, перетаптываются и так многозначительно смотрят на меня

скутер, мама, пряники, утки, дом, хлеб, муж, огород, цветы, вязанье, ............ ох, Ё!!! ну ты даешь! wacko1

21 Июл 2015 23:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, кошатницы! ХЕЛП!!!
у нашего что-то непонятное... подозреваю запор... кормим китекетом, воду пьет мало, молочку почти не ест, иногда даем с пальца, так слижет сметанку, кефирчик
что делать с ним? прочитала в инете про вазелиновое масло... купили, раз налили в пасть0, но может мало... надо 1 мл на кг веса? а мы прысныли ему 3 мл всего

21 Июл 2015 23:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Happy woman писал(а):
девочки, кошатницы! ХЕЛП!!!
у нашего что-то непонятное... подозреваю запор... кормим китекетом, воду пьет мало, молоку почти не ест, иногда даем с пальца, так слижет сметанку, кефирчик

Ириш, он в туалет не ходил давно? Может, у кого-то есть опыт, но я бы посоветовала в ветеринарку. Мы своих 9 мес как заболели тоже сухим кормом кормим. Раньше каша рыбная с овсянкой была два раза в день плюс корм. Но проблем с туалетом нет. Возможно у вашего коти проблемы есть, лучше разобраться специалисту. Это средства, конечно, но что делать...

21 Июл 2015 23:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Ириш, он в туалет не ходил давно? Может, у кого-то есть опыт, но я бы посоветовала в ветеринарку.

точно не скажу, я ж на работе, а мама говорит, что позавчера ходил

21 Июл 2015 23:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
был финальный аккорд, замучалась с врачами пока их всех пройдёшь...но все позади
Как хорошо, что всё уже позади. Поздравляю! Ты героиня! good2
chippo писал(а):
а так у меня сельская жизнь, то свекла заколосится, то еще чего-нибудь...
Сказка! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Я довольна, такой европейский вариант получился.
Очень интересный мякиш - крупнокалиберный! Good
Птица Галка писал(а):
Надо же, какая прелесть! girl_claping
Happy woman писал(а):
и тут Остапа понесло... напугала парнишонку...
Ну я вообще особо не пугала, меня просто с ним кидало в разные критичные состояния, я, то рыдала истерично, то резко переключалась на такой же истеричный смех... можно представить, что это бы меня быстро довело бы до ручки))

21 Июл 2015 23:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
меня просто с ним кидало в разные критичные состояния, я, то рыдала истерично, то резко переключалась на такой же истеричный смех...

меня тоже порой выбешивает отношение ко мне того товарисча... в минувшие выходные и накануне пришлось орать, что б меня услышал... но... в общем поняла, что или мне прямая дорога в психушку, или на свободу... пить и спиться или курить начинать - не выход... здоровье одно...

22 Июл 2015 0:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
меня тоже порой выбешивает отношение ко мне того товарисча... в минувшие выходные и накануне пришлось орать, что б меня услышал
Да, я представляю... unknown praising
У моего мужа тоже были некоторые проявления ревности, но очень хорошо, даже не, вернее, замечательно, что с ним идёт диалог, можно всё обсудить и договориться...
Потому что вопрос ревности, это отсутствие доверия, но так как у нас с мужем она есть, то и вопрос решился довольно-таки быстро... unknown , но для меня это было жизненно важным вопросом, потому что у меня уже был пунктик на ревность, после того Отелло mad .

Про кота молчу, потому что не знаю... просто желаю ему здоровья sharik.

22 Июл 2015 0:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Потому что вопрос ревности, это отсутствие доверия,

мы больше 5,5 лет встречаемся и я думаю что все или почти все это время он подозревал, сомневался и не доверял... это особенно заметно стало в этот год... я устала объяснять, доказывать, оправдываться... лучше быть, чем слыть... так что в последнее время особо не стремлюсь общаться исключительно с ним...
Равиоля писал(а):
Про кота молчу, потому что не знаю... просто желаю ему здоровья

спасибо, Ви! air_kiss

22 Июл 2015 0:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я думаю что все или почти все это время он подозревал, сомневался и не доверял...
Однозначно, Ир... ой, я даже не знаю, лечиться ли это, в смысле ревность.. в общем, желаю тебе благополучно разрулить эту ситуацию Drinks or Beer , что бы всё сложилось для тебя наилучшим образом Smile .

22 Июл 2015 0:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
ой, я даже не знаю, лечиться ли это, в смысле ревность.. в общем, желаю тебе благополучно разрулить эту ситуацию , что бы всё сложилось для тебя наилучшим образом .

на счет лечится или нет не знаю. но предлагала сходить к Ирине. вроде сначала согласился, потом отказался... ну нет так нет...
спасибо за пожелание, Виоль... буду стараться разрулить...

Наверх