Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Июл 2015 13:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я тут girl_bye в кустах шуршу..то с утками, то с помидорами, о с огурцами, то с пряниками Embarassed вы уж не теряйте меня. Дико некогда wacko1

21 Июл 2015 14:01

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Привет всем!!
примите новечка в свои ряды? я тут уже почти неделю вникаю в премудростиржаной закваски и еще из-за отсутсвия духовки адаптации рецептов в хлебопечке, теперь рыскаю куда сунуть отчеты и поделиться своими открытиями girl_haha

Фото

21 Июл 2015 14:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
извиняюсь,что вчера ушла по английски - интернет отрубили. Embarassed
Птица Галка писал(а):
Мы в частном доме жили в другом городе. А мужа перевели по работе, пришлось там продавать, а здесь квартиру купили.

Точно,я вспомнила,ты писала уже.
Как же это тяжело Галь,я к своему дому так прикипела,не хочу никуда уезжать!
Птица Галка писал(а):
Жалко было, я долго депрессовала, ничего мне тут не нравилось,пока с вами общаться не решилась. Так что вы мои спасители.

Галя,какие ваши годы,еще и дом купите,если желание будет,всё в жизни меняется! praising
А что спасители,вернее даже спасатели,это святая правда,хлеб лечит - это само собой,но тут собрались такие люди,что общение с ними вытаскивает из любой депрессии! give_heart friends
Птица Галка писал(а):
Просто мы соленья почти не едим, я только икру крутила и джемы, а огурцы,помидоры - нет.

а я никак от соленых огурцов не откажусь,меньше конечно ставлю,чем раньше,но люблю их очень,ем уже гораздо меньше Embarassed а томаты я закатываю без уксуса,они не резкие,а главное том.соуса и сока можно из них назапасить!
Птица Галка писал(а):
Он потом еще лет через 5 приезжал, к маме заходил.

вот это любовь,с ума сойти! wacko1
Равиоля писал(а):
А я люблю деревенские пейзажи и не только немецкие, помню у мамы в Белоруссии и у отца в России, - всё такое люблю.

наш человек! friends
Равиоля писал(а):
За мной так не ухлёстывали, но другой бывший(не тот что ревнючий), так получилось, что я его бросила ради моего нынешнего мужа, тот 10 лет ещё мне названивал периодически и считал, что у нас могло быть всё хорошо...

Какие у вас истории интересные,а у меня первая любовь и надеюсь последняя! Embarassed хотя вредный характер у мужа,этого не отнять,но и я не сахар! girl_haha
usya писал(а):
Девочки, я тут в кустах шуршу..то с утками, то с помидорами, о с огурцами, то с пряниками вы уж не теряйте меня. Дико некогда

Та-акс,я всё ждала,что ты сюда уже на скутере зарулишь,а ты молчишь,как рыба об лед! girl_haha когда обмывать то будем? Wink Drinks or Beer

Озидея писал(а):
Привет всем!!
примите новечка в свои ряды?

С удовольствием примем Анна,добро пожаловать! girl_claping friends
Озидея писал(а):
я тут уже почти неделю вникаю в премудростиржаной закваски и еще из-за отсутсвия духовки адаптации рецептов в хлебопечке, теперь рыскаю куда сунуть отчеты и поделиться своими открытиями

Красивый хлеб,пористый такой! girl_claping good
так этот хлеб в хлебопечке пекли?

21 Июл 2015 14:28

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
cvetik66 писал(а):
С удовольствием примем Анна,добро пожаловать!

Romashki
cvetik66 писал(а):
так этот хлеб в хлебопечке пекли?

Да, у меня панасонник с функцией "ржаной", смецальная лапотчка еще также
выбрала рецепт, самый близкий к хлебу из закваски, тут написать состав? может кому-то пригодится или отдельно тему создать, я помучалась изрядно в поисках ржано-пшеничного хлеба на закваске в хлебопечке, не нашла, пришлось чесать репу самой girl_haha причем у меня есть идея как по-другому попробывать- беготни и танцев с бубном меньше girl_haha
cvetik66 писал(а):
Красивый хлеб,пористый такой!

спасибо Romashki Embarassed

21 Июл 2015 14:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Та-акс,я всё ждала,что ты сюда уже на скутере зарулишь,а ты молчишь,как рыба об лед! когда обмывать то будем?

вот блин girl_blush2 думала спрячу его в кустах и не видно отсюда будет Embarassed
girl_haha ой, обмывать дело хорошее, но ты же в курсе - мне срочный заказ сделали 15 пряников с неизвестными мне личностями Барбоскиными wacko1
Потом сразу все и обмоем Wink
Анна, правильно сделала, что пришла сюда good Это именно то место, где надо быть если учишься печь хлеб и вообще здесь исключительно хорошие люди girl_in_love Трындим правда много не по хлебу, зато многим помогает по жизни friends

21 Июл 2015 14:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Озидея писал(а):
Привет всем

Привет, привет! Нашего полку прибыло!
Озидея писал(а):
еще из-за отсутсвия духовки адаптации рецептов в хлебопечке,

Ой, без духовки плохо. Это временно или навсегда? Наверное, сложно в хлебопечке на закваске печь, свои премудрости. Но все отлично получилось!

usya писал(а):
. Дико некогда

Ничего, мы подождем, мы терпеливые. Давай разруливай там все быстрее!
cvetik66 писал(а):
если желание будет,всё в жизни меняется!

Золотые слова!
cvetik66 писал(а):
,хлеб лечит - это само собой,но тут собрались такие люди,что общение с ними вытаскивает из любой депрессии!

Точно так.

21 Июл 2015 15:01

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Спасибо за теплый прием!!
у меня сразу вопрос. Хлеб остыл, уже даже в холодильнике лежит ( я сразу кусочками порезала, чтобы крошки не подметать постоянно) его можно в морозилку положить и как потом размораживать ? в микроволновке? а то мои едоки основные у бабушки girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ой, без духовки плохо. Это временно или навсегда? Наверное, сложно в хлебопечке на закваске печь, свои премудрости. Но все отлично получилось!

да, сложно без духовки. надеюсь временно без духовки, годик или полтора осталось ждать girl_haha girl_haha сложно было от незнания , что делать girl_haha girl_haha

21 Июл 2015 15:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Озидея писал(а):
его можно в морозилку положить и как потом размораживать ?

даже нужно. В холодильнике черствеет быстрее, а из морозилки как свежий будет.
Размораживать - если заранее (вечером на утро) просто достанешь и так на кухне пусть лежит до утра.
Если срочно - я в микре на среднюю мощность несколько минут, не помню сколько как-то сама по интуиции делаю.

21 Июл 2015 15:31

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
АНЮТКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Девочки , дорогие !!! всем привет !!! girl_bye girl_in_love give_heart
читаю вас из кустов ...

21 Июл 2015 15:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Озидея писал(а):
Добро пожаловать! meeting
Хлебушек чудесный! Красота! good2
cvetik66 писал(а):
Какие у вас истории интересные,а у меня первая любовь и надеюсь последняя! хотя вредный характер у мужа,этого не отнять,но и я не сахар!
Светик, у тебя, как в сказке girl_in_love ! Никто же не пишет какие были характеры у принца и принцессы в их дальнейшей жизни. Только вот в Шреке попытались передать, как же могли бы жить герои сказки в дальнейшем)) Так что у тебя реально всё, как в сказке girl_claping (я не к тому, что у тебя, как в Шереке girl_haha , а что, главное, что вы все эти годы вместе give_heart ).
А лично у меня с тем бывшим было довольно таки банально просто, он из таких людей, которые живут прошлым, когда мы были вместе, он все уши мне прожужжал прошлыми отношениями и было такие ощущение, что он теми воспоминаниями и живёт, а то, что здесь в настоящем его мало интересовало. Та девушка хотела ребёнка, а он не хотел, она возьми и роди от другого. Они разошлись, но сохранили дружеские отношения, мы с ним даже в гости к ней ездили.
А когда я его оставила, в его прошлое переместилась уже я, как раз туда, где всё важное для него, вот и названивал. Он бы и по жизненно названивал бы наверное, просто в последний наш разговор я ему красочно описала, что если бы мы были вместе, я бы спилась и по пьяной лавочке гонялась бы за ним с ножом girl_haha . Он поверил, сказал: "Дааа? Ну буду думать...." И после этого больше не звонил Very Happy
usya писал(а):
я тут в кустах шуршу..то с утками, то с помидорами, о с огурцами, то с пряниками вы уж не теряйте меня. Дико некогда
Шурши-шурши. Мы тебя помним, любим и ждём girl_in_love

21 Июл 2015 19:43

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет! bye Забежала вас почитать, успела последние 2 странички...
Приехала в Москву дочу в сад оформляю, был финальный аккорд, замучалась с врачами wacko1 пока их всех пройдёшь...
но все позади Yahoo! завтра карту отдам в сад и помчу к мальчишкам в деревню
У меня как у Светика много лилий, грамофоны я их зову, душистые невероятно, правда в эту зиму померзло много
а так у меня сельская жизнь, то свекла заколосится, то еще чего-нибудь...вообщем запасы на зиму, были подарочные 4 пряника-открытки
вообщем все

21 Июл 2015 21:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
chippo писал(а):
замучалась с врачами пока их всех пройдёшь...

Сочувствую, Лен. Хорошо, что все сделала.
chippo писал(а):
а так у меня сельская жизнь
здорово. На свежем воздухе, овощи-фрукты-ягоды. И цветы. Красота. Набирайтесь здоровья на весь год.
А нам дети привезли вчера кабачки, крыжовник и огурцы. Поэтому сегодня у меня хлеб с цуккини,а планировала кукурузный
Фото
Хлеб получился хороший, только чуток в духовке передержала - горбушки уж очень хрустящие. Но я одну уже смолотила с йогуртом. Полдник у меня. nyam2 Мякиш влажный, довольно дырявчатый. Я довольна, такой европейский вариант получился.
Фото
Над Лори уржалась - она страсть как любит смотреть в духовку, когда хлеб печется. Сегодня удалось снять
Фото
.
Еще делала сегодня кабачковую икру и джем из крыжовника. Вот. Отчиталась.

21 Июл 2015 22:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Над Лори уржалась - она страсть как любит смотреть в духовку, когда хлеб печется. Сегодня удалось снять

ну представляешь! Надо же такое! 100% кошка попала в правильную семью girl_claping good2
Так ее люблю girl_in_love
Хлеб выше всяких похвал! Точно евровариант Wink
Я не пеку, ездила к маме на дачу, встретила ее, довезла от поезда до дачи на скутере Wink она довольная, все не пешком идти. Она сама-то чапает минут 40, а то и час. А тут рррраз и уже на месте dance2
И вернулась снова села за пряники, надо еще уток попасти, они как детдомовские стоят у входа в своем загончике и пипикают, перетаптываются и так многозначительно смотрят на меня Wink открывай мол Wink пора girl_haha

21 Июл 2015 23:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
100% кошка попала в правильную семью
Так ее люблю

Ага! Сама ее обожаю, много ей позволяю,уж очень она потешная. И ласковая. И благодарная. И все понимает.
usya писал(а):
, встретила ее, довезла от поезда до дачи на скутере она довольная,

Еще бы! Не боялась она ехать? Ездила уже с тобой до этого когда-нибудь?
usya писал(а):
И вернулась снова села за пряники, надо еще уток попасти, они как детдомовские стоят у входа в своем загончике и пипикают,

girl_haha Да уж, только успевай поворачивайся, с хозяйством не забалуешь.

21 Июл 2015 23:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
Во судьбу я ему изломала, даже стыдно иногда бывает, редко, правда. А что, сердцу не прикажешь

мы выбираем, нас выбирают
как это часто не совпадает...
Равиоля писал(а):
я считаю, что ценить надо отношения/людей тогда, когда имеешь, а не когда потерял

правильные слова и вовремя сказанные! вот и я о том же... что имеем не храним, потерявши плачем...
usya писал(а):
Девочки, я тут в кустах шуршу..то с утками, то с помидорами, о с огурцами, то с пряниками вы уж не теряйте меня. Дико некогда

так-с , отметилась! ждем отчета о проделанной работе Wink
Озидея писал(а):

привет, Анюта! конечно примем! тем более ты ж не с пустыми руками пришла Wink а уже с хлебом! да еще с каким!!! good
cvetik66 писал(а):
хлеб лечит - это само собой,но тут собрались такие люди,что общение с ними вытаскивает из любой депрессии!

эт точно! они такие! friends
usya писал(а):
Это именно то место, где надо быть если учишься печь хлеб и вообще здесь исключительно хорошие люди Трындим правда много не по хлебу, зато многим помогает по жизни

ну хлеб можно наверное научиться печь где-нибудь еще... но то, что люди здесь особенные-это точно! и разговоры не только о хлебе - и это так!
usya писал(а):
вот блин думала спрячу его в кустах и не видно отсюда будет

опять я чего-то пропустила...
usya писал(а):
мне срочный заказ сделали 15 пряников с неизвестными мне личностями Барбоскиными

покажешь красотень, Аллусь?
Равиоля писал(а):
в последний наш разговор я ему красочно описала, что если бы мы были вместе, я бы спилась и по пьяной лавочке гонялась бы за ним с ножом . Он поверил, сказал: "Дааа? Ну буду думать...."

и тут Остапа понесло... напугала парнишонку...
chippo писал(а):

Приехала в Москву дочу в сад оформляю, был финальный аккорд, замучалась с врачами пока их всех пройдёшь...
а так у меня сельская жизнь, то свекла заколосится, то еще чего-нибудь...вообщем запасы на зиму, были подарочные 4 пряника-открытки
вообщем все

Ленуська, приветики!!! ну все, теперь ты вольный казак будешь! кто в сад, кто в школу, а ты... план мероприятий готовь! Wink
Птица Галка писал(а):
А нам дети привезли вчера кабачки, крыжовник и огурцы. Поэтому сегодня у меня хлеб с цуккини,а планировала кукурузный
Хлеб получился хороший, Мякиш влажный, довольно дырявчатый. Я довольна, такой европейский вариант получился.

Галчонок, хлеб какой мягкий и красивый получился! good good good
мне после моих недавних удачных хлебов надо все, что пекла раньше перепекать, чтоб почувствовать вкус, который должен быть у хлебушка...
а Лори у вас хозяйственная девушка... girl_haha

21 Июл 2015 23:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
ездила к маме на дачу, встретила ее, довезла от поезда до дачи на скутере

я по ходу точно что-то пропустила или забыла Embarassed просветите, плиииз!
usya писал(а):
И вернулась снова села за пряники, надо еще уток попасти, они как детдомовские стоят у входа в своем загончике и пипикают, перетаптываются и так многозначительно смотрят на меня

скутер, мама, пряники, утки, дом, хлеб, муж, огород, цветы, вязанье, ............ ох, Ё!!! ну ты даешь! wacko1

21 Июл 2015 23:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, кошатницы! ХЕЛП!!!
у нашего что-то непонятное... подозреваю запор... кормим китекетом, воду пьет мало, молочку почти не ест, иногда даем с пальца, так слижет сметанку, кефирчик
что делать с ним? прочитала в инете про вазелиновое масло... купили, раз налили в пасть0, но может мало... надо 1 мл на кг веса? а мы прысныли ему 3 мл всего

21 Июл 2015 23:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Happy woman писал(а):
девочки, кошатницы! ХЕЛП!!!
у нашего что-то непонятное... подозреваю запор... кормим китекетом, воду пьет мало, молоку почти не ест, иногда даем с пальца, так слижет сметанку, кефирчик

Ириш, он в туалет не ходил давно? Может, у кого-то есть опыт, но я бы посоветовала в ветеринарку. Мы своих 9 мес как заболели тоже сухим кормом кормим. Раньше каша рыбная с овсянкой была два раза в день плюс корм. Но проблем с туалетом нет. Возможно у вашего коти проблемы есть, лучше разобраться специалисту. Это средства, конечно, но что делать...

21 Июл 2015 23:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Ириш, он в туалет не ходил давно? Может, у кого-то есть опыт, но я бы посоветовала в ветеринарку.

точно не скажу, я ж на работе, а мама говорит, что позавчера ходил

21 Июл 2015 23:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
был финальный аккорд, замучалась с врачами пока их всех пройдёшь...но все позади
Как хорошо, что всё уже позади. Поздравляю! Ты героиня! good2
chippo писал(а):
а так у меня сельская жизнь, то свекла заколосится, то еще чего-нибудь...
Сказка! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Я довольна, такой европейский вариант получился.
Очень интересный мякиш - крупнокалиберный! good
Птица Галка писал(а):
Надо же, какая прелесть! girl_claping
Happy woman писал(а):
и тут Остапа понесло... напугала парнишонку...
Ну я вообще особо не пугала, меня просто с ним кидало в разные критичные состояния, я, то рыдала истерично, то резко переключалась на такой же истеричный смех... можно представить, что это бы меня быстро довело бы до ручки))

21 Июл 2015 23:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
меня просто с ним кидало в разные критичные состояния, я, то рыдала истерично, то резко переключалась на такой же истеричный смех...

меня тоже порой выбешивает отношение ко мне того товарисча... в минувшие выходные и накануне пришлось орать, что б меня услышал... но... в общем поняла, что или мне прямая дорога в психушку, или на свободу... пить и спиться или курить начинать - не выход... здоровье одно...

22 Июл 2015 0:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
меня тоже порой выбешивает отношение ко мне того товарисча... в минувшие выходные и накануне пришлось орать, что б меня услышал
Да, я представляю... unknown praising
У моего мужа тоже были некоторые проявления ревности, но очень хорошо, даже не, вернее, замечательно, что с ним идёт диалог, можно всё обсудить и договориться...
Потому что вопрос ревности, это отсутствие доверия, но так как у нас с мужем она есть, то и вопрос решился довольно-таки быстро... unknown , но для меня это было жизненно важным вопросом, потому что у меня уже был пунктик на ревность, после того Отелло mad .

Про кота молчу, потому что не знаю... просто желаю ему здоровья sharik.

22 Июл 2015 0:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Потому что вопрос ревности, это отсутствие доверия,

мы больше 5,5 лет встречаемся и я думаю что все или почти все это время он подозревал, сомневался и не доверял... это особенно заметно стало в этот год... я устала объяснять, доказывать, оправдываться... лучше быть, чем слыть... так что в последнее время особо не стремлюсь общаться исключительно с ним...
Равиоля писал(а):
Про кота молчу, потому что не знаю... просто желаю ему здоровья

спасибо, Ви! air_kiss

22 Июл 2015 0:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я думаю что все или почти все это время он подозревал, сомневался и не доверял...
Однозначно, Ир... ой, я даже не знаю, лечиться ли это, в смысле ревность.. в общем, желаю тебе благополучно разрулить эту ситуацию Drinks or Beer , что бы всё сложилось для тебя наилучшим образом Smile .

22 Июл 2015 0:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
ой, я даже не знаю, лечиться ли это, в смысле ревность.. в общем, желаю тебе благополучно разрулить эту ситуацию , что бы всё сложилось для тебя наилучшим образом .

на счет лечится или нет не знаю. но предлагала сходить к Ирине. вроде сначала согласился, потом отказался... ну нет так нет...
спасибо за пожелание, Виоль... буду стараться разрулить...

Наверх
;