Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2015 22:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
20 Июл 2015 22:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
скучаю, хочется узнать последние известия... ну и пожалуй частично заменяю пустоту... в отношениях... с Сашей опять поругиваемся... в отношениях с мужчиной тоже ругаемся. отстаиваю свою личную территорию...он ревнует. чтобы не было непоняток и советов, скажу, что он женат. а своей ревностью , извините, замордовал...
дождик очень даже кстати... если б не он, ты б опять пахала бы как трахтур... а тут глядишь новые шедевры создавала-даже закваска за 3 дня стала полноценной
а я уж и не помню, пекла ли его... сикилероз... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 22:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
принесла,воть: в выходные щелкнула Юриным смартфоном в теплице... это огурчики у нас гроздьями висят: а томаты никак краснеть не желают таким холодом,только полведра собрала в субботу ![]() ну и цветочков немного: лилии этим летом так поздно зацвели! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 22:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
С Сашей уладится,вот повзрослеет и сам всё поймет! а с женатым мужчиной совета не дам,я бы не смогла наверное,делить любимого с кем то - это не моё! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 22:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
cvetik66
ну я почему-то не удивлена... хлеб хорош! ![]() а вот огурцами-помидорами.. ой-ё-ёй!!! вот это размах! еще б руки-плечи не болели... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 22:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Действительно, выходной... это ты дел на полдня перечислила, а оставшееся время валялась, значит?
Ира, ты молодец!
Скоростная закваска! |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
валяться не умею,только когда очень плохо ![]() ![]() еще обед-ужин,ну это само собой,потом еще Каролинке помогла тесто соленое замесить,она башню из него лепила,после выпечки хлеба эту конструкцию сушили в духовке,Каролька уже её разукрасила гуашью...ну и в интернете сижу уже час,с вами трынжу ![]()
ага,она росла как на дрожжах,но я специально её завела в контейнере,где пшеничной на стенках капелька оставалась,буквально пару грамм. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
У тебя сейчас ругательный период. Потом наступит другой какой-нибудь - обожательный(когда тебя все обожают), мечтательный (когда мечты сбываются),понимательный(тебя все понимают).
Обалдеть, какой порядок - в помидорах ни травинки! А гарные какие. Ничего, поспеют еще, до конца лета еще 1,5 месяца. Я вот как-то впоминала, в детстве раньше августа помидор и не было, это сейчас всякие сорта скороспелые. А лилия! Мощный кустище! Душистые? Это же Регале? Петуньи сама сеяла на рассаду? Яркие. Красотища! Фермерский шикарный. Я его ни разу не пекла, а в закладках лежит. Ох, Света, и трудяга ты! Только сегодня по твоим рецептам бродила, все удивлялась да в закладки много чего накидала. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сама не умею, понимаю тебя. Лет 15 назад лежала в кардиологии, там бабулька стааренькая была, так она все говорила:"Эх, на службу не поспею! ( дело перед Пасхой было)", а все ей-"да лежите, куда Вам!". А она :"Нет, не хочу лежать, ляжешь - не встанешь!".
Ого! Света, какие девочки у вас талантливые! Сказочная башня? Для принцессы? |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но я не выдержала такого прессинга, я его бросила... ![]() cvetik66, ой, Светик, ну у тебя и масштабы, и всё такое ухоженное, хлеб ладный)) какая ты умница ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
какая прелесть Галь,надо записать,а то забуду! ![]() у меня сейчас понимательный наверное! ![]()
спасибо Галь,травинки растут,не успеваю полоть!
мы с начала июля понемногу едим,но основной урожай конечно в августе,весна холодная была,и половина лета практически тоже,главное ночи очень холодные.
Ой не знаю сорта,давным давно у тети луковицы взяла,у меня 2 куста больших,но ты видишь какая вокруг трава,одни сорняки,в прошлом году не до цветов было,так заросли цветники ужас,я весной и не полола его,нарциссы отцвели,а сейчас вот лилии и буду пересаживать на новое место.
петуньки обычно сама сею,но нынче покупные,с этими пряниками не до рассады было ![]() купила немного,на 2 вазона,а подвесной просила повыше пришпандолить,возле дверей,но папа сказал и так сойдет,сверлить стену не захотел! ![]()
Галочка,на всё рук не хватает,тружусь,тружусь,а кругом столько работы,сердце болит,когда вижу бурьян,пока в одном конце прополешь,в другом всё заросло! ![]() Если бы еще дорожки были проложены,хоть косьбы было бы меньше,а так порядка нет,сколько ни старайся ![]()
Во-от,золотые слова,и мама моя так говорила!
Сказочная,вроде это шахматная фигура,но здоровенная ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот, все люди разные ![]()
Ой, а уменя все ухажеры хорошие были, плохого ничего не могу сказать,повезло. И потом у них у всех судьба хорошо сложилась - и добились много чего, и семьи хорошие(ну, про кого знаю). Один только немножко баран был-упертый и поговорить с ним не о чем было, я с ним быстро рассталась.
Вот те на. Обидно. А йогурт? Хоть что-то получается? |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Так и я иногда хоть на 15 минут ложусь полежать,потому что ноги не держат,и выспаться это да,если не высплюсь - никаких сил нет.
Это тебя свекровь сглазила! ![]()
Виолька,у меня частично ухоженные участки,неухоженные я не фотграфировала! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ой, твои бы слова да Богу в уши...
Светочка, я не спрашиваю совета... каждый сам решает для себя...
талантливая девочка растет! творческая натура!
а! а я думала что с нуля выводила, вот удивилась, что на 3 день уже пекла...
Галинка, здорово ты сказала! ![]() ![]() ![]()
мне тоже для нормального рабочего состояния надо выспаться. а пока полноценный отдых - мечты-мечты...
аналогично... вот и я близка сказать ему ДОсвидос...
ой как много... и все засеяно-засажено? сделайте бассейн! вот радости Каролинке и всем племяшкам будет!
конечно получается! для начала -отдыхать! |
||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Капец, плантации ![]()
Да, с фантазией у Каролинки все в порядке. Умница, вся в мать. |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 0:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]()
не всё Ириш,если бы всё,я давно бы свалилась! ![]()
с водой у нас напряженка ![]() Бурили в 2-х местах скважину - вода залегает очень глубоко,и каменисто-глинистые почвы,финансов не хватило одолеть такую глубину. ![]()
ты меня понимаешь! ![]() Галь,ты говорила,что дача у вас была,а потом что,продали? |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 0:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
здорово, что все свое, но обихаживать все такое большое хозяйство практически в одиночку тяжело...здоровья тебе, Светик!
понятно... у нас скважины нет, раньше таскали ведрами на полив-за огородом пруд небольшой... а потом сосед поставил мотор туда и качает воду, иногда нам даст воды на полив. а то если все станем качать да если лето сухое, то остается грязная лужица |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибо Ириш,но это еще не хозяйство,вон у соседки 2 коровы,да индюки и куры,и огород огромный,а ведь она еще и на работу ходит! ![]() тут многие женщины так всю жизнь пашут,я все-же городская барышня,непривычная к тяжелой работе,да и конституция моя хлипкая с детства! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 0:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 0:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
И хлеб будет удаваться,когда в норму придешь! ![]() ![]()
неа,не идеальные,у нас деревенский пейзаж,ты бы ужаснулась нашим видам после немецкой прилизанности! ![]() например заросли малины вперемешку с крапивой и лопухами в рост человека! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Не, не дача. Мы в частном доме жили в другом городе. А мужа перевели по работе, пришлось там продавать, а здесь квартиру купили. Жалко было, я долго депрессовала, ничего мне тут не нравилось,пока с вами общаться не решилась. Так что вы мои спасители. А так до сих пор не могу привыкнуть, что зелени вволю нет, за ягодой или морковкой в магазин идти надо. Спасибо, дети снабжают излишками- у них и у родителей, и у бабушки дача, перепадают кабачки, огурцы, клубника. Вот сегодня крыжовник привезли ![]()
Отлично! У меня особенно хорошо получаются ряженка и сметана. Йогурт тоже, но я его реже делаю.
Ой, спасибо. Один, помню, особенно хорош был - офицер будущий, спортсмен. 5 лет за мной ухлестывал. Как меня мама уговаривала, чтобы я замуж за него вышла. А я ей говорю:"мам, я на него смотреть не могу." А она мне:"да ты глаза закрой, да не смотри. Зато любит как тебя". А я ни в какую. Он последний раз приходил, сказал:"Если с мужем вдруг не сложится, только скажи, прилечу". А я уже на 8-м месяце дочкой беременная была. Ну я ему сказала, что пусть не надеется, все сложится. Он потом еще лет через 5 приезжал, к маме заходил. Женат уже был, жену Галя звали. Потом развелся, вторая жена красавица невозможно какая. Во судьбу я ему изломала, даже стыдно иногда бывает, редко, правда. А что, сердцу не прикажешь ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() За мной так не ухлёстывали, но другой бывший(не тот что ревнючий), так получилось, что я его бросила ради моего нынешнего мужа, тот 10 лет ещё мне названивал периодически и считал, что у нас могло быть всё хорошо... Ну т.е. у нас не было всё хорошо, и разойтись я хотела уже давно, просто так распорядилась судьба, что я познакомилась с моим нынешним мужем ещё будучи в других отношениях. Но я ни капельки не считаю себя виноватой, что оставила бывшего, потому что я считаю, что ценить надо отношения/людей тогда, когда имеешь, а не когда потерял. Потому что тому надо было, примерно, раз в месяц устраивать встряску и выгонять из дома, потом он две недели был шёлковый, а потом по новой недовольная физия: то не так, это не эдак.. мне такое не подходит, остальное его проблемы ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
В том, что с женой развелся - точно нет, он на тот момент в другой стране жил. Да и вообще, чего он 5 лет колотился, может, у него просто амбиции взыграли, что "он ко мне и этак и так, а я к нему ни так, ни сяк, никак." Ну его, пусть живет и жизни радуется -вон как ему свезло- я ему повстречалась, украсила его жизнь ![]()
Правильно! |
||||||||||||||||||
21 Июл 2015 2:04
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() |