Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Июл 2015 22:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анютка, поздравляю тебя с днем рождения! желаю тебе много радости и счастья! желаю здоровья, любви!

Фото

20 Июл 2015 22:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ириш,ты как пионэр - всегда готова!

скучаю, хочется узнать последние известия...
ну и пожалуй частично заменяю пустоту... в отношениях... с Сашей опять поругиваемся... в отношениях с мужчиной тоже ругаемся. отстаиваю свою личную территорию...он ревнует. чтобы не было непоняток и советов, скажу, что он женат. а своей ревностью , извините, замордовал...
cvetik66 писал(а):
,сегодня я себе выходной устроила,потому что дождь пошел и ветрище,с утра вообще 14 тепла было,к вечеру 18.
только хлеб пекла,да астры высадила после обеда,ну еще и пряничек один расписала остатками глазури!

дождик очень даже кстати... если б не он, ты б опять пахала бы как трахтур...
а тут глядишь новые шедевры создавала-даже закваска за 3 дня стала полноценной
cvetik66 писал(а):
фермерский испекла

а я уж и не помню, пекла ли его... сикилероз... girl_haha

20 Июл 2015 22:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
кстати у меня заквасочка новая родилась,на 3-й день уже пекла,ля-ля-ля!
фермерский испекла,так как он с каплюшкой дрожжей,вкусный получился,уже опробовали,счас фото загружу!

принесла,воть:
Фото

в выходные щелкнула Юриным смартфоном в теплице...
это огурчики у нас гроздьями висят:
Фото

а томаты никак краснеть не желают таким холодом,только полведра собрала в субботу wacko1
Фото

ну и цветочков немного:
лилии этим летом так поздно зацвели! wacko1
Фото

Фото

20 Июл 2015 22:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
ну и пожалуй частично заменяю пустоту... в отношениях... с Сашей опять поругиваемся... в отношениях с мужчиной тоже ругаемся. отстаиваю свою личную территорию...он ревнует. чтобы не было непоняток и советов, скажу, что он женат. а своей ревностью , извините, замордовал...

С Сашей уладится,вот повзрослеет и сам всё поймет!
а с женатым мужчиной совета не дам,я бы не смогла наверное,делить любимого с кем то - это не моё! unknown Embarassed

20 Июл 2015 22:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66
ну я почему-то не удивлена... хлеб хорош! good
а вот огурцами-помидорами.. ой-ё-ёй!!! вот это размах! еще б руки-плечи не болели... wacko1

20 Июл 2015 22:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
только хлеб пекла,да астры высадила после обеда,ну еще и пряничек один расписала остатками глазури!

Действительно, выходной... это ты дел на полдня перечислила, а оставшееся время валялась, значит?
Happy woman писал(а):
. я на месте

Ира, ты молодец!
cvetik66 писал(а):
кстати у меня заквасочка новая родилась,на 3-й день уже пекла

Скоростная закваска!

20 Июл 2015 23:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Действительно, выходной... это ты дел на полдня перечислила, а оставшееся время валялась, значит?

валяться не умею,только когда очень плохо unknown girl_haha
еще обед-ужин,ну это само собой,потом еще Каролинке помогла тесто соленое замесить,она башню из него лепила,после выпечки хлеба эту конструкцию сушили в духовке,Каролька уже её разукрасила гуашью...ну и в интернете сижу уже час,с вами трынжу girl_haha
Птица Галка писал(а):
Скоростная закваска!

ага,она росла как на дрожжах,но я специально её завела в контейнере,где пшеничной на стенках капелька оставалась,буквально пару грамм.

20 Июл 2015 23:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
с Сашей опять поругиваемся... в отношениях с мужчиной тоже ругаемся

У тебя сейчас ругательный период. Потом наступит другой какой-нибудь - обожательный(когда тебя все обожают), мечтательный (когда мечты сбываются),понимательный(тебя все понимают).
cvetik66 писал(а):
в выходные щелкнула Юриным смартфоном в теплице...

Обалдеть, какой порядок - в помидорах ни травинки! А гарные какие. Ничего, поспеют еще, до конца лета еще 1,5 месяца. Я вот как-то впоминала, в детстве раньше августа помидор и не было, это сейчас всякие сорта скороспелые. А лилия! Мощный кустище! Душистые? Это же Регале? Петуньи сама сеяла на рассаду? Яркие. Красотища!
Фермерский шикарный. Я его ни разу не пекла, а в закладках лежит. Ох, Света, и трудяга ты! Только сегодня по твоим рецептам бродила, все удивлялась да в закладки много чего накидала.

20 Июл 2015 23:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
валяться не умею,только когда очень плохо

Сама не умею, понимаю тебя. Лет 15 назад лежала в кардиологии, там бабулька стааренькая была, так она все говорила:"Эх, на службу не поспею! ( дело перед Пасхой было)", а все ей-"да лежите, куда Вам!". А она :"Нет, не хочу лежать, ляжешь - не встанешь!".
cvetik66 писал(а):
еще обед-ужин,ну это само собой,потом еще Каролинке помогла тесто соленое замесить,она башню из него лепила,

Ого! Света, какие девочки у вас талантливые! Сказочная башня? Для принцессы?

20 Июл 2015 23:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
ляжешь - не встанешь!".
А у меня наоборот, если не отлежусь ничего делать не могу. Мне надо мнооого отдыхать и хорошо спать, тогда хоть шевелится могу, а если не давать себе повалятся, тогда ни память не работает(голова болит), ни сил нету(суставы болят) unknown .
Happy woman писал(а):
своей ревностью , извините, замордовал...
wacko1 wacko1 wacko1 Как вспомню так вздрогну. Был у меня один бывший, изъедал меня ревностью к любому столбу, а если ничего из новенького не было вспоминал из прошлого, что уже было обговорено(точнее проскандалено) и таранил мозги, ой это то ещё "счастье" wacko1 , мы скандалили каждый божий день... как я тебя понимаю praising .
Но я не выдержала такого прессинга, я его бросила... Embarassed

cvetik66, ой, Светик, ну у тебя и масштабы, и всё такое ухоженное, хлеб ладный)) какая ты умница Rose )) у меня после поездки всё хлеб нормально получится не может, то перестаивает, то горит, и уборку надо сделать, ни как не могу взяться)) girl_haha , сорняки сегодня на стоянке прополола и вроде как и всё, хватит с меня на сегодня Embarassed ))

20 Июл 2015 23:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Потом наступит другой какой-нибудь - обожательный(когда тебя все обожают), мечтательный (когда мечты сбываются),понимательный(тебя все понимают).

какая прелесть Галь,надо записать,а то забуду! girl_claping
у меня сейчас понимательный наверное! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Обалдеть, какой порядок - в помидорах ни травинки! А гарные какие.

спасибо Галь,травинки растут,не успеваю полоть!
Птица Галка писал(а):
Ничего, поспеют еще, до конца лета еще 1,5 месяца. Я вот как-то впоминала, в детстве раньше августа помидор и не было, это сейчас всякие сорта скороспелые.

мы с начала июля понемногу едим,но основной урожай конечно в августе,весна холодная была,и половина лета практически тоже,главное ночи очень холодные.

Птица Галка писал(а):
А лилия! Мощный кустище! Душистые? Это же Регале?

Ой не знаю сорта,давным давно у тети луковицы взяла,у меня 2 куста больших,но ты видишь какая вокруг трава,одни сорняки,в прошлом году не до цветов было,так заросли цветники ужас,я весной и не полола его,нарциссы отцвели,а сейчас вот лилии и буду пересаживать на новое место.
Птица Галка писал(а):
Петуньи сама сеяла на рассаду? Яркие. Красотища!

петуньки обычно сама сею,но нынче покупные,с этими пряниками не до рассады было Embarassed
купила немного,на 2 вазона,а подвесной просила повыше пришпандолить,возле дверей,но папа сказал и так сойдет,сверлить стену не захотел! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ох, Света, и трудяга ты!

Галочка,на всё рук не хватает,тружусь,тружусь,а кругом столько работы,сердце болит,когда вижу бурьян,пока в одном конце прополешь,в другом всё заросло! wacko1 ведь у нас 34 сотки,а Юра только на выходные приезжает,немного папа помог сейчас,но у него тоже со здоровьем проблемы.
Если бы еще дорожки были проложены,хоть косьбы было бы меньше,а так порядка нет,сколько ни старайся unknown
Птица Галка писал(а):
А она :"Нет, не хочу лежать, ляжешь - не встанешь!".

Во-от,золотые слова,и мама моя так говорила!
Птица Галка писал(а):
Сказочная башня? Для принцессы?

Сказочная,вроде это шахматная фигура,но здоровенная girl_haha перекосилась немного под тяжестью своего веса,хоть Каролина и скрепляла зубочистками,мне кажется тесто должно быть покрепче.

20 Июл 2015 23:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А у меня наоборот, если не отлежусь ничего делать не могу. М

Вот, все люди разные unknown ,организмы по-своему на все реагируют.
Равиоля писал(а):
Но я не выдержала такого прессинга, я его бросила...

Ой, а уменя все ухажеры хорошие были, плохого ничего не могу сказать,повезло. И потом у них у всех судьба хорошо сложилась - и добились много чего, и семьи хорошие(ну, про кого знаю). Один только немножко баран был-упертый и поговорить с ним не о чем было, я с ним быстро рассталась.
Равиоля писал(а):
у меня после поездки всё хлеб нормально получится не может

Вот те на. Обидно. А йогурт? Хоть что-то получается?

20 Июл 2015 23:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А у меня наоборот, если не отлежусь ничего делать не могу. Мне надо мнооого отдыхать и хорошо спать, тогда хоть шевелится могу, а если не давать себе повалятся, тогда ни память не работает(голова болит), ни сил нету(суставы болят)

Так и я иногда хоть на 15 минут ложусь полежать,потому что ноги не держат,и выспаться это да,если не высплюсь - никаких сил нет.
Равиоля писал(а):
у меня после поездки всё хлеб нормально получится не может, то перестаивает, то горит, и уборку надо сделать, ни как не могу взяться))

Это тебя свекровь сглазила! girl_haha
Равиоля писал(а):
ну у тебя и масштабы, и всё такое ухоженное,

Виолька,у меня частично ухоженные участки,неухоженные я не фотграфировала! girl_haha

20 Июл 2015 23:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
С Сашей уладится,вот повзрослеет и сам всё поймет!

ой, твои бы слова да Богу в уши...
cvetik66 писал(а):
а с женатым мужчиной совета не дам

Светочка, я не спрашиваю совета... каждый сам решает для себя...
cvetik66 писал(а):
Каролинке помогла тесто соленое замесить,она башню из него лепила,после выпечки хлеба эту конструкцию сушили в духовке,Каролька уже её разукрасила гуашью...ну и в интернете сижу уже час,с вами трынжу

талантливая девочка растет! творческая натура!
cvetik66 писал(а):
я специально её завела в контейнере,где пшеничной на стенках капелька оставалась,буквально пару грамм.

а! а я думала что с нуля выводила, вот удивилась, что на 3 день уже пекла...
Птица Галка писал(а):
Потом наступит другой какой-нибудь - обожательный(когда тебя все обожают), мечтательный (когда мечты сбываются),понимательный(тебя все понимают).

Галинка, здорово ты сказала! good Smile спасибо за поддержку! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Мне надо мнооого отдыхать и хорошо спать

мне тоже для нормального рабочего состояния надо выспаться. а пока полноценный отдых - мечты-мечты...
Равиоля писал(а):
если ничего из новенького не было вспоминал из прошлого, что уже было обговорено(точнее проскандалено) и таранил мозги, ой это то ещё "счастье" , ... как я тебя понимаю .
Но я не выдержала такого прессинга, я его бросила...

аналогично... вот и я близка сказать ему ДОсвидос...
cvetik66 писал(а):
,пока в одном конце прополешь,в другом всё заросло! ведь у нас 34 сотки

ой как много... и все засеяно-засажено? сделайте бассейн! вот радости Каролинке и всем племяшкам будет!
Птица Галка писал(а):
Хоть что-то получается?

конечно получается! для начала -отдыхать!

20 Июл 2015 23:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ведь у нас 34 сотки,

Капец, плантации wacko1 конечно, за всем не уследишь. Травища, она такая - прет лучше всего при любых погодных условиях.
cvetik66 писал(а):
Сказочная,но вроде это шахматная фигура,но здоровенная

Да, с фантазией у Каролинки все в порядке. Умница, вся в мать.

21 Июл 2015 0:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
каждый сам решает для себя...
friends
Happy woman писал(а):
ой как много... и все засеяно-засажено?

не всё Ириш,если бы всё,я давно бы свалилась! wacko1
Happy woman писал(а):
сделайте бассейн! вот радости Каролинке и всем племяшкам будет!

с водой у нас напряженка girl_haha колодезной иногда на поливы не хватает,когда дождей нет и уровень воды в колодце падает,не то что на бассейн,колодец глубиной 13м,дальше не смогли прокопать по причине огромного камня,который не могли раздробить.
Бурили в 2-х местах скважину - вода залегает очень глубоко,и каменисто-глинистые почвы,финансов не хватило одолеть такую глубину. wacko1
Птица Галка писал(а):
Капец, плантации конечно, за всем не уследишь. Травища, она такая - прет лучше всего при любых погодных условиях.

ты меня понимаешь! friends
Галь,ты говорила,что дача у вас была,а потом что,продали?

21 Июл 2015 0:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не всё Ириш,если бы всё,я давно бы свалилась!

здорово, что все свое, но обихаживать все такое большое хозяйство практически в одиночку тяжело...здоровья тебе, Светик!
cvetik66 писал(а):
с водой у нас напряженка колодезной иногда на поливы не хватает,когда дождей нет

понятно... у нас скважины нет, раньше таскали ведрами на полив-за огородом пруд небольшой... а потом сосед поставил мотор туда и качает воду, иногда нам даст воды на полив. а то если все станем качать да если лето сухое, то остается грязная лужица

21 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
здорово, что все свое, но обихаживать все такое большое хозяйство практически в одиночку тяжело...здоровья тебе, Светик!

Спасибо Ириш,но это еще не хозяйство,вон у соседки 2 коровы,да индюки и куры,и огород огромный,а ведь она еще и на работу ходит! wacko1
тут многие женщины так всю жизнь пашут,я все-же городская барышня,непривычная к тяжелой работе,да и конституция моя хлипкая с детства! girl_haha
Happy woman писал(а):
раньше таскали ведрами на полив-за огородом пруд небольшой... а потом сосед поставил мотор туда и качает воду, иногда нам даст воды на полив.

wacko1

21 Июл 2015 0:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот те на. Обидно. А йогурт? Хоть что-то получается?
Йогурт я было испугалась, что тоже не получается, но я взяла другую закваску немецкую. И получился неоднородный, жиденький кефирчик и в холодильнике не загустел. Молоко не меняла. Взяла первую закваску итальянскую, что в сети заказывала, всё получилось, это было из второй части того же молока, из одной и той же пачки - я выдохнула girl_haha . В общем, единственное, что получается это йогурт))
Птица Галка писал(а):
Вот, все люди разные ,организмы по-своему на все реагируют.
Это да, но я почему-то заметила, что у меня чаще всего наоборот, чем у большинства других людей unknown . Пока поняла много вреда нанесла сама же себе...

21 Июл 2015 0:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так и я иногда хоть на 15 минут ложусь полежать,потому что ноги не держат,и выспаться это да,если не высплюсь - никаких сил нет.
Да, я тоже в течении дня могу прилечь на минут 20-30 girl_yes3, но уже не каждый день, изредка уже. Ну значит, не наоборот у меня, в данном случае friends .))
cvetik66 писал(а):
Это тебя свекровь сглазила!
girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
у меня частично ухоженные участки,неухоженные я не фотграфировала!
Ну я примерно догадываюсь, как оно выглядит, так как и пряники, которые ты ругаешь, а на самом деле они идеальные Wink praising
Happy woman писал(а):
аналогично... вот и я близка сказать ему ДОсвидос...
praising
Птица Галка писал(а):
Ой, а уменя все ухажеры хорошие были, плохого ничего не могу сказать,повезло.
Это у тебя наверно карма хорошая girl_in_love . А мне на ухажёров не везло Embarassed ((

21 Июл 2015 1:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
В общем, единственное, что получается это йогурт))

И хлеб будет удаваться,когда в норму придешь! Wink friends
Равиоля писал(а):
Ну я примерно догадываюсь, как оно выглядит, так как и пряники, которые ты ругаешь, а на самом деле они идеальные

неа,не идеальные,у нас деревенский пейзаж,ты бы ужаснулась нашим видам после немецкой прилизанности! girl_haha
например заросли малины вперемешку с крапивой и лопухами в рост человека! girl_haha

21 Июл 2015 1:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Галь,ты говорила,что дача у вас была,а потом что,продали?

Не, не дача. Мы в частном доме жили в другом городе. А мужа перевели по работе, пришлось там продавать, а здесь квартиру купили. Жалко было, я долго депрессовала, ничего мне тут не нравилось,пока с вами общаться не решилась. Так что вы мои спасители. А так до сих пор не могу привыкнуть, что зелени вволю нет, за ягодой или морковкой в магазин идти надо. Спасибо, дети снабжают излишками- у них и у родителей, и у бабушки дача, перепадают кабачки, огурцы, клубника. Вот сегодня крыжовник привезли Yahoo! . У нас, правда, всего 5 соток было, но все сажала, кроме картохи, хватало всем- нам, свекрови, маме, да еще и раздавала - подругам, соседям, если у кого что не уродилось. Просто мы соленья почти не едим, я только икру крутила и джемы, а огурцы,помидоры - нет.
Равиоля писал(а):
единственное, что получается это йогурт))

Отлично! У меня особенно хорошо получаются ряженка и сметана. Йогурт тоже, но я его реже делаю.
Равиоля писал(а):
Это у тебя наверно карма хорошая

Ой, спасибо. Один, помню, особенно хорош был - офицер будущий, спортсмен. 5 лет за мной ухлестывал. Как меня мама уговаривала, чтобы я замуж за него вышла. А я ей говорю:"мам, я на него смотреть не могу." А она мне:"да ты глаза закрой, да не смотри. Зато любит как тебя". А я ни в какую. Он последний раз приходил, сказал:"Если с мужем вдруг не сложится, только скажи, прилечу". А я уже на 8-м месяце дочкой беременная была. Ну я ему сказала, что пусть не надеется, все сложится. Он потом еще лет через 5 приезжал, к маме заходил. Женат уже был, жену Галя звали. Потом развелся, вторая жена красавица невозможно какая. Во судьбу я ему изломала, даже стыдно иногда бывает, редко, правда. А что, сердцу не прикажешь unknown

21 Июл 2015 1:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И хлеб будет удаваться,когда в норму придешь!
Да, Светик, конечно, спасибо friends . Я не переживаю по этому поводу, я чувствую, что ещё не в себе)), поэтому и результаты дел соответствующие.
cvetik66 писал(а):
у нас деревенский пейзаж
А я люблю деревенские пейзажи и не только немецкие, помню у мамы в Белоруссии и у отца в России, girl_in_love - всё такое люблю.
Птица Галка писал(а):
Во судьбу я ему изломала, даже стыдно иногда бывает, редко, правда. А что, сердцу не прикажешь
Не знаю, ты же не обязана была unknown . Не думаю, что здесь есть твоя вина...
За мной так не ухлёстывали, но другой бывший(не тот что ревнючий), так получилось, что я его бросила ради моего нынешнего мужа, тот 10 лет ещё мне названивал периодически и считал, что у нас могло быть всё хорошо...
Ну т.е. у нас не было всё хорошо, и разойтись я хотела уже давно, просто так распорядилась судьба, что я познакомилась с моим нынешним мужем ещё будучи в других отношениях.
Но я ни капельки не считаю себя виноватой, что оставила бывшего, потому что я считаю, что ценить надо отношения/людей тогда, когда имеешь, а не когда потерял. Потому что тому надо было, примерно, раз в месяц устраивать встряску и выгонять из дома, потом он две недели был шёлковый, а потом по новой недовольная физия: то не так, это не эдак.. мне такое не подходит, остальное его проблемы Very Happy .

21 Июл 2015 1:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Не думаю, что здесь есть твоя вина...

В том, что с женой развелся - точно нет, он на тот момент в другой стране жил. Да и вообще, чего он 5 лет колотился, может, у него просто амбиции взыграли, что "он ко мне и этак и так, а я к нему ни так, ни сяк, никак." Ну его, пусть живет и жизни радуется -вон как ему свезло- я ему повстречалась, украсила его жизнь girl_haha
Равиоля писал(а):
то не так, это не эдак.. мне такое не подходит, остальное его проблемы .

Правильно!

21 Июл 2015 2:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
пусть живет и жизни радуется -вон как ему свезло- я ему повстречалась, украсила его жизнь
Во-во friends

Наверх
;