Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2015 2:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 3:00
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
ну наверно все к этому идет.У нас уже есть книжные магазины с читальным залом и кафетерием,прежде чем купить книгу,можно присесть,почитать за чашечкой кофе. |
19 Июл 2015 9:31
|
Таня-13
|
Да, Света, спасибо, я именно про это тоже думала, что мука разная может быть. Еще думала, ну как же так, все равно ведь мука разная по влажности, зачем тогда точно ее отмерять, но это уже мои заморочки. Понимаю, что все равно рецепт адаптирован к нашей муке, да и другие компоненты надо отмерять, а также само тесто... Теперь все больше думаю про весы, приблизилась к покупке еще на несколько шагов, наверное скоро приду к вам за советами, какие приобрести. Понимаю, что нужны очень качественные и точные. Еще хотелось бы компактности. |
19 Июл 2015 10:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Варю и делаю кексы разные с яблоками, ну их не так много, захотелось сохранить урожай. Так я вчера 2 банки ассорти закрыла компотом:яблоки, абрикосы, черная смородина и малинки чуть. По огороду походила и собрала на компот ![]() ![]()
Ага, Светик, записала, сделаю точно со смородиной ( пока есть), спасибо, друг ![]()
Поздравляю, Лена, твоих деток с такой первой их датой! пусть у них все будет хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тарт очень красивый, и пряники хороши ![]()
Вкусные видать пирожки ... были, да, Ира? Съели уже?
Согласна, точно леди! всем доброго утра! ![]() А мы с Вовой вчера ездили к племяннице , у нее дочь родилась 28 мая, на день пограничника, так ездили смотреть и как мы говорим, обмывать ![]() ![]() |
19 Июл 2015 11:52
|
Алла475
Россия |
Вкуснятка! Быстрое тесто делаешь, раз успела вечером и сделать, и накормить всех? разрезик умопомрачительный! Такая дырявка ![]() ![]() ![]() Какая ты на фотках классная! Идёт тебе и расцветка такая, и джинсовая одежда. Я с детства обожаю джинсовые куртки, но не идут мне совершенно. Ты, Ир, такая худенькая на этих фото. Постройнела или удачно сфотали?
Это очень, очень приятно для мамы, правда?
Такие мало у кого. У меня очень простые, небольшая платформа. Вес от 2 гр до 5 кг.
Труженица ![]()
У нас "обмывают" всякие покупки, а к новорождённым ходят "на зубок". |
19 Июл 2015 11:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Пирожки такие пышные! С малиной, конечно, деликатес.... здорово все-таки, когда своя ягода.
Ой, Ира, какая ты! И платок интересно сделала на шее и вообще... очень-очень выглядишь!
Ну, или как минимум работник отдела периодики - они мне там кажутся все жутко умные. а мы вчера вечером с мужем ездили на праздник Ураза-байрам, в парке Победы был - интересно было. Там на улице прямо проводился мастер-класс по производству изделий из глины. Еще попробовала первый раз губадию - такая лепешка типа ватрушки нашей, а начинка - изюм,курага,рис, а сверху типа творожной массы. Риса я как-то не обнаружила, а вот кураги с изюмом положили от души. Может, она и неправильная была с точки зрения классической губадии, но мне понравилась. |
19 Июл 2015 12:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ну ты даешь, Люсь. Вот трудяга-то.
Отличное мероприятие! Как я люблю деток махоньких, они пахнут так вкусно.
А я только с куста и джем. ![]() |
19 Июл 2015 13:24
|
Таня-13
|
Ну все-таки от 2 гр, это наверно довольно точно. А то, что до 5 кг - наверно при хлебопечении достаточно меньшего веса... Но зато на таких можно еще много чего взвешивать, при заготовках наверно очень удобно. |
19 Июл 2015 16:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
Лена, там как в библиотеке можно книжки почитать. там на полках стоят книжки. приятное с полезным можно совместить!
ха-ха-ха! ну да! иногда можно побыть и серьезной! выбрать из такого изобилия вкусняшек - очень ответственный момент! ![]()
Ленусь, ты про магазины Дирижабль говоришь? у нас тоже есть такое. я правда туда хожу за книжками, чаи там не гоняла... или пока не гоняла...
не могу представить вкус, но думаю, что очень вкусно!!!!!!!
на сейчас остался один... я пока не могу сказать, что пироги получаются такими, как Я ХОЧУ... но Саша сказал, что тесто вкусное. в этот раз пекла не по Машиному рецепту. пекла по другому рецепту - от Ивановны http://forum.say7.info/topic36889.html , на добавила туда закваски немного. вечером тесто как-то не очень активно поднималось... может поспешила с выпечкой... может надо было еще на расстойке подержать... еще скажу, что по мне - сладости многовато....
![]() ![]()
поздравляю с рождением племянницы (правильно как внучатой племянницы?) здорово, что с родственникаим повидались, повод замечательный!
Аллочка, спасибо за все комплименты!!! про тесто я написала. быстрое. а про малину - так это на вкус и цвет... кто-то любит с солеными огурцами пироги, кто-то с рыбой, кто-то с малиной и т.д. малина вообще в любом виде хороша! может на фотке так получилась? но мои 66-67 кг при мне... а про цвет - огромное спасибо! я помню бабушка не любила синий цвет... у нас в доме было много красного цвета- ковры, покрывала... а сейчас я поняла, что все оттенки синего моё, люблю некоторые оттенки коричневого... и в одежде, в квартире выбираю то, что нравится мне, ну и с учетом Сашиного и маминого мнения...
Танюш, у меня весы от 1 г до 5 кг - удобная вещь и очень нужная и полезная... я раньше взвешивала на салаты и варенья на напольных весах... но хлеб я тогда не пекла... теперь и на салаты и на варенья и на хлеб взвешиваю на весах. у меня Максвел.
еще как здорово!!! я иногда думаю, что не надо мне никакого огорода, что мама состариться, не стану ездить, а когда урожай собираем, думаю, как хорошо! все это купить, сколько надо денег, и не известно чем удобряли, как ухаживали, из какого региона...
Галинка. спасибо! ![]()
и я люблю этот пирог! когда в магазин Бэхэтле еду, то обязательно покупаю.
потому что малина потогонным действием обладает, что б не вспотели и не простыли. у нас точно так же малину давали только когда болели
Танюш, я повторюсь у меня от 1 г, НО чтобы отмерить 1 г - не получается. как-то не очень реагируют весы на малые порции. я обычно взвешиваю допустим сахар - 10 г, потом не обнуляя, сыплю дрожжи, что б стало 11 г... вот так... а то можно насыпать много больше... |
19 Июл 2015 17:30
|
Равиоля
![]()
У меня такие, тоже от 1 гр до 5-ти кг с шагом в 1 гр. Купили по-моему на ибее, уже давно служат, было дело я их заливала водой, что уже не работали. Разобрали, просушили, работают дальше так же исправно)) Мелкий вес, обычно это дрожжи, я взвешиваю так же, как и Ира, сначала я что-то более весомое, всё равно что, хоть муку, например, 500 гр, а затем, не обнуляя, сыплю дрожжи, тогда весы покажут 502. А если обнулить, то с нуля весы отсчитывать начинают где-то с 2-х, а то и 5-ти грамм... и заметить это можно только понимая, что чего-то как-то ты многовато насыпала, не так, как всегда))) Для мелкого веса у меня, правда, есть и ювелирные весы с шагом 0.01, но специально их доставать, как-то лениво), они у меня для других целей куплены, для мыла, что бы едкую щёлочь взвешивать ![]() |
19 Июл 2015 18:18
|
Алла475
Россия |
Да? Мы едим ![]()
Не надо меньше. Норма хлеба на две большие буханки вмещает 1600-1700 гр. Если взвешиваешь сразу в чаше тестомеса или комбайна, прибавь их вес (а он немалый). Зачем взвешивать и переживать, уместишься или нет?
Конечно.
А, так название всё же себя оправдывает! Здорово!
И ещё голова болит, если съешь много. Но стакан-два - это ерунда.
Она имеет в виду, не давали есть, чтобы не вспотели и не простыли. |
19 Июл 2015 18:26
|
Равиоля
![]() |
19 Июл 2015 19:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
о! Алла уже ответила! наевшись малинового варенья и вспотев, ведь потогонное средство, потом на улице можно простудиться.
![]()
а голова где осталась? на отдыхе еще? пускай отдыхает...
оправдывает. я ж почему фотку запостила, чтоб видно было, что там на полках книги |
19 Июл 2015 19:54
|
Равиоля
![]() |
20 Июл 2015 2:39
|
elay
55 лет петербург |
конечно! Таня-13 Таня,это очень хорошо что у тебя глаз-алмаз,конечно это и обогащает опыт и понимание.но весы все равно когда нибудь понадобятся ведь их не только в хлебопечении используют.они все компактные,у меня есть дужка чтобы вешать на стену.Покупала из руб за 300,да и сейчас они не так дорого стоят.А пользуюсь я ими каждый день.А где то нужна еще и точность,как например в глазури для пряников.Потом ,когда уже руку набьешь может и по наитию будешь делать,но сейчас я пудру только на весах взвешиваю,там даже 5 гр имеет значение.Ну и гостовские рецепты можно воспроизвести только с весами.Ведь почему школьную запеканку ,например,все вспоминаю с причмокиванием-потому что там было все выверено до мелочей,для гармоничного и сбалансированного вкуса.Вот поэтому и запеканка в разных уголках страны была одинаково вкусной. |
20 Июл 2015 10:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
20 Июл 2015 11:44
|
Караул
58 лет Бавария |
Анюта,Tykovka simpatichnaya,поздравляю тебя с Днём рождения.Желаю тебе самого наилучшего:счастья в личной жизни,здоровья крепкого,успехов,семейного благополучия!!!
![]() ![]() ![]() Девочки,привет,дорогие! ![]() Я тут из-за кустиков поглядываю,на вас мастериц. ![]() |
20 Июл 2015 11:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
20 Июл 2015 12:10
|
loranas
Нижний Тагил |
Анечка, милая, поздравляю тебя с Днём Рождения!
![]() ![]() ![]() Желаю счастья, здоровья, семейного благополучия, безоблачных дней, радости, Анют, пусть твои мечты сбываются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июл 2015 15:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Света, какие сочные ягодки, как будто только что сорваны! Разве такое увидишь в магазине? И ромашки чудесные, я бы на них погадала. |
20 Июл 2015 16:18
|
Равиоля
Tykovka simpatichnaya, Аня, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Пусть мир отвечает на все твои просьбы и исполняет все твои мечты! Шлю тебе лучики солнца в этот прекрасный день! ![]() ![]() cvetik66, Светик, спасибо за шикарное, клубничное настроение ![]() |
20 Июл 2015 20:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Галюнь,это не ромашки,это типа цветы клубники! ![]() что непохоже? ![]()
завсегда пожалуйста! ![]() ![]() А где все??? Юрьевна ![]() ![]() ![]() |
20 Июл 2015 21:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Аааа, Семен Семеныч! Теперь-то вижу! Просто у меня с воображением туго, если кто не понял!
Всем прогул. Свет, как там твое плечо? Лучше? |
20 Июл 2015 21:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет-привет!
а что это прогул? понедельник-началась очередная рабочая неделя... к вечеру народ подтянется... я на месте!
Светик, красота какая!!! улиточка прелестная! а ягодки в рот просятся! а цветочки я даже не задумывалась какие-ромашки или клубнички, но красивые!
так, без фанатизма! Сеня, береги руку! ![]()
спасибо, Светуль!
Танюш а свое мастерство показать? |
20 Июл 2015 22:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]()
Ириш,ты как пионэр - всегда готова! ![]()
да вроде днем ничего,а к вечеру ныть начинает,вчера на ночь мазью натерлась,но от боли проснулась,странно! ![]()
слушаюсь! ![]() Ир,сегодня я себе выходной устроила,потому что дождь пошел и ветрище,с утра вообще 14 тепла было,к вечеру 18. ![]() только хлеб пекла,да астры высадила после обеда,ну еще и пряничек один расписала остатками глазури! ![]()
Таня в тему Праздничный приносила,очень красивый получился. кстати у меня заквасочка новая родилась,на 3-й день уже пекла,ля-ля-ля! ![]() ![]() фермерский испекла,так как он с каплюшкой дрожжей,вкусный получился,уже опробовали,счас фото загружу! ![]() |