Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Июл 2015 2:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
не-е,это кафе так называется-Библиотека.
А, вот оно что, а то я такое же удивление испытала: в библиотеке и кафе))

19 Июл 2015 3:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
ну наверно все к этому идет.У нас уже есть книжные магазины с читальным залом и кафетерием,прежде чем купить книгу,можно присесть,почитать за чашечкой кофе.

19 Июл 2015 9:31

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Танюш,поверь весы совсем не помеха,ведь мука разная по влажности,поэтому в любом случае ты будешь опираться на опыт,а импровизировать можно в любом случае!

Да, Света, спасибо, я именно про это тоже думала, что мука разная может быть. Еще думала, ну как же так, все равно ведь мука разная по влажности, зачем тогда точно ее отмерять, но это уже мои заморочки. Понимаю, что все равно рецепт адаптирован к нашей муке, да и другие компоненты надо отмерять, а также само тесто... Теперь все больше думаю про весы, приблизилась к покупке еще на несколько шагов, наверное скоро приду к вам за советами, какие приобрести. Понимаю, что нужны очень качественные и точные. Еще хотелось бы компактности.

19 Июл 2015 10:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Happy woman писал(а):
я бы сначала так ела и шарлотку пекла, компоты варила

Варю и делаю кексы разные с яблоками, ну их не так много, захотелось сохранить урожай. Так я вчера 2 банки ассорти закрыла компотом:яблоки, абрикосы, черная смородина и малинки чуть. По огороду походила и собрала на компот girl_haha Сегодня еще закрою Smile
cvetik66 писал(а):
то я люблю варенье из летних варить,

Ага, Светик, записала, сделаю точно со смородиной ( пока есть), спасибо, друг friends
elay писал(а):
У моих деток завтра ситцевая свадьба,

Поздравляю, Лена, твоих деток с такой первой их датой! пусть у них все будет хорошо! Rose Rose Rose Rose Rose
Тарт очень красивый, и пряники хороши nyam2
Happy woman писал(а):
после работы пекла пирожки.

Вкусные видать пирожки ... были, да, Ира? Съели уже?
Равиоля писал(а):
Очень хорошо получилась ты на фото с меню, такая леди

Согласна, точно леди!
всем доброго утра! girl_bye
А мы с Вовой вчера ездили к племяннице , у нее дочь родилась 28 мая, на день пограничника, так ездили смотреть и как мы говорим, обмывать dance2 Посидели душевно с родственниками и друзьями. Congratulate

19 Июл 2015 11:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
вчера вечером. после работы пекла пирожки... чтоб лук зеленый не пропал... и с малиной...

Вкуснятка! Быстрое тесто делаешь, раз успела вечером и сделать, и накормить всех? разрезик умопомрачительный! Такая дырявка good Вот с малиной не буду. Я малину только в свежем виде и протёртую с сахаром люблю nyam2 Так что пусть опоздавшие порадуются, им достанется Smile
Какая ты на фотках классная! Идёт тебе и расцветка такая, и джинсовая одежда. Я с детства обожаю джинсовые куртки, но не идут мне совершенно. Ты, Ир, такая худенькая на этих фото. Постройнела или удачно сфотали?
elay писал(а):
Мне так нравятся их отношения,так хочется чтобы они пронесли их через всю жизнь!

Это очень, очень приятно для мамы, правда?
Таня-13 писал(а):
Теперь все больше думаю про весы, приблизилась к покупке еще на несколько шагов, наверное скоро приду к вам за советами, какие приобрести. Понимаю, что нужны очень качественные и точные.

Такие мало у кого. У меня очень простые, небольшая платформа. Вес от 2 гр до 5 кг.
ЛюсяВа писал(а):
Так я вчера 2 банки ассорти закрыла компотом:яблоки, абрикосы, черная смородина и малинки чуть.

Труженица praising
ЛюсяВа писал(а):
мы говорим, обмывать

У нас "обмывают" всякие покупки, а к новорождённым ходят "на зубок".

19 Июл 2015 11:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
после работы пекла пирожки... чтоб лук зеленый не пропал... и с малиной...

Пирожки такие пышные! С малиной, конечно, деликатес.... здорово все-таки, когда своя ягода.
Happy woman писал(а):
это в кафе и на Б.Покровской - центральная улица города

Ой, Ира, какая ты! И платок интересно сделала на шее и вообще... очень-очень выглядишь!
elay писал(а):
ак в библиотеке-умная тетя(в хорошем смысле)с книгой

Ну, или как минимум работник отдела периодики - они мне там кажутся все жутко умные.
а мы вчера вечером с мужем ездили на праздник Ураза-байрам, в парке Победы был - интересно было. Там на улице прямо проводился мастер-класс по производству изделий из глины
Фото
. Еще попробовала первый раз губадию - такая лепешка типа ватрушки нашей, а начинка - изюм,курага,рис, а сверху типа творожной массы. Риса я как-то не обнаружила, а вот кураги с изюмом положили от души. Может, она и неправильная была с точки зрения классической губадии, но мне понравилась.

19 Июл 2015 12:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Так я вчера 2 банки ассорти закрыла компотом:яблоки, абрикосы, черная смородина и малинки

Ну ты даешь, Люсь. Вот трудяга-то.
ЛюсяВа писал(а):
А мы с Вовой вчера ездили к племяннице , у нее дочь родилась 28 мая, на день пограничника, так ездили смотреть и как мы говорим, обмывать

Отличное мероприятие! Как я люблю деток махоньких, они пахнут так вкусно.
Алла475 писал(а):
Я малину только в свежем виде и протёртую с сахаром люблю

А я только с куста и джем. nyam2 Нам мама в детстве почему-то варенье малиновое выдавала, если только заболеем, так просто не ели, хотя малины было много. Мы ее собирали через день по 3-х литровому бидончику.

19 Июл 2015 13:24

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Такие мало у кого. У меня очень простые, небольшая платформа. Вес от 2 гр до 5 кг.

Ну все-таки от 2 гр, это наверно довольно точно. А то, что до 5 кг - наверно при хлебопечении достаточно меньшего веса... Но зато на таких можно еще много чего взвешивать, при заготовках наверно очень удобно.

19 Июл 2015 16:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
elay писал(а):
Я по началу удивлялась,как это в Библиотеке и кухня,пока не привыкла что это просто название.

Лена, там как в библиотеке можно книжки почитать. там на полках стоят книжки. приятное с полезным можно совместить!
elay писал(а):
а мне подумалось,что как в библиотеке-умная тетя(в хорошем смысле)с книгой.

ха-ха-ха! ну да! иногда можно побыть и серьезной! выбрать из такого изобилия вкусняшек - очень ответственный момент! Wink
elay писал(а):
ну наверно все к этому идет.У нас уже есть книжные магазины с читальным залом и кафетерием

Ленусь, ты про магазины Дирижабль говоришь? у нас тоже есть такое. я правда туда хожу за книжками, чаи там не гоняла... или пока не гоняла...
ЛюсяВа писал(а):
я вчера 2 банки ассорти закрыла компотом:яблоки, абрикосы, черная смородина и малинки чуть.

не могу представить вкус, но думаю, что очень вкусно!!!!!!!
ЛюсяВа писал(а):
Вкусные видать пирожки ... были, да, Ира? Съели уже?

на сейчас остался один... я пока не могу сказать, что пироги получаются такими, как Я ХОЧУ... но Саша сказал, что тесто вкусное. в этот раз пекла не по Машиному рецепту. пекла по другому рецепту - от Ивановны http://forum.say7.info/topic36889.html , на добавила туда закваски немного. вечером тесто как-то не очень активно поднималось... может поспешила с выпечкой... может надо было еще на расстойке подержать... еще скажу, что по мне - сладости многовато....
ЛюсяВа писал(а):
Согласна, точно леди!

Embarassed спасибо , девочки, за похвалюшки! Romashki
ЛюсяВа писал(а):
А мы с Вовой вчера ездили к племяннице , у нее дочь родилась

поздравляю с рождением племянницы (правильно как внучатой племянницы?) здорово, что с родственникаим повидались, повод замечательный!
Алла475 писал(а):
Быстрое тесто делаешь, раз успела вечером и сделать, и накормить всех? Вот с малиной не буду. Я малину только в свежем виде и протёртую с сахаром люблю
Какая ты на фотках классная! Идёт тебе и расцветка такая, и джинсовая одежда. Ты, Ир, такая худенькая на этих фото. Постройнела или удачно сфотали?

Аллочка, спасибо за все комплименты!!!
про тесто я написала. быстрое. а про малину - так это на вкус и цвет... кто-то любит с солеными огурцами пироги, кто-то с рыбой, кто-то с малиной и т.д. малина вообще в любом виде хороша!
может на фотке так получилась? но мои 66-67 кг при мне... а про цвет - огромное спасибо! я помню бабушка не любила синий цвет... у нас в доме было много красного цвета- ковры, покрывала... а сейчас я поняла, что все оттенки синего моё, люблю некоторые оттенки коричневого... и в одежде, в квартире выбираю то, что нравится мне, ну и с учетом Сашиного и маминого мнения...
Таня-13 писал(а):
Понимаю, что нужны очень качественные и точные. Еще хотелось бы компактности.

Танюш, у меня весы от 1 г до 5 кг - удобная вещь и очень нужная и полезная... я раньше взвешивала на салаты и варенья на напольных весах... но хлеб я тогда не пекла... теперь и на салаты и на варенья и на хлеб взвешиваю на весах. у меня Максвел.
Птица Галка писал(а):
Пирожки такие пышные! С малиной, конечно, деликатес.... здорово все-таки, когда своя ягода.

еще как здорово!!! я иногда думаю, что не надо мне никакого огорода, что мама состариться, не стану ездить, а когда урожай собираем, думаю, как хорошо! все это купить, сколько надо денег, и не известно чем удобряли, как ухаживали, из какого региона...
Птица Галка писал(а):
Ой, Ира, какая ты! И платок интересно сделала на шее и вообще... очень-очень выглядишь!

Галинка. спасибо! air_kiss платки и шарфики я люблю. иногда стесняюсь повязать , а иногда ношу.
Птица Галка писал(а):
Еще попробовала первый раз губадию

и я люблю этот пирог! когда в магазин Бэхэтле еду, то обязательно покупаю.
Птица Галка писал(а):
Нам мама в детстве почему-то варенье малиновое выдавала, если только заболеем, так просто не ели

потому что малина потогонным действием обладает, что б не вспотели и не простыли. у нас точно так же малину давали только когда болели
Таня-13 писал(а):
Ну все-таки от 2 гр, это наверно довольно точно. А то, что до 5 кг - наверно при хлебопечении достаточно меньшего веса... Но зато на таких можно еще много чего взвешивать, при заготовках наверно очень удобно.

Танюш, я повторюсь у меня от 1 г, НО чтобы отмерить 1 г - не получается. как-то не очень реагируют весы на малые порции. я обычно взвешиваю допустим сахар - 10 г, потом не обнуляя, сыплю дрожжи, что б стало 11 г... вот так... а то можно насыпать много больше...

19 Июл 2015 17:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
потому что малина потогонным действием обладает, что б не вспотели и не простыли. у нас точно так же малину давали только когда болели
Ириш, наоборот, что бы пропотели. Потогонное действие это то, которые гонит пот, а не останавливает, по аналогии с мочегонными. При простудах дают потогонные, часто перед сном, что бы ночью пропотеть, тогда болезнь выходит Smile .
Таня-13 писал(а):
Ну все-таки от 2 гр, это наверно довольно точно. А то, что до 5 кг - наверно при хлебопечении достаточно меньшего веса...
Тань, такие весы от 1-2 гр до 5 кг, довольно стандартные, кухонные считаются. Зачем меньше? Представь, ты ставишь на весы миску, обнуляешь её, потом постепенно все продукты и после каждого обнуляешь, и вместе с миской может набраться весомый вес. А если вес будет превышен весы не выдадут результат, пусть будет с запасом 5 кг самое оптимальное, на мой взгляд. Ведь весы не будут компактнее, если они будут до 3-х кг, например, от этого их компактность не зависит.

У меня такие, тоже от 1 гр до 5-ти кг с шагом в 1 гр.
Купили по-моему на ибее, уже давно служат, было дело я их заливала водой, что уже не работали. Разобрали, просушили, работают дальше так же исправно))
Фото

Мелкий вес, обычно это дрожжи, я взвешиваю так же, как и Ира, сначала я что-то более весомое, всё равно что, хоть муку, например, 500 гр, а затем, не обнуляя, сыплю дрожжи, тогда весы покажут 502. А если обнулить, то с нуля весы отсчитывать начинают где-то с 2-х, а то и 5-ти грамм... и заметить это можно только понимая, что чего-то как-то ты многовато насыпала, не так, как всегда)))

Для мелкого веса у меня, правда, есть и ювелирные весы с шагом 0.01, но специально их доставать, как-то лениво), они у меня для других целей куплены, для мыла, что бы едкую щёлочь взвешивать Smile .

19 Июл 2015 18:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Нам мама в детстве почему-то варенье малиновое выдавала, если только заболеем, так просто не ели, хотя малины было много.

Да? Мы едим nyam2
Таня-13 писал(а):
А то, что до 5 кг - наверно при хлебопечении достаточно меньшего веса...

Не надо меньше. Норма хлеба на две большие буханки вмещает 1600-1700 гр. Если взвешиваешь сразу в чаше тестомеса или комбайна, прибавь их вес (а он немалый). Зачем взвешивать и переживать, уместишься или нет?
Таня-13 писал(а):
Но зато на таких можно еще много чего взвешивать, при заготовках наверно очень удобно.

Конечно.
Happy woman писал(а):
Лена, там как в библиотеке можно книжки почитать. там на полках стоят книжки. приятное с полезным можно совместить!

А, так название всё же себя оправдывает! Здорово!
Happy woman писал(а):

И ещё голова болит, если съешь много. Но стакан-два - это ерунда.
Равиоля писал(а):
Ириш, наоборот, что бы пропотели.

Она имеет в виду, не давали есть, чтобы не вспотели и не простыли.

19 Июл 2015 18:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, таким образом, понятно, ещё не приехала головой домой girl_haha )) Не, мы малиновое кушали, когда хотели, ну и при болезни тоже))

19 Июл 2015 19:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ириш, наоборот, что бы пропотели. Потогонное действие это то, которые гонит пот, а не останавливает, по аналогии с мочегонными. При простудах дают потогонные, часто перед сном, что бы ночью пропотеть, тогда болезнь выходит

о! Алла уже ответила! наевшись малинового варенья и вспотев, ведь потогонное средство, потом на улице можно простудиться.
Алла475 писал(а):

good все правильно! Спасибо, Аллочка!!!
Равиоля писал(а):
понятно, ещё не приехала головой домой

а голова где осталась? на отдыхе еще? пускай отдыхает...
Алла475 писал(а):
название всё же себя оправдывает!

оправдывает. я ж почему фотку запостила, чтоб видно было, что там на полках книги

19 Июл 2015 19:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а голова где осталась? на отдыхе еще? пускай отдыхает...
Голова отлетела в космос, и пока не прилетела, месяц наверно в себя приходить буду girl_haha . У меня ещё дома всё валяется, как вчера приехали, ну правда, хоть чемодан разобрали и то хорошо))

20 Июл 2015 2:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это очень, очень приятно для мамы, правда?

конечно!
Таня-13
Таня,это очень хорошо что у тебя глаз-алмаз,конечно это и обогащает опыт и понимание.но весы все равно когда нибудь понадобятся ведь их не только в хлебопечении используют.они все компактные,у меня есть дужка чтобы вешать на стену.Покупала из руб за 300,да и сейчас они не так дорого стоят.А пользуюсь я ими каждый день.А где то нужна еще и точность,как например в глазури для пряников.Потом ,когда уже руку набьешь может и по наитию будешь делать,но сейчас я пудру только на весах взвешиваю,там даже 5 гр имеет значение.Ну и гостовские рецепты можно воспроизвести только с весами.Ведь почему школьную запеканку ,например,все вспоминаю с причмокиванием-потому что там было все выверено до мелочей,для гармоничного и сбалансированного вкуса.Вот поэтому и запеканка в разных уголках страны была одинаково вкусной.

20 Июл 2015 10:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро! air_kiss sharik
я на минутку,принесла вам клубничное настроение! girl_haha
Фото

занималась ягодами,пекла Французов,сегодня прополка. dance2
плечо немного ноет к вечеру и ночью,но работу никто не отменял,так что побегу трудиться.

Happy woman
Иришка,отлично выглядишь,такая импозантная дама! girl_claping girl_in_love

20 Июл 2015 11:44

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Анюта,Tykovka simpatichnaya,поздравляю тебя с Днём рождения.Желаю тебе самого наилучшего:счастья в личной жизни,здоровья крепкого,успехов,семейного благополучия!!! Rose Rose Rose
Девочки,привет,дорогие! girl_bye
Я тут из-за кустиков поглядываю,на вас мастериц. sharik

20 Июл 2015 11:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
и я присоединяюсь к поздравлению,хорошо,что Танюша вспомнила! girl_claping
Tykovka simpatichnaya
Анюта с Днем Рождения тебя! air_kiss Romashki
Здоровья,любви,радости,счастья и всего самого наилучшего! give_heart sharik
Фото

Что у тебя нового,совсем не приходишь,где ты сейчас,в Европе или в Москве?

20 Июл 2015 12:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Анечка, милая, поздравляю тебя с Днём Рождения! Rose Rose Rose
Желаю счастья, здоровья, семейного благополучия, безоблачных дней, радости, Анют, пусть твои мечты сбываются! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июл 2015 15:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,принесла вам клубничное настроение!

Света, какие сочные ягодки, как будто только что сорваны! Разве такое увидишь в магазине? И ромашки чудесные, я бы на них погадала.

20 Июл 2015 16:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya, Аня, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Пусть мир отвечает на все твои просьбы и исполняет все твои мечты!
Шлю тебе лучики солнца в этот прекрасный день! Drinks or Beer

cvetik66, Светик, спасибо за шикарное, клубничное настроение girl_in_love

20 Июл 2015 20:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Света, какие сочные ягодки, как будто только что сорваны! Разве такое увидишь в магазине? И ромашки чудесные, я бы на них погадала.

Галюнь,это не ромашки,это типа цветы клубники! girl_haha
что непохоже? Embarassed
Равиоля писал(а):
Светик, спасибо за шикарное, клубничное настроение

завсегда пожалуйста! Rose friends

А где все???
Юрьевна SmileТаня-ага,ты где пропадаешь,может уже на работу устроилась??? Wink friends

20 Июл 2015 21:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
это не ромашки,это типа цветы клубники!

Аааа, Семен Семеныч! Теперь-то вижу! Просто у меня с воображением туго, если кто не понял!
cvetik66 писал(а):
А где все???

Всем прогул. Свет, как там твое плечо? Лучше?

20 Июл 2015 21:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет-привет!
Птица Галка писал(а):
Всем прогул.

а что это прогул? понедельник-началась очередная рабочая неделя... к вечеру народ подтянется... я на месте!
cvetik66 писал(а):
я на минутку,принесла вам клубничное настроение!

Светик, красота какая!!! улиточка прелестная! а ягодки в рот просятся! а цветочки я даже не задумывалась какие-ромашки или клубнички, но красивые!
cvetik66 писал(а):
плечо немного ноет к вечеру и ночью,но работу никто не отменял,так что побегу трудиться.

так, без фанатизма!
Сеня, береги руку! Wink
cvetik66 писал(а):
Иришка,отлично выглядишь,такая импозантная дама!

спасибо, Светуль!
Караул писал(а):
Я тут из-за кустиков поглядываю,на вас мастериц.

Танюш а свое мастерство показать?

20 Июл 2015 22:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Аааа, Семен Семеныч! Теперь-то вижу! Просто у меня с воображением туго, если кто не понял!

girl_haha
Птица Галка писал(а):
Всем прогул.

Happy woman писал(а):
а что это прогул? понедельник-началась очередная рабочая неделя... к вечеру народ подтянется... я на месте!

Ириш,ты как пионэр - всегда готова! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Свет, как там твое плечо? Лучше?

да вроде днем ничего,а к вечеру ныть начинает,вчера на ночь мазью натерлась,но от боли проснулась,странно! unknown
Happy woman писал(а):
так, без фанатизма!
Сеня, береги руку!

слушаюсь! girl_haha
Ир,сегодня я себе выходной устроила,потому что дождь пошел и ветрище,с утра вообще 14 тепла было,к вечеру 18. wacko1
только хлеб пекла,да астры высадила после обеда,ну еще и пряничек один расписала остатками глазури! dance2
Happy woman писал(а):
Танюш а свое мастерство показать?

Таня в тему Праздничный приносила,очень красивый получился.
кстати у меня заквасочка новая родилась,на 3-й день уже пекла,ля-ля-ля! Yahoo! dance2
фермерский испекла,так как он с каплюшкой дрожжей,вкусный получился,уже опробовали,счас фото загружу! nyam2

Наверх
;