Лук шалот консервированный с укропом

Лидия-57



Москва,Мещера
Фото
Я внимательно просмотрела все рецепты мелкого консервированного лука ,нашла тему http://forum.say7.info/topic32415.html - как замариновать маленький лучок на зиму ,но рецепт, который хочу предложить отличается.
В журнале «Бурда» за 1988 год ,№ 4 есть интересные рецепты пряных приправ, все из них я перепробовала и для себя отметила два рецепта: лучка маринованного с укропом и томатный кетчуп.
В этом году купила лук шалот на посадку,т.к. сын отказывается делать ризотто без шалота girl_haha (это конечно же повод, чтоб не готовить).Вот он вырос и я поняла, что давно с ним знакома.
Фото

Моя свекровь всегда сажала его, но он звался у нас по простому - «семейный», т.к. образует сразу несколько луковичек от одной , посаженной.
А так как, лука свекровь сажала много, то и приходилось пристраивать мелочевку как-то. Чистила по целому ведру. wacko1
А теперь ближе к делу.
На 1 кг луковиц ( 3-4 см)
1 литр воды, 125 г соли, 0,5 литра уксуса( концетрация 3-6% ) 5-7 зонтиков укропа, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка светлого душистого перца в зернах.
Луковички очистить.
Соль растворить в воде(1л , 125г соли).Залить рассолом и поставить на 2 суток в прохладное место.
Затем рассол слить. Он нам больше не пригодится.

Уксус с укропом( зонтиков укропа не жалейте), с сахаром и перцем довести до кипения, остудить - это будет маринад
В баночки укладывать лучок,щедро перекладывая зонтиками укропа,залить маринадом.
Закрыть и хранить в прохладном месте.
У меня хранился в холодильнике.
Получается ОЧЕНЬ ароматный лучок. Можно подавать как закуску или дополнение к гарниру.

фото зонтиков укропа не хочет быть в конце girl_haha пробовала несколько раз,не получается, unknown ,см. выше

 
23 Июл 2015 1:32

Страница 1 из 4