Лук шалот консервированный с укропом

Сообщение Автор
Лук шалот консервированный с укропом
23 Июл 2015 1:32

Распечатать сообщение
Фото
Я внимательно просмотрела все рецепты мелкого консервированного лука ,нашла тему http://forum.say7.info/topic32415.html - как замариновать маленький лучок на зиму ,но рецепт, который хочу предложить отличается.
В журнале «Бурда» за 1988 год ,№ 4 есть интересные рецепты пряных приправ, все из них я перепробовала и для себя отметила два рецепта: лучка маринованного с укропом и томатный кетчуп.
В этом году купила лук шалот на посадку,т.к. сын отказывается делать ризотто без шалота girl_haha (это конечно же повод, чтоб не готовить).Вот он вырос и я поняла, что давно с ним знакома.
Фото

Моя свекровь всегда сажала его, но он звался у нас по простому - «семейный», т.к. образует сразу несколько луковичек от одной , посаженной.
А так как, лука свекровь сажала много, то и приходилось пристраивать мелочевку как-то. Чистила по целому ведру. wacko1
А теперь ближе к делу.
На 1 кг луковиц ( 3-4 см)
1 литр воды, 125 г соли, 0,5 литра уксуса( концетрация 3-6% ) 5-7 зонтиков укропа, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка светлого душистого перца в зернах.
Луковички очистить.
Соль растворить в воде(1л , 125г соли).Залить рассолом и поставить на 2 суток в прохладное место.
Затем рассол слить. Он нам больше не пригодится.

Уксус с укропом( зонтиков укропа не жалейте), с сахаром и перцем довести до кипения, остудить - это будет маринад
В баночки укладывать лучок,щедро перекладывая зонтиками укропа,залить маринадом.
Закрыть и хранить в прохладном месте.
У меня хранился в холодильнике.
Получается ОЧЕНЬ ароматный лучок. Можно подавать как закуску или дополнение к гарниру.

фото зонтиков укропа не хочет быть в конце girl_haha пробовала несколько раз,не получается, unknown ,см. выше
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
23 Июл 2015 2:07

Распечатать сообщение
Лидочка,вот бывает же рецепт кстати. Этой весной,наш сосед,подкинул нам пол ведра лука на посадку,а так как начало лета у нас было очень сухое,то лучок у нас очень слабенько пустил перо,да и то засохло. И вот на днях мы решили выкопать его,решили хоть саму луковицу спасти. И результат меня убил-целое ведро мелкого семейного.Что с ним делать? И вот тут мне на помощь пришли вы. Спасибо за такую своевременную подсказку. Сделаю обязательно!Smile
Milena14

Лена

51 год
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
23 Июл 2015 2:17

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
целое ведро мелкого семейного.

очень знакомо wacko1
чистить такое количество нудновато Embarassed ,но я иногда приобщала к труду семейство и гостей girl_haha
такое количество мне негде было хранить,погреба не было тогда,а делала на всех родственников.В итоге по 5-6 баночек, и в холодильнике место находила.
Считаю,что пикантность и аромат луку придают зонтики укропа,не жалейте.
Milena14 писал(а):
. Спасибо за такую своевременную подсказку. Сделаю обязательно!

на здоровье ,Леночка Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
23 Июл 2015 3:56

Распечатать сообщение
Лида,какой рецепт хороший nyam2 такой маринованный лук, если мне не изменяет память, еще называют "жемчужный" и я иногда покупаю баночку в магазине,но магазинный имеет вкус слишком уксусный,а ты сколько % уксус в маринад используешь?Если раздобуду такой лук обязательно для себя хотябы баночку приготовлю.Спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
23 Июл 2015 3:59

Распечатать сообщение
Лидочка!
Интересный рецепт. Несколько вопросов:
- если так много уксуса, он очень кислый получается? Если у меня любят сладковатое, кисло-сладкое- уменьшать количество уксуса?
- в основной маринад соли совсем не нужно?
-% уксуса?
-рассол сырой, холодный?
Хочу приготовить, луковички сформировались от посевного лука, который высевала весной на перо.
Спасибо за оригинальный рецепт. Когда-то готовила что-то подобное, но не вымачивала. Попробую твой вариант обязательно.
🌸🌸🌸
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
23 Июл 2015 13:57

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
если мне не изменяет память, еще называют "жемчужный" и я иногда покупаю баночку в магазине,но магазинный имеет вкус слишком уксусный,

я покупала такой лучок,но мне тоже не очень понравился unknown
думаю для меня было многовато уксуса и не хватало АРОМАТА
Вереск писал(а):
,а ты сколько % уксус в маринад используешь?

я пробовала и с 3% и с 6 %(уже внесла дополнения в рецепт.Кому что нравится wacko1
но ядерности в итоге не было,да и едят его 3-5 штучек
Вереск писал(а):
?Если раздобуду такой лук обязательно для себя хотябы баночку приготовлю.

один известный повар из Питера по телевизору давал совет :если в крутых магазинах нет шалота -покупайте остатки посадочного и не заморачивайтесь girl_haha girl_haha girl_haha
правда время посадки прошло girl_haha ,но это на будущее dance2

Вереск писал(а):
.Спасибо большое за рецепт

на здоровье Romashki Romashki Romashki

но конечно же этот рецепт не для детей girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
23 Июл 2015 14:18

Распечатать сообщение
привет,Таечка!
вчера с четырех попыток удалось выставить рецепт Embarassed ,все время от перегрева отключался ноут Embarassed
пчелка тая писал(а):
- если так много уксуса, он очень кислый получается? Если у меня любят сладковатое, кисло-сладкое- уменьшать количество уксуса?

я отредактировала рецепт и написала концентрацию уксуса-она не очень большая.По мне он получается не кислый,а очень ароматненький nyam2
попробуй сделать маленькую баночку и с 3% уксусом.Ты же знаешь уже мои вкусы-я сама не любитель кислого.
пчелка тая писал(а):
- в основной маринад соли совсем не нужно?

не надо
пчелка тая писал(а):
-рассол сырой, холодный?

сырой,брали воду из родника и в нее соль.Тогда газ экономили girl_claping
Делала я по этому рецепту в перестроечные годы,представляешь как давно это было?И на протяжении лет 4-5 ти,а потом ,купили свою дачу girl_haha
пчелка тая писал(а):
луковички сформировались от посевного лука, который высевала весной на перо.

попробуй,Таечка,я даже боюсь что-то советовать такому МАСТЕРУ girl_haha ,в последнее время-держу равнение на тебя girl_haha
покорили меня некоторые твои рецепты nyam2 nyam2 nyam2
пчелка тая писал(а):
Когда-то готовила что-то подобное, но не вымачивала


я всегда вымачивала по этому рецепту
а еще я дела ассорти с корнишончиками, с лучком обычным способом-вот ,где ядерная смесь была wacko1 Но под водочку некоторым очень даже нравилось girl_haha
пчелка тая писал(а):
Спасибо за оригинальный рецепт

на здоровье,только рецепт не мой-я просто продвигаю хороший рецепт в массы Yahoo!
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
23 Июл 2015 22:33

Распечатать сообщение
Лидия-57
Спасибо, как только дойдут руки, отчитаюсь.
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
23 Июл 2015 22:35

Распечатать сообщение
Лидия-57
Спасибо, как только дойдут руки, отчитаюсь.
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
24 Июл 2015 0:02

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
В журнале «Бурда» за 1988 год ,№ 4 есть интересные рецепты пряных приправ, все из них я перепробовала и для себя отметила два рецепта: лучка маринованного с укропом и томатный кетчуп.

Лида,рецепт кетчупа в студию,плиз friends girl_blush2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
24 Июл 2015 2:53

Распечатать сообщение
Никусь,приветик friends
я не очень тщательно посмотрела рецепты кетчупов на форуме,может и есть такой unknown
Я напишу прямо здесь рецепт:
2 кг спелых томатов(сделать сок из них,удалив семена)
2 луковицы мелко порезать
1 яблоко-мелко порезать или натереть на терке


3/8 литра винного уксуса(я брала обычный)
125 г сахара
1 ст.ложка сухого или свежего базилика
2 ветки седьдерея с листьями
1/2 ч.ложки кайенского перца
3 гвоздички
соль по вкусу
Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения.Томаты,лук и яблоко положить в этот маринад и варить 45 минут,часто помешивать.Готовую горячую массу залить в банки или бутылки и закрыть.Хранится хорошо без стерилизации.
В самом кетчупе оставляю включения лука и яблока,мне так нравится nyam2 .И даже травку оставляю для большего аромата,но можно и выкинуть.
В этом году попробую применить способ уваривания томатного соуса от Таечки.
Попробуй,Ника,может и понравится Romashki
girl_bye girl_bye girl_bye
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
24 Июл 2015 5:49

Распечатать сообщение
Лида,спасибо за рецепт кетчупа Rose взяла на заметку и обязательно попробую приготовить,единственное что смущает - это количество уксуса, если я правильно посчитала 3/8 литра уксуса составляет 375 мл.а из 2-х кг.помидор сока будет литра 1,5 - 1,7 Embarassed а набор трав и специй good все что я люблю.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
24 Июл 2015 16:22

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
ь,единственное что смущает - это количество уксуса

я концентрацию делала 3%(из обычного,т.к. винного нет) и когда проваришь 45 минут wacko1 ,там мало ,что останется.
Концентрацию и количество варьируй на свой вкус.
Я всегда делаю разной ядрености,т.к. есть подруга,которая пельмени с "живым"уксусом ест wacko1 А все заготовки делаю ,ради удовольствия и большую часть раздаю друзьям ,близким и соседям.Сама острого наелась уже Embarassed ,но люблю,особенно настоящую грузинскую аджику(вспомнила-считай поела girl_haha girl_haha girl_haha
Вереск писал(а):
набор трав и специй все что я люблю.

да, особенно сельдерей-"главная скрипка" good ,хотя базилик я больше люблю,но здесь он выходит на второй план(это мое мнение)
Экспериментируй,Ника friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
24 Июл 2015 17:23

Распечатать сообщение
Отличный рецепт. good Как только разживусь огородом, так попробую сделать. А так у нас шалот не проблема, а вот зонтики укропа купить очень тяжело, лет 15 не видела. unknown В прошлом году ездила домой, так тётя хоть мешочек семян укропа дала с собой. Smile
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
 
25 Июл 2015 3:41

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
я концентрацию делала 3%(из обычного,т.к. винного нет) и когда проваришь 45 минут ,там мало ,что останется.
Концентрацию и количество варьируй на свой вкус.

Лидочка,ты меня успокоила,теперь точно приготовлю т.к.лук люблю - у меня тоже есть рецептик маринованного острого перца с луком,ну очень nyam2 получается намного вкуснее магазинного.
Лидия-57 писал(а):
А все заготовки делаю ,ради удовольствия и большую часть раздаю друзьям ,близким и соседям.

Ну почему я не твоя соседка Drinks or Beer friends give_heart
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
25 Июл 2015 13:10

Распечатать сообщение
Mlada sakura писал(а):
шалот не проблема, а вот зонтики укропа купить очень тяжело,

можешь попробовать,Любаша,с семенами от тети,как вариант girl_claping
Я так понимаю,Любочка,ты у нас живешь на родине сакуры? судя по твоим рецептам-у вас всяких" экзотов" хватает nyam2
мне твой рецепт печени покоя не дает Smile ,собираю все ингредиенты wacko1

Mlada sakura писал(а):
Как только разживусь огородом, так попробую сделать

желаю тебе,чтоб мечта с огородом сбылась!!!!мысли наши материализуются Yahoo! ,поэтому - мечтай Любаша!!!!
это тебе наши цветочки Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
25 Июл 2015 13:15

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
у меня тоже есть рецептик маринованного острого перца с луком,ну очень

давай пиши его сюда для полного счастья Smile
Вереск писал(а):
Ну почему я не твоя соседка

Слава Богу,что мы все хоть ЗДЕСЬ собрались и познакомились friends friends friends
Никусь, вдруг когда-нибудь будешь в Москве-милости прошу в гости friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
25 Июл 2015 19:17

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
давай пиши его сюда для полного счастья

Лида,если тебе интересно, то рецептик здесь: http://forum.say7.info/topic66008.html и если бы я сама не готовила по этому рецепту ,то не поверила бы Embarassed ,что при таком ядрёном маринаде получается очень вкусная закуска good скорее всего это реакция острого перца на уксус unknown но и перец и лук получаются girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
вдруг когда-нибудь будешь в Москве-милости прошу в гости

спасибо за приглашение,дорогая friends give_heart
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
25 Июл 2015 19:53

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
,если тебе интересно, то рецептик здесь

очень интересно,прочла и уже переписала в тетррадку-значит точно буду делать,только горький перчик надо прикупить.
Мы один раз имели неосторожность,а скорее от незнания,посадили сладкий и горький перец вместе в тепличку.Получилось что-то wacko1
теперь подобных экспериментов не проводим girl_haha ,поэтому и горького своего нет,от греха подальше girl_haha
Спасибо,Ника за ссылку Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
25 Июл 2015 21:07

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лидочка!
Я оперативно отреагировала на твой рецепт. Аж бегом побежала на грядку, повыколупывала луковички, перечистила wacko1 wacko1 wacko1 .
Залила рассолом, сегодня вторые сутки стоит. Палкой отгоняю своих мужичков, которые без конца хлопают дверцей холодильника, хотят снять пробу.
Сегодня буду заливать маринадом.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
26 Июл 2015 0:32

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Палкой отгоняю своих мужичков, которые без конца хлопают дверцей холодильника, хотят снять пробу.

на этой стадии пусть не пробуют,просто соленый
смотри не отбей желание у мужиков girl_haha girl_haha girl_haha
пчелка тая писал(а):
Сегодня буду заливать маринадом.

успехов,Таечка,я уже начинаю переживать-расхвалила , но ведь это только на мой вкус Embarassed
не судите строго меня,пожалуйста Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
26 Июл 2015 0:53

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
можешь попробовать,Любаша,с семенами от тети,как вариант
Я так понимаю,Любочка,ты у нас живешь на родине сакуры? судя по твоим рецептам-у вас всяких" экзотов" хватает


Спасибо, Лидочка, может попробую. Romashki А живу я пока что в Австрии, но к родине сакуры у нас отношение особое. Сын там работал, мы его навещали. Нашёл там девушку, снова туда собирается, так что у нас там почти родственники. Вот и изучаем и кухню и традиции. Smile А "молодая (mlada) сакура" потому что мы там раз были на концерте традиционной музыки и выступала группа пенсионеров с названием "Сакура". И так бабушки старались, что сын их назвал молодыми сакурами. Мне понравилось. Wink
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
 
26 Июл 2015 1:58

Распечатать сообщение
Mlada sakura писал(а):
А живу я пока что в Австрии,

в Европе,мне кажется,с землей(огородиком)полегче будет,чем в Японии girl_haha
Mlada sakura писал(а):
у нас там почти родственники. Вот и изучаем и кухню и традиции

молодцы что изучаете,очень интересные традиции,
у меня в молодости была мечта-побывать в Японии,но муж създил в командировку в Японию и сказал:"Поезжай мать ,лучше в Англию ,дешевле будет" girl_haha girl_haha girl_haha
в итоге так и не осуществилась моя мечта,жаль конечно.Теперь езжу каждое лето на север рязанской области girl_haha girl_haha girl_haha
справедливости ради -очень красивые места good2 ,Мещерский национальный парк
Mlada sakura писал(а):
так бабушки старались, что сын их назвал молодыми сакурами. Мне понравилось.

молодец сынуля,уважает старших и с юмором в порядке Yahoo!
мне тоже понравилось такое сравнение good2
Любашенька,большое спасибо тебе за приятное общение!!!
Сыну твоему дай Бог счастья и родителям оно тоже не помешает!!!!
Заходи в гости ,мне очень приятно с тобой общаться Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
26 Июл 2015 3:20

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лидочка! Не переживай, все будет отлично.
Пусть домашнее блюдо не очень нарядное и может, не всегда удачное, но главное, что ты знаешь, что это и из чего. А тем более лучок с укропом-они у меня соседями на грядке были, и в банке подружатся!
Спасибо за рецепт и советы.
После заливки маринадом когда можно пробовать?
Думаю, скоро отчитаюсь. girl_bye girl_bye
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
26 Июл 2015 3:52

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
в Европе,мне кажется,с землей(огородиком)полегче будет

В Европе, но не в Австрии, вернёмся в Словакию - домой. Smile

Лидия-57 писал(а):
у меня в молодости была мечта-побывать в Японии,но муж създил в командировку в Японию и сказал:"Поезжай мать ,лучше в Англию ,дешевле будет"


Была там несколько раз, пока сын там учился. Интересно, но от Японии совсем другие впечатления. Необыкновенные парки, ужасные храмы и очень вкусная кухня. Хотя нам было проще, сын делал экскурсовода. Если получится - поезжай. good2
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |