Лук шалот консервированный с укропом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2015 1:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Я внимательно просмотрела все рецепты мелкого консервированного лука ,нашла тему http://forum.say7.info/topic32415.html - как замариновать маленький лучок на зиму ,но рецепт, который хочу предложить отличается.
В журнале «Бурда» за 1988 год ,№ 4 есть интересные рецепты пряных приправ, все из них я перепробовала и для себя отметила два рецепта: лучка маринованного с укропом и томатный кетчуп. В этом году купила лук шалот на посадку,т.к. сын отказывается делать ризотто без шалота ![]() Моя свекровь всегда сажала его, но он звался у нас по простому - «семейный», т.к. образует сразу несколько луковичек от одной , посаженной. А так как, лука свекровь сажала много, то и приходилось пристраивать мелочевку как-то. Чистила по целому ведру. ![]() А теперь ближе к делу. На 1 кг луковиц ( 3-4 см) 1 литр воды, 125 г соли, 0,5 литра уксуса( концетрация 3-6% ) 5-7 зонтиков укропа, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка светлого душистого перца в зернах. Луковички очистить. Соль растворить в воде(1л , 125г соли).Залить рассолом и поставить на 2 суток в прохладное место. Затем рассол слить. Он нам больше не пригодится. Уксус с укропом( зонтиков укропа не жалейте), с сахаром и перцем довести до кипения, остудить - это будет маринад В баночки укладывать лучок,щедро перекладывая зонтиками укропа,залить маринадом. Закрыть и хранить в прохладном месте. У меня хранился в холодильнике. Получается ОЧЕНЬ ароматный лучок. Можно подавать как закуску или дополнение к гарниру. фото зонтиков укропа не хочет быть в конце ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2015 2:07
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||||||
Лидочка,вот бывает же рецепт кстати. Этой весной,наш сосед,подкинул нам пол ведра лука на посадку,а так как начало лета у нас было очень сухое,то лучок у нас очень слабенько пустил перо,да и то засохло. И вот на днях мы решили выкопать его,решили хоть саму луковицу спасти. И результат меня убил-целое ведро мелкого семейного.Что с ним делать? И вот тут мне на помощь пришли вы. Спасибо за такую своевременную подсказку. Сделаю обязательно!
![]() |
||||||||||||
23 Июл 2015 2:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
очень знакомо ![]() чистить такое количество нудновато ![]() ![]() такое количество мне негде было хранить,погреба не было тогда,а делала на всех родственников.В итоге по 5-6 баночек, и в холодильнике место находила. Считаю,что пикантность и аромат луку придают зонтики укропа,не жалейте.
на здоровье ,Леночка ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2015 3:56
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Лида,какой рецепт хороший
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2015 3:59
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||
Лидочка!
Интересный рецепт. Несколько вопросов: - если так много уксуса, он очень кислый получается? Если у меня любят сладковатое, кисло-сладкое- уменьшать количество уксуса? - в основной маринад соли совсем не нужно? -% уксуса? -рассол сырой, холодный? Хочу приготовить, луковички сформировались от посевного лука, который высевала весной на перо. Спасибо за оригинальный рецепт. Когда-то готовила что-то подобное, но не вымачивала. Попробую твой вариант обязательно. 🌸🌸🌸 |
||||||||||||
23 Июл 2015 13:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
я покупала такой лучок,но мне тоже не очень понравился ![]() думаю для меня было многовато уксуса и не хватало АРОМАТА
я пробовала и с 3% и с 6 %(уже внесла дополнения в рецепт.Кому что нравится ![]() но ядерности в итоге не было,да и едят его 3-5 штучек
один известный повар из Питера по телевизору давал совет :если в крутых магазинах нет шалота -покупайте остатки посадочного и не заморачивайтесь ![]() ![]() ![]() правда время посадки прошло ![]() ![]()
на здоровье ![]() ![]() ![]() но конечно же этот рецепт не для детей ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2015 14:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
привет,Таечка!
вчера с четырех попыток удалось выставить рецепт ![]() ![]()
я отредактировала рецепт и написала концентрацию уксуса-она не очень большая.По мне он получается не кислый,а очень ароматненький ![]() попробуй сделать маленькую баночку и с 3% уксусом.Ты же знаешь уже мои вкусы-я сама не любитель кислого.
не надо
сырой,брали воду из родника и в нее соль.Тогда газ экономили ![]() Делала я по этому рецепту в перестроечные годы,представляешь как давно это было?И на протяжении лет 4-5 ти,а потом ,купили свою дачу ![]()
попробуй,Таечка,я даже боюсь что-то советовать такому МАСТЕРУ ![]() ![]() покорили меня некоторые твои рецепты ![]() ![]() ![]()
я всегда вымачивала по этому рецепту а еще я дела ассорти с корнишончиками, с лучком обычным способом-вот ,где ядерная смесь была ![]() ![]()
на здоровье,только рецепт не мой-я просто продвигаю хороший рецепт в массы ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2015 22:33
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||
Лидия-57
Спасибо, как только дойдут руки, отчитаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2015 22:35
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||
Лидия-57
Спасибо, как только дойдут руки, отчитаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2015 0:02
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Лида,рецепт кетчупа в студию,плиз ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2015 2:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Никусь,приветик
![]() я не очень тщательно посмотрела рецепты кетчупов на форуме,может и есть такой ![]() Я напишу прямо здесь рецепт: 2 кг спелых томатов(сделать сок из них,удалив семена) 2 луковицы мелко порезать 1 яблоко-мелко порезать или натереть на терке 3/8 литра винного уксуса(я брала обычный) 125 г сахара 1 ст.ложка сухого или свежего базилика 2 ветки седьдерея с листьями 1/2 ч.ложки кайенского перца 3 гвоздички соль по вкусу Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения.Томаты,лук и яблоко положить в этот маринад и варить 45 минут,часто помешивать.Готовую горячую массу залить в банки или бутылки и закрыть.Хранится хорошо без стерилизации. В самом кетчупе оставляю включения лука и яблока,мне так нравится ![]() В этом году попробую применить способ уваривания томатного соуса от Таечки. Попробуй,Ника,может и понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2015 5:49
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Лида,спасибо за рецепт кетчупа
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2015 16:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
я концентрацию делала 3%(из обычного,т.к. винного нет) и когда проваришь 45 минут ![]() Концентрацию и количество варьируй на свой вкус. Я всегда делаю разной ядрености,т.к. есть подруга,которая пельмени с "живым"уксусом ест ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, особенно сельдерей-"главная скрипка" ![]() Экспериментируй,Ника ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2015 17:23
|
Mlada sakura
|
|||||||||||
Отличный рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2015 3:41
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Лидочка,ты меня успокоила,теперь точно приготовлю т.к.лук люблю - у меня тоже есть рецептик маринованного острого перца с луком,ну очень ![]()
Ну почему я не твоя соседка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2015 13:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
можешь попробовать,Любаша,с семенами от тети,как вариант ![]() Я так понимаю,Любочка,ты у нас живешь на родине сакуры? судя по твоим рецептам-у вас всяких" экзотов" хватает ![]() мне твой рецепт печени покоя не дает ![]() ![]()
желаю тебе,чтоб мечта с огородом сбылась!!!!мысли наши материализуются ![]() это тебе наши цветочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2015 13:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
давай пиши его сюда для полного счастья ![]()
Слава Богу,что мы все хоть ЗДЕСЬ собрались и познакомились ![]() ![]() ![]() Никусь, вдруг когда-нибудь будешь в Москве-милости прошу в гости ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2015 19:17
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Лида,если тебе интересно, то рецептик здесь: http://forum.say7.info/topic66008.html и если бы я сама не готовила по этому рецепту ,то не поверила бы ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо за приглашение,дорогая ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2015 19:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
очень интересно,прочла и уже переписала в тетррадку-значит точно буду делать,только горький перчик надо прикупить. Мы один раз имели неосторожность,а скорее от незнания,посадили сладкий и горький перец вместе в тепличку.Получилось что-то ![]() теперь подобных экспериментов не проводим ![]() ![]() Спасибо,Ника за ссылку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2015 21:07
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||
Лидия-57
Лидочка! Я оперативно отреагировала на твой рецепт. Аж бегом побежала на грядку, повыколупывала луковички, перечистила ![]() ![]() ![]() Залила рассолом, сегодня вторые сутки стоит. Палкой отгоняю своих мужичков, которые без конца хлопают дверцей холодильника, хотят снять пробу. Сегодня буду заливать маринадом. |
||||||||||||
26 Июл 2015 0:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
на этой стадии пусть не пробуют,просто соленый смотри не отбей желание у мужиков ![]() ![]() ![]()
успехов,Таечка,я уже начинаю переживать-расхвалила , но ведь это только на мой вкус ![]() не судите строго меня,пожалуйста ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2015 0:53
|
Mlada sakura
|
|||||||||||
Спасибо, Лидочка, может попробую. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2015 1:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
в Европе,мне кажется,с землей(огородиком)полегче будет,чем в Японии ![]()
молодцы что изучаете,очень интересные традиции, у меня в молодости была мечта-побывать в Японии,но муж създил в командировку в Японию и сказал:"Поезжай мать ,лучше в Англию ,дешевле будет" ![]() ![]() ![]() в итоге так и не осуществилась моя мечта,жаль конечно.Теперь езжу каждое лето на север рязанской области ![]() ![]() ![]() справедливости ради -очень красивые места ![]()
молодец сынуля,уважает старших и с юмором в порядке ![]() мне тоже понравилось такое сравнение ![]() Любашенька,большое спасибо тебе за приятное общение!!! Сыну твоему дай Бог счастья и родителям оно тоже не помешает!!!! Заходи в гости ,мне очень приятно с тобой общаться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2015 3:20
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||
Лидия-57
Лидочка! Не переживай, все будет отлично. Пусть домашнее блюдо не очень нарядное и может, не всегда удачное, но главное, что ты знаешь, что это и из чего. А тем более лучок с укропом-они у меня соседями на грядке были, и в банке подружатся! Спасибо за рецепт и советы. После заливки маринадом когда можно пробовать? Думаю, скоро отчитаюсь. ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2015 3:52
|
Mlada sakura
|
|||||||||||
В Европе, но не в Австрии, вернёмся в Словакию - домой. ![]()
Была там несколько раз, пока сын там учился. Интересно, но от Японии совсем другие впечатления. Необыкновенные парки, ужасные храмы и очень вкусная кухня. Хотя нам было проще, сын делал экскурсовода. Если получится - поезжай. ![]() |