Лук шалот консервированный с укропом

Лидия-57



Москва,Мещера
Никусь,приветик friends
я не очень тщательно посмотрела рецепты кетчупов на форуме,может и есть такой unknown
Я напишу прямо здесь рецепт:
2 кг спелых томатов(сделать сок из них,удалив семена)
2 луковицы мелко порезать
1 яблоко-мелко порезать или натереть на терке


3/8 литра винного уксуса(я брала обычный)
125 г сахара
1 ст.ложка сухого или свежего базилика
2 ветки седьдерея с листьями
1/2 ч.ложки кайенского перца
3 гвоздички
соль по вкусу
Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения.Томаты,лук и яблоко положить в этот маринад и варить 45 минут,часто помешивать.Готовую горячую массу залить в банки или бутылки и закрыть.Хранится хорошо без стерилизации.
В самом кетчупе оставляю включения лука и яблока,мне так нравится nyam2 .И даже травку оставляю для большего аромата,но можно и выкинуть.
В этом году попробую применить способ уваривания томатного соуса от Таечки.
Попробуй,Ника,может и понравится Romashki
girl_bye girl_bye girl_bye

 
24 Июл 2015 2:53

Страница 1 из 4