Лук шалот консервированный с укропом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2015 21:52
|
пчелка тая
тая |
|||||
Закуску с помидором придумала на ходу. Пока сфоткала, тарелка была пустая. А возле пустой тарелки- жующий муж, который оценил лучок. Для них, родимых, стараемся!! |
||||||
06 Авг 2015 0:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
вот и слава Богу,что оценил и есть может все,а мой блюдет и к рекомендациям докторов прислушивается .То калорий много,то холестерин в сливочном масле ,а когда выпечка сладенькая,то про ВСЕ забывает А закуску ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю ,уж больно симпотная и |
||||||
06 Авг 2015 0:25
|
пчелка тая
тая |
|||||
Лидия-57
Мы тоже на вечных диетах. А закуску можно и с оливками, и с чем хошь! С твоим лучком все вкусно! |
||||||
20 Авг 2015 20:27
|
Ерошка66
55 лет Екатеринбург |
|||||
Лидия, здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, а обязательно брать именно шалот? После уборки лука у меня осталось примерно 1,5 кг выбраковки. Мелкий лук, диаметром 3-4 см. Выбросить жалко, куда применить - не знаю. Красный салатный лучок. весь нормальный уродился, а этот в тени рос.
|
||||||
21 Авг 2015 0:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Здравствуйте ,Оля!
абсолютно не принципиально,можно брать любой мелкий.Раньше мы вообще не заморачивалась по поводу названий ,это сейчас дюже умные стали
однозначно,нужно сделать.А потом выставлять на стол как деликатес А вот ,Олечка,еще одна ссылочка хорошего рецепта лука от Вероники.Она мне посоветовала,я сделала,гости вмиг смели ,но он поострее моего.Поэтому почитайте,подумайте,а выбор за вами http://forum.say7.info/topic66008.html Удачи,Олечка |
||||||
21 Авг 2015 8:12
|
Ерошка66
55 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо большое, Лида! |
||||||
10 Сен 2015 4:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,привет!Раздобыла я наконец-то шалот но вот незадача зелёных зонтиков укропа уже нет и что теперь делать? положить сухие зеленые зонтики укропа или веточки зелёного укропа,но без зонтиков,жду твоего ответа т.к.лук почищен и залит водой с солью
|
||||||
11 Сен 2015 22:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
думаю, что лучше сухие зеленые зонтики,хотя сама всегда делала только с зелеными свежими зонтиками,как на моем фото банки. Аромат по любому будет
прошу прощения,Ника,но была в паломнической поездке,а там сама понимаешь,не до интернета. Но за время моего отсутствия,лучок как раз просолился ,а укроп добавляют на втором этапе. |
||||||
12 Сен 2015 6:47
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,спасибо за совет
|
||||||
31 Окт 2015 7:03
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,я с большой благодарностью к тебе за рецепт вкусного лучка сегодня я его попробовала такой ароматный и соли и кислоты всё в меру - очень понравился букет вкуса с укропом нежный и с магазинным не сравнить,жаль только что баночка у меня получилась только одна и быстро закончится
Извени я без фото но я исправлюсь.... Переписываю рецепт в блокнот и будущим летом приготовлю обязательно и побольше Спасибо за шикарный рецепт |
||||||
31 Окт 2015 20:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
"бальзам на душу" Я рада,Ника,что лучок понравился.Мы перебрались в Москву, тоже начнем интенсивно дегустировать заготовочки |
||||||
07 Ноя 2015 8:31
|
Вереск
Вероника |
|||||
08 Ноя 2015 0:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
,Ника!!!
спасибо а рядом оливки? или что-то экзотическое?тоже собственного "заготовления"? |
||||||
09 Ноя 2015 3:55
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лидочка,это оливки из магазина - мы с доченькой их очень любим сама их никогда не солила да и зачем?А девочка моя их с годовалого возраста кушает как конфеты А твой лучок просто деликатес - я когда открываю баночку и слышу аромат укропа ещё раз спасибо за чудесный рецепт |
||||||
10 Ноя 2015 0:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
умничка!!!! а мой сын очень консервативен в еде и в детстве был ,да и сейчас
приятно такое читать мы сейчас тоже активно его поедаем ,сегодня угостила подругу- ей понравился Именно аромат укропа мне и нравится Едем в гости в Питер с мужем этот и твой лучок с острым перчиком упакованы в качестве презентов Твой лучок,Ника,подруга абсолютно точно оценит по достоинству,т.к. большая любительница подобного
На доброе здоровье,Ника |
||||||
25 Ноя 2015 20:05
|
Ырка))
Россия |
|||||
Чудесный рецепт!! Лидия, у меня вопрос... покупала я лук-шалот такой , не дешевый,зараза. 150 р/кг. люблю овощи запекать с целеньким шалотом, но т.к. использую редко,боюсь,что испортится. Хочу воспользоваться Вашим рецептом Такой крупный можно мариновать? и еще... зонтиков нет уже(( семенами укропа можно их заменить?
И можно ли сделать с винным уксусом? и можно ли закатать на зиму? (в холодильнике нет места) миллион вопросов,простите))) |
||||||
26 Ноя 2015 19:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ирочка,очень приятно,что заинтересовал этот лучок
На все твои вопросы отвечу утвердительно -ДА и МОЖНО В этом году сама закрывала под металлические крышки и заливала КИПЯЩИМ маринадом.Все отлично хранится в кладовке ,правда лучок съедается в первую очередь,осталась одна баночка.На столе исчезает первым из закусок (не хвалюсь,а констатирую факт ) |
||||||
26 Ноя 2015 19:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Только обрати внимание в рецепте,что он сначала в рассоле два дня стоит,а потом маринадом заливается.
А размер твоего лука ,мне не показался очень крупным, можешь вдоль разрезать,чтоб в рот влезал |
||||||
27 Ноя 2015 13:12
|
Ырка))
Россия |
|||||
Спасибо за ответ,Лидия. ну,это не мой лучок, писала Вам,находясь на работе,потому нашла картинку с максимально похожим лучком на мой Все же, попробую завтра на рынке у бабушек мелкий найти,кругленький,как у Вас. Ооооч аппетитно выглядит А как его чистить,чтоб не оч муторно? в воде на ночь замачивать? |
||||||
27 Ноя 2015 23:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ир,у меня не весь лук шалот был,я и мелкую некондицию использовала от обычного.Различие во вкусе поймут только гурманы
При чистке просто заливала водой( не на ночь) и чистила.Раньше ,когда ведрами чистила-муторно,а в этом году вспомнила о рецепте,вроде на одном дыхании почистила. А вот почищенный уже в рассоле двое суток выдержать. |
||||||
28 Ноя 2015 21:15
|
Ырка))
Россия |
|||||
купила сегодня у бабусек такой лучок,как у Вас вернусь с отчетом через неск дней |
||||||
28 Ноя 2015 22:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
|
||||||
30 Ноя 2015 14:50
|
Ырка))
Россия |
|||||
Лидия, подскажите,пожалуйста, а кипящим рассолом дважды заливать для закатывания? у меня погреба нет, в доме тепло. |
||||||
30 Ноя 2015 17:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ирочка,я делала так.
После того,как лук простоял в рассоле двое суток, я его слила,залила из чайника немного кипящей воды,прикрыла крышкой и круговыми движениями покрутила банку вместе с лучком. Слила в раковину воду после "полоскания". И залила кипящим маринадом.(1 раз) Закрутила железной крышкой. Все. Все банки хранятся в городской квартире в кладовке.Одна баночка осталась этого лучка.Один год у меня даже остался на следующий сезон.Все нормально,только цвет,чуть изменился,вроде менее презентабельным стал,но на вкусе абсолютно не сказалось. А то что остается в погребе в деревне,меня даже больше напрягает.Видимо сыро,конденсат на банках дает ржавчину.(((( Удачи, Ирочка |
||||||
30 Ноя 2015 21:57
|
Ырка))
Россия |
|||||
Ой,Лидия, как подробно!!!! Спасибо Вам большущее!!! 2 кг лука ждут своего часа) почищу и засолю в четверг,чтобы в вс закрыть баночки. После работы руки не доходят(( Спасибо Вам еще раз за такую подробную инструкцию!! |