Лук шалот консервированный с укропом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2015 21:52
|
пчелка тая
тая |
|||||
![]() Закуску с помидором придумала на ходу. Пока сфоткала, тарелка была пустая. А возле пустой тарелки- жующий муж, который оценил лучок. Для них, родимых, стараемся!! |
||||||
06 Авг 2015 0:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
вот и слава Богу,что оценил и есть может все,а мой блюдет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А закуску ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2015 0:25
|
пчелка тая
тая |
|||||
Лидия-57
Мы тоже на вечных диетах. А закуску можно и с оливками, и с чем хошь! С твоим лучком все вкусно! ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2015 20:27
|
Ерошка66
55 лет Екатеринбург |
|||||
Лидия, здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, а обязательно брать именно шалот? После уборки лука у меня осталось примерно 1,5 кг выбраковки. Мелкий лук, диаметром 3-4 см. Выбросить жалко, куда применить - не знаю. Красный салатный лучок. весь нормальный уродился, а этот в тени рос.
|
||||||
21 Авг 2015 0:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Здравствуйте ,Оля!
абсолютно не принципиально,можно брать любой мелкий.Раньше мы вообще не заморачивалась по поводу названий ![]() ![]() ![]() ![]()
однозначно,нужно сделать.А потом выставлять на стол как деликатес ![]() А вот ,Олечка,еще одна ссылочка хорошего рецепта лука от Вероники.Она мне посоветовала,я сделала,гости вмиг смели ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic66008.html Удачи,Олечка ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2015 8:12
|
Ерошка66
55 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо большое, Лида! ![]() |
||||||
10 Сен 2015 4:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,привет!Раздобыла я наконец-то шалот
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2015 22:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
думаю, что лучше сухие зеленые зонтики,хотя сама всегда делала только с зелеными свежими зонтиками,как на моем фото банки. Аромат по любому будет ![]()
прошу прощения,Ника,но была в паломнической поездке,а там сама понимаешь,не до интернета. Но за время моего отсутствия,лучок как раз просолился ,а укроп добавляют на втором этапе. |
||||||
12 Сен 2015 6:47
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,спасибо за совет
![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2015 7:03
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,я с большой благодарностью к тебе за рецепт вкусного лучка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извени я без фото ![]() Переписываю рецепт в блокнот и будущим летом приготовлю обязательно и побольше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2015 20:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
"бальзам на душу" ![]() ![]() Я рада,Ника,что лучок понравился.Мы перебрались в Москву, тоже начнем интенсивно дегустировать заготовочки ![]() |
||||||
07 Ноя 2015 8:31
|
Вереск
Вероника |
|||||
08 Ноя 2015 0:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
![]() спасибо ![]() ![]() ![]() а рядом оливки? или что-то экзотическое?тоже собственного "заготовления"? |
||||||
09 Ноя 2015 3:55
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лидочка,это оливки из магазина - мы с доченькой их очень любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2015 0:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
умничка!!!! а мой сын очень консервативен в еде и в детстве был ,да и сейчас
приятно такое читать ![]() мы сейчас тоже активно его поедаем ![]() ![]() Именно аромат укропа мне и нравится ![]() Едем в гости в Питер с мужем этот и твой лучок с острым перчиком упакованы в качестве презентов ![]()
На доброе здоровье,Ника ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 20:05
|
Ырка))
Россия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И можно ли сделать с винным уксусом? и можно ли закатать на зиму? (в холодильнике нет места) ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2015 19:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ирочка,очень приятно,что заинтересовал этот лучок
![]() На все твои вопросы отвечу утвердительно -ДА и МОЖНО В этом году сама закрывала под металлические крышки и заливала КИПЯЩИМ маринадом.Все отлично хранится в кладовке ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2015 19:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Только обрати внимание в рецепте,что он сначала в рассоле два дня стоит,а потом маринадом заливается.
А размер твоего лука ,мне не показался очень крупным, можешь вдоль разрезать,чтоб в рот влезал ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 13:12
|
Ырка))
Россия |
|||||
Спасибо за ответ,Лидия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 23:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ир,у меня не весь лук шалот был,я и мелкую некондицию использовала от обычного.Различие во вкусе поймут только гурманы
![]() При чистке просто заливала водой( не на ночь) и чистила.Раньше ,когда ведрами чистила-муторно,а в этом году вспомнила о рецепте,вроде на одном дыхании почистила. А вот почищенный уже в рассоле двое суток выдержать. |
||||||
28 Ноя 2015 21:15
|
Ырка))
Россия |
|||||
купила сегодня у бабусек такой лучок,как у Вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2015 22:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
![]() |
||||||
30 Ноя 2015 14:50
|
Ырка))
Россия |
|||||
Лидия, подскажите,пожалуйста, а кипящим рассолом дважды заливать для закатывания? ![]() |
||||||
30 Ноя 2015 17:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ирочка,я делала так.
После того,как лук простоял в рассоле двое суток, я его слила,залила из чайника немного кипящей воды,прикрыла крышкой и круговыми движениями покрутила банку вместе с лучком. Слила в раковину воду после "полоскания". И залила кипящим маринадом.(1 раз) Закрутила железной крышкой. Все. Все банки хранятся в городской квартире в кладовке.Одна баночка осталась этого лучка.Один год у меня даже остался на следующий сезон.Все нормально,только цвет,чуть изменился,вроде менее презентабельным стал,но на вкусе абсолютно не сказалось. А то что остается в погребе в деревне,меня даже больше напрягает.Видимо сыро,конденсат на банках дает ржавчину.(((( Удачи, Ирочка ![]() |
||||||
30 Ноя 2015 21:57
|
Ырка))
Россия |
|||||
Ой,Лидия, как подробно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |