Лук шалот консервированный с укропом

Сообщение Автор

05 Авг 2015 21:52

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая

пчелка таяМои рецепты
sharik
Закуску с помидором придумала на ходу. Пока сфоткала, тарелка была пустая.
А возле пустой тарелки- жующий муж, который оценил лучок. Для них, родимых, стараемся!!

06 Авг 2015 0:03

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
пчелка тая писал(а):
жующий муж, который оценил лучок. Для них, родимых, стараемся!!

вот и слава Богу,что оценил и есть может все,а мой блюдет girl_haha и к рекомендациям докторов прислушивается .То калорий много,то холестерин в сливочном масле girl_haha ,а когда выпечка сладенькая,то про ВСЕ забывает girl_haha girl_haha girl_haha
А закуску ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю good2 ,уж больно симпотная и nyam2

06 Авг 2015 0:25

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая

пчелка таяМои рецепты
Лидия-57
Мы тоже на вечных диетах.
А закуску можно и с оливками, и с чем хошь! С твоим лучком все вкусно!
good2 good2

20 Авг 2015 20:27

Распечатать сообщение
Ерошка66

Ольга

56 лет
Екатеринбург

Ерошка66Мои рецепты
Лидия, здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, а обязательно брать именно шалот? После уборки лука у меня осталось примерно 1,5 кг выбраковки. Мелкий лук, диаметром 3-4 см. Выбросить жалко, куда применить - не знаю. Красный салатный лучок. весь нормальный уродился, а этот в тени рос.

21 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуйте ,Оля!
Ерошка66 писал(а):
обязательно брать именно шалот?

абсолютно не принципиально,можно брать любой мелкий.Раньше мы вообще не заморачивалась по поводу названий girl_haha ,это сейчас дюже умные стали girl_haha girl_haha girl_haha

Ерошка66 писал(а):
Выбросить жалко, куда применить - не знаю.

однозначно,нужно сделать.А потом выставлять на стол как деликатес Yahoo!
А вот ,Олечка,еще одна ссылочка хорошего рецепта лука от Вероники.Она мне посоветовала,я сделала,гости вмиг смели Yahoo! ,но он поострее моего.Поэтому почитайте,подумайте,а выбор за вами Smile
http://forum.say7.info/topic66008.html
Удачи,Олечка Romashki Romashki Romashki

21 Авг 2015 8:12

Распечатать сообщение
Ерошка66

Ольга

56 лет
Екатеринбург

Ерошка66Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Удачи,Олечка

Спасибо большое, Лида! Romashki

10 Сен 2015 4:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Лида,привет!Раздобыла я наконец-то шалот dance2 dance2 dance2 но вот незадача зелёных зонтиков укропа уже нет unknown и что теперь делать? unknown положить сухие зеленые зонтики укропа или веточки зелёного укропа,но без зонтиков,жду твоего ответа т.к.лук почищен и залит водой с солью friends

11 Сен 2015 22:42

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
но вот незадача зелёных зонтиков укропа уже нет и что теперь делать? положить сухие зеленые зонтики укропа или веточки зелёного укропа,но без зонтиков,

думаю, что лучше сухие зеленые зонтики,хотя сама всегда делала только с зелеными свежими зонтиками,как на моем фото банки.
Аромат по любому будет good
Вереск писал(а):
жду твоего ответа т.к.лук почищен и залит водой с солью

прошу прощения,Ника,но была в паломнической поездке,а там сама понимаешь,не до интернета.
Но за время моего отсутствия,лучок как раз просолился ,а укроп добавляют на втором этапе.

12 Сен 2015 6:47

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Лида,спасибо за совет Rose friends

31 Окт 2015 7:03

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Лида,я с большой благодарностью к тебе за рецепт вкусного лучка Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss сегодня я его попробовала nyam2 nyam2 такой ароматный и соли и кислоты всё в меру - очень понравился Girl in love букет вкуса с укропом нежный и с магазинным не сравнить,жаль только что баночка у меня получилась только одна unknown и быстро закончится Embarassed
Извени я без фото Embarassed но я исправлюсь....
Переписываю рецепт в блокнот и будущим летом приготовлю обязательно и побольше Drinks or Beer Спасибо за шикарный рецепт Rose Rose Rose friends

31 Окт 2015 20:28

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
Переписываю рецепт в блокнот и будущим летом приготовлю обязательно и побольше

"бальзам на душу" girl_haha Yahoo!
Я рада,Ника,что лучок понравился.Мы перебрались в Москву, тоже начнем интенсивно дегустировать заготовочки Yahoo!

07 Ноя 2015 8:31

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Лидочка,обещанный фотоотчёт
Фото

Фото

ещё раз спасибо огромное за вкусный рецепт Rose Rose Rose give_heart

08 Ноя 2015 0:35

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
good ,Ника!!!
спасибо Rose Rose Rose
а рядом оливки? или что-то экзотическое?тоже собственного "заготовления"?

09 Ноя 2015 3:55

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а рядом оливки? или что-то экзотическое?

Лидочка,это оливки из магазина - мы с доченькой их очень любим nyam2 nyam2 nyam2 сама их никогда не солила Embarassed да и зачем?А девочка моя их с годовалого возраста кушает как конфеты girl_haha А твой лучок просто деликатес - я когда открываю баночку и слышу аромат укропа Girl in love Girl in love Girl in love ещё раз спасибо за чудесный рецепт Give heart Give heart Give heart Rose friends

10 Ноя 2015 0:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
А девочка моя их с годовалого возраста кушает как конфеты

умничка!!!!
а мой сын очень консервативен в еде и в детстве был ,да и сейчас
Вереск писал(а):
А твой лучок просто деликатес - я когда открываю баночку и слышу аромат укропа

приятно такое читать Rose
мы сейчас тоже активно его поедаем girl_haha ,сегодня угостила подругу- ей понравился nyam2
Именно аромат укропа мне и нравится good
Едем в гости в Питер с мужем этот и твой лучок с острым перчиком упакованы в качестве презентов girl_haha Твой лучок,Ника,подруга абсолютно точно оценит по достоинству,т.к. большая любительница подобного
Вереск писал(а):
ещё раз спасибо за чудесный рецепт

На доброе здоровье,Ника Rose Rose Rose

25 Ноя 2015 20:05

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
girl_in_love Чудесный рецепт!! Лидия, у меня вопрос... покупала я лук-шалот такой
Фото
, не дешевый,зараза. 150 р/кг. wacko1 люблю овощи запекать с целеньким шалотом, но т.к. использую редко,боюсь,что испортится. Хочу воспользоваться Вашим рецептом nyam2 Такой крупный можно мариновать? Embarassed и еще... зонтиков нет уже(( семенами укропа можно их заменить? Romashki

И можно ли сделать с винным уксусом? и можно ли закатать на зиму? (в холодильнике нет места) wacko1 girl_haha миллион вопросов,простите))) give_heart

26 Ноя 2015 19:09

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ирочка,очень приятно,что заинтересовал этот лучок Rose
На все твои вопросы отвечу утвердительно -ДА и МОЖНО
В этом году сама закрывала под металлические крышки и заливала КИПЯЩИМ маринадом.Все отлично хранится в кладовке good ,правда лучок съедается в первую очередь,осталась одна баночка.На столе исчезает первым из закусок Rose (не хвалюсь,а констатирую факт girl_haha )

26 Ноя 2015 19:16

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Только обрати внимание в рецепте,что он сначала в рассоле два дня стоит,а потом маринадом заливается.
А размер твоего лука ,мне не показался очень крупным, можешь вдоль разрезать,чтоб в рот влезал girl_haha girl_haha girl_haha

27 Ноя 2015 13:12

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Только обрати внимание в рецепте,что он сначала в рассоле два дня стоит,а потом маринадом заливается.
А размер твоего лука ,мне не показался очень крупным, можешь вдоль разрезать,чтоб в рот влезал girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за ответ,Лидия. Give heart ну,это не мой лучок, писала Вам,находясь на работе,потому нашла картинку с максимально похожим лучком на мой Embarassed girl_haha Все же, попробую завтра на рынке у бабушек мелкий найти,кругленький,как у Вас. Ооооч аппетитно выглядит Girl in love nyam2 А как его чистить,чтоб не оч муторно? в воде на ночь замачивать? wacko1

27 Ноя 2015 23:04

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ир,у меня не весь лук шалот был,я и мелкую некондицию использовала от обычного.Различие во вкусе поймут только гурманы girl_haha
При чистке просто заливала водой( не на ночь) и чистила.Раньше ,когда ведрами чистила-муторно,а в этом году вспомнила о рецепте,вроде на одном дыхании почистила. А вот почищенный уже в рассоле двое суток выдержать.

28 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ир,у меня не весь лук шалот был,я и мелкую некондицию использовала от обычного.Различие во вкусе поймут только гурманы girl_haha
При чистке просто заливала водой( не на ночь) и чистила.Раньше ,когда ведрами чистила-муторно,а в этом году вспомнила о рецепте,вроде на одном дыхании почистила. А вот почищенный уже в рассоле двое суток выдержать.

купила сегодня у бабусек такой лучок,как у Вас Yahoo! вернусь с отчетом через неск дней Wink Romashki Romashki Romashki

28 Ноя 2015 22:07

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Rose

30 Ноя 2015 14:50

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Rose

Лидия, подскажите,пожалуйста, а кипящим рассолом дважды заливать для закатывания? Romashki у меня погреба нет, в доме тепло.

30 Ноя 2015 17:06

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ирочка,я делала так.
После того,как лук простоял в рассоле двое суток, я его слила,залила из чайника немного кипящей воды,прикрыла крышкой и круговыми движениями покрутила банку вместе с лучком.
Слила в раковину воду после "полоскания".
И залила кипящим маринадом.(1 раз)
Закрутила железной крышкой.
Все.
Все банки хранятся в городской квартире в кладовке.Одна баночка осталась этого лучка.Один год у меня даже остался на следующий сезон.Все нормально,только цвет,чуть изменился,вроде менее презентабельным стал,но на вкусе абсолютно не сказалось.
А то что остается в погребе в деревне,меня даже больше напрягает.Видимо сыро,конденсат на банках дает ржавчину.((((
Удачи, Ирочка Rose

30 Ноя 2015 21:57

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ирочка,я делала так.
После того,как лук простоял в рассоле двое суток, я его слила,залила из чайника немного кипящей воды,прикрыла крышкой и круговыми движениями покрутила банку вместе с лучком.
Слила в раковину воду после "полоскания".
И залила кипящим маринадом.(1 раз)
Закрутила железной крышкой.
Все.
Все банки хранятся в городской квартире в кладовке.Одна баночка осталась этого лучка.Один год у меня даже остался на следующий сезон.Все нормально,только цвет,чуть изменился,вроде менее презентабельным стал,но на вкусе абсолютно не сказалось.
А то что остается в погребе в деревне,меня даже больше напрягает.Видимо сыро,конденсат на банках дает ржавчину.((((
Удачи, Ирочка Rose

Ой,Лидия, как подробно!!!! Yahoo! Спасибо Вам большущее!!! Romashki Romashki Romashki 2 кг лука ждут своего часа) почищу и засолю в четверг,чтобы в вс закрыть баночки. После работы руки не доходят(( Спасибо Вам еще раз за такую подробную инструкцию!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart friends

Наверх