Лидия-57 писал(а): |
Ирочка,я делала так.
После того,как лук простоял в рассоле двое суток, я его слила,залила из чайника немного кипящей воды,прикрыла крышкой и круговыми движениями покрутила банку вместе с лучком. Слила в раковину воду после "полоскания". И залила кипящим маринадом.(1 раз) Закрутила железной крышкой. Все. Все банки хранятся в городской квартире в кладовке.Одна баночка осталась этого лучка.Один год у меня даже остался на следующий сезон.Все нормально,только цвет,чуть изменился,вроде менее презентабельным стал,но на вкусе абсолютно не сказалось. А то что остается в погребе в деревне,меня даже больше напрягает.Видимо сыро,конденсат на банках дает ржавчину.(((( Удачи, Ирочка |