Лук шалот консервированный с укропом

Сообщение Автор
 
26 Июл 2015 13:43

Распечатать сообщение
Mlada sakura писал(а):
. Если получится - поезжай.

спасибо,Люба,за пожелания,но скорее всего поеду в приятном сне girl_haha girl_haha girl_haha
раньше читала о разных странах с удовольствием,а теперь по интернету путешествую girl_haha girl_haha girl_haha
Дочь,когда звонит и выясняется ,что я за компом ,спрашивает:"По какой стране сегодня наша бабушка путешествует?" girl_haha
но я стараюсь во всем находить удовольствие и радуюсь за людей,которые имеют сейчас такую возможность good2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
26 Июл 2015 13:56

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
лучок с укропом-они у меня соседями на грядке были, и в банке подружатся!

будем надеяться Smile
пчелка тая писал(а):
После заливки маринадом когда можно пробовать?

если ,честно,то мы начинали есть осенью,когда все банки "приезжали" к месту поедания girl_haha
я уже писала ,что делала по этому рецепту давно ,но несколько лет подряд,а сейчас вспомнила про него ,т.к.шалот вырастила Smile
сама еще не делала в этом году,собираюсь только girl_haha
занимаюсь ,в основном кабачками и ягодами.Кабачков сделала по твоему способу wacko1 wacko1 wacko1 и еще 15 штук лежат wacko1 Думаю вытащить мясо,припасенное для колбасок,чтобы освободить место для кабачков girl_haha .
Еще ,Тая ,я хотела тебе посоветовать сорт кабачков "Кавили"-просто супер good2 (ты писала,что с кабачками вроде раньше лучше было,чем сейчас)муж этот сорт ставит на первое место пъедестала Smile
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
26 Июл 2015 14:51

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Моя свекровь всегда сажала его, но он звался у нас по простому - «семейный»,

Мы тоже раньше сажали его, но отказались из-за того, что он мелкий.
Лидия-57 писал(а):
Закрыть и хранить в прохладном месте.

Капроновыми крышками или закатать металлическими? Очень хочется попробовать, да и мелочь луковую сразу пристроить, чтобы потом с ней не мучиться. Wink girl_haha
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Июл 2015 15:20

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Мы тоже раньше сажали его, но отказались из-за того, что он мелкий.

представляешь,чего себя лишила? girl_haha girl_haha girl_haha ,Французы и итальянцы считают его лучшим луком по вкусу(со слов поваров)
Оля,я недавно прочла совет,что нужно у него ВЫКРУЧИВАТЬ 2-3 луковички,а оставшийся,растете более крупным.Сама не пробовала,просто информация к размышлению Smile

Keily писал(а):
Капроновыми крышками или закатать металлическими?

мы закрывали капроновыми,т.к. с железными была напряженка wacko1
В этом году сделаю на пробу закатку железной крышкой,залью уже КИПЯЩИМ маринадом и закатаю,по логике-должен нормально хранится.

Keily писал(а):
Очень хочется попробовать, да и мелочь луковую сразу пристроить, чтобы потом с ней не мучиться.

но в этом варианте ,тоже чистить надо girl_haha ,если только домашних занять общественно-полезным трудом girl_haha
Попробуй ,Олечка,но я думаю,что для первого раза много не надо делать.Я когда сделаю-выставлю фотки.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
26 Июл 2015 16:00

Распечатать сообщение
Фото

ЖДЕМ!
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
26 Июл 2015 18:34

Распечатать сообщение
красивущий,думаю и nyam2 nyam2 nyam2 ,Тая


пчелка тая писал(а):
ЖДЕМ!

и я буду ждать вердикта give_heart give_heart give_heart
спасибо,что рискнула Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
28 Июл 2015 1:46

Распечатать сообщение
Лидия-57

Мой тоже уже маринуется Smile Все хожу вокруг него,вынюхиваю nyam2


Фото
Milena14

Лена

48 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
28 Июл 2015 14:04

Распечатать сообщение
а я только сегодня буду чистить лук,не хочется,а надо girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
28 Июл 2015 23:57

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
нужно у него ВЫКРУЧИВАТЬ 2-3 луковички

Прямо сверху? Опять захотелось его посадить. А еще мне подруга обещала семейный чеснок дать, и такой есть. Wink
Лидия-57 писал(а):
но в этом варианте ,тоже чистить надо

Ничего, сяду перед телевизором, окна открою и - вперед! girl_haha Сразу всю мелочь можно уработать, а то когда готовишь, спешишь, а лук - мелкий! girl_hysteric
Лидия-57 писал(а):
если только домашних занять общественно-полезным трудом

Тоже вариант. on_the_quiet2
Лидочка, спасибо за рецептик. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Июл 2015 0:11

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Прямо сверху?

можно и сверху и боковые,лишь бы корневую систему не повредить.Я сама,Оля ,не делала-только читала Smile и фото видела.
А вот сажать чернушку и получать приличный урожай получалось.Сорт "Эксибишен"самый удачный,на мой, взгляд.
Keily писал(а):
Ничего, сяду перед телевизором, окна открою и - вперед!

я сегодня так и сделала girl_haha ,почистила 1,5 кг,залила рассолом.Не представляю,как я ведро чистила раньше? unknown
Keily писал(а):
спасибо за рецептик.

на здоровье,Оленька,лишь бы понравился.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
29 Июл 2015 0:35

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
А вот сажать чернушку и получать приличный урожай получалось.Сорт "Эксибишен"самый удачный,на мой, взгляд.

Прямо из семян? У нас в этом году хороший лук получился из севка "Центурион". Поищу "Эксибишен". У меня из семян в прошлом году неважный получился, правда не помню сорт, немецкий какой-то.
Лидия-57 писал(а):
как я ведро чистила раньше?

swoon Это сильно. Shocked
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Июл 2015 13:49

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Прямо из семян?

да,Оля good2 вырастал до 300 г за сезон из семечка
если хочешь,могу в личку написать подробно
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
30 Июл 2015 0:13

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
если хочешь,могу в личку написать подробно

Если не трудно. Embarassed
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Июл 2015 0:26

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Если не трудно.

ок
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
30 Июл 2015 23:55

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
Мой тоже уже маринуется Все хожу вокруг него,вынюхиваю

Леночка,замариновала уже поди?сколько получилось?
А я сегодня закрыла лучок в баночки под металлические крышки.Взяла на пробу залила его кипящим маринадом и закатала Yahoo!
симпатичный получился Yahoo!
Сделала фото ,а проблема с уменьшением размера фото Embarassed
Мой ноут сломался ,а на стареньком ноутбуке мужа,нет этой программы по редактированию unknown
Если не подфортит,то придется ждать ноября((((
Все у меня не слава Богу,то провода от фотоаппарата потеряла,теперь-ноут сдох girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
01 Авг 2015 23:47

Распечатать сообщение
Лидия-57

Лидочка,сделала конечно-же уже давно. Забыла совсем зайти с отчетом.У нас такая сильная жара стоит,что уже начинают мозги плавиться wacko1 wacko1 wacko1


Фото


Вот такие две баночки у меня вышли.Я взяла пол порции.Но это еще не конец,продолжение следует Smile
А так как вы сделали под крышки с горячим маринадом,то я думаю,что все будет ОК girl_claping Ведь когда мы делаем помидорки и к ним добавляем лучок и чесночок,а потом заливаем маринадом,то вкуснота же Yahoo! Я тоже сделаю таким способом,а то холодильник уже трещит по швам,места катастрофически не хватает. Smile Спасибо за рецепт.Будем пробовать Romashki Romashki Romashki
Milena14

Лена

48 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
02 Авг 2015 1:45

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
.У нас такая сильная жара стоит,что уже начинают мозги плавиться

а у нас дожди льют,чеснок гниет((((((((((((((
Milena14 писал(а):
Вот такие две баночки у меня вышли

супер лучок good2
Лена,у вас укропа в зонтиках-зеленой спелости,поди нет уже?если созреет второй посев,то лучше брать его,он очень ароматный в маринаде получается good
Milena14 писал(а):
под крышки с горячим маринадом,то я думаю,что все будет ОК

надеюсь,Леночка friends

Milena14 писал(а):
Спасибо за рецепт.Будем пробовать

на здоровье, Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Авг 2015 3:45

Распечатать сообщение
Лидочка!
Отчитываюсь. Все получилось замечательно, даже лучше, чем я представляла- замачивание в рассоле делает свое дело, лук получается без горечи и излишней остроты.
Мы его кушаем просто так, с мясом. Также я приготовила салат- помидоры, огурцы, перец, кинза и домашняя брынза. Брынзу домашнюю готовила. И в него догадалась побросать сверху эти луковки.
Очень вкусно, очень, очень.
Могу сварганить такой салат и выставить фото, если нужно.
Спасибо за рецепт.
И за идею с вымачиванием лука в рассоле- очень правильный вкус получается.
Это - тебе, жду новых рецептов-🌸🌸🌸🌸🌸
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
04 Авг 2015 17:39

Распечатать сообщение
Привет,Таечка! friends я уже соскучилась по общению с тобой give_heart , вспоминаю каждый день.Вчера сделала морепродукты по твоим советам-вспоминала,сегодня-кабачки запекаю-опять вспоминаю friends
пчелка тая писал(а):
Все получилось замечательно,

я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пчелка тая писал(а):
замачивание в рассоле делает свое дело

видимо unknown ,я особо,не анализировала.


пчелка тая писал(а):
Брынзу домашнюю готовила. И в него догадалась побросать сверху эти луковки.

Таюш,а ты по какому рецепту делаешь?У меня все это лето -сплошные эксперименты girl_haha ,делала сыры и брынзу,но если,честно,ни один рецепт меня на все 100% не устраивает unknown
пчелка тая писал(а):
Могу сварганить такой салат и выставить фото, если нужно.

НУЖНО dance2 dance2 dance2 ,я "курирую"твои рецепты girl_haha и хочется еще чего-нибудь. Smile


пчелка тая писал(а):
Спасибо за рецепт.

на здоровье Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Авг 2015 20:05

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лидочка! О брынзе можно в ЛС, чтобы не засорять страницу.
Напиши, что тебя в твоих сырах не устраивает, какая закваска, какое молоко. Если есть желание достичь идеала, нужно разобраться в недоработках. Я если смогу, подскажу, что в моих силах. Если интересует, поделюсь, я много шишек с ней набила.
Салатик выставлю. good2
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
05 Авг 2015 1:10

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
О брынзе можно в ЛС,

спасибо,Таечка Rose
пчелка тая писал(а):
Салатик выставлю.

ждемс Smile
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
05 Авг 2015 2:25

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лидочка! О брынзе написала, может, скомканно, что буду вспоминать, добавлю. Напиши, что конкретно у тебя было не айс, попробую разобраться.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
05 Авг 2015 19:50

Распечатать сообщение
вот и мой лучок,не знаю ,как вставить в самом рецепте unknown
Фото


часть баночек "дефилирует" в сарае girl_haha
провожу эксперимент-закатала капитально,до зимы girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
05 Авг 2015 20:32

Распечатать сообщение
Лидочка! Принимай отчет.

Фото

Салат с маринованными луком.
Помидоры, огурцы, перец, брынза, базилик.
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, тимьян.
Вместо свежего лука - маринованный. Очень рекомендую!

Фото

Закуска с маринованными луком.
У небольшого помидора срезать попку, разрезать на две части.
Из плоского куска брынзы рюмкой вырезать круглый кусочек. Обвалять его в любимых травках - у меня прованские.
Переложить слоями помидор с брынзой.
Сверху- маринованный лучок. Украсить зеленью.
У меня- базилик.
Приятного аппетита!

Лидочка!
Спасибо за рецепт лучка!!!
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
05 Авг 2015 20:46

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Принимай отчет.

СУПЕР-ПУПЕР good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
пчелка тая писал(а):
Закуска с маринованными луком.

фантазия у тебя ,Тая good2
обязательно сделаю
А от брынзы вообще повышенное слюноотделение girl_haha girl_haha girl_haha
Может и у меня, когда-нибудь, получится такая? очень хочу Smile
пчелка тая писал(а):
Спасибо за рецепт лучка!!!

Таечка,рада,что рецепт пришелся " ко двору" girl_haha Yahoo!
На здоровье, дорогая Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |