Лук шалот консервированный с укропом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2015 13:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо,Люба,за пожелания,но скорее всего поеду в приятном сне раньше читала о разных странах с удовольствием,а теперь по интернету путешествую Дочь,когда звонит и выясняется ,что я за компом ,спрашивает:"По какой стране сегодня наша бабушка путешествует?" но я стараюсь во всем находить удовольствие и радуюсь за людей,которые имеют сейчас такую возможность |
||||||||||
26 Июл 2015 13:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
будем надеяться
если ,честно,то мы начинали есть осенью,когда все банки "приезжали" к месту поедания я уже писала ,что делала по этому рецепту давно ,но несколько лет подряд,а сейчас вспомнила про него ,т.к.шалот вырастила сама еще не делала в этом году,собираюсь только занимаюсь ,в основном кабачками и ягодами.Кабачков сделала по твоему способу и еще 15 штук лежат Думаю вытащить мясо,припасенное для колбасок,чтобы освободить место для кабачков . Еще ,Тая ,я хотела тебе посоветовать сорт кабачков "Кавили"-просто супер (ты писала,что с кабачками вроде раньше лучше было,чем сейчас)муж этот сорт ставит на первое место пъедестала |
||||||||||
26 Июл 2015 14:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Мы тоже раньше сажали его, но отказались из-за того, что он мелкий.
Капроновыми крышками или закатать металлическими? Очень хочется попробовать, да и мелочь луковую сразу пристроить, чтобы потом с ней не мучиться. |
||||||||||
26 Июл 2015 15:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
представляешь,чего себя лишила? ,Французы и итальянцы считают его лучшим луком по вкусу(со слов поваров) Оля,я недавно прочла совет,что нужно у него ВЫКРУЧИВАТЬ 2-3 луковички,а оставшийся,растете более крупным.Сама не пробовала,просто информация к размышлению
мы закрывали капроновыми,т.к. с железными была напряженка В этом году сделаю на пробу закатку железной крышкой,залью уже КИПЯЩИМ маринадом и закатаю,по логике-должен нормально хранится.
но в этом варианте ,тоже чистить надо ,если только домашних занять общественно-полезным трудом Попробуй ,Олечка,но я думаю,что для первого раза много не надо делать.Я когда сделаю-выставлю фотки. |
||||||||||
26 Июл 2015 16:00
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
26 Июл 2015 18:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
красивущий,думаю и ,Тая
и я буду ждать вердикта спасибо,что рискнула |
||||||||||
28 Июл 2015 1:46
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||||
28 Июл 2015 14:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
а я только сегодня буду чистить лук,не хочется,а надо
|
||||||||||
28 Июл 2015 23:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Прямо сверху? Опять захотелось его посадить. А еще мне подруга обещала семейный чеснок дать, и такой есть.
Ничего, сяду перед телевизором, окна открою и - вперед! Сразу всю мелочь можно уработать, а то когда готовишь, спешишь, а лук - мелкий!
Тоже вариант. Лидочка, спасибо за рецептик. |
||||||||||
29 Июл 2015 0:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
можно и сверху и боковые,лишь бы корневую систему не повредить.Я сама,Оля ,не делала-только читала и фото видела. А вот сажать чернушку и получать приличный урожай получалось.Сорт "Эксибишен"самый удачный,на мой, взгляд.
я сегодня так и сделала ,почистила 1,5 кг,залила рассолом.Не представляю,как я ведро чистила раньше?
на здоровье,Оленька,лишь бы понравился. |
||||||||||
29 Июл 2015 0:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Прямо из семян? У нас в этом году хороший лук получился из севка "Центурион". Поищу "Эксибишен". У меня из семян в прошлом году неважный получился, правда не помню сорт, немецкий какой-то.
Это сильно. |
||||||||||
29 Июл 2015 13:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
да,Оля вырастал до 300 г за сезон из семечка если хочешь,могу в личку написать подробно |
||||||||||
30 Июл 2015 0:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Если не трудно. |
||||||||||
30 Июл 2015 0:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
ок |
||||||||||
30 Июл 2015 23:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Леночка,замариновала уже поди?сколько получилось? А я сегодня закрыла лучок в баночки под металлические крышки.Взяла на пробу залила его кипящим маринадом и закатала симпатичный получился Сделала фото ,а проблема с уменьшением размера фото Мой ноут сломался ,а на стареньком ноутбуке мужа,нет этой программы по редактированию Если не подфортит,то придется ждать ноября(((( Все у меня не слава Богу,то провода от фотоаппарата потеряла,теперь-ноут сдох |
||||||||||
01 Авг 2015 23:47
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||||
Лидия-57
Лидочка,сделала конечно-же уже давно. Забыла совсем зайти с отчетом.У нас такая сильная жара стоит,что уже начинают мозги плавиться Вот такие две баночки у меня вышли.Я взяла пол порции.Но это еще не конец,продолжение следует А так как вы сделали под крышки с горячим маринадом,то я думаю,что все будет ОК Ведь когда мы делаем помидорки и к ним добавляем лучок и чесночок,а потом заливаем маринадом,то вкуснота же Я тоже сделаю таким способом,а то холодильник уже трещит по швам,места катастрофически не хватает. Спасибо за рецепт.Будем пробовать |
||||||||||
02 Авг 2015 1:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
а у нас дожди льют,чеснок гниет((((((((((((((
супер лучок Лена,у вас укропа в зонтиках-зеленой спелости,поди нет уже?если созреет второй посев,то лучше брать его,он очень ароматный в маринаде получается
надеюсь,Леночка
на здоровье, |
||||||||||
04 Авг 2015 3:45
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Лидочка!
Отчитываюсь. Все получилось замечательно, даже лучше, чем я представляла- замачивание в рассоле делает свое дело, лук получается без горечи и излишней остроты. Мы его кушаем просто так, с мясом. Также я приготовила салат- помидоры, огурцы, перец, кинза и домашняя брынза. Брынзу домашнюю готовила. И в него догадалась побросать сверху эти луковки. Очень вкусно, очень, очень. Могу сварганить такой салат и выставить фото, если нужно. Спасибо за рецепт. И за идею с вымачиванием лука в рассоле- очень правильный вкус получается. Это - тебе, жду новых рецептов-🌸🌸🌸🌸🌸 |
||||||||||
04 Авг 2015 17:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Привет,Таечка! я уже соскучилась по общению с тобой , вспоминаю каждый день.Вчера сделала морепродукты по твоим советам-вспоминала,сегодня-кабачки запекаю-опять вспоминаю
я очень рада
видимо ,я особо,не анализировала.
Таюш,а ты по какому рецепту делаешь?У меня все это лето -сплошные эксперименты ,делала сыры и брынзу,но если,честно,ни один рецепт меня на все 100% не устраивает
НУЖНО ,я "курирую"твои рецепты и хочется еще чего-нибудь.
на здоровье |
||||||||||
04 Авг 2015 20:05
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Лидия-57
Лидочка! О брынзе можно в ЛС, чтобы не засорять страницу. Напиши, что тебя в твоих сырах не устраивает, какая закваска, какое молоко. Если есть желание достичь идеала, нужно разобраться в недоработках. Я если смогу, подскажу, что в моих силах. Если интересует, поделюсь, я много шишек с ней набила. Салатик выставлю. |
||||||||||
05 Авг 2015 1:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо,Таечка
ждемс |
||||||||||
05 Авг 2015 2:25
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Лидия-57
Лидочка! О брынзе написала, может, скомканно, что буду вспоминать, добавлю. Напиши, что конкретно у тебя было не айс, попробую разобраться. |
||||||||||
05 Авг 2015 19:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
05 Авг 2015 20:32
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Лидочка! Принимай отчет.
Салат с маринованными луком. Помидоры, огурцы, перец, брынза, базилик. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, тимьян. Вместо свежего лука - маринованный. Очень рекомендую! Закуска с маринованными луком. У небольшого помидора срезать попку, разрезать на две части. Из плоского куска брынзы рюмкой вырезать круглый кусочек. Обвалять его в любимых травках - у меня прованские. Переложить слоями помидор с брынзой. Сверху- маринованный лучок. Украсить зеленью. У меня- базилик. Приятного аппетита! Лидочка! Спасибо за рецепт лучка!!! |
||||||||||
05 Авг 2015 20:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
СУПЕР-ПУПЕР
фантазия у тебя ,Тая обязательно сделаю А от брынзы вообще повышенное слюноотделение Может и у меня, когда-нибудь, получится такая? очень хочу
Таечка,рада,что рецепт пришелся " ко двору" На здоровье, дорогая |