Лакумы (пышки по-кабардински)

Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик
девочки я решила доверить вам очень большой секрет - рецепт выпечки знаменитых кабардинских лакумов.
Фото


Фото


Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы - квадратные - на каждый день и по хорошим поводам, а круглые - на поминки - как ритуальное блюдо.

для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца
Фото

1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в теплой воде с 1 ст.л. сахара )
Фото


все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.
Фото


раскатать тесто до толщины в 1-2 см.
Фото

нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см
Фото

и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
Фото

лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими

 
02 Июн 2009 17:20

Страница 1 из 4