Sana07

Aksana
51 год
Нальчик
 
девочки я решила доверить вам очень большой секрет - рецепт  выпечки знаменитых кабардинских лакумов. 
Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются  вместо хлеба  и как лакомство, готовятся  сладкими и солеными, разной формы -  квадратные - на каждый день и по хорошим поводам, а круглые - на поминки - как ритуальное блюдо.
для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца
 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в  теплой воде с 1 ст.л. сахара ) 
все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте. 
раскатать тесто до толщины в 1-2 см. 
нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см 
и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета. 
лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими