проблемы с консервацией!нужна помощь!

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Бармаглот писал(а):
У меня всего один вопрос (после прочитанного), прокипятили крышки и закатываем банку.... а крышки мокрые... или их выкладывать что бы высохли или вытирать или мокрыми и закатывать?

goi писал(а):
Прокипятили крышки, слили воду и крышки высохнут за несколько минут, они же горячие. Пока раскладываете по банкам продукт, пока заливаете маринадом или рассолом, крышки готовы - бери и крути.

Никогда не сливаю воду при стерилизации крышек. Наоборот, пока я заполняю банку (последний раз зпливаю рассолом или сиропом если компот, огурца, помидоры и т.п.) , крышка "варится". Как только банка заполнена, вылавливаю из кипящей воды крышку и тут же закрываю ею банку. Нет ничего страшного в том, что крышка мокрая. Во-первых, она высыхает пока ее до банки доносишь, а во-вторых, даже если на ней останется вода, то это не страшна. Она так же стерильна, как и крышка.

 
23 Июл 2015 17:43

Страница 2 из 2