Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Бармаглот писал(а): |
У меня всего один вопрос (после прочитанного), прокипятили крышки и закатываем банку.... а крышки мокрые... или их выкладывать что бы высохли или вытирать или мокрыми и закатывать? |
goi писал(а): |
Прокипятили крышки, слили воду и крышки высохнут за несколько минут, они же горячие. Пока раскладываете по банкам продукт, пока заливаете маринадом или рассолом, крышки готовы - бери и крути. |
Никогда не сливаю воду при стерилизации крышек. Наоборот, пока я заполняю банку (последний раз зпливаю рассолом или сиропом если компот, огурца, помидоры и т.п.) , крышка "варится". Как только банка заполнена, вылавливаю из кипящей воды крышку и тут же закрываю ею банку. Нет ничего страшного в том, что крышка мокрая. Во-первых, она высыхает пока ее до банки доносишь, а во-вторых, даже если на ней останется вода, то это не страшна. Она так же стерильна, как и крышка.