LedyDragon
Елена
43 года
КМВ (Пятигорск), Россия
Надеюсь я еще не опоздала и кабачки не успели надоесть
.
Кабачки по этому рецепту получаются аболютно не жирными, можно даже сказать диетическими
.
Немного предыстории: не знаю как вы, девочки и мальчики, (все мы в душе остаемся детьми, даже будучи взрослыми дяденьками и тетеньками
), а я ненавижу брызги раскаленного масла во время жарки кабачков, а также тонны его же выделяющегося потом в чашке. Поэтому задалась вопросом как это исправить. На сайте есть очень хороший рецепт от Keily
http://forum.say7.info/topic45128.html.
Но когда за окном в 10 утра +34 С с духовкой иметь дел совсем не хочется
. Пришлось изобретать.
И так приступим. Я готовлю на глаз, поэтому напишу приблизительное количество ингридиентов.
Нам потребуется:
кабачки 1 кг
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль мелкая
чеснок
зелень (у меня кинза и укроп)
Кабачки моем, обрезаем попки и хвостики, режем кружочками. Далее складываем кружочки в чашку, добавляем растительное масло и хорошенько руками размешиваем, чтобы масло распределилось по всем кабачкам. Пусть немного постоят и пропитаются.
Тем временем чистим и выдавливаем чесночок.
Моем и режем зелень.
На хорошо разогретую СУХУЮ сковороду выкладываем кружочки кабачков и тут же немного присаливаем, но только с ОДНОЙ стороны. Присаливать нужно обязательно, этот прием заставляет кабачки выделить сок, тогда кабачки получают тот самый жареный вкус и сочность. И жарим с двух сторон.
Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку, салфетка для впитывания масла нам не понадобится. Специально для вас, девочки и мальчики, сфотографировала обжаренные кабачки в тарелке. Видно, что масла на терелке НЕТ!
Подавать можно смазав чуточкой чесночка и слегка присыпав зеленью
Ну или как вариант смазав майонезом с чесночком (мои мужички и большой и маленькие зелень в кабачках не любят).
Кстати майонез тоже можно использовать низкокаллорийный, например такой
Приятного аппетита!