Кабачки на сухой сковородке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2015 20:36
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||
Надеюсь я еще не опоздала и кабачки не успели надоесть .
Кабачки по этому рецепту получаются аболютно не жирными, можно даже сказать диетическими . Немного предыстории: не знаю как вы, девочки и мальчики, (все мы в душе остаемся детьми, даже будучи взрослыми дяденьками и тетеньками ), а я ненавижу брызги раскаленного масла во время жарки кабачков, а также тонны его же выделяющегося потом в чашке. Поэтому задалась вопросом как это исправить. На сайте есть очень хороший рецепт от Keily http://forum.say7.info/topic45128.html. Но когда за окном в 10 утра +34 С с духовкой иметь дел совсем не хочется . Пришлось изобретать. И так приступим. Я готовлю на глаз, поэтому напишу приблизительное количество ингридиентов. Нам потребуется: кабачки 1 кг масло растительное 2-3 ст. ложки соль мелкая чеснок зелень (у меня кинза и укроп) Кабачки моем, обрезаем попки и хвостики, режем кружочками. Далее складываем кружочки в чашку, добавляем растительное масло и хорошенько руками размешиваем, чтобы масло распределилось по всем кабачкам. Пусть немного постоят и пропитаются. Тем временем чистим и выдавливаем чесночок. Моем и режем зелень. На хорошо разогретую СУХУЮ сковороду выкладываем кружочки кабачков и тут же немного присаливаем, но только с ОДНОЙ стороны. Присаливать нужно обязательно, этот прием заставляет кабачки выделить сок, тогда кабачки получают тот самый жареный вкус и сочность. И жарим с двух сторон. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку, салфетка для впитывания масла нам не понадобится. Специально для вас, девочки и мальчики, сфотографировала обжаренные кабачки в тарелке. Видно, что масла на терелке НЕТ! Подавать можно смазав чуточкой чесночка и слегка присыпав зеленью Ну или как вариант смазав майонезом с чесночком (мои мужички и большой и маленькие зелень в кабачках не любят). Кстати майонез тоже можно использовать низкокаллорийный, например такой Приятного аппетита! |
||||||||||
24 Июл 2015 21:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Классный рецепт Обязательно воспользуюсь
|
||||||||||
25 Июл 2015 0:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
25 Июл 2015 3:50
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||
Карина, попробуйте, описывать дольше чем готовить |
||||||||||
25 Июл 2015 3:54
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||
Света, какие аппетитные фото У меня, к сожалению, пока нет сковороды-гриль, вот и выкручиваюсь как могу |
||||||||||
25 Июл 2015 12:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо
да и на обічной классно получается Твои фото тому подтверждение |
||||||||||
26 Июл 2015 8:59
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
26 Июл 2015 14:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
LedyDragon
Снова наши любимые кабачки! Без масла вообще - это супер! На сковородке-гриль они еще и красивые получатся, их можно будет и вдоль порезать. Правда я сейчас отказалась от всех сковородок с антипригарным покрытием, перешла на чугунные, но думаю и на них получится.
Просто на летний период у меня задействована вторая плита на веранде, а на противне их сразу получается много. |
||||||||||
26 Июл 2015 18:19
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||
Спасибо ПанаКотта Спасибо за внимание к рецепту и отдельное спасибо за такой вкусный отчет
Ольга, спасибо за внимание к рецепту
Все, я нашла следующую хотелку на кухню
Я на чугунной и делала
Вооот оно как У меня летняя кухня, точнее беседка пока только в далеких-далеких планах. Мы всего 3 мес назад переехали в частный дом и тут еще работ... |
||||||||||
26 Июл 2015 18:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Интересная идея, Елена попробую при случае я то смазываю сковороду силиконовой кисточкой, тоже мало масло уходит, надо и такой вариант опробовать
Спасибо! |
||||||||||
26 Июл 2015 18:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо за рецепт,Лена-однозначно понравится,буду делать
|
||||||||||
26 Июл 2015 19:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Поздравляю. Как истинный житель частного сектора могу сказать, что работы НИКОГДА не закончатся. Только будут прибывать. Короче, скучать времени не будет. |
||||||||||
28 Июл 2015 3:40
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||
Наталия, спасибо за внимание к рецепту . Я кисточкой или по старинке половинкой картофелины теперь смазываю когда баклажаны жарю и то исключительно потому, что баклажаны совершенно дичайшим образом впитывают масло . Попробуй, мне показалось так проще, чем смазывание Лидия-57 Лидия, пользуйтесь на здоровье
Спасибо
Это точно! Зато только теперь понимаю, какое это удовольствие летом проснувшись, даже еще неумытой как есть в пижаме выйти во двор. Знать что всем пофиг, в чем ты, главное наслаждаться солнышком, пением птичек и т.д. А ближе к вечеру залезть с детьми в бассейн и плюхаться там до умопомрачения Ну про вкус своих помидорок, огурчиков и прочего молчу |
||||||||||
29 Июл 2015 0:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
LedyDragon
Ага, плюсов все же больше. |
||||||||||
05 Июн 2016 1:44
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||
11 Июн 2016 12:29
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||
Журавлик*
Ленчик, рада, что понравилось Спасибо за вкусный отчетик. У меня тоже обычно красиво сфоткать не дают, все норовят побыстрее слопать |
||||||||||
16 Май 2017 1:24
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
06 Июл 2017 0:15
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
|||||||||
Супер! Самое то, кабачки не жирные, хрустящие.... Я готовила на гриле, соус сметана +майонез + чеснок + зелень. Пальчики оближешь Спасибо за прекрасную идею.
|
||||||||||
02 Сен 2018 0:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
10 Ноя 2018 21:09
|
aleksandra67
|
|||||||||
Спаскбочки мето очень очень вкусно.С шашлычками вкусняшка неимоверная.
|