Таня-13

Таня
Привет!
Давно не заходила, не было возможности. Здесь так интересно, но не успеваю
Happy woman писал(а): |
Танюш, я повторюсь у меня от 1 г, НО чтобы отмерить 1 г - не получается. как-то не очень реагируют весы на малые порции. я обычно взвешиваю допустим сахар - 10 г, потом не обнуляя, сыплю дрожжи, что б стало 11 г... вот так... а то можно насыпать много больше... |
Понятно, а не замечала вообще вес точный весы выдают? Ну то есть 1 гр - это 1 гр, не больше и не меньше?
Равиоля писал(а): |
Ведь весы не будут компактнее, если они будут до 3-х кг, например, от этого их компактность не зависит. |
Ясно, спасибо, Виола. Я где-то видела весы до 1 или до 1,5 кг, они такие миниатюрные были, мне понравились, но только засомневалась, хватит ли этого предела веса.
А точность, с которой они взвешивают, не измеряла? Например, то, что весит ровно 1 гр, весы так и показывают 1 гр, не дают погрешность?
Равиоля писал(а): |
Для мелкого веса у меня, правда, есть и ювелирные весы с шагом 0.01 |
вот это да, круто!
Алла475 писал(а): |
Не надо меньше. Норма хлеба на две большие буханки вмещает 1600-1700 гр. |
да, вот и я тоже теперь думаю, что меньше может не хватить
elay писал(а): |
Таня,это очень хорошо что у тебя глаз-алмаз,конечно это и обогащает опыт и понимание.но весы все равно когда нибудь понадобятся ведь их не только в хлебопечении используют.они все компактные,у меня есть дужка чтобы вешать на стену.Покупала из руб за 300,да и сейчас они не так дорого стоят.А пользуюсь я ими каждый день.А где то нужна еще и точность,как например в глазури для пряников.Потом ,когда уже руку набьешь может и по наитию будешь делать,но сейчас я пудру только на весах взвешиваю,там даже 5 гр имеет значение.Ну и гостовские рецепты можно воспроизвести только с весами.Ведь почему школьную запеканку ,например,все вспоминаю с причмокиванием-потому что там было все выверено до мелочей,для гармоничного и сбалансированного вкуса.Вот поэтому и запеканка в разных уголках страны была одинаково вкусной.
|
Лена, да, дужка была бы очень удобна, когда печешь часто, а я часто теперь стала печь, что-то другое дополнительное могу не приготовить, но вот хлеб обязательно, иногда ем его с чаем вместо торта. Сидишь и получаешь удовольствие от аромата и вкуса (когда все получается, конечно)))
Мне очень не хватало таких вот мнений по поводу весов! Теперь все проясняется. У меня глаз совсем не алмаз. Иногда конечно и алмаз бывает, но не всегда. Мне просто казалось, что больше-меньше положишь муки-воды, закваски, будет по-разному, но ведь все равно вкусно, если соблюдены необходимые условия. Вот и думала, зачем весы тогда. Наоборот, думаю, всегда разный результат, типа разнообразия какого-то))) сюрприза)). Мне даже интересно резать хлеб остывший - что же там получилось на сей раз? Понимаю, что смешно, конечно.
А на запеканки я просто подсела последнее время, очень часто их делаю (творожные), может, кальция не хватает, ем их и еще хочется - обожаю!
И тоже заметила, что здесь лучше без экспериментов (я и овсянку в них добавляла вместо манки - ребенка после этого снова к запеканке приучать пришлось, и консистенцию другую делала и еще чего-то, здесь мне тоже лучше по рецепту.
Про пряники я тему смотрела, но пока до них не дошла, только полюбовалась, получила большое удовольствие.
До Гостовских рецептов я еще не добралась, это будет следующий этап моего развития, уже, конечно, после покупки весов.