Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2015 1:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, кто-нибудь пользуется такими кольцами?
http://zavod-pt.ru/store/detail.php?ID=11861 на сайте разной высоты . есть 5 см. есть 10см. есть 3 см(кажется 3см есть) хотела спросить-стОит ли покупать? и если стоит-вещь нужная, то какой высоты??? |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 2:52
|
Ольга Созиева
Россия, Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Happy woman
Ирина, огромное спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 11:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Ты знаешь, Ира, у нас считается зона рискованного земледелия,часто летом такие суховеи дуют с востока, что обжигают жарой. никакие растения не выдержат. просто каждый день полив, ну томаты реже поливаю, а что-то под капельным поливом, например клубника и саженцы винограда. Вот у Аллуси - это да у них чернозем, воткни палку и зацветет!!!! А моему точно повезло, что попалась такая которая любит эксперименты и вообще в земле возиться. Он меня называет мое сокровище ![]()
Счастливой дороги, Леночка!! Я что-то пропустила, а куда Лена собралась? Хлеб-ВО ![]()
Ну что ты, дорогая, не надо. Про этот сорт слышала давно, еще и дачи у меня не было, высокорослый, да?
Не верь ей, Ира! У нее на кухне так как надо, мы активно помогали бардак наводить ![]() ![]()
Привет, землячка!Насчет форм не подскажу, мне по наследству досталась и та Л-6. О, Ира уже ответила... надо и себе глянуть. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 12:09
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
А мне сейчас папа привез ведро алычи, пойду что-то с ней делать...
Всем хорошего дня!!! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 12:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() По грядкам мы сделали капельный в этом году, а остальное поливаем, как обычно.
мы сразу Юру зауважали и даже полюбили ![]()
а чего не надо-то? Высокорослый! Это же чудо просто! На единице площади сразу возрастает урожайность ![]()
подтверждаю ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 12:30
|
usya
|||||||||||||||||
и у мамы на подходе, боюсь что ведром не ограничится ее количество ![]() В прошлом году ткемали наварила, еще и на этот останется. Думаю сделать типа джема что-то в этом году. Абрикос не было, глядишь поедим. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 13:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
пожалуйста! надеюсь, выберешь и купишь все, что надо!
![]()
говорят в Сыктывкар.
врет что ли??? а нет! помню-не умеет принимать комплименты! ну это лечится... жаль меня с вами не было... я тоже люблю и умею бардак наводить... в прямом смысле...
опять опоздала... я б поела... тащи джем или что приготовишь ![]()
ну вот я и говорю, что : кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется кто ищет, тот всегда найдет!
![]()
|
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 14:18
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() Это я не жалуюсь, просто объясняю жизненную позицию - чтобы не скучно было ![]() ![]() ой, стих получился ![]() почти |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 14:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мы сразу говорили, что ему крупно повезло. Клад целый нашел. Хорошо, что ценит и говорит об этом.
Никто не поверил вообще-то.
Как у вас все масштабно - ведрами да тазиками.
Отличная позиция, Аллочка! Еще и поэт. С ума сойти. Еще и инструменты нужные всегда при тебе ![]()
В отпуск. К свекрови. А я сегодня немного освободилась от переработки урожая кабачков и оторвалась на выпечке. 1. Булочки и ляпанеллы от Виоли 2. Гриссини от Маши 3. Сочный сливовый пирог от Лики http://forum.say7.info/topic78409.html. Пока все. Теперь сижу, думаю, хоть бы дети заехали, а то сами облопаемся точно. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 16:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() 1 . осаживаю себя или 2 . попросту ленюсь хотя... сесть на коня-это авантюра для меня...
к сожалению не все такие... ваши как я погляжу вас ценят и показывают это... ой счастливая ты Люся! здорово! ![]()
масштабно Галочка - это не только у Люси... масштабно и у тебя тоже... еще как масштабно!!! ![]() ляпанеллы так и ушли в народ... прикольные получились! гриссини и пирог умопомрачительные! |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 17:04
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Пересылка дороже выйдет, куплю семена-то, спасибо за заботу ![]()
У нас бывает экстремальным, по месяцу дождей не видим и жара может по месяцу. Вот и сейчас жара наступает под 40
![]() ![]() ![]()
Да редко говорит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, Галь, бывает... если уродило.
Хорошо так оторвалась... ![]()
Что это за ляпанеллы, а я не знаю! Подробности требую! |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 17:10
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Аллуся, есть все ингредиенты для твоего холодника, окрошки уже наелась, очередь за ним, думаю буду одна объедаться
![]() ![]() ![]() А для Юры наварю борща... он приезжает в воскресенье ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 17:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ага. Как в песне :Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай. Я назову тебя солнышком, только ты везде успевай. ![]()
Ужас.
А без тебя он этого не делал? Гараж и обустройство территории - это хорошо, а на 20 кустов смородины не надо вдохновлять, Люсь. Мне, помню, 1 куста за глаза хватало собирать, и то я его выкорчевала, а он через 3 года опять вырос, я уж тогда оставила - за стойкость и стремление к жизни. А 20 кустов - перебор.
Люсь, а ты не против? Сможешь?
Пирог и гриссини явно лишние. У меня огорода нет, как у девочек, негде сбрасывать все наеденное, спортом лениво. Эх, нет силы воли не печь.
Незаметно время пролетело. Опять пропадешь. Приходи хоть урожаем похвастаться. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 18:02
|
usya
|||||||||||||||||
да, ладно, в дачной болталке письмом в открытке посылаем обычным ![]() ![]()
я стесняюсь спросить ![]() ![]() Но ведь это хорошо, Люся! Не словом , а делом ![]() ![]() Помните, как в той шутке из интернета? Девочка спрашивает у бабушки: - Бабуля, а как ты так счастливо замуж вышла? - Да, внучка... ухажеров много было... но только один спросил: "А ты сегодня кушала? А сапоги теплые на зиму у тебя есть?" Вот за него-то я замуж и вышла!
тоже дело, я тоже продавала бы излишки, только нету пока ![]() А саженцы откуда? Выращивает?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 19:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
20 кусто смороды - это для меня лично ПЕРЕБОР!!! а вот зона отдыха с водоемом - это круто! ![]()
это ж для такой городской фифы как я - (Алла и все барышни заткните уши) - звездец!!! но опять же это мое сугубо личное мнение... хотя результаты своего труда - это ж что испеченный хлеб, что выращенный куст или огурец... не стыдно предлагать... я ничего не имею против торговли... мне тоже в 2000 г. пришлось приторговывать. мама работала, ей зарплату выдавали продукцией-сумками. я на работе предлагала, девочки брали. все были довольны. жизнь заставила. с мужем уже не жили. только из декрета вышла. а сейчас орифлейм не считаю чем-то зазорным предложить. каталожки посмотрят, может кто что и закажет... ой, что-то я разговорилась... меня опять много... главное твое желание, Люсь или нежелание. ![]()
вот ведь вкуснятина какая! а мы давно не делали окрошку с боршом, а холодник еще ни разу не делала
![]()
да уж ... 40 - это явно перебор... нам 22-24 подержалась температура... а то от дождей жары нет... утром идешь на работу , а люди ктов футболках, кто в кожанках, кто в куртках на синтепоне... ![]()
а мне печь порой лениво... сладости стараюсь печь не часто ... тут лень мне помогает... а то с азартом и первозданным рвением стану печь, так стану толстой тетькой... по субботам смотрю проект Взвешенные люди. интересно... люди 120-200 кг худеют... учусь у них преодолевать себя, заставляю себя поднимать свою .опу и хоть что-то делать для уменьшения веса-обруч покручу, пресс покачаю |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 21:18
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Привет!
Давно не заходила, не было возможности. Здесь так интересно, но не успеваю
Ясно, спасибо, Виола. Я где-то видела весы до 1 или до 1,5 кг, они такие миниатюрные были, мне понравились, но только засомневалась, хватит ли этого предела веса. А точность, с которой они взвешивают, не измеряла? Например, то, что весит ровно 1 гр, весы так и показывают 1 гр, не дают погрешность?
вот это да, круто!
да, вот и я тоже теперь думаю, что меньше может не хватить
Лена, да, дужка была бы очень удобна, когда печешь часто, а я часто теперь стала печь, что-то другое дополнительное могу не приготовить, но вот хлеб обязательно, иногда ем его с чаем вместо торта. Сидишь и получаешь удовольствие от аромата и вкуса (когда все получается, конечно))) Мне очень не хватало таких вот мнений по поводу весов! Теперь все проясняется. У меня глаз совсем не алмаз. Иногда конечно и алмаз бывает, но не всегда. Мне просто казалось, что больше-меньше положишь муки-воды, закваски, будет по-разному, но ведь все равно вкусно, если соблюдены необходимые условия. Вот и думала, зачем весы тогда. Наоборот, думаю, всегда разный результат, типа разнообразия какого-то))) сюрприза)). Мне даже интересно резать хлеб остывший - что же там получилось на сей раз? Понимаю, что смешно, конечно. А на запеканки я просто подсела последнее время, очень часто их делаю (творожные), может, кальция не хватает, ем их и еще хочется - обожаю! И тоже заметила, что здесь лучше без экспериментов (я и овсянку в них добавляла вместо манки - ребенка после этого снова к запеканке приучать пришлось, и консистенцию другую делала и еще чего-то, здесь мне тоже лучше по рецепту. Про пряники я тему смотрела, но пока до них не дошла, только полюбовалась, получила большое удовольствие. До Гостовских рецептов я еще не добралась, это будет следующий этап моего развития, уже, конечно, после покупки весов. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 21:29
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Мы как-то слушали эту песню и я говорю:вредная песня, а он -нет, правильная песня! ![]()
Дело в том, что до меня он это делать не успевал, так как он просто дома не бывал, а ездил работать и в году дома очень мало. Теперь он перешел на поездки 2-3 раза в год и появилось время на все остальное. ![]() ![]()
Галь, буду стараться ![]()
Так че, адрес писать?
Он Водолей. Я -Рыба, ну ты знаешь ![]()
Согласна я!
Мы выращиваем саженцы винограда, и будем расширять ассортимент, вот для этого и 20 кустов смородины и крыжовника. Сейчас у нас под 1000 саженцев, я в основном ухаживаю: полив, обрываю усы, пасынки, подвязка и даже опрыскивала, Юра только посадил. А сам он на пенсии, бывший шахтер, а они на пенсии с 50 лет. Так вот я буду здесь, а он повезет их севернее и будет там продавать. Как то так ![]() ![]() Кроме того, у нас много взрослого винограда и из него мы делаем вино, ну кроме как поесть. Займемся серьезно с записями, купажом и годом выдержки. Планов много ![]()
Приходить буду, но не часто. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 21:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Как романтично! Поменял свой график ради тебя. Завидую по-хорошему...
Пусть все получится.
Даа, похудеешь тут. Ну у вас планов громадье! Еще раз желаю, чтобы все задуманное удалось воплотить. Люсь, как у тебя жизнь круто поменялась! Во как бывает. И не в кино. Рада за вас искренне. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 22:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
вот и небольшое разногласие... ![]()
так вот оно что... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 22:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!
Это Маришке ![]() ![]() ![]() (Девочки, если кто заходил в гости в ОК, я могла вас не узнать, поэтому извиняйте, если не прислала приглашения дружить ![]()
![]() Проверить точность можно чайными ложками в одной чайной ложке примерно 5 грамм воды, так мои и показывают, чуть меньше, если налить в ложку показывают 4, если чуть больше воды налить, что бы выпукло вода находилась на ложке, то 6. Однако, надо наверно не самые дешёвые брать. Я взяла недавно одни сенсорные и не дорогие, а они гуляли по весу, один и тот же вес показывали по разному. Мы их сдали обратно в магаз. Пользуюсь дальше своими старенькими)) |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 22:58
|
usya
|||||||||||||||||
ну мы же с разных планет, не забывайте, девочки! Но ведь зачем нам мужчина рядом абсолютно на нас похожий, с ними потому и интересно, что разные. Как кроссворд разгадываешь ![]() И им с нами должно быть интересно, поэтому "должна быть в женщине какая-то загадка" ![]() Тогда нет разницы на рынке ты торгуешь или смородину собираешь или чем-то другим занимаешься.
..так чё...ПИШИ!!!
..ну все! Я выпала в сухой осадок...или остаток ![]() Люся, это чудо чудное что водолей делает руками, а не только языком ![]() ![]() Ты не переставай делать ему, то что ты сейчас там делаешь ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще союз очень даже хороший должен быть, оба такие романтичные ![]() ![]() ![]() ![]()
Люся, это круто! У меня с виноградом пока очень не очень получается, но продавать виноград - это супер! Мне всегда нравится покупая черенки, поговорить с продавцом, если он дает советы, оставляет номер телефона, приглашает приехать проконсультироваться это всегда очень располагает. Я считаю, что продавцы винограда это некая элита, люди очень много труда вкладывают. Молодцы, короче говоря ![]()
глядишь, разрешится ситуация на нашем Востоке, я к тебе в гости напрошусь. Мне о многом надо поговорить с твоим мужем ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 0:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Нет, Галь, все прозаичнее, просто стал меньше спрос, но ты все равно завидуй ![]()
Да уж, было 2 мужа, от обоих сбежала, первый ревновал и запои случались, второй ( 15 лет прожила! ) тоже любил пивко, а как стал на вахту ездить, так мы не могли дождаться его отъезда, из 15 дней дома - дней 13-12 с пивом, да крепким 6-8 градусов. Ну а Юра... не пьет ( только со мной ![]() ![]()
Продолжайте, продолжайте, я вся внимание ![]() ![]() ![]()
Да, Алла, труда правда много. Ведь он растет каждый день и лозу гонит до 2-3 метров ( это я про взрослый) там столько тонкостей, я еще не все знаю. Будет меня обучать, книгу даст почитаю. Ты права, что продавец должен быть дока и знать ответы на все вопросы.
О, приезжай, конечно. и я хочу чтобы ситуация разрешилась, у меня там родственники в Чутовском районе. Так девчонки, разговоры в сторону, лучше поглядите ![]() Это саженцы винограда ![]() Это длинные ряды взрослого винограда, таких у нас 3 ряда ![]() Это короткие ряды, их 9 штук ![]() Елка недалеко от дома, высокая, метра 2,5-3,0 ![]() Куст можжевельника. Ну и на закуску ![]() Малая часть моего консервного завода. Фух, меня точно много сегодня. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 0:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Так, а где наши Тани? Ни одной нету, хорошо хоть Таня из Иркутска приходит, не забывает
![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 1:07
|
usya
|||||||||||||||||
очень похож на Славу, но ты знаешь его малость попустило в этом отношении. Просто когда жизнь не заполнена (один человек) вот он и ностальгирует, а когда каждый день заполнен, то понемногу отступает и человек возвращается в реальность. У нас так произошло. Слава любит совсем старину, ну я тоже люблю, но он все норовит из села разные глечики с макитрами привезти, какое-нибудь колесо от брички ![]() ![]()
я в шоке ![]() ![]() Чем обрабатывать его скажи мне? |
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 2:10
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
А у нас висит ![]() ![]() ![]() ![]()
Как чем? Ручками... берешь тяпку или плоскорез и междурядья проходишь. Потом берешь опрыскиватель и опять проходишь, потом усы щипать, подвязывать, подкармливать... я не утомила? Ой, Алла, ты куда пошла, садись давай, слушай дальше.. Это я шучу. Возни с ними много, а когда ешь его, понимаешь, что такое счастье ![]() ![]() ![]() ![]() у нас сортов штук 25 Все, теперь точно ушла ![]() |