Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Июл 2015 1:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, кто-нибудь пользуется такими кольцами?
http://zavod-pt.ru/store/detail.php?ID=11861
на сайте разной высоты . есть 5 см. есть 10см. есть 3 см(кажется 3см есть)
хотела спросить-стОит ли покупать? и если стоит-вещь нужная, то какой высоты???

24 Июл 2015 2:52

Распечатать сообщение
Ольга Созиева

Россия, Ростов-на-Дону

Ольга СозиеваМои рецепты
Happy woman
Ирина, огромное спасибо girl_in_love , еще и у нас есть филиал Yahoo!

24 Июл 2015 11:58

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Happy woman писал(а):
плодородная у вас земля и климат офигенный... стоко всего... и вааще твоему ненаглядному Люсь с тобой повезло!!!

Ты знаешь, Ира, у нас считается зона рискованного земледелия,часто летом такие суховеи дуют с востока, что обжигают жарой. никакие растения не выдержат. просто каждый день полив, ну томаты реже поливаю, а что-то под капельным поливом, например клубника и саженцы винограда. Вот у Аллуси - это да у них чернозем, воткни палку и зацветет!!!!
А моему точно повезло, что попалась такая которая любит эксперименты и вообще в земле возиться. Он меня называет мое сокровище Embarassed
elay писал(а):
Мы утром выезжаем,когда получится выйти на связь, не знаю.Сегодня успела спечь хлеб в дорогу

Счастливой дороги, Леночка!! Я что-то пропустила, а куда Лена собралась? Хлеб-ВО good
usya писал(а):
Люсечка, у меня есть сливка Де-Барао. Чудо как хороша Прислать семян?

Ну что ты, дорогая, не надо. Про этот сорт слышала давно, еще и дачи у меня не было, высокорослый, да?
cvetik66 писал(а):
Ириш,не знаю где там Люся увидела ВСЁ под рукой у меня вечный бардак на кухне,всего много,порядка нет!

Не верь ей, Ира! У нее на кухне так как надо, мы активно помогали бардак наводить Wink girl_haha
Ольга Созиева писал(а):
Девочки дорогие, здравствуйте

Привет, землячка!Насчет форм не подскажу, мне по наследству досталась и та Л-6. О, Ира уже ответила... надо и себе глянуть.

24 Июл 2015 12:09

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
А мне сейчас папа привез ведро алычи, пойду что-то с ней делать...
Всем хорошего дня!!! girl_bye

24 Июл 2015 12:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Вот у Аллуси - это да у них чернозем, воткни палку и зацветет!!!!

girl_haha мы уже обсуждали эту тему Wink у меня нет чернозема, вот в Днепропетровской области, там да good У меня конкретная супесь. Просто климат не экстремальный. Но проблема в бесконечных поливах - не держит земля влагу, даже после затяжных дождей через день -два уже сухо. И соответственно питательные вещества в такой почве тоже не задерживаются, надо постоянно подкармливать.
По грядкам мы сделали капельный в этом году, а остальное поливаем, как обычно.
ЛюсяВа писал(а):
Он меня называет мое сокровище

мы сразу Юру зауважали и даже полюбили girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Ну что ты, дорогая, не надо. Про этот сорт слышала давно, еще и дачи у меня не было, высокорослый, да?

а чего не надо-то? Высокорослый! Это же чудо просто! На единице площади сразу возрастает урожайность good2
ЛюсяВа писал(а):
Не верь ей, Ира! У нее на кухне так как надо, мы активно помогали бардак наводить

подтверждаю friends

24 Июл 2015 12:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А мне сейчас папа привез ведро алычи, пойду что-то с ней делать.

и у мамы на подходе, боюсь что ведром не ограничится ее количество wacko1
В прошлом году ткемали наварила, еще и на этот останется. Думаю сделать типа джема что-то в этом году. Абрикос не было, глядишь поедим.

24 Июл 2015 13:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Ольга Созиева писал(а):
Ирина, огромное спасибо , еще и у нас есть филиал

пожалуйста! надеюсь, выберешь и купишь все, что надо!
ЛюсяВа писал(а):
летом такие суховеи дуют с востока, что обжигают жарой. никакие растения не выдержат. просто каждый день полив, ну томаты реже поливаю, а что-то под капельным поливом, например клубника и саженцы винограда.
если человеку что-то нравится, он приложит все усилия, чтоб добиться своего. ты из таких людей! good
ЛюсяВа писал(а):
Он меня называет мое сокровище
конечно сокровище! где такую еще нашел бы?
ЛюсяВа писал(а):
Я что-то пропустила, а куда Лена собралась?

говорят в Сыктывкар.
ЛюсяВа писал(а):
Не верь ей, Ира! У нее на кухне так как надо, мы активно помогали бардак наводить

врет что ли???
а нет! помню-не умеет принимать комплименты! ну это лечится... жаль меня с вами не было... я тоже люблю и умею бардак наводить... в прямом смысле...
ЛюсяВа писал(а):
А мне сейчас папа привез ведро алычи, пойду что-то с ней делать...
Всем хорошего дня!!!

опять опоздала... я б поела... тащи джем или что приготовишь Wink
usya писал(а):
не держит земля влагу, даже после затяжных дождей через день -два уже сухо. И соответственно питательные вещества в такой почве тоже не задерживаются, надо постоянно подкармливать.

ну вот я и говорю, что :
кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется кто ищет, тот всегда найдет!
usya писал(а):
подтверждаю
понятненько... Светик пообещала показать свой "спортзал" girl_haha
usya писал(а):
В прошлом году ткемали наварила, еще и на этот останется. Думаю сделать типа джема что-то в этом году.
как вкусненько у вас всех...

24 Июл 2015 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется кто ищет, тот всегда найдет!

girl_haha ...проблем и забот на свою шикарную ..опу girl_haha
Это я не жалуюсь, просто объясняю жизненную позицию - чтобы не скучно было Wink нужно чтобы в ...опе было шило Wink
ой, стих получился girl_claping
почти

24 Июл 2015 14:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А моему точно повезло, что попалась такая которая любит эксперименты и вообще в земле возиться. Он меня называет мое сокровище

Мы сразу говорили, что ему крупно повезло. Клад целый нашел. Хорошо, что ценит и говорит об этом.
ЛюсяВа писал(а):
Не верь ей, Ира!

Никто не поверил вообще-то.
ЛюсяВа писал(а):
папа привез ведро алычи

Как у вас все масштабно - ведрами да тазиками.
usya писал(а):
, просто объясняю жизненную позицию - чтобы не скучно было нужно чтобы в ...опе было шило
ой, стих получился

Отличная позиция, Аллочка! Еще и поэт. С ума сойти. Еще и инструменты нужные всегда при тебе Wink
ЛюсяВа писал(а):
куда Лена собралась?

В отпуск. К свекрови.
А я сегодня немного освободилась от переработки урожая кабачков и оторвалась на выпечке. 1. Булочки и ляпанеллы от Виоли
Фото

2. Гриссини от Маши
Фото

3. Сочный сливовый пирог от Лики
Фото
http://forum.say7.info/topic78409.html. Пока все. Теперь сижу, думаю, хоть бы дети заехали, а то сами облопаемся точно.

24 Июл 2015 16:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
...чтобы не скучно было нужно чтобы в ...опе было шило
ой, стих получился
я поэт. зовусь я Цветик. от меня вам всем приветик! girl_haha girl_haha girl_haha я чувствую, что в моей тоже ж не маленькой .опе временами свербит... но пока по-старому реагирую-
1 . осаживаю себя или
2 . попросту ленюсь
хотя... сесть на коня-это авантюра для меня...
Птица Галка писал(а):
Хорошо, что ценит и говорит об этом.

к сожалению не все такие...
ваши как я погляжу вас ценят и показывают это...
ой счастливая ты Люся! здорово! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
А я сегодня немного освободилась от переработки урожая кабачков и оторвалась на выпечке. 1. Булочки и ляпанеллы от Виоли
2. Гриссини от Маши
3. Сочный сливовый пирог от Лики

масштабно Галочка - это не только у Люси...
масштабно и у тебя тоже... еще как масштабно!!! wacko1
ляпанеллы так и ушли в народ... прикольные получились! гриссини и пирог умопомрачительные!

24 Июл 2015 17:04

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
а чего не надо-то?

Пересылка дороже выйдет, куплю семена-то, спасибо за заботу air_kiss
usya писал(а):
Просто климат не экстремальный.

У нас бывает экстремальным, по месяцу дождей не видим и жара может по месяцу. Вот и сейчас жара наступает под 40
usya писал(а):
ой, стих получился

girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Хорошо, что ценит и говорит об этом.

Да редко говорит Embarassed Для него забота о женщине это посадить 20 кустов смородины или гараж строит или территорию облагородить... Типа я его вдохновляю на это Wink И вообще он трудоголик, целый день возится на улице, а планов еще больше: сделать водоем на окраине участка, запустить рыб, сделать зону отдыха возле бассейна и т.д. А меня хочет посадить на базар осенью продавать саженцы, буду базарной бабой Embarassed girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Как у вас все масштабно - ведрами да тазиками.

Ага, Галь, бывает... если уродило.
Птица Галка писал(а):
и оторвалась на выпечке

Хорошо так оторвалась... good2
Птица Галка писал(а):
ляпанеллы от Виоли

Что это за ляпанеллы, а я не знаю! Подробности требую!

24 Июл 2015 17:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Аллуся, есть все ингредиенты для твоего холодника, окрошки уже наелась, очередь за ним, думаю буду одна объедаться nyam2 nyam2 nyam2
А для Юры наварю борща... он приезжает в воскресенье Yahoo!

24 Июл 2015 17:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
ваши как я погляжу вас ценят и показывают это...

Ага. Как в песне :Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай. Я назову тебя солнышком, только ты везде успевай. girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
сейчас жара наступает под 40

Ужас.
ЛюсяВа писал(а):
Типа я его вдохновляю на это

А без тебя он этого не делал? Гараж и обустройство территории - это хорошо, а на 20 кустов смородины не надо вдохновлять, Люсь. Мне, помню, 1 куста за глаза хватало собирать, и то я его выкорчевала, а он через 3 года опять вырос, я уж тогда оставила - за стойкость и стремление к жизни. А 20 кустов - перебор.
ЛюсяВа писал(а):
А меня хочет посадить на базар осенью продавать саженцы, буду базарной бабой

Люсь, а ты не против? Сможешь?
ЛюсяВа писал(а):
Что это за ляпанеллы, а я не знаю!
http://forum.say7.info/topic80686.html да вот. Вкусно и сытно. И удобно - можно половину булочками, половину ляпанеллами.
Happy woman писал(а):
масштабно и у тебя тоже...

Пирог и гриссини явно лишние. У меня огорода нет, как у девочек, негде сбрасывать все наеденное, спортом лениво. Эх, нет силы воли не печь.
ЛюсяВа писал(а):
он приезжает в воскресенье

Незаметно время пролетело. Опять пропадешь. Приходи хоть урожаем похвастаться.

24 Июл 2015 18:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Пересылка дороже выйдет, куплю семена-то, спасибо за заботу

да, ладно, в дачной болталке письмом в открытке посылаем обычным Wink Девчонки даже из-за границы присылают. Никаких посылок Wink
ЛюсяВа писал(а):
Для него забота о женщине это посадить 20 кустов смородины или гараж строит или территорию облагородить... Типа я его вдохновляю на это И вообще он трудоголик, целый день возится на улице, а планов еще больше:

я стесняюсь спросить Embarassed он Дева по гороскопу? Что-то мне очень сильно напоминает. Embarassed
Но ведь это хорошо, Люся! Не словом , а делом good2 Именно так и должен делать настоящий мужчина, соловьев-то по молодости наслушались уже friends
Помните, как в той шутке из интернета?

Девочка спрашивает у бабушки:
- Бабуля, а как ты так счастливо замуж вышла?
- Да, внучка... ухажеров много было... но только один спросил: "А ты сегодня кушала? А сапоги теплые на зиму у тебя есть?" Вот за него-то я замуж и вышла!

ЛюсяВа писал(а):

тоже дело, я тоже продавала бы излишки, только нету пока girl_haha
А саженцы откуда? Выращивает?
ЛюсяВа писал(а):
думаю буду одна объедаться
А для Юры наварю борща... он приезжает в воскресенье

nyam2 а чего-то я его не делаю unknown надо тоже сделать nyam2

24 Июл 2015 19:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Для него забота о женщине это посадить 20 кустов смородины или гараж строит или территорию облагородить... Типа я его вдохновляю на это И вообще он трудоголик, целый день возится на улице, а планов еще больше: сделать водоем на окраине участка, запустить рыб, сделать зону отдыха возле бассейна и т.д.

20 кусто смороды - это для меня лично ПЕРЕБОР!!!
а вот зона отдыха с водоемом - это круто! good сижу млею. представляю как кайфово будет... мечтаю... и вдруг...
ЛюсяВа писал(а):

это ж для такой городской фифы как я - (Алла и все барышни заткните уши) - звездец!!! но опять же это мое сугубо личное мнение...
хотя результаты своего труда - это ж что испеченный хлеб, что выращенный куст или огурец... не стыдно предлагать...
я ничего не имею против торговли... мне тоже в 2000 г. пришлось приторговывать. мама работала, ей зарплату выдавали продукцией-сумками. я на работе предлагала, девочки брали. все были довольны. жизнь заставила. с мужем уже не жили. только из декрета вышла.
а сейчас орифлейм не считаю чем-то зазорным предложить. каталожки посмотрят, может кто что и закажет...
ой, что-то я разговорилась... меня опять много...
главное твое желание, Люсь или нежелание. praising
ЛюсяВа писал(а):
Аллуся, есть все ингредиенты для твоего холодника, окрошки уже наелась, очередь за ним, думаю буду одна объедаться
А для Юры наварю борща... он приезжает в воскресенье

вот ведь вкуснятина какая! а мы давно не делали окрошку с боршом, а холодник еще ни разу не делала
Птица Галка писал(а):
Как в песне :Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай. Я назову тебя солнышком, только ты везде успевай.

girl_haha ну вот в бочке меда маленькая ложечка дегтя... думают только о себе и о своем удобстве...
ЛюсяВа писал(а):
жара наступает под 40

да уж ... 40 - это явно перебор... нам 22-24 подержалась температура... а то от дождей жары нет... утром идешь на работу , а люди ктов футболках, кто в кожанках, кто в куртках на синтепоне... wacko1
Птица Галка писал(а):
Пирог и гриссини явно лишние. У меня огорода нет, как у девочек, негде сбрасывать все наеденное, спортом лениво. Эх, нет силы воли не печь.

а мне печь порой лениво... сладости стараюсь печь не часто ... тут лень мне помогает... а то с азартом и первозданным рвением стану печь, так стану толстой тетькой... по субботам смотрю проект Взвешенные люди. интересно... люди 120-200 кг худеют... учусь у них преодолевать себя, заставляю себя поднимать свою .опу и хоть что-то делать для уменьшения веса-обруч покручу, пресс покачаю

24 Июл 2015 21:18

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет!
Давно не заходила, не было возможности. Здесь так интересно, но не успеваю
Happy woman писал(а):
Танюш, я повторюсь у меня от 1 г, НО чтобы отмерить 1 г - не получается. как-то не очень реагируют весы на малые порции. я обычно взвешиваю допустим сахар - 10 г, потом не обнуляя, сыплю дрожжи, что б стало 11 г... вот так... а то можно насыпать много больше...
Понятно, а не замечала вообще вес точный весы выдают? Ну то есть 1 гр - это 1 гр, не больше и не меньше?

Равиоля писал(а):
Ведь весы не будут компактнее, если они будут до 3-х кг, например, от этого их компактность не зависит.

Ясно, спасибо, Виола. Я где-то видела весы до 1 или до 1,5 кг, они такие миниатюрные были, мне понравились, но только засомневалась, хватит ли этого предела веса.
А точность, с которой они взвешивают, не измеряла? Например, то, что весит ровно 1 гр, весы так и показывают 1 гр, не дают погрешность?
Равиоля писал(а):
Для мелкого веса у меня, правда, есть и ювелирные весы с шагом 0.01

вот это да, круто!
Алла475 писал(а):
Не надо меньше. Норма хлеба на две большие буханки вмещает 1600-1700 гр.

да, вот и я тоже теперь думаю, что меньше может не хватить
elay писал(а):
Таня,это очень хорошо что у тебя глаз-алмаз,конечно это и обогащает опыт и понимание.но весы все равно когда нибудь понадобятся ведь их не только в хлебопечении используют.они все компактные,у меня есть дужка чтобы вешать на стену.Покупала из руб за 300,да и сейчас они не так дорого стоят.А пользуюсь я ими каждый день.А где то нужна еще и точность,как например в глазури для пряников.Потом ,когда уже руку набьешь может и по наитию будешь делать,но сейчас я пудру только на весах взвешиваю,там даже 5 гр имеет значение.Ну и гостовские рецепты можно воспроизвести только с весами.Ведь почему школьную запеканку ,например,все вспоминаю с причмокиванием-потому что там было все выверено до мелочей,для гармоничного и сбалансированного вкуса.Вот поэтому и запеканка в разных уголках страны была одинаково вкусной.

Лена, да, дужка была бы очень удобна, когда печешь часто, а я часто теперь стала печь, что-то другое дополнительное могу не приготовить, но вот хлеб обязательно, иногда ем его с чаем вместо торта. Сидишь и получаешь удовольствие от аромата и вкуса (когда все получается, конечно)))
Мне очень не хватало таких вот мнений по поводу весов! Теперь все проясняется. У меня глаз совсем не алмаз. Иногда конечно и алмаз бывает, но не всегда. Мне просто казалось, что больше-меньше положишь муки-воды, закваски, будет по-разному, но ведь все равно вкусно, если соблюдены необходимые условия. Вот и думала, зачем весы тогда. Наоборот, думаю, всегда разный результат, типа разнообразия какого-то))) сюрприза)). Мне даже интересно резать хлеб остывший - что же там получилось на сей раз? Понимаю, что смешно, конечно.
А на запеканки я просто подсела последнее время, очень часто их делаю (творожные), может, кальция не хватает, ем их и еще хочется - обожаю!
И тоже заметила, что здесь лучше без экспериментов (я и овсянку в них добавляла вместо манки - ребенка после этого снова к запеканке приучать пришлось, и консистенцию другую делала и еще чего-то, здесь мне тоже лучше по рецепту.
Про пряники я тему смотрела, но пока до них не дошла, только полюбовалась, получила большое удовольствие.
До Гостовских рецептов я еще не добралась, это будет следующий этап моего развития, уже, конечно, после покупки весов.

24 Июл 2015 21:29

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
:Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай. Я назову тебя солнышком, только ты везде успевай.

Мы как-то слушали эту песню и я говорю:вредная песня, а он -нет, правильная песня! Smile
Птица Галка писал(а):
А без тебя он этого не делал?

Дело в том, что до меня он это делать не успевал, так как он просто дома не бывал, а ездил работать и в году дома очень мало. Теперь он перешел на поездки 2-3 раза в год и появилось время на все остальное. Smile Ну мне ж приятно, что я его вдохновляю Smile
Птица Галка писал(а):
Люсь, а ты не против? Сможешь?

Галь, буду стараться Embarassed
usya писал(а):
в дачной болталке письмом в открытке посылаем обычным

Так че, адрес писать?
usya писал(а):
он Дева по гороскопу?

Он Водолей. Я -Рыба, ну ты знаешь Wink
usya писал(а):
Но ведь это хорошо, Люся! Не словом , а делом

Согласна я!
usya писал(а):
А саженцы откуда? Выращивает?

Мы выращиваем саженцы винограда, и будем расширять ассортимент, вот для этого и 20 кустов смородины и крыжовника. Сейчас у нас под 1000 саженцев, я в основном ухаживаю: полив, обрываю усы, пасынки, подвязка и даже опрыскивала, Юра только посадил. А сам он на пенсии, бывший шахтер, а они на пенсии с 50 лет. Так вот я буду здесь, а он повезет их севернее и будет там продавать. Как то так Smile Romashki
Кроме того, у нас много взрослого винограда и из него мы делаем вино, ну кроме как поесть. Займемся серьезно с записями, купажом и годом выдержки. Планов много dance2
Птица Галка писал(а):
Опять пропадешь. Приходи хоть урожаем похвастаться.

Приходить буду, но не часто.

24 Июл 2015 21:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
еперь он перешел на поездки 2-3 раза в год и появилось время на все остальное. Ну мне ж приятно, что я его вдохновляю

Как романтично! Поменял свой график ради тебя. Завидую по-хорошему...

ЛюсяВа писал(а):
буду стараться

Пусть все получится.
ЛюсяВа писал(а):
Сейчас у нас под 1000 саженцев, я в основном ухаживаю:

Даа, похудеешь тут. Ну у вас планов громадье! Еще раз желаю, чтобы все задуманное удалось воплотить. Люсь, как у тебя жизнь круто поменялась! Во как бывает. И не в кино. Рада за вас искренне.

24 Июл 2015 22:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
не замечала вообще вес точный весы выдают? Ну то есть 1 гр - это 1 гр, не больше и не меньше?
нет, Танюш не замечала. взвешивать больше не на чем... а так капелькой больше, капелькой меньше, думаю не критично...
ЛюсяВа писал(а):
Мы как-то слушали эту песню и я говорю:вредная песня, а он -нет, правильная песня!

вот и небольшое разногласие... Smile
ЛюсяВа писал(а):
Мы выращиваем саженцы винограда, и будем расширять ассортимент, он повезет их севернее и будет там продавать. Кроме того, у нас много взрослого винограда и из него мы делаем вино, ну кроме как поесть. Займемся серьезно с записями, купажом и годом выдержки. Планов много

так вот оно что... Confused семейный бизнес! примите мои глубочайшие извинения... был не прав... погорячился... sorry girl_pardon sorry

24 Июл 2015 22:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, всем приветик!
Это Маришке meeting Drinks or Beer friends
(Девочки, если кто заходил в гости в ОК, я могла вас не узнать, поэтому извиняйте, если не прислала приглашения дружить Embarassed )

Таня-13 писал(а):
Я где-то видела весы до 1 или до 1,5 кг, они такие миниатюрные были, мне понравились, но только засомневалась, хватит ли этого предела веса.
Да маленький предельный вес, это надо будет каждый ингредиент взвешивать отдельно. Но охота пуще неволи, как говорят, если именно такие и хочется то удобства тут малую роль уже играют))
Таня-13 писал(а):
А точность, с которой они взвешивают, не измеряла? Например, то, что весит ровно 1 гр, весы так и показывают 1 гр, не дают погрешность?
Да есть погрешность, конечно же...так как шаг только 1 грамм, то при переходе на второй грамм у них нужно довесить где-то ещё пол грамма, так как половинку они не показывают то, соответственно, показывающийся 1 грамм, это не ровно один грамм, а может быть и полтора, но это не большая погрешность для кухонных весов. Если нужна ювелирная точность, то тут уж надо ювелирные весы покупать)) Но в кулинарии это не обязательно, пол грамма погрешность, это ни о чём Smile .
Проверить точность можно чайными ложками в одной чайной ложке примерно 5 грамм воды, так мои и показывают, чуть меньше, если налить в ложку показывают 4, если чуть больше воды налить, что бы выпукло вода находилась на ложке, то 6. Однако, надо наверно не самые дешёвые брать. Я взяла недавно одни сенсорные и не дорогие, а они гуляли по весу, один и тот же вес показывали по разному. Мы их сдали обратно в магаз. Пользуюсь дальше своими старенькими))

24 Июл 2015 22:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
а он -нет, правильная песня!

ну мы же с разных планет, не забывайте, девочки! Но ведь зачем нам мужчина рядом абсолютно на нас похожий, с ними потому и интересно, что разные. Как кроссворд разгадываешь Wink
И им с нами должно быть интересно, поэтому "должна быть в женщине какая-то загадка" Wink
Тогда нет разницы на рынке ты торгуешь или смородину собираешь или чем-то другим занимаешься.
ЛюсяВа писал(а):
Так че, адрес писать?

..так чё...ПИШИ!!!
ЛюсяВа писал(а):
Он Водолей. Я -Рыба, ну ты знаешь

..ну все! Я выпала в сухой осадок...или остаток wacko1
Люся, это чудо чудное что водолей делает руками, а не только языком girl_claping Это ты сильна, мать! Вот это Муза girl_in_love
Ты не переставай делать ему, то что ты сейчас там делаешь Wink ну, вдохновлять, имею в виду friends friends friends
А вообще союз очень даже хороший должен быть, оба такие романтичные girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey Angel
ЛюсяВа писал(а):
Мы выращиваем саженцы винограда, и будем расширять ассортимент, вот для этого и 20 кустов смородины и крыжовника.

Люся, это круто! У меня с виноградом пока очень не очень получается, но продавать виноград - это супер! Мне всегда нравится покупая черенки, поговорить с продавцом, если он дает советы, оставляет номер телефона, приглашает приехать проконсультироваться это всегда очень располагает. Я считаю, что продавцы винограда это некая элита, люди очень много труда вкладывают. Молодцы, короче говоря girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Займемся серьезно с записями, купажом и годом выдержки. Планов много

глядишь, разрешится ситуация на нашем Востоке, я к тебе в гости напрошусь. Мне о многом надо поговорить с твоим мужем girl_in_dreams

25 Июл 2015 0:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Как романтично! Поменял свой график ради тебя. Завидую по-хорошему...

Нет, Галь, все прозаичнее, просто стал меньше спрос, но ты все равно завидуй Wink
Птица Галка писал(а):
Люсь, как у тебя жизнь круто поменялась! Во как бывает. И не в кино. Рада за вас искренне.

Да уж, было 2 мужа, от обоих сбежала, первый ревновал и запои случались, второй ( 15 лет прожила! ) тоже любил пивко, а как стал на вахту ездить, так мы не могли дождаться его отъезда, из 15 дней дома - дней 13-12 с пивом, да крепким 6-8 градусов. Ну а Юра... не пьет ( только со мной Congratulate и собственное вино), не курит, но требовательный, то есть если делаешь дело, то качественно! Вообще он вредный, придирается, а я ему -Я же девочка unknown (тут Аллуся тебя вспоминаю) Но у нас много общего: любим музыку, причем всякую, детские песни, классика, народные. зарубежные и т.д. И оба любим порядок и книги. Блин, трактат накатала
usya писал(а):
Люся, это чудо чудное что водолей делает руками, а не только языком Это ты сильна, мать! Вот это Муза

Продолжайте, продолжайте, я вся внимание Smile Так приятно!!! Но вообще, Алла, он умеет очень многое: дом построил,машину сам ремонтирует, по сантехнике тоже. по электричеству и т.п. Этим он меня привлек, люблю мужиков, которые умеют что-то руками , у меня второй был - ничего не умел, хватит, нажилась. Но есть у него бзик - любит старину и все советское, девочки столько хлама у нас wacko1 У нас миллион кассет, которые мы слушаем, выставив динамики и музыка орет целый день, а также куча всего другого. Ну что сделаешь, Плюшкин он girl_haha
usya писал(а):
, люди очень много труда вкладывают. Молодцы, короче говоря

Да, Алла, труда правда много. Ведь он растет каждый день и лозу гонит до 2-3 метров ( это я про взрослый) там столько тонкостей, я еще не все знаю. Будет меня обучать, книгу даст почитаю. Ты права, что продавец должен быть дока и знать ответы на все вопросы.
usya писал(а):
глядишь, разрешится ситуация на нашем Востоке, я к тебе в гости напрошусь. Мне о многом надо поговорить с твоим мужем

О, приезжай, конечно. и я хочу чтобы ситуация разрешилась, у меня там родственники в Чутовском районе.
Так девчонки, разговоры в сторону, лучше поглядите

Это саженцы винограда

Это длинные ряды взрослого винограда, таких у нас 3 ряда

Это короткие ряды, их 9 штук

Елка недалеко от дома, высокая, метра 2,5-3,0

Куст можжевельника.
Ну и на закуску

Малая часть моего консервного завода.
Фух, меня точно много сегодня.

25 Июл 2015 0:50

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Так, а где наши Тани? Ни одной нету, хорошо хоть Таня из Иркутска приходит, не забывает Smile

25 Июл 2015 1:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Но есть у него бзик - любит старину и все советское, девочки столько хлама у нас У нас миллион кассет, которые мы слушаем, выставив динамики и музыка орет целый день, а также куча всего другого. Ну что сделаешь, Плюшкин он

очень похож на Славу, но ты знаешь его малость попустило в этом отношении. Просто когда жизнь не заполнена (один человек) вот он и ностальгирует, а когда каждый день заполнен, то понемногу отступает и человек возвращается в реальность. У нас так произошло.
Слава любит совсем старину, ну я тоже люблю, но он все норовит из села разные глечики с макитрами привезти, какое-нибудь колесо от брички girl_haha На что я говорю - вот печку поставишь, тогда вези свои горшки Wink
ЛюсяВа писал(а):
разговоры в сторону, лучше поглядите

я в шоке wacko1 у меня слабые зачатки виноградника по сравнению с вашим. Ну и места конечно у меня не столько good2
Чем обрабатывать его скажи мне?

25 Июл 2015 2:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
какое-нибудь колесо от брички

А у нас висит girl_haha girl_haha girl_haha колесо-то и даже лапти есть Wink
usya писал(а):
Чем обрабатывать его скажи мне?

Как чем? Ручками... берешь тяпку или плоскорез и междурядья проходишь. Потом берешь опрыскиватель и опять проходишь, потом усы щипать, подвязывать, подкармливать... я не утомила? Ой, Алла, ты куда пошла, садись давай, слушай дальше.. Это я шучу. Возни с ними много, а когда ешь его, понимаешь, что такое счастье nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
у нас сортов штук 25
Все, теперь точно ушла girl_bye

Наверх
;